3. Горчично-майонезный маринад для пикантных куриных крылышек
Очень уж моим домочадцам нравятся пикантные мясные блюда! Поэтому и курочку тоже приходится периодически сдабривать горчицей с чесночком. А чтобы эти приправы не делали крылышки слишком острыми, разбавляю их майонезом или сметаной.
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 1000 гр.
- Горчица «Русская», майонез – по 3-4 ст. л.
- Зубчик чеснока – 3 шт.
- Паприка, молотый черный перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Удалив остатки перьев и срезав при желании крайнюю фалангу, промываем крылья и промакиваем их полотенчиком из бумаги. Сразу складываем глубокую чашку, в которой будем их мариновать.
2. Чесночные зубчики пропускаем через пресс и соединяем с солью, паприкой и черным молотым перцем. Посыпаем это смесью подготовленные крылышки и хорошенько втираем ее в просушенную куриную кожицу.
3. Добавляем свежую жидкую горчицу и поливаем майонезом. Хорошенько перемешиваем их с мясопродуктом растирающими движениями, чтобы получившийся маринад смог проникнуть в мясо и хорошо его пропитать. Отправляем в холод на 0,5-2 часа.
4. Включаем духовку и устанавливаем нагрев до 180 градусов. Тем временем укладываем промариновавшиеся крылья в большую форму для запекания или на противень.
5. Ставим емкость с мясом птицы внутрь печи и готовим 35-40 минут до появления красивой румяной корочки. Последние 5-10 минут запекания можно выполнять в режиме конвекции печи.
6. Выкладываем ароматные кусочки на блюдо и посыпаем мелко рубленной зеленью или украшаем овощной нарезкой. Готовое мясо будет очень легко отставать от косточек.
Приятного аппетита!
Как приготовить куриные крылышки в духовке?
Пошаговый рецепт приготовления:
- Как и в предыдущем рецепте подготовьте крылья – промойте и обсушите. Каждое крылышко натрите солью и черным молотым перцем. Мелко измельчите чесок, смешайте его с майонезом и этой смесью обмажьте крылья.
- Если майонез по каким-либо причинам не подходит, то воспользуйтесь сметаной.
- Для лучшего действия маринада оставьте крылья на ночь. Если нет столько времени, оставьте их в маринаде на 30 минут.
- Картошку почистите, разрежьте на четвертинки. Посолите и поперчите.
- Выставьте в духовке температуру 190 градусов. Противень намажьте растительным маслом, разложите картошку, а поверх выложите промаринованные куриные крылышки. Сначала запекайте 40 минут. В это время приготовьте соус. Сыр натрите крупно, прибавьте хрен, вино и размешайте. За 10 минут до завершения приготовления залейте крылья сделанным соусом. И через некоторое время можете наслаждаться шикарным блюдом.
- Подавайте блюдо из крылышек и картофеля со свежей зеленью, овощным ассорти. К запеченной курице очень подходит белый соус с яйцом.
- Попробуйте еще один рецепт крылышек, но уже приготовленных на сковороде.
Куриные крылышки приготовленные в соевом соусе
Простой мужской рецепт с большим добавлением различных специй, прованских трав, растительного масла и соевого соуса. Рецепт до невозможности простой, понравиться всем. Для приготовления вы можете использовать те приправы которые симпатичны именно вам.
Чтобы приготовить нужны следующие продукты:
- Куриные крылышки — 10 штук
- Картофель — 6 штук
- Репчатый лук — 1 крупная луковица
- Растительное масло
Приправы:
- Соль и перец по вкусу
- Приправа для курицы с чесноком
- Прованские травы
- Соевый соус.
1. Для начала займёмся крыльями. Что нам нужно для этого полуфабриката? Промываем и прочищаем. К крыльям у нас пойдёт приправа для курицы с чесноком, немного растительного масла и соевый соус. Соль на ваше усмотрение, обычно не добавляем так как соевый соус сам по себе очень солёный. Всё перемешиваем и убираем в сторону чтобы мясо промариновалось.
2. Лук у нас нарезается полукольцами. Чтобы кольца по толще выбирайте луковицу побольше.
3. К луку можно добавить немного сушеной зелени если таковая имеется и размять её в тарелке. Так лук не будет очень горьким.
4. Картофель мы будем выстилать в противне и чтобы было удобнее это делать нарезаем его не кубиками, к кольцами. Толщина 3-5 мм вполне достаточно. Подливаем немного растительного масла и будем добавлять специи.
5. Если в крылышкам мы используем маринад на основе соевого соуса, то тут у нас в дело пойдёт соль, перец и прованские травы. Всё это по вкусу.
6. Растительное масло мы добавляем для того чтобы приправы не просыпались на дно тарелки, а равномерно прилипли к каждому кусочку. Теперь весь картофель перемешиваем с приправами.
7. Противень смазываем небольшим количеством растительного масла и тонким слоем выкладываем в него нарезанный лук.
8. Вторым слоем у нас пойдёт картофель. Его тоже равномерно распределяем по всей площади.
9. Ну и на последок у нас значит уже крылья. Лучше когда они сверху, так у них получается румяная и поджаристая корочка, если сложить вперемежку с картофелем, есть вероятность что всё развариться.
10. Последний штрих. Отправляем наше блюдо в разогретую до 180ºС градусов духовку на 35-40 минут запекаться.
Вот и настал кульминационный момент. Получилась румяная поджаристая корочка. С ароматным запахом мяса и картофеля. Это всё немедленно надо подавать порционно на стол. И звать родных и близких чтобы уплетать за обе щёки такое чудо. Остаётся только добавить — приятного всем аппетита!
Друзья, на сегодня у меня всё. Так как приготовление куриных крылышек в духовке с корочкой не является темой «из области космонавтики«, вы справитесь спокойно с любым из рецептов. Радуйте своих близких вкусной едой. Большого вам здоровья и радости.
Комментариев к статье: 7
Очень люблю куриные крылышки. Только я их мариную в медово-соевом соусе с добавлением молотого имбиря и чеснока. А также добавляю туда молотый перец и приправу карри, либо хмели сунели. Но у вас увидела рецепт с медом и горчицей. Тоже захотелось попробовать.
Ох, Тимур, и мы частенько балуем себя парочкой куриных крылышек с поджаренной корочкой, предварительно замаринованными в различных самодельных соусах. А чтобы сократить вред – на гарнир берём максимум своих запечённых яблок и рукколы из морозилки.
Дешево и сердито, так говорит моя мама, очень вкусно получается. Вкуснятина из простых продуктов. Мне в меду нравятся, они сладковатые такие.
Очень люблю куриные крылышки. Только в последнее время они совершенно не получаются. Как будто они вареные. Хочется, чтобы у них была хрустящая корочка. Думаю воспользуюсь вечером вашим рецептом и сделаю их с мёдом и горчицей.
Сделали с медом и горчицей, в следующий раз горчицы положу чуточку меньше, так на мой вкус лучше. А вообще вкусно!
Муж делает крылышки в медово-соево-горчичной глазури, да еще на подушке из яблок — в мультиварке. Это один из его коронных рецептов, так что я на крылышки не замахиваюсь. Однако новые варианты маринада обязательно ему покажу! PS: горчица дижонская, она не такая острая.
Спасибо за вкусный рецепт, получилось приготовить, можно рекомендовать всем
Крылышки с хрустящей корочкой в духовке — классический способ готовки всемирно популярной закуски, при упоминании о которой вкусовые рецепторы оживают. И есть от чего — десятки маринадов, специй и техник выпекания способны удовлетворить даже избалованных едоков, а простота и незатейливость подачи придется по вкусу не столь искушенным.
Рецепт куриных крылышек с грибами и луком:
Возьмите для этого блюда следующие продукты:
- 700 г куриных крыльев;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 луковицы;
- 200 г шампиньонов;
- 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки;
- полстакана белого вина;
- соль и перец.
Готовить крылышки будет таким образом:
- Чеснок раздавим через пресс и обмажем крылышки.
- На раскаленную сковороду нальем растительное масло и будем обжаривать крылышки на среднем огне около 5 минут с каждой стороны.
- Далее, накрываем крышкой, делаем огонь маленьким и продолжаем жарить 15 минут.
- По мере необходимости переворачиваем.
- Лук нарезаем полукольцами, а грибы на четвертинки. Разложим в сковороде и перемешаем с крылышками.
- Теперь можно крышкой не накрывать, и обжариваем еще 7 минут.
- По вкусу солим и посыпаем перцем. Сюда вливаем вино и под крышкой продолжаем готовить еще 10 минут.
- Уже готовые крылья с луком и грибами посыпаем петрушкой.