Рецепт как приготовить креветки в микроволновке

Как варить креветки расчет по минутам

Как правильно варить свежие креветки, и чем от этого процесса отличается алгоритм приготовления варено-мороженых морепродуктов? Свежемороженую креветку перед отправкой в кипяток следует разморозить. Свежую бросают в кипящую воду сразу, без каких-либо дополнительных манипуляций. Оптимальное время варки составляет пять минут. После плиту следует выключить, а креветки оставить в бульоне еще минут на пять. Варить замороженные очищенные креветки следует точно так же, как и свежие морепродукты в панцире.

Сколько минут варить креветки после закипания, если продукт уже прошел термообработку у производителя? Варено-мороженые креветки варят максимум две минуты. Этого времени вполне достаточно, чтобы они полностью оттаяли и хорошенько разогрелись.

Понять, что с термообработкой стоит «закругляться», можно по яркому оранжево-розовому цвету панциря и белым глазам. Это основные признаки абсолютной готовности блюда.

В кляре

На 0,5 кг морепродуктов необходимо подготовить:

  • два сырых яйца;
  • 30 грамм крахмала;
  • сто грамм панировочных сухарей;

Приступаем к приготовлению.

  1. Предварительно размораживают, очищают креветок, немного солят и добавляют специи.
  2. Готовим кляр. В белки добавляют немного воды и взбивают до пенообразного состояния, высыпают крахмал, снова взбивают.
  3. Каждую креветку по отдельности обмакивают сначала в крахмал, затем в яичную смесь и в панировочные сухари.
  4. Обжаривают на сковороде с раскаленным растительным маслом с двух сторон, чтобы получилась красивая золотистая корочка. Подавать такое блюдо лучше всего с чесночным соусом.

Приготовление морепродуктов при помощи микроволновой печи не занимает много времени, но по вкусовым качествам такой способ не уступает другим. Все полезные вещества остаются в продукте. Придерживаясь несложных рецептов и дополняя блюдо соусами, можно удивить своих родных и близких.

Полезные качества креветок

Все морепродукты насыщены белками. Следовательно, в них имеются необходимые организму аминокислоты. Много йода, витаминов D, E, K, A. Также, они богаты калием, магнием, кальцием, фосфором, железом, фтором, цинком, токоферолом. Содержат кислоты — фолиевую, аскорбиновую.

Йода в них больше, чем в говяжьем мясе. Поэтому, если регулярно есть блюда из морепродуктов, можно укрепить щитовидку, иммунную систему. Улучшить работу почек, состав костных и мышечных тканей.

Креветки

Кроме положительных качеств, креветки имеют и отрицательные стороны. В них есть доля мышьяка. Морские обитатели имеют свойство накапливать яд в своем теле. Но, только те, которые выловлены в море. Поэтому, надо внимательно смотреть на упаковку и читать о способе и о месте их улова.

Виды десятиногих

Креветки делятся на тепло- и холодноводных. Первые могут быть настоящими гигантами, достигая несколько десятков сантиметров в длину. Их вылавливают в водах Эквадора, Китая, Латинской Америки и Таиланда. На отечественных прилавках из тепловодных чаще всего красуются аргентинские. Их холодноводные собратья, привезенные из Норвегии, Дании, Гренландии или Прибалтики, существенно меньше. В таблице представлены самые распространенные виды, а также особенности каждого из них.

Таблица – Популярные виды креветок

Вид Особенности
Королевские — Зеленый или голубоватый окрас; — задняя часть более массивна, чем голова; — вкусовые свойства усилены за счет строения
Тигровые — Характерные темные полоски на панцире; — в длину могут достигать до 45 см; — содержание мяса выше, чем в других видах; — часто разводятся в искусственных водоемах – на специальных креветочных фермах
Чилимы или северные — Самые маленькие; — как правило, привезены из Атлантики; — максимальная длина – 11 см

Еще один популярный для наших широт вид – азовская креветка, выловленная в водах Азовского моря. Этот почти отечественный деликатес нередко продают стаканами, как семечки, в приморских районах и курортных городах. Размер азовского лакомства немногим больше семян подсолнечника, но мясо, скрывающееся под маленьким панцирем, очень нежное и сочное. Для приготовления сложных блюд такие ракообразные в силу миниатюрности не годятся, а вот в виде закуски к пиву очень хороши.

Когда вы будете варить замороженные неочищенные креветки, то под брюшком можете обнаружить икру. Это главная особенность северных морепродуктов. Остальные не носят икру, а сразу же мечут ее в воду.

Как варить аргентинские креветки

Красные глубоководные креветки, у нас в стране называют аргентинским

Такие ракообразные славятся не только своим размером, но и полезными соединениями. Так как такие креветки обитают на большой глубине, их выращивать в искусственных фермах нельзя. Поэтому, в магазинах продаются только выловленные в дикой природе креветки, в состав мяса которых входит больше полезных для человека соединений.

АРГЕНТИНСКИЕ КРЕВЕТКИ В ИМБИРНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

  1. Размораживаем креветки (20 шт.), промываем их и отделяем головы
  2. Надрезаем тушки вдоль спины ножницами и удаляем спинной сосуд
  3. Панцирь оставляем на месте
  4. Смешиваем тертый корень имбиря (4 ст. ложки), измельченный чеснок (5 зубчиков), оливковое масло (4 ст. ложки) и соевый соус (50 мл)
  5. Форму для запекания застилаем фольгой
  6. Духовку разогреваем до 200 градусов
  7. Аккуратно с помощью ложки заливаем соус в место, откуда был удален спинной сосуд
  8. Креветки выкладываем в форму и заливаем остатком соуса
  9. Запекаем в духовке 15-2щ минут

К приготовленным таким образом креветкам идеально подходит в качестве гарнира отварной рис или капуста брокколи.

АРГЕНТИНСКИЕ КРЕВЕТКИ НА ГРИЛЕ

  1. Размораживаем креветки, промываем и отделяем головы
  2. Удаляем спинной сосуд, как в предыдущем рецепте
  3. Смешиваем цедру лимона, оливковое масло, орегано и перец чили
  4. Добавляем соль и делаем соус однородным
  5. Креветки заливаем маринадом и отправляем в холодильник на 2 часа
  6. Извлекаем креветки из холодильника и протираем каждую бумажным полотенцем
  7. Выкладываем на гриль и готовим до деформации панциря
  8. Переворачиваем на вторую сторону и доводим до готовности
  9. Перед подачей к столу сбрызгиваем лимонным соком

Нужно ли размораживать креветки перед варкой

Существует два мнения относительно того, стоит ли предварительно размораживать креветки. Кто-то это делает, другие кидают содержимое пакета с этими ракообразными сразу в кипяток. Так как однозначно ответить на этот вопрос нельзя, попробуйте приготовить этих полезных ракообразных обоими способами.

СПОСОБ 1 (БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО РАЗМОРАЖИВАНИЯ): Вскипятите воду и добавьте туда соль. Для вкуса можно добавить несколько горошин перца. Засыпьте содержимое пакета в кастрюлю с кипящей водой. Помешивая дождитесь второго закипания и варите 3-5 минут после него (для уже вареных креветок) и 8-10 минут для свежезамороженных).

СПОСОБ 2 (С РАЗМОРАЖИВАНИЕМ): Поместите креветки в дуршлаг и промойте их под струей теплой воды. Она не только поможет быстрее разморозить ракообразных, но и смоет с них мусор (сломанные усики, кусочки панцирей и т.п.). Подогреваем воду (ее объем должен быть в 2 раза больше объема креветок), добавляем соль и доводим до кипения. Погружаем креветки в кипяток и варим как в первом рецепте. К столу подать креветки, можно приправленные растительным маслом и лимонным соком.

Как варить креветки в мультиварке

Рецептов и способов приготовления креветок очень много. Сегодня этих вкусных и полезных ракообразных можно приготовить в мультиварке. Этот представитель малой кухонной техники не только поможет добиться оригинального вкуса креветок, но и сделает их более полезными. Наверное, все знают, что продукты, приготовленные в мультиварке больше сохраняют полезных соединений?

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

  1. Укладываем креветки (300 г) в чашу мультиварки для готовки на пару
  2. В основную чашу заливаем воду (600 мл), добавляем соль и специи по вкусу
  3. Устанавливаем режим «Варка на пару» и готовим 10 минут

ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ В МУЛЬТИВАРКЕ

  1. В чашу мультиварки заливаем оливковое масло (4 ст. ложки)
  2. Разрезаем зубчики чеснока на 2 части и добавляем в чашу
  3. Включаем режим «Выпечка» и готовим 3 минуты
  4. Добавляем очищенные креветки (400 г), перец, соль, измельченную зелень (30 г) и готовим 20 минут

КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

  1. Для этого рецепта лучше всего взять королевские или тигровые креветки (15 шт.)
  2. Очищаем их от панциря и прожилок
  3. Солим и сбрызгиваем белым вином
  4. Из муки (4 ст. ложки), яйца и вина (20 г) готовим кляр
  5. Соль добавляем по вкусу
  6. Добавляем в чашу мультиварки растительное масло и выставляем режим «Выпечка»
  7. Каждую креветку окунаем в кляр и обжариваем в разогретом масле 5-6 минут
  8. Для того, чтобы стекло лишне масло выкладываем креветки на бумажное полотенце

КРЕВЕТКИ В МЕДОВОМ СОУСЕ

  1. Наливаем в чашу мультиварки оливковое масло (3 ст. ложки)
  2. Измельчаем чеснок (2 зубчика) в чеснокодавилке и добавляем в чашу
  3. Очищаем имбирь (30 г) от шкурки и измельчаем на терке
  4. Добавляем мед (1 ст. ложка) и соевый соус (1 ст. ложка)
  5. Кладем в чашу размороженные королевские креветки (1 кг) и тушим 20 минут

СЛИВОЧНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

  1. Нарезаем картофель (150 г) крупными кубиками
  2. Мелко измельчаем лук (1 шт.), а чеснок (2 зубчика) нарезаем тоненькой соломкой
  3. Крупные очищенные креветки (200 г) делим на две части, мелкие можно готовить целиком
  4. Выкладываем ингредиенты в чашу
  5. Заливаем их сливками (500 мл) и добавляем воду (1 литр)
  6. Кладем сливочное масло (30 г) и включаем режим «Суп» и таймер 60 минут
  7. В готовый суп добавляем измельченную зелень петрушки и укропа
  8. Добавляем гренки белого хлеба и наслаждаемся вкусом

Принципы

При использовании микроволновки очень важно, какие креветки готовят

Поскольку на рынке можно отыскать как вареные, так и сырые, то повару стоит принимать во внимание, что первые уже прошли предварительную обработку, поэтому нет необходимости снова подвергать их высокой температуре.

Сырые креветки должны быть сварены с использованием специальной посуды, в которую наливают воду, добавляют специи, выкладывают морепродукт, нарывают крышкой и задают технике температуру в 70 градусов на пять минут. Потом крышку снимают и проверяют готовность.

Уже вареный продукт ставят в емкости с водой на 2 минуты в режиме 100 градусов. Нужно помнить, что если недостаточно жидкости, то морепродукт просто высохнет внутри панциря и даже пригорит, а в таком виде его мало кто захочет есть. Если у микроволновки нет возможности выставить температуру, тогда стоит опираться на время приготовления – не более двух минут для вареного морепродукта и 5 минут для сырого. В любом случае стоит проверить готовность и если есть подозрения, что внутри креветка осталась сырой, тогда включают дополнительно на еще одну минуту. О готовности всегда говорит цвет панциря, если он красный, значит, можно есть.

Какие бывают креветки

В магазинах, чаще всего, можно увидеть ракообразных в замороженном виде. Они имеют разные названия: «Тигровые», «Королевские», «Атлантические», «Зеленые». Замороженные раки обладают блестящим панцирем, хвостом, немного закрученным, окраской однородной. Королевские относятся к тепло водному виду. Они по размеру больше холодно водных (атлантических).

Морепродукты

Глядя на хвост, можно определить время нахождения в тепле до заморозки. Чем больше согнут хвост, тем раньше продукт заморозили после улова.

О неправильном хранении говорит наличие снега или льда в пакете. Также, пятна бледного цвета на панцире. А вот при виде зеленой головки не стоит пугаться. Это обычное состояние продукта.

Как приготовить креветки в микроволновке

Лето не скоро, а отдохнуть у моря хочется уже сейчас, но если такой возможности нет – попробуйте заменить морской аромат вкусом морепродуктов.

Чтобы всё получилось вкусным и необычным, как на курорте, мы расскажем вам, как приготовить креветки в микроволновке быстро и оригинально. 

Этот продукт давно стал частью русской кухни, а потому рецептов на его основе немало, хотя суть приготовления всех блюд одинакова – варка с лимоном и укропом.

Несмотря на то, что полупрозрачные членистоногие считаются деликатесом заморским, тем не менее, в водах Дальнего Востока они также водятся (более 100 разновидностей).

Креветки содержат большое количество кальция, белка и йода – это плюс. Минус в том, что холестерин в этих морепродуктах также содержится в больших количествах.

Как правильно выбрать креветки

Придя в супермаркет, мы видим огромный выбор ракообразных. Цены на них самые разные, как говорится «на любой карман». Но как распознать качественный морепродукт и не заплатить за низкопробный товар?

Все креветки не одинаковые по размеру. К тому же, в продаже они имеются в разном виде: с головой, очищенные, в панцире, свежезамороженные или вареные замороженные. Разница есть и в «национальности» креветок, точнее в том, откуда они завезены.

Что касается выбора качественного продукта, то особое внимание стоит обратить на следующие факторы:

  • Замороженные тушки в пакете должны быть без снега, а каждая штучка — отделена одна от другой.
  • Хвостики должны быть подогнуты к телу, которое обязательно должно иметь ровную окраску без чёрных пятнышек.

  • Если вам попалась особь с зелёной головой — значит в её рационе был только особенный планктон, но это не означает, что морепродукт испортился или является изначально не пригодным к употреблению. На самом деле, такие креветки ничем не хуже обычных.
  • Коричневая голова ракообразных говорит об их беременности, и стоит знать, что такое мясо очень полезно для здоровья.

И вот теперь, когда мы закупились правильными морскими обитателями, — приступим к их приготовлению.

Ингредиенты

Приготовление креветок в микроволновке с соевым соусом

  • Размораживаем креветки в несколько этапов. Сначала убираем упаковку в холодильник. Через пару часов помещаем морепродукты в прохладную воду, промываем их и отбрасываем на дуршлаг.
  • Соус смешиваем с водой.
  • Морепродукты перекладываем ровным слоем в тарелку для микроволновой печи, солим, заливаем соусом, перемешиваем и ставим в СВЧ на 3 минуты, включив её на полную мощность.
  • По истечении указанного времени, достаём креветки под соусом из СВЧ-печи, мешаем их, готовим ещё 3 минуты.
  • Готовые креветки вынимаем, сливаем рассол, приправляем лимонным соком.

Теперь можно подавать их вместе с соусами на любой вкус и цвет.

  1. Белый соус готовится из 100 г майонеза и 2 зубков чеснока.
  2. Красный также содержит майонез, но в нём ещё присутствует кетчуп чили.
  3. Третий вариант подачи – без соуса. В этом случае креветки посыпаются жареным семенем кунжута.

Креветки под молочным соусом с луком

Можно приготовить креветки в микроволновке с молочным соусом. Желаете отведать? Тогда воспользуйтесь нашим простым рецептом. На первый взгляд несочетаемые продукты дают в результате изысканную нежную закуску.

Ингредиенты

  • Креветки – 500 г;
  • Молоко – 250 мл;
  • Вода – 2,5 стакана;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Масло растительное – 3 ч.л.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Соль – 1 ст.л.

Приготовление креветок под молочным соусом с луком

  1. Креветки размораживаем, промываем.
  2. Готовим рассол из 2 стаканов воды и соли. Заливаем им ракообразных.
  3. Ставим креветки в микроволновку и готовим на полной мощности 10 минут.
  4. Пока креветочное мясо готовится — делаем соус:
  • Измельчаем лук;
  • Молоко нагреваем и вливаем потихоньку в муку;
  • Продолжаем мешать соус, затем добавляем в него лук и масло;
  • Переливаем соус в стеклянную посуду для СВЧ, мощность выставляем только наполовину и готовим 5 мин.

5. Морских обитателей заливаем соусом и тушим на полной мощности ещё 2 минуты.

Как видите, действий для приготовления этого шедевра требуется минимум, а потому готовить закуску можно часто, хоть каждую неделю. С такими рецептами любые выходные легко превратятся в «отдых на побережье».

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Как варить замороженные тигровые креветки

Тигровые креветки обладают самым большим размером

Они достигают в длину 20-35 см. Свое название эти млекопитающие получили из-за черных полосок на панцире, имитирующие раскраску тигра. Такой вид креветок очень популярен благодаря вкусному сочному мясу.

ВАРЕНЫЕ ТИГРОВЫЕ КРЕВЕТКИ

Варка главный способ приготовления таких креветок. Для того, чтобы сырые креветки достигли готовности достаточно их проварить 7-10 минут. Дольше варить не нужно, так как мясо этих ракообразных станет жестким. Варено-мороженые тигровые креветки готовятся вдвое меньше. Варятся они точно также, как и все другие креветки.

САЛАТ С ТИГРОВЫМИ КРЕВЕТКАМИ

  1. Выкладываем в чашу блендера виноград без косточек (10 ягод)
  2. Добавляем сладкую горчицу (1 ст. ложка), оливковое масло (1/5 стакана), сок одного лимона и рубленную мяту (1 веточка)
  3. Смешиваем ингредиенты в однородную массу
  4. Кипятим воду в кастрюле, солим и выкладываем тигровые креветки (500 г)
  5. Промытый виноград (300 г) обсушиваем и разрезаем каждую ягоду на 2 половинки
  6. Нарезаем мякоть дыни (500 г) небольшими кубиками
  7. Смешиваем в миске виноград, дыню и готовые очищенные креветки
  8. Поливаем салат соусом и хорошо перемешиваем
  9. Выкладываем салат в блюдо и украшаем зеленью

Какие креветки лучше покупать

В нашу страну эти ракообразные завозятся из Южной Азии, Бразилии, Дании, Норвегии и других стран. Креветки южных морей обладают большим размером, но меньшими питательными и вкусовыми качествами. Мясо небольших ракообразных северных морей содержит больше витаминов и других полезных соединений.

В крупных супермаркетах креветки можно купить в свежем (охлажденном), замороженном и консервированном виде. Так как это скоропортящийся продукт, чаще всего мы его покупаем в замороженном виде. Самыми полезными являются свежезамороженные креветки. Но, чаще в холодильных камерах продуктовых магазинов, содержатся предварительно варенные и замороженные креветки.

Такие креветки теряют часть своей пользы, но дольше могут храниться. Да и цена у такого продукта меньше.

Креветки продукт диетический.

Их калорийность: 90 ккал на 100 грамм мяса.

При выборе креветок важно осмотреть упаковку и найти дату производства этого продукта. Сравните ее со сроком годности

Считается, что самые полезные и вкусные креветки должны быть произведены зимой.

Осмотрите внутренности пакета. Если вместе с креветками в нем виден снег, то скорее всего креветки подвергались разморозке. А это значит, что качество такого продукта, после таких действий резко уменьшилось. От их покупки нужно отказаться.

Если креветки покупаются на развес, просмотрите на этих ракообразных. Ледяная глазурь должна покрывать их в один слой.

Как правильно и сколько варить свежие креветки после закипания

Свежие креветки варят после закипания 2-2,5 минуты

Правильно приготовленное мясо должно таять во рту, а не быть похожим на «резину».

САЛАТ МИМОЗА С КРЕВЕТКАМИ И КАРТОФЕЛЕМ

  1. Отвариваем креветки (250 г) вышеуказанным способом
  2. Тоже самое делаем с яйцами (5 шт.) и картофелем (2 шт.)
  3. Креветки чистим и режем на небольшие части
  4. Картофель и белок перетираем с помощью крупной терки
  5. Также крупно трем сыр (100 г) и яблоко (1 шт.)
  6. Морковь (1 шт.) и желток трем на мелкой терке
  7. Выкладываем ингредиенты салата слоями
  8. Сначала креветки, затем белок, картофель, сыр, яблоко, морковь и желток
  9. Между каждым слоем добавляем майонез

Доверяй, но проверяй 5 правил выбора

Чтобы вкусно сварить королевские или любые другие креветки, нужно их грамотно выбрать на прилавке и принести домой качественный и свежий морепродукт. Ниже перечислены пять принципов удачной покупки.

  1. Информация на этикетке. Упакованный продукт обязательно имеет этикетку, которая должна содержать следующую информацию: страна-изготовитель, фирма-производитель, дата расфасовки, срок годности, количество креветок на указанный вес, штрихкод, соответствующий стране-производителю.
  2. Внимание на хвост. По правилам, ракообразные должны замораживаться живыми. Подтверждением этому служит подкрученный хвост. Если хвост прямой, значит, технология была нарушена.
  3. Черные пятна. На панцире свежего продукта должны отсутствовать темные пятна. Их наличие говорит о том, что товар явно не первой свежести.
  4. Наличие снега внутри упаковки. Снег или кусочки льда внутри пакета свидетельствуют о повторной заморозке. Такой продукт лучше не брать.
  5. Цвет головы. Креветки, имеющие головы черного цвета, – это больные или испорченные ракообразные, употреблять которые в пищу нельзя. А вот зеленые головы пусть вас не смущают. Ни о чем плохом этот цвет не свидетельствует и является нормой.

Советы

Стоит тщательно подбирать морепродукт, чтобы он был свежим, без резкого запаха. Для приготовления блюда в микроволновой печи можно использовать замороженный продукт. Панцирь не должен быть скользким или липким, без черных пятен на голове, если это не черная тигровая креветка. Мякоть должна быть серовато-розовой или серой.

Если креветки заморожены, то их обязательно предварительно размораживают. Когда используется неочищенный от панциря морепродукт, то вместе с оболочкой обязательно удаляется кишечник. Если этого не сделать, то мясо приобретет неприятную горечь.

Для приготовления в микроволновке используют специальную посуду. В качестве идеальных ингредиентов следует использовать: болгарский перец, оливковое или любое другое растительное масло, укроп и орегано, лимон, чеснок, репчатый и зеленый лук, смесь перцев, соевый соус.

На высокой мощности креветки не должны томиться более пяти минут. Обязательно условие — чтобы вокруг них было достаточно влаги, а иначе блюдо не получится.

Как быстро и вкусно приготовить креветки дома, смотрите в видео ниже.

Сколько варить королевские креветки неочищенные

Чаще всего, королевские креветки продаются в магазине в варено-мороженом виде.

И реже, те которые морозятся сырыми. Если креветки окрашены в ярко-розовый цвет, то они уже подвергались термической обработке. А значит, их варить нужно меньше. Креветки серо-зеленого цвета были заморожены сырыми.

Ярко-розовые креветки нужно варить не больше 5 минут после закипания воды. Темно-зеленые королевские креветки варятся около 8 минут.

САЛАТ С КОРОЛЕВСКИМИ КРЕВЕТКАМИ, КАЛЬМАРОМ И ГРУШЕЙ

  1. Морковь (1 шт.) очищаем от шкурки, моем и нарезаем кубиками
  2. Очищаем грушу (1 шт.) от шкурки и нарезаем мелкими кубиками
  3. Для того, чтобы груша не потемнела взбрызгиваем лимонным соком
  4. Кальмары (3 шт.) доводим до кипения, ждем 10 секунд и извлекаем из кипятка
  5. Обдаем их холодной водой и очищаем от внутренностей и хитиновой пластины
  6. Промываем и нарезаем соломкой
  7. Отвариваем яйца (3 шт.) вкрутую и отделяем белки от желтков
  8. Белки натираем на крупной терке, а желтки на мелкой
  9. Мелко режем зелень лука (6 стеблей)
  10. В салатницу пластами кладем половину кальмаров и зеленый лук
  11. Затем морковь, майонез, измельченный соленый огурец (1 шт.), белок и желток
  12. Креветки (12 шт.) выкладываем по бокам
  13. Украсить салат можно красной икрой и дольками лимона

Способы готовки креветок

Многие хозяйки привыкли готовить блюда в микроволновке. Это удобно, быстро, и позволяет сохранить максимум пользы продуктов. При такой готовке сохраняется их натуральный вкус

Морепродукты имеют нежную консистенцию поэтому их нужно готовить, соблюдая осторожность. Иначе, вы получите разочарование и не желаемый вид готового блюда

Приготовленные креветки

Нужно соблюдать точное время варки, чтобы раки не стали жесткими. Приготовить креветки в микроволновке не сложно. Есть несколько способов. А рецепт каждый выбирает свой. Многие не только варят, но и запекают, жарят, применяя функцию «гриль». Вот самые простые способы:

  1. Сразу после покупки продукт размораживается. Если вы не успели сделать это естественным путем, можно разморозить, поместив пакет в СВЧ-печь. Включить режим разморозки и подождать. После этого приступить к готовке. Можно сразу раскрыть пакет, вынуть содержимое, натереть специями и приготовить замороженные креветки в микроволновке. Это сократит время, которое вы потратите на разморозку. Они тают примерно, 3-4 минуты. Для потребителей, не имеющих времени на готовку, морепродукты продаются в готовом виде. Их нужно только разморозить в течение 3-4 минут.
  2. Сварить креветки в микроволновке можно следующим методом. Высыпать содержимое пакета в тарелку. Лучше взять глубокую тарелку или кастрюлю, подходящую для микроволновки. Так как вода может подниматься и выкипать. Накрыть крышкой и включить нужный режим варки на полную мощность. После отключения печи перемешать, и поставить еще на 1-2 минуты. Понять, что блюдо готово можно по его виду — ракообразные станут розовыми и не будут прозрачными. Таким образом, можно варить креветки в микроволновке по разным рецептам. Добавлять любимые овощи, специи.
  3. Многие готовят морепродукты на гриле в СВЧ. Кто любит хрустящую, золотистую корочку. Есть простой рецепт: немного масла сливочного смешать с соком лимона. Добавить в смесь зубчик чеснока (выдавить его). Все посолить и перемешать. Этой смесью обмазать замороженный продукт. Если есть время, подождать минут 30 — пока креветки пропитаются соусом. Но можно и сразу запекать. Разложить на решетке и включить режим «гриль» на максимальную мощность, на 7-12 минут. По истечении этого времени, открыть печь и поверить — появилась ли нужная корочка. Если нет — включить мощность еще на 3-4 минуты. В этом рецепте можно использовать разные маринады. С добавлением белого лука, зелени, овощей — кому как нравится.
  4. Стало модным употреблять морепродукты с пивом. В магазинах продаются готовые наборы к трапезе. Нужно только разогреть. Некоторые готовят блюда к пиву самостоятельно. У всех разные способы. Вот один из простых рецептов: продукт размораживают и заливают пивом. Примерно, на полкилограмма креветок, 2-3 стакана напитка. По вкусу солят, перчат, добавляют другие специи (лаврушку, укроп, петрушку). Накрывают крышкой и ставят в печь. Можно подождать, пока блюдо за маринуется и напитается смесью. Включают подходящий режим на полную мощность на 7-8 минут.

Креветки с пивом

После варки сливают жидкость, но не всю. Немного оставляют на дне тарелки. Перемешивают и ставят еще на пять минут, на тот же режим варки.

Это интересно:

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)