Как приготовить креветки в духовке

Готовим в хрустящей сырной корочке

Дополняем нашу кулинарную копилку вкусным кушаньем из креветок, облаченных в аппетитно хрустящую сырную корочку.

Необходимые продукты:

  • сыр «Пармезан» (другой твердый сорт) — 60 г;
  • лимон;
  • мука (желательно, кукурузная) — 90 г;
  • крупные креветки — 400 г;
  • яйцо;
  • зубок чеснока;
  • постное масло;
  • соль, смесь перцев, укроп.

Технология приготовления:

  1. Освобождаем каждого моллюска от всех сегментов панциря, включая голову. Хвостики оставляем. Удаляем со спинок фрагменты кишечных вен. Таким способом очистки ракообразных мы обеспечиваем нежные качества готового продукта и исключаем присутствие в нем лишней горчинки.
  2. Выжимаем в чашу сок лимона, добавляем измельченный чеснок, щепотку молотого перца, три веточки нарубленного укропа и чуть-чуть соли. Перемешиваем полученный маринад, погружаем в него креветки, оставляем в таком состоянии на полчаса.
  3. В другой посуде соединяем мелко натертый сыр и муку, в отдельной пиале взбиваем яйца.
  4. Нагреваем в сотейнике масло. Его должно быть довольно для почти полного покрытия креветок. Достаем одну особь из ароматного соуса, аккуратно насаживаем на вилку, окунаем в кляр, обваливаем со всех сторон в панировке и опускаем в раскаленный жир.
  5. Быстро обрабатываем еще несколько штук, размещая их по соседству с первым моллюском. Обжариваем каждую особь до румяной корочки и оставляем на несколько секунд на бумажных салфетках для избавления от лишнего масла.

Подаем креветки в хрустящей сырной корочке, сервируя клюквенным соусом и любимой зеленью.

Креветки запеченые в духовке с чесночным и перечным соусами

Моя кухня, кошка и все остальное… (cookhappy) wrote, 2013-03-24 18:50:00 Моя кухня, кошка и все остальное… cookhappy 2013-03-24 18:50:00 Без лишней скромности могу сказать, что довела процесс запекания креветок до совершенства. Горжусь собой-делюсь с вами. Соусы я выложила отдельными постами, потому как они могут пригодиться в разных случаях, не только к креветкам. Это вариант средиземноморский, в следующий раз когда дойдет дело до креветок, расскажу об азиатских мотивах.

Соус из печеного чеснока с лимоном

Соус из печеного сладкого перца с бальзамическим уксусом

Больше рецептов, хороших и разных

cookhappy.livejournal.com

Самые вкусные королевские креветки

Чтобы приготовить мясо королевских креветок в духовке, можно использовать более сложный рецепт, который предполагает замачивание морепродуктов в маринаде, но у такого блюда будет по-настоящему изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • крупные креветки — 500 г;
  • имбирь в порошке — 0,5 стол. ложки;
  • оливковое масло — 150 мл;
  • чили — 3 чайн. ложки;
  • лимон — 1 штука;
  • укропчик сушеный — 1/2 стол. ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль;
  • уксус — 1 стол. ложка;
  • перец.

Приготовление:

  1. Лимон обдайте горячей водой. Выжмите из него сок.
  2. Чеснок пропустите через пресс.
  3. В лимонный сок добавьте меленый имбирь, острый перец, чесночную массу. Долейте ложечку уксуса. Все смешайте.
  4. В полученный состав поместите вымытые и очищенные морепродукты.
  5. Сверху залейте их оливковым маслом, чтобы креветки были полностью покрыты маринадом. Приправьте их сушеным укропом.
  6. Маринуйте креветки в холодильнике 3 часа.
  7. Сложите морепродукты в рукав для запекания. Положите его на противень.
  8. Поместите в разогретую духовку на 15 минут.

Креветки с сыром в духовке

Использовать для запекания по этому рецепту лучше всего тигровые креветки. Блюдо получается достаточно калорийным, а поэтому приготавливают его обычно только на праздники.

Ингредиенты в этом рецепте используются в следующих пропорциях:

  • тигровые креветки — 900 г;
  • твердый сыр — 200-300 г;
  • майонез — 3 ст/л;
  • петрушка — небольшой пучок;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль.

Духовку для приготовления тигровых креветок с сыром нужно разогреть до 200 °С.

Рецепт запекания пошагово

Размороженные креветки при необходимости очистите и удалите у них ножки и головы. Разрежьте их вдоль брюшка, разверните, промойте и разложите на смазанном подсолнечным маслом противне в один слой. Каждую креветку натрите майонезом.

Сыр натрите на крупной терке, чеснок раздавите в давилке, петрушку мелко порубите ножом. Смешайте все эти три ингредиента. Выкладывайте понемногу получившуюся массу на каждую креветку и распределяйте по всей ее поверхности.

Поставьте противень с креветками в духовку. Через 10 мин. проверьте готовность блюда. Если креветки порозовели, их можно доставать из шкафа. Подавать на стол это блюдо рекомендуется горячим.

Приготовление печеных креветок

Шаг 1: Подготавливаем креветки.


Размораживаем креветки и чистим их от панциря. В первую очередь аккуратно выдергиваем лапки, взяв креветку за голову и перевернув брюшком вверх. Затем удаляем голову, потянув за нее, и стягиваем панцирь через хвост. Сам хвост можно также удалить или оставить.
Очищенные креветки выкладываем в дуршлаг и промываем под холодной проточной водой. Промытые креветки выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы они высохли.

Шаг 2: Готовим соус.


Сливочное масло выкладываем в миску и растапливаем на водяной бане: берем кастрюлю диаметром больше, чем миска, наливаем в нее воду и ставим миску в кастрюлю. Кастрюлю ставим на слабый огонь, вода закипит, и будет нагревать миску с маслом, а масло будет растапливаться. Нагреваем масло, периодически помешивая, до полного его растворения. Растопленное масло снимаем с огня и слега остужаем.
Чеснок чистим от шелухи, и давим при помощи чесночницы.
В миске смешиваем вустерширский соус со сливочным маслом, лимонным соком, чесноком, острым соусом из чили. Добавляем черный перец, соль и специи. Соус тщательно перемешиваем до образования однородной консистенции.

Шаг 3: Запекаем креветки.


Форму для выпечки или противень застилаем пергаментной бумагой. Креветки кладем в форму для выпечки и сверху заливаем соусом. Перемешиваем креветки так, чтобы они были покрыты соусом со всех сторон и распределяем их по форме в один слой.
Духовку разогреваем до 300 градусов и запекаем креветки в течение 15-20 минут.

Шаг 4: Подаем печеные креветки.


Готовые креветки достаем из духовки, даем им немного остыть, и выкладываем на блюдо. Блюдо предварительно можно украсить листьями салата. Подаем креветки с дольками лимона, соком которого можно сбрызнуть креветки перед употреблением.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Креветки можно брать как уже готовые (розового цвета), так и сырые (серо-зеленого).

– — Перед чисткой креветки можно опустить на пару минут в кипящую воду, тогда они будут чиститься проще.

– — Вустерширский соус можно заменить другим кисло-сладким соусом на ваш выбор.

– — Соус из перца чили можно заменить на другой острый соус, а также и самим предварительно измельченным острым перцем.

– — Специи можете выбрать на свой вкус или обойтись без них вовсе. Хорошо сочетаются с креветками мускатный орех и базилик.

Фаршированный картофель

Многим покажется, что креветки с картофелем совсем не сочетаются, однако, это заблуждение. Картофель, запечённый в духовке и фаршированный креветками и огурцами, прекрасно подойдёт как для повседневного ужина, так и для какого-либо праздника. Для приготовления этого простого блюда вам понадобится такой набор продуктов:

  • 4 штуки крупного картофеля;
  • 150 граммов отварных креветок;
  • 1 очищенный огурец;
  • 50 граммов тёртого на крупной тёрке твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1-2 столовые ложки майонеза;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло.

Также потребуется фольга для запекания.

Картофель хорошо промываем под проточной водой, смазываем маслом, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку на один час. Пока он запекается, готовим начинку. Очищенный огурец мелко нарезается кубиками. Если креветки достаточно крупные, их можно разрезать пополам. После нарезки компонентов для начинки, соединяем их в отдельной тарелке, добавляем майонез, сметану и часть тёртого сыра. Из запечённого картофеля вырезается ложкой серединка так, чтобы бортики остались не слишком тонкими. Извлечённую серединку смешиваем с начинкой. После чего готовые картофельные формочки солим внутри и наполняем смесью, сверху присыпаем сыром и ставим в духовку ещё на 10 минут.

В связи с достаточно высокой ценой, не каждый может позволить себе часто баловать себя креветками. Однако, когда есть возможность купить их, непременно следует это делать, ведь блюда, приготовленные из этих ракообразных, получаются необычайно вкусными и нежными.

О том, как приготовить креветки в духовке, смотрите в следующем видео.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные — 81 ккал/100г
  • Креветки отварные — 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные — 60 ккал/100г
  • Креветки свежие — 97 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Белое вино — 78 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
  • Душица — 25 ккал/100г

Калорийность продуктов:КреветкиПомидоры Твёрдый сырЛук репчатыйЧеснокВино белоеПанировочные сухариРастительное маслоПетрушкаДушицаПерец черный молотый

Морепродукты с укропом вкусное сочетание

Этот рецепт креветок в духовке с чесноком является прекрасной основой для бутербродов. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • сто грамм сливочного масла;
  • пару столовых ложек нарезанного укропа;
  • пару щепоток крупной соли;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • цедру половины лимона;
  • креветки – 400 грамм, очищенные.

Чеснок чистят и пропускают через пресс, добавляют к заранее размягченному маслу, кладут сюда же укроп, натертую цедру лимона, все тщательно смешивают, сворачивают в пищевую пленку в виде колбаски и убирают на тридцать минут в морозильную камеру.

После в миску кладут креветки, добавляют кубики ароматного масла. Добавляют соль. Готовят креветки с чесноком в духовке около семи минут при температуре в 230 градусов. Подают в глубокой миске, чтобы можно было макать хлеб в ароматное масло. Также можно увеличить его количество, пропитать им одну сторону обжаренного на сухой сковороде хлеба, а сверху расположить креветки. Такой бутерброд можно украсить ломтиком лимона и подавать как закуску.

Креветки в духовке рецепт приготовления с фото Как приготовить запеченные креветки в духовке

Совсем недавно я наткнулся на интересный рецепт креветок в духовке и не смог удержаться, чтобы не приготовить по нему. И ни капли не пожалел — блюдо получилось очень сочным, в меру сладким и кислым. Это было бы преступлением с моей стороны не поделиться рецептом приготовления креветок с медом в духовке и с вами.

Мы уже делились с вами способами приготовления креветок, среди которых наибольшей популярностью пользуются острые креветки с чесноком и креветки в сливочно-чесночном соусе. Но еще ни разу не рассказывали, как приготовить креветки в духовке, а ведь это не так просто, как может показаться на первый взгляд — чуть передержишь, и креветки получаться сухими, резиновыми и несъедобными.

  • Число порций: 2 Порции
  • Подготовка: 60 м.
  • Готовка: 8 м.
  • Приготовление: 1 час 8 м.

Как приготовить креветки в духовке

  1. Сначала нам нужно будет замариновать креветки, так что и начнем мы с приготовления маринада. В небольшой тарелке смешаем сок одного лимон, четверть стакана оливкового масла, столовую ложку соевого соуса, меда, мелко нарубленной петрушки и приправы Каджун. Вместо последней можно добавить по вкусу смесь соли, различных видов перца, молотого чеснока, паприки, да всего, что угодно.
  2. Выкладываем креветки в получившийся маринад, тщательно их перемешиваем, накрываем полиэтиленовой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. В течение этого часа креветки желательно перемешивать, чтобы они равномерно пропитались маринадом.
  3. А пока креветки маринуются, в отдельную тарелку нарубим половину столовой ложки петрушки и натрем половину чайной ложки цедры.
  4. По прошествии часа разогреваем духовку до 230°C, перекладываем креветки в форму для выпекания, посыпаем блюдо приправой из петрушки и лимонной цедры и отправляем в духовку на 8 — 10 минут. На этом этапе важно не передержать креветки в духовке, иначе они могу получиться резиновыми.
  5. Отличная закуска готова! Осталось только вытащить из холодильника напитки и наслаждаться приятным времяпрепровождением.
  • Кухня: Европейская
  • Тип блюда: Разное

povar.me

Стир-фрай с креветками и овощами на сковороде

Для приготовления горячего блюда из креветок необходима сковорода-вок. Однако вполне подойдет и обычная, с толстым дном.

Перечень компонентов:

  • небольшая морковь, плод сладкого перца;
  • луковица — ½ головки;
  • брокколи — ½ соцветий кочана;
  • грибы шиитаке — 50 г;
  • очищенные и отваренные креветки — 10 шт.;
  • масло постное;
  • кусочки молодого осьминога — 200 г;
  • соус устричный — 30 мл.

Приготовление блюда:

  1. Особенностью технологии стир-фай (stir-fry) является почти мгновенное получение вкусной, полезной и чрезвычайно аппетитной пищи. Если сковорода-вок пока отсутствует среди кухонной утвари, подбираем просторную посуду, чтобы компоненты блюда жарились, а не тушились.
  2. На первом этапе разогреваем масло. Грибы шиитаке на Востоке именуют не иначе как эликсиром долголетия и молодости, настолько целебными свойствами они обладают. Нарезаем их полосками и обжариваем до легкой румяности.
  3. В такой же форме шинкуем морковь, перец и лук. Брокколи разбираем на соцветия. Кусочки осьминога отвариваем полчаса, мелко нарезаем.
  4. Овощи закладываем с учетом скорости их приготовления, как это делаем для борща. В первую очередь отправляем в емкость с грибами брокколи и морковь. Через 2 мин. в ход идут кусочки перца, затем следует лук.
  5. Итак, наши овощи практически готовы. Добавляем креветки и части осьминога, вливаем устричный соус в таком объеме, чтобы его хватило на покрытие всего состава размещенных продуктов.

Прогреваем еду 2 минуты и подаем стир-фрай, исполненный в лучших восточных традициях.

Креветки под сливочным соусом

Ингредиенты:

-креветки — 800 грамм -сливочное масло — 50 грамм -чеснок — 2 зубчика -сливки — 250 миллилитров -петрушка -соль

Приготовление:

Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы. Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут. Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут.Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.

Запеченные креветки в духовке фото рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

  • 800 грамм больших очищенных креветок
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла (+ 1 ложка, чтобы смазать противень)
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка натертой цедры лимона
  • 1/4 чайной ложки молотого красного перца
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 250°С. 2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом. 3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки. 4. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы. 5. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу. Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное

Поэтому барышни, которые очень боятся испортить свою фигуру, могут забыть о предосторожностях. Ко всему прочему креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто

Вкусно и празднично мини-шашлычки из креветок

Для романтического ужина отлично подойдет незамысловатое, но очень оригинальное блюдо — креветки на шпажках в духовке. На его приготовление уйдет несколько минуток, а вкус у него просто изумительный!

Ингредиенты:

  • креветки — 800 г;
  • лимонный сок — 1/2 стакана;
  • сливочное масло — 80 г;
  • сушеные специи: душица, тимьян, базилик — по половине чайной ложечки;
  • чеснок — 4 дольки;
  • соль — 0,5 чайн. ложки;
  • петрушка — несколько стебельков;
  • лимоны — 3 штуки;
  • молотый перец.

Приготовление:

  1. Включите в духовке нагрев 180°.
  2. Разморозьте и очистите морепродукты — удалите головки и внутренности.
  3. Нарежьте лимоны полукольцами средней толщины, не снимая цедры.
  4. Деревянные шпажки подержите в воде.
  5. Наденьте на каждую палочку креветки и кусочки лимона, чередуя их друг с другом.
  6. Поместите шашлычки в нагретую духовку и подержите там не дольше 5-7 минут, пока морепродукты не приобретут темно-розовый оттенок.
  7. Очищенный чеснок мелко нашинкуйте.
  8. В сковороде расплавьте сливочное масло. Влейте в него лимонный сок. Положите нарезанный чесночок, специи, перец.
  9. Обжарьте все это 2 минуты до появления запаха сушеных трав. Посолите сливочный соус.
  10. Готовые шашлычки разложите на блюде. Полейте горячим соусом, украсьте мелко нарезанной зеленью.

На заметку! Иногда морепродукты продают уже подсоленными, поэтому изучайте надписи на упаковке.

Простой рецепт к пенному

Сей способ приготовления креветок всем ценителям пива посвящается…

Перечень продуктов:

  • креветки — 500 г;
  • зубки чеснока — 4 шт.;
  • сыр «Дор Блю» — 50 г;
  • масло оливок — 40 мл;
  • жирные сливки — 200 г;
  • майонез — 50 мл;
  • соль, укроп, перо лука, перец, петрушка, лист лавра.

Инструкция к приготовлению:

  1. Выкладываем размороженные креветки в просторную посуду для маринада. Посыпаем небольшим количеством соли и перца, выдавливаем из пресса 2 зубка чеснока, добавляем лист лавра. Распределяем состав по всем моллюскам и оставляем их в таком состоянии часа на два.
  2. Нарезаем в тарелку перо лука, веточки укропа и петрушки. Добавляем раскрошенный на маленькие части сыр.  Можно использовать любой другой сорт с плесенью. Присоединяем 2 нарубленных зубка чеснока и заправляем продукты свежим майонезом. Смешиваем ингредиенты ложкой, аккуратно раздавливая кусочки «Дор Блю».
  3. Далее нагреваем сковороду с маслом оливок, выкладываем подготовленные креветки и обжариваем их около 5 минут при активном перемешивании. Всегда соблюдаем время приготовления, чтобы сохранить нежные свойства мяса моллюсков. В ином случаем получаем жесткую («резиновую») и невкусную еду.

Приготовленный соус выкладываем в предназначенную для этих целей посуду, выставляем ее в центр вместительного блюда и окружаем чашу золотистыми креветками. Дополняем эту красоту бокалами свежего пенного напитка.

Острые креветки с восточным ароматом

Это блюдо оценят даже самые привередливые гурманы, ведь креветки в духовке с чесноком имеют очень нежную консистенцию и пикантный вкус. А весь секрет — в чесночке и соевом соусе, которым заменяют соль. Он помогает креветкам, запеченным в духовке, оставаться сочными.

Ингредиенты:

  • сырые креветки — 0,5 кг;
  • чеснок — 1 крупная головка;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • петрушка — 3 стол. ложки;
  • классический соевый соус — 25 мл;
  • перец.

Приготовление:

  1. Размороженные морепродукты сложите в эмалированную кастрюльку.
  2. Разделите чесночную головку на зубки, снимите жесткую шкурку. Выдавите их через пресс.
  3. Смешайте масло оливы с соевым соусом. Добавьте перец и чесночок. Все взбейте в блендере до получения однородной массы.
  4. Дно жаропрочной емкости смажьте приготовленным составом.
  5. Разложите креветки.
  6. Залейте их приготовленным соусом.
  7. Нагрейте духовой шкаф до 180°.
  8. Запеките креветок 10 минут.

Совет! Главное, не передержать креветок в духовке, иначе они получатся сухими!

Креветки с овощами вкусно и сытно

А этот вариант подходит для полноценного ужина. К такому блюду не требуется дополнительного гарнира. Для приготовления берут:

  • шесть королевских креветок;
  • 30 грамм сыра фета;
  • один томат;
  • половину болгарского перца;
  • пару долек чеснока;
  • веточку тимьяна;
  • соль и черный перец;
  • столовую ложку оливкового масла.

Чеснок и болгарский перец нарезают кубиками, достаточно мелко. На сковороде нагревают масло, обжаривают оба ингредиента около пяти минут, поддерживая среднюю температуру.

Томат трут на терке, оставляя кожицу. Перекладывают его в сковороду, размешивают, кладут соль и перец и тушат еще минут семь.

На сухой сковороде обжаривают очищенные креветки с двух сторон, по паре минут с каждой.

В форму для выпечки кладут овощную массу, сверху – креветки. Все накрывают накрошенным сыром. Выпекают овощной соус с креветками с чесноком в духовке в течение 15 минут при температуре в 180 градусов, пока сыр не расплавится. Подают такое блюдо в горячем виде.

Ингредиенты и как готовить


+65

Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь


);
t.Ya.adfoxCode.create({
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob1’,
params: {
pp: ‘noj’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: »
}
});
return;
}
// desk
var bls = function(contId) {
return » +
» +
// adblock
» +
»;
};
var cds = function(contId) {
return {
ownerId: 254948,
containerId: «adfox_top» + contId,
params: {
pp: ‘g’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: »
}
};
};
var adblID = function(contId){
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
};

// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’));
});

Королевские креветки в сливочно-чесночном соусе

В отличие от тигровых ракообразных, клан королевских моллюсков, используемых в представленном рецепте, имеет довольно крупную голову и очень скромный хвостик.

Список компонентов:

  • масло оливок — 130 г;
  • зубки чеснока — 3 шт.;
  • сливки (жирность 35%) — 200 г;
  • королевские креветки — до 20 шт.;
  • сушеный орегано — 2 ст. л.;
  • листья розмарина — 4 ст. л.;
  • вино (желательно, Шардоне) — 250 мл.

Порядок приготовления:

  1. Помещаем все приправы и специи в чашу, добавляем прессованный чеснок, вливаем вино и перемешиваем компоненты. Выкладываем размороженные и очищенные королевские креветки в полученный состав, оставляем на 7 часов для маринования.
  2. Нагреваем в сотейнике масло оливок, обжариваем моллюсков до розового цвета, переворачиваем, получаем эффект «легкого загара» с другой стороны.
  3. Добавляем в емкость оставшийся маринад, вливаем свежие сливки и тушим до 4 минут, непрерывно перемешивая продукты.

Украшаем царское угощение из королевских креветок в сливочно-чесночном соусе свежей зеленью. Торжественно подаем в наши кухонные «палаты»!

Как вкусно пожарить тигровые креветки на сковороде

Любители морепродуктов в полном восторге от этого поистине деликатесного представителя десятиногих раков, достигающих длины 36 см и веса до 700 граммов. Приобщимся к их пристрастию и мы.

Необходимые ингредиенты:

  • тигровые креветки — 500 г;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • томаты черри — 120 г;
  • масло (оливковое и сливочное) — по 20 г;
  • стручок чили, розмарин, тимьян.

Процесс приготовления:

  1. Нагреваем сковороду до теплого состояния. Очищаем моллюсков от панцирей и голов, обжариваем тушки на сухой емкости до полного испарения жидкости.
  2. Добавляем масло и продолжаем приготовление тигровых креветок не более пяти минут, постоянно перемешивая продукт.
  3. Измельчаем зубки чеснока, разрезаем томаты на небольшие дольки, соединяем с нарубленной зеленью и маслом оливок. Подаем креветки с приготовленным острым соусом.

Для ценителей благородного вина и безалкогольных напитков сложно найти более роскошную закуску.

Креветки в духовке с картофелем

Это блюдо получается вкусным и при этом готовится очень легко. Ингредиенты для него потребуются такие:

  • картошка — 1 кг;
  • креветки чищеные — 700-800 г;
  • сыр соленый — 200 г;
  • майонез — 2 ст/л;
  • сметана — 1 ст/л;
  • растительное масло — 100 мл;
  • половинка лимона;
  • немного укропа, соль.

Выпекать блюдо нужно в духовке, разогретой до 180 °С.

Как приготовить креветки с картошкой

Налейте холодной воды в небольшую кастрюлю и поставьте ее на огонь. Положите в кастрюлю креветки в панцире, дождитесь закипания воды и варите 3-5 мин. до ярко-оранжевого цвета. Оставьте морепродукты в горячей воде на 20 мин, для того чтобы они стали более сочными.

Очищенный картофель нарежьте кружочками и обжарьте на сковороде до готовности. Разделите картофель на две равные части. Выложите одну из них на смазанный противень в один слой. С вареных креветок снимите панцирь и также уложите их на противень.

Выдавите сок из лимона и побрызгайте им морепродукты. Смешайте сметану и майонез и добавьте в получившийся соус теплой кипяченой воды, доведя его объем до 200 г. Выложите на креветки оставшуюся жареную картошку и залейте все соусом.

Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им продукты в противне сверху. Выпекайте креветки с картофелем в течение 4-5 мин.

Креветки в соевом соусе

Сами креветки, приготовленные по такому рецепту, получаются очень сочными, а соус — же, судя по отзывам хозяек, просто восхитительным на вкус.

Ингредиенты:

  • креветки очищенные — 500 г;
  • соевый соус и оливковое масло — по 50 г;
  • розмарин и петрушка — по 2-3 веточки;
  • сливочное масло — 100 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лимонный сок — 1 ст/л;
  • немного соли и перца.

Духовку в этом рецепте разогревают до температуры в 180 °С.

Запекание креветок в соевом соусе

Для запекания креветок по этому рецепту сначала приготовьте зеленое масло. Для этого нарубите меленько петрушку и чеснок. Положите в чашку мягкое сливочное масло. Добавьте в него петрушку, чеснок, вылейте лимонный сок и тщательно все перемешайте.

Противень смажьте растительным маслом и разложите по нему промытые креветки. Полейте морепродукты сначала оливковым маслом, а затем соевым соусом. Посолите креветки, поперчите их и оставьте мариноваться на 30 мин.

Розмарин промойте и мелко нарубите ножом. Посыпьте им каждую замаринованную креветку, а сверху выложите немного зеленого масла. Поставьте противень в духовку на 15-20 мин.

Рецепт с печеными овощами

Духовку для приготовления этого блюда разогрейте до 250 °С. Ингредиенты для запекания приготовьте следующие:

  • королевские креветки — 500 г;
  • перец сладкий — 2 шт;
  • томаты — 3 шт;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • лук-репка — 1 головка;
  • оливковое масло — 2 ст/л;
  • морковь — 1 шт;
  • немного тимьяна и розмарина.

Запекание креветок с овощами

Овощи помойте, почистите, крупно порубите и выложите в глубокую миску. Туда же поместите целый зубчик чеснока. У тимьяна и розмарина уберите стебельки. Оставшуюся зелень очень мелко нашинкуйте.

Положите тимьян и розмарин в миску к овощам, побрызгайте все оливковым маслом и посолите по вкусу. Тщательно перемешайте массу руками, переложите ее на сковороду, разровняйте и поместите в духовку на 30 мин. В течение этого времени перемешайте массу не менее 3 раз.

Креветки помойте, посолите и переложите на смазанный противень. Оставшиеся зубчики чеснока крупно порежьте. Разложите кусочки чеснока в противне, и посыпьте креветки красным перцем.

Выньте из духовки готовые овощи и поставьте туда противень с креветками. Запекайте морепродукты 15 мин. При подаче выкладывайте на тарелку по нескольку креветок и порцию печеных овощей.

Аппетитные запеченные креветки

Эти креветки в духовке с чесноком в панцире получаются хрустящими, ароматными и вкусными. Чаще всего их используют как закуску к пенным напиткам. Для их приготовления нужно взять:

  • килограмм королевских креветок;
  • 220 мл оливкового масла;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • один перец чили;
  • несколько веточек кинзы;
  • соль и сок одного лайма.

Креветки заранее нужно разморозить при комнатной температуре. Чеснок чистят, режут мелко. Зелень промывают, обсушивают и рвут на крупные куски. Перец чили крошат, убирая семена.

Размороженные креветки обсушивают, кладут на противень, предварительно застеленный пергаментом. Посыпают чесноком и зеленью, добавляют перец, соль. Поливают все оливковым маслом. Отправляют королевские креветки с чесноком по рецепту в духовку с температурой 190 градусов на пять-шесть минут. Периодически их слегка шевелят, чтобы масло стекало вниз. Блюдо получается очень ароматным, а кинза прекрасно вписывается в чесночную заправку.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)