Ризотто с морепродуктами

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Итак, очищаем креветки, оставляя только филе. Чистим от шелухи зубчики чеснока, после чего очень мелко нарезаем их при помощи ножа. Чистим репчатый лук и шинкуем его вдоль, довольно тонко. Зеленый лук, предварительно вымытый и обсушенный, мелко рубим. Большой лист салата (пекинской капусты) режем полосками шириной в 1 см.Ставим сковороду вок на средний огонь и хорошо разогреваем вместе с растительным маслом. Как только масло нагреется, выкладываем в него чеснок и, помешивая, обжариваем его в течение 15 секунд. Должен появиться приятный аромат. После этого добавляем в сковороду креветок, обжариваем 30 секунд, мешая, пока они не порозовеют.Теперь добавляем половину риса (можно даже чуть меньше) и обжариваем его в течение 10 секунд. Этот прием позволит сохранить рис целым и красивым, а также в процессе рис впитает в себя все соки и ароматы.Передвигаем рис на один бок сковороды, а на освободившееся место разбиваем яйцо. Перемешиваем яйцо, жарим его в течение нескольких секунд, пока оно немного не схватится, а затем перемешиваем с рисом и креветками. Обжариваем все вместе в течение 20 секунд (пока яйцо полностью не приготовится), затем добавляем оставшийся рис и все хорошо и быстро перемешиваем.Вливаем соевый и устричный соусы, добавляем щепотку сахара (по желанию — это немного усилит вкус блюда), жарим рис еще пару минут, мешая и равномерно распределяя при этом соусы и сахар. Кладем порезанный салат и лук, обжариваем полминуты, пока овощи не станут мягче (но они все еще должны оставаться хрустящими, не полностью приготовленными).Кладем зеленый лук, быстро мешаем и выкладываем рис на порционные тарелки, украшаем кусочком лайма, посыпаем сверху черным молотым перцем.Готовим соус Прик Нам Пла: в маленькую миску наливаем рыбный соус, в него кладем мелко нарезанный перец чили, выдавливаем сок лайма. Все перемешиваем и подаем вместе с рисом.Приятного аппетита!

Приготовление риса с креветками:

Шаг 1: Подготавливаем чеснок.

До начала готовки необходимо подготовить чеснок, чтобы в процессе не терять на это время. Для этого просто отделите несколько зубчиков, в зависимости от того, насколько острым и пряным вы хотите сделать блюдо. Очистите чеснок от шелухи, отрежьте все лишнее и накрошите его на мелкие кусочки. Я не рекомендую пользоваться прессом, чтобы сохранить сок внутри зубчика, таким образом он отдаст блюду весь свой аромат и вкус.

Шаг 2: Подготавливаем креветки.

Очищенные креветки не нужно размораживать, готовить их можно сразу после того, как вы достанете их из холодильника. Просто выложите их на сковородку и тушите на медленном огне до тех пор, пока не испариться вся жидкость. После того, как это произойдет, добавьте к морепродуктам специи, то есть накрошенные зубчики чеснока, столовую ложку оливкового масла и пару столовых ложек соевого соуса. Перемешайте все и продолжайте тушить креветки еще 3-5 минут. После того, как необходимое для готовки время пройдет, переложите обжаренные креветки в плоское блюдо и промокните их одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла и соуса.

Шаг 3: Готовим рис с креветками.

Теперь на сковородке разогрейте оставшееся оливковое масло, после чего высыпьте туда же рис. Обжаривайте крупу на среднем огне помешивая деревянной лопаткой до тех пор, пока она не станет чуть прозрачной, то есть примерно 3-5 минут.Между тем, пока жарится рис, в чайнике вскипятите 2 стакана воды. После чего вылейте ее в жаренный рис, добавьте по вкусу соли, накройте сковородку крышкой, довести воду еще раз до кипения, но уже с рисом. Затем снять крышку и варить рис на среднем огне 10-15 минут до тех пор, пока вся вода не испарится.Уже в готовый рис добавить жаренные в соевом соусе креветки, тщательно перемешать блюдо, проверить на вкус хватает ли соли, и, если в порядке, то можно приступать к подаче блюда на стол.

Шаг 4: Подаем рис с креветками.

Готовый рис с креветками подавайте горячим, сразу после приготовления. Вы можете в конце украсить блюдо свежей зеленью или дополнить его консервированным зеленым горошком. Так же предложите к нему соевый соус или любую другую заправку на ваш вкус.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы не любите соевый соус, вы можете обжаривать креветки не добавляя его вовсе, а добавив те специи, что вам по вкусу, но не забудьте в таком случае про соль.

– Если у вас не нашлось под рукой очищенных креветок, то вы можете очистить их самостоятельно. Но для этого замороженные креветки следует предварительно разморозить, просто оставив их при комнатной температуре. После чего удалите панцирь, сделав надрез с помощью ножниц на спинке. Так же для приготовления этого блюда нам не понадобится голова, поэтому ее тоже следует удалить, а вот хвостик все же оставьте, с ними креветки смотрятся интересней.

– Для того чтобы придать готовому блюду легкий сливочный привкус, вместо оливкового масла просто используйте сливочное, как при жарке креветок, так и пр приготовлении риса.

С добавлением кальмаров

Всем любителям морских продуктов предлагаем оригинальный рецепт приготовления риса с кальмарами и креветками. Изюминка именно этого блюда заключается в том, что вместо белого риса мы будем использовать черные зерна, которые имеют превосходный аромат и идеально сочетаются с морскими ингредиентами.

Возьмите на полтора стакана оригинального риса:

  • два средних по размерам кальмара;
  • 200 г креветок;
  • сок и цедру половины лимона;
  • зубчик чеснока;
  • свежий (сушеный) майоран;
  • зелень петрушки.

Способ приготовления:

  1. Черный рис предварительно отвариваем. Способ его обработки ничем не отличается от приготовления обычных белых зерен.
  2. Креветки и кальмары очищаем. Зелень, чеснок и лимонную цедру измельчаем. Из половинки лимона выжимаем сок.
  3. В разогретое оливковое масло выкладываем чеснок, лимонную цедру, зелень петрушки и листики майорана, можно добавить немного острого красного перца для пикантности.
  4. Прогреваем приправы и добавляем к ним креветки и кольца кальмаров. Обжариваем морепродукты, но не долго, чтобы кальмары не стали жесткими. Через пару минут вливаем выжитый сок лимона и еще через несколько секунд выключаем огонь.
  5. В глубокую тарелку выкладываем рис, сверху распределяем морепродукты с приправами и поливаем все соусом, который остался после обжарки. Посыпаем блюдо зеленью и листиками майорана.

Watch this video on YouTube

Приготовление креветок с рисом в соусе:

Шаг 1: Варим рис.

Для того чтобы блюдо получилось действительно восхитительным необходимо правильно сварить рис. Но для начала хорошенько промойте крупу несколько раз под проточной холодной водой. После чего переложите рис в кастрюлю, залейте парой стаканов очищенной воды, добавьте немного соли и поставьте все на плиту. Закройте кастрюлю крышкой и доведите ее содержимое до кипения, после чего убавьте огонь и варите 20 минут. Как только нужное для варки риса время пройдет, выключите плиту, но не открывайте кастрюлю, дайте крупе настояться еще 5-7 минут. Затем добавьте столовую ложку растительного масла, хорошенько перемешайте и оставьте еще на 1-2 минуты. В результате у вас должен получится отварной рассыпчатый рис.

Шаг 2: Готовим креветки в соусе.

Перед тем как начать готовить соус, подготовьте чеснок. Для этого отделите нужное количество зубчиков, очистите их от шелухи и измельчите с помощью специального пресса.Теперь в сковороде с толстым дном растопите сливочное масло и добавьте в него чеснок. Перемешайте все как следует и влейте туда же сливки. Доведите жидкость до кипения и высыпьте в соус очищенные креветки. Не забудьте так же посолить по вкусу и приправить белым молотым перцем. Продолжайте готовить на медленном огне в течении 7-8 минут все время помешивая. По прошествии этого времени креветки сварятся, но сливочный соус еще немного не готов. Поэтому шумовкой аккуратно достаньте морепродукты и на время отложите их в сторону. А соус продолжайте варить до тех пор пока он чуть-чуть не загустеет, а некоторая часть жидкости испарится. На это может потребоваться еще 5-7 минут. После чего верните креветки в вареные сливки и снимите все с огня.

Шаг 3: Формируем блюдо.

Отварной рис разложите в тарелки небольшой горочкой. Поверх риса, словно на подушку, уложите креветки и полейте все большим количеством соуса. Вот и все готово, приступайте к подаче блюда.

Шаг 4: Подаем креветки с рисом в соусе.

Креветки с рисом в соусе подавайте горячими, сразу после приготовления. Это уже полностью готовое и самостоятельное блюдо, которое не требует никаких дополнений. Поэтому наслаждайтесь чудесным внешним видом и прекрасным вкусом вашего маленького кулинарного шедевра. Кушайте сами и угощайте других.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Для того чтобы придать сливочному соусу легкий розоватый оттенок, просто добавьте в него небольшую ложку томатной пасты.

– Готовый рис с креветками в соусе можно украсить мелко нарубленной свежей зеленью петрушки или укропа.

– Если вы не любите чеснок, то во время приготовления этого блюда можете смело заменить его репчатым или зеленым луком.

Рис с креветками и яйцом

Если у вас остался рис, и вы не знаете, что с ним делать, то есть рецепт, который позволит вам приготовить настоящий кулинарный шедевр. Самое главное, знать некоторые тонкости обжарки крупы, а в остальном все просто и легко. Кроме риса, креветок и яиц, подготовьте также куриное филе и немного зеленого горошка.

Способ приготовления:

  1. Возьмите 200 г креветок и очистите их от панцирей. Если у вас большие особи, то их нужно измельчить. Если средних размеров – разрезать пополам или оставить цельными.
  2. Далее нам потребуется 150 г куриной грудки, которую нарезаем кубиками.
  3. Теперь берем два – три яйца и вместе с солью взбиваем их в чаше обычным венчиком. Выливаем на сковороду с растительным маслом и готовим омлет, который потом нужно будет раскрошить и убрать на время в отдельную посуду.
  4. Обжариваем куриные кусочки до румяной корочки и следом выкладываем 300 г уже отваренного риса. Наливаем две ложки соевого соуса, перемешиваем и на сильном огне жарим ингредиенты 5 – 8 минут.
  5. Осталось добавить креветки, две ложки зеленого горошка и омлет. Готовим еще пару минут и подаем к столу, посыпав блюдо колечками зеленого лука.

Watch this video on YouTube

Рис с креветками – простой рецепт

Рис с креветками – простое, но очень аппетитное блюдо. Для его приготовления возьмите качественные длинные рисовые зерна и средних размеров креветки. А также добавьте немного овощей – будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • стакан риса;
  • 200 г креветок;
  • стручок болгарского перца;
  • чесночный зубок;
  • морковь;
  • масло сливочное и растительное;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Креветки отвариваем, очищаем, маленькие оставляем цельными, а большие нарезаем кусочками.
  2. В кастрюлю кладем немного сливочного масла, нагреваем и высыпаем тщательно промытый рис. Поджариваем крупу до золотистого цвета и наливаем горячую воду, чтобы жидкость оказалась на пару сантиметров выше уровня риса. Варим его до готовности, но не перевариваем.
  3. Морковь трем на терке, перец режем соломкой, а чеснок – крупными кусочками.
  4. В сковороду наливаем масло, обжариваем в нем чеснок, затем вынимаем его и сразу закладываем морковь, а потом перец.
  5. После кладем креветки, а через пару минут и рис. Солим, перчим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 7 – 8 минут.

Watch this video on YouTube

С зеленым горошком

Многие считают, что из риса можно приготовить только обычный гарнир, но если добавить в него овощи, то выходит полноценный обед или ужин. Благодаря простому рецепту с добавлением морских продуктов и овощей, блюдо получается очень сочным и вкусным.

Ингредиенты на стакан крупы и треть кило королевских креветок:

  • болгарский перец – один;
  • репчатый лук – один;
  • морковь – одна;
  • свежий горошек – 150 г;
  • чеснока – три зубца;
  • овощной бульон (вода) – два стакана;
  • масло олив, соль, купаж перца.

Способ приготовления:

  1. Сковороду ставим на огонь, наливаем масло и пару минут обжариваем креветки. Затем перекладываем их в отдельную посуду.
  2. Зубчик чеснока придавливаем ножом и обжариваем. Полминуты будет достаточно, чтобы масло впитало его аромат.
  3. Теперь выкладываем рис, обжариваем крупу две минуты, вливаем бульон (воду), накрываем крышкой и томим 25 минут.
  4. Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем кубиками, перец – полосками, зеленый горошек отвариваем в течение 5 минут.
  5. В отдельной сковороде пассеруем лук и морковь, затем добавляем специи, перец, горох и еще несколько рубленых зубчиков чеснока.
  6. Овощи поджариваем минуту, затем кладем к ним креветки. Через минуту соединяем все ингредиенты с рисом, солим, перчим, перемешиваем и выключаем огонь.
  7. Даем блюду настояться под крышкой 5 минут и посыпаем свежей зеленью непосредственно перед дегустацией.

Watch this video on YouTube

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)