Креветки с рисом и зеленым горошком – Пошаговый рецепт с фото

Рис с креветками, яйцом и зеленым горошком: пошаговый рецепт с фото

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 240 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Ингредиенты:

  • Рис – 200 г
  • Креветки – 200 г
  • Горошек зеленый – 120 г замороженного
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лук репчатый – 80 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 10 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Сначала для гарнира рис с яйцом и горошком, конечно, нужно отварить рис, немного посолив воду. Я беру басмати. Конечно же, очень желательно, чтобы это был рассыпчатый рис, а не склеенная каша. Для этого, во-первых, нужен неплохой сорт, во-вторых, не переварить, ну и, в-третьих, хорошенько перед варкой промыть рис несколько раз в холодной воде, а уже потом варить, не перемешивая.
Итак, рис готов, отставьте его в сторону.

Яйца (у меня вес примерно 67 грамм каждое) взбить венчиком до однородности, чуть посолить.
В нагретую сковороду закинуть и расплавить сливочное масло. Добавить яйца и тут же начать перемешивать. Жарится буквально минуту, если не меньше, всё время перемешивая. Омлет должен получится нежным, не зажаренным.

2. Отвариваем креветки в отдельной кастрюле.

3. На другой сковороде обжариваем лук и чеснок. Предварительно овощи очистить и мелко порезать. Не забудьте в сковороду добавить растительное масло. Обжаривать немного, до красивой золотистой румяности. Но не зажаривайте, лук должен быть сочным.  Сюда же добавляем весь рис и всё хорошенько перемешиваем.

4. Горошек у меня замороженный. Просто засыпаю его к рису, перемешиваю, закрываю крышкой и даю горошку прогреться, каких-то минут 5, не более.

5. Остается добавить омлет, готовые креветки и соевый соус. Перед тем как закинуть омлет к рису, разбейте его лопаткой, чтобы получились этакие ошметки. А уже после этого всё смешайте.

Соевый соус добавляйте по желанию. У меня в наличии еще и устричный соус, его я тоже добавляю, большую столовую ложку. Кстати, в больших и средних супермаркетах, если есть в наличии отдел всяческих азиатских макарон, приправ, соевых соусов и т.п., частенько в наличии и этот самый устричный соус. Довольно густой и сладковатый, он очень хорош в блюдах азиатской кухни.

Вполне можно вообще обойтись без всяких соусов, а оставить рис с яйцом и горошком светлым и нежным. В этом случае попробуйте его на соль, возможно надо будет ее добавить. Подавать к любым азиатским блюдам, также хорош к рыбе и курице. Приятного вам!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)