Крем пломбир для торта рецепт на сметане

Приготовление блюда по шагам

Необходимые для приготовления заварного крема Пломбир продукты: молоко любой жирности ( я использовала 2,5%), сливки (жирностью 30-33%), сливочное масло (жирностью не менее 72%), сахарный песок и ванильный сахар (у меня домашний), куриное яйцо среднего размера и кукурузный крахмал. Все возможные замены я напишу по ходу рецепта.

В небольшую кастрюльку (у меня емкостью 2 литра) или сотейник наливаем 400 миллилитров молока (холодного или комнатной температуры — не столь важно) и ставим на средний огонь — пусть греется (до кипения доводить вовсе не обязательно)

В отдельной емкости соединяем 200 граммов сахарного песка, 2 столовые ложки ванильного сахара (у меня домашний с натуральной ванилью), 40 граммов кукурузного крахмала и 1 куриное яйцо. Можно ароматизировать заварной крем ванилином, натуральной ванилью или ванильным экстрактом — используйте то, что у вас имеется на кухне. Кукурузный крахмал, конечно, лучше не заменять, но уж если взять его негде, используйте картофельный или пшеничную муку.

Тщательно все перемешиваем вилкой или венчиком — на этом этапе важно получить полностью однородную массу без единого комочка

Когда молоко почти закипит, начинаем постепенно вливать его в яичную массу

Важно не торопиться и вливать его тонкой струйкой, при этом постоянно активно мешая содержимое миски. Если быстро и сразу влить горячее молоко, яйца могут свернуться

В результате весь сахар полностью растворится, а смесь станет однородной.

Переливаем заваренную смесь обратно в кастрюльку (где грелось молоко) и на тихом огне варим крем, постоянно(!!! — это значит безотрывно) мешая его (особенно тщательно нужно мешать у дна, чтобы не подгорело).

Постепенно смесь будет становиться гуще и в конце концов начнет булькать — крем закипел. Обязательно провариваем его на самом тихом огне еще около минуты после закипания, если используем пшеничную муку (такая варка способствует удалению характерного мучнистого привкуса).

После этого снимаем кастрюлю с огня (или просто выключаем огонь), добавляем в заварной крем 150 граммов сливочного масла (можно сразу из холодильника, но удобнее мягкое) и вмешиваем его в массу.

В результате получится очень вкусный, нежный, ароматный, гладкий и густой заварной масляный крем. Конечно, при желании вы можете добавить меньше сливочного масла или не добавлять его вообще, но поверьте, вкус крема будет отличаться, причем сильно.

В горячем виде такой крем напоминает остывший пудинг — держит форму, но все равно остается нежным.

Чтобы охладить заварной крем, перекладываем его в отдельную посуду. Видите, рельеф остался, значит крем получился густой.

Прикрываем крем отрезом пищевой пленки или новым пакетом впритык — это нужно, чтобы в процессе остывания на поверхности не образовалась корочка. Оставляем остывать вначале до комнатной температуры, после чего можно поставить крем в холодильник или вынести на балкон.

Когда заварная основа остынет, наливаем в подходящую по объему посуду 250 миллилитров холодных жирных сливок. Я их не покупаю, а готовлю самостоятельно накануне вечером из молока и сливочного масла — рецепт тут. Взбиваем все венчиком или миксером до устойчивых пиков.

Только будьте внимательны и не перебейте сливки, иначе в результате получите сливочное масло и пахту. Правильно взбитые сливки получаются воздушными, нежными, гладкими и однородными, при этом держат форму.

Заварной крем с маслом уже остыл и еще больше загустел — я намеренно зачерпнула его ложкой, чтобы показать консистенцию.

Чтобы в него лучше и быстрее вмешались взбитые сливки, недолго (буквально полминуты) взбиваем заварной крем миксером.

Перекладываем взбитые сливки в заварной крем.

Перемешиваем все лопаткой наподобие тому, как поступаем с бисквитным тестом: добиваемся однородности складывающими движениями. Готовый заварной крем Пломбир отлично держит форму, при этом он необыкновенно нежный и воздушный. Из такого количества продуктов получается около 1,1 килограмма крема.

Обязательно попробуйте приготовить крем Пломбир — наверняка он вам очень понравится и станет любимым. Катюша, большое спасибо за этот замечательный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Готовим заварной крем

Для заварного крема понадобится:

  • Молоко любой жирности в количестве одного стакана
  • 0,5 стакана сахара
  • 100 г. Мягкого сливочного масла
  • 3 ст. л. с горкой муки
  • Немного ванилина

Как создать заварной пломбирный крем, пошаговое приготовление:

  1. Четвертая часть молока отливается в отдельную тару, остальное сливается в кастрюлю. Сахар отправляется туда же и оставляется до растворения.
  2. В отдельную часть молока добавляется мука и тщательно перемешивается, чтобы не появились комки.
  3. Кастрюля с молоком и сахаром должна нагреться на огне, после этого небольшую часть жидкости добавляют в молоко с мукой и разводят так, чтобы масса стала жидкой.
  4. Теперь кастрюля с молоком и сахаром нова устанавливается на газ. А молочно-мучная смесь добавляется в нее. Варите крем до загустения. Постоянно помешивая. После снимите с огня, и все равно помешивайте, чтобы не образовалась пленка.
  5. Отдельно при помощи миксера взбивается 100 г. Масла.
  6. Остывший крем тоже нужно взбить миксером, он не увеличится в объеме, просто станет нежнее, а возможные комочки, растворятся.
  7. Соедините крем, ванилин и масло и еще раз взбейте все миксером.

Крем Пломбир

вторник, 23 января 2018 г.

Крем Пломбир — очень вкусный, нежный, гладкий, ароматный десерт. Готовится он на основе заварного крема, в который добавляются воздушные взбитые сливки. Такой крем можно подать в качестве самостоятельного десерта, но лучше использовать при приготовлении домашних тортов. Он стабилен, замечательно держит форму, не течет и долго не заветривается. По вкусу крем Пломбир действительно напоминает подтаявшее мороженое из нашего детства.

Таким кремом мне нравится прослаивать торт Наполеон, хотя он отлично подходит не только для слоеных коржей. Замечательно сочетается заварной крем Пломбир с бисквитами (на сайте можно найти 26 самых разных рецептов этой нежной и пушистой выпечки) или кексами. В общем, полет фантазии практически безграничен, поэтому смело экспериментируйте!

Крем пломбир для тортов или капкейков как приготовить по пошаговым рецептам с фото

Лучший крем который может предпринять в том числе из самый-самого непримечательного и обычного коржа удивительный тортик с наполненным вкусом. Один из безупречных вариантов прослойки для торта, «шапочки» для капкейков либо муссов – крем пломбир, каковый не только лишь украсит абсолютно любой десерт, а и придаст ему нежность, воздушность, приятный сливочный аромат и божественный вкус подтаявшего мороженого.

Как создать пломбирный крем для торта

Приготовить крем со вкусом пломбира для торта либо альтернативной выпечки не непросто, однако у начинающих хозяек в первые разы смогут возникать кое-какие проблемы. Основное количество вариантов крема-пломбира готовятся на базе заварной массы из сахарной пудры, молока, муки и крахмала, куда затем со временем вводятся альтернативные ингредиенты: размягченное сливочное масло, сгущенное молоко, фруктовое пюре, какао, сливочный сыр, взбитые сливки либо белки.

Как правильно взбивать сливки для крема

Наибольшого эффекта подтаявшего мороженого легче добиться, используя рецепт пломбирного крема со взбитыми сливками. И все-таки довольно часто по причине ошибочного их взбивания пломбирная прослойка удается не таковой легкой и мягкой, как обязана быть. Для того, чтобы сливки очень хорошо взбились, необходимо:

  • брать новый продукт жирностью не не менее 30 процентов. Не очень жирные сливки смогут проделать крем-пломбир жидким, и он просто не станет держать форму. И все-таки чрезвычайно жирные брать тоже не следует, все же так вы сильно рискуете скоро превратить их в масло;
  • хорошенько охладить продукт – пару часов подержать упаковку в холодильнике;
  • обязательно взболтать содержимое упаковки перед тем, как перелить его в емкость для взбивания;
  • взбивать вручную венчиком, миксером или блендером с насадкой-венчиком;
  • начинать взбивать на наименьшей скорости, плавно переходя к средней, но не наибольшой.

Почему крем пломбир расслаивается

Бывает так, что в ходе взбивания что-то идет не так и готовый крем-пломбир инициирует расслаиваться, другими словами показываются не очень красивые комочки или как говорится масса разделяется на два куска – маслянистую субстанцию плотной консистенции и жидкость. Причины подобного события смогут быть разными, но ведущие сводятся к различию температур компонентов или несоблюдению буквальной рецептуры. Пломбирная прослойка может быть расслоиться, в случае если:

  • не размешивать каждый день молоко с сахаром и мукой в период заваривания созды;
  • ввести в заварную массу уж очень прохладное сливочное масло, в следствии этого его рекомендуется в первую очередь размягчить при домашней температуре или растопить на водяной бане;
  • охлаждать сливки в морозилке – перемерзшие, они скоро пойдут крупинками;
  • ввести в нехолодную заварную основу морозные сливки – эти две части обязаны быть приблизительно одной и той же температуры;
  • добавить сливки все сразу – их требуемо вводить со временем, по 1 ст. ложке, аккуратно перемешивая.

Направьте свой взгляд!

— Невыдуманная эпопея ПОХУДЕНИЯ НА 32 кг Ольги Картунковой- Грибок вас значительне не побеспокоит! Елена Малышева повествует в деталях…- Прискорбный запах изо рта? В 70% случаев яблоко раздора Паразиты- Елена Малышева- Как сбросить лишний вес ничего не совершая!

Рецепт крема пломбир для торта

Если вы коллекционируетесь использовать крем из мороженого для торта, то обязаны быть в курсе, что рецептов крема пломбир живет некоторое количество. В всяком из них крем-пломбир удается невообразимо лакомым, легким и бархатным. Абсолютно любой из вариантов подойдет для пропитки коржей и выравнивания тортов, а отдельные в том числе смогут выступать в виде автономного десерта. Ниже вашему вниманию описаны главные пошаговые рецепты крема-пломбира с фото.

Легкий крем для торта пломбир

  • Время сделания: 17 минут.
  • Число порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 356,6 ккал.
  • Призвание: на десерт, для выпечки.
  • Кухня: международная.
  • Сложность изготовления: средняя.

Самый-самый нетяжелый и мягкий крем с пломбирным вкусом удается по классическому рецепту. Подобная прослойка очень идет для оформления тортов, кроме того не только лишь мягких бисквитных, но также для слоеных, так, например, для «Наполеона» или «Спартака». Для заваривания созды в этом месте помимо муки в ход идет крахмал. По намерению в рецептуре вместо картофельного применяют кукурузный крахмал.

  • молоко – 600 мл;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • картофельный крахмал – 1 ст. л. с горкой;
  • масло сливочное – 125 г;
  • сливки – 175 мл.

Классический крем пломбир для торта на сметане

Для того, чтобы приготовить крем, понадобятся:

  • Любая сметана в количестве 400 г.
  • 150 г масла, только сливочного.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Сахар обычный – 150 г.
  • Яйцо.
  • Три ст. л. муки

Как приготовить крем пломбир на сметане:

  1. За 1 час до приготовления крема выньте из холодильника сливочное масло.
  2. В чашку положите сметану, яйцо, сахар и муку, смешайте все ингредиенты.
  3. Теперь при помощи миксера или венчика взбить массу до тех пор, пока сахар полностью не раствориться.
  4. Теперь чашку следует поставить на маленький огонь или паровую баню. Все время массу нужно помешивать. Доведите ее до необходимой густоты.
  5. После снятия с плиты крем нужно остудить, за это время он загустеет еще больше.
  6. Отдельно взбивается сливочное масло.
  7. Постепенно выкладывайте масло в крем, при этом не переставая взбивать.
  8. В завершении добавляется ванильный сахар и еще раз взбивается масса в течении 2 минут.

Ингредиенты

Бисквит:

  • мука — 130 грамм;
  • яйца — 5 штук;
  • сахар — 150 грамм;
  • крахмал — 40 грамм;
  • сливочное масло — 35 грамм.

Сироп для пропитки:

  • сахар — 50 грамм;
  • вода — 100 миллилитров;
  • лимонный сок — 2 столовые ложки.

Крем «Пломбир»:

  • яйца — 2 больших или 3 маленьких;
  • сахар — 150 грамм;
  • сливочное масло — 300 грамм;
  • сметана (20% или выше) — 420 грамм;
  • ванильный сахар — 8 грамм.

Очень вкусный торт пломбир. Пошаговый рецепт

Для начала нужно приготовить бисквитные коржи для нашего тортика.

  1. Растапливаем сливочное масло и даем ему полностью остыть.
  2. Отделяем белки от желтков. Отделяйте очень аккуратно: ведь если даже малое количество желтка попадет в белок, то он плохо взобьется.
  3. Взбиваем белки до пышной пены.
  4. По одной столовой ложке сахара добавляем в белки: сахар рассыпайте по всей поверхности взбиваемой массы. Взбиваем яйца с сахаром до твердых пиков.
  5. Добавляем по одному желтку и слегка взбиваем.
  6. Смешиваем муку с крахмалом.
  7. Просеиваем во взбиваемую массу в несколько заходов.
  8. Аккуратно перемешиваем снизу-вверх.
  9. Выливаем остывшее сливочное масло по краям миски.
  10. Перемешиваем движением снизу-вверх.
  11. Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее тесто. Форма не обязательно должна быть разъемной: главное, застелить дно пергаментной бумагой. Моя форма диаметром в 22 сантиметра.
  12. Чтобы бисквит был ровным, 30 секунд прокручивайте форму по часовой стрелке.
  13. Форму помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
  14. Готовый бисквит оставляем в форме до полного остывания.
  15. Остывший бисквит отделяем от стенок с помощью ножа и достаем.
  16. Совет: обмотайте бисквит пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть около 8 часов. Можете поставить его в холодильник.

Теперь пришла очередь приготовить сироп для пропитки коржей для нашего торта.

Воду смешать с сахаром и лимонным соком.
Перемешать ингредиенты.
Поставить кастрюльку на плиту и довести до кипения.
Вылить в миску и оставить до полного остывания.
Ну и, конечно же, пора приготовить сам крем, который придаст нашему торту вкус пломбира.
Вбиваем куриные яйца в кастрюлю.
Добавляем ванильный и обычный сахар.
Просеиваем 2 столовые ложки муки.
Тщательно перемешиваем смесь.
Добавляем сметану и перемешиваем до однородной массы.
Кастрюлю ставим на плиту, на маленький огонь. Можно поставить на водяную баню.
Постоянно перемешиваем и варим до загустения: примерно 12-13 минут.
Крем перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой.
Оставляем до полного остывания.
Из холодильника достаем сливочное масло и оставляем прогреться до комнатной температуры

Обратите внимание: крем и сливочное масло можно взбивать только тогда, когда они будут одинаковой температуры.
Около 5 минут взбиваем сливочное масло.
Понемногу добавляем заварной крем и взбиваем, пока заварная масса не закончится.
Готовую массу убираем в холодильник, чтобы она окрепла. Тогда крем станет по-настоящему похожим на мороженое.

Когда все ингредиенты готовы, начинаем собирать торт сливочный пломбир.

  1. С помощью нитки и тонкого ножа разрезаем бисквит на три равные части.
  2. Берем разъемное кольцо, ставим на блюдо и кладем в него нижний корж.
  3. Пропитываем корж лимонным сиропом.
  4. Выкладываем половину нашего крема и аккуратно разравниваем.
  5. Сверху накрываем вторым коржом, также пропитываем и выкладываем крем, разравнивая его по поверхности.
  6. Накрываем последним коржом, пропитываем его и немного обмазываем кремом.
  7. Накрываем тортик пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на час-полтора для охлаждения.
  8. Совет: если нет разъемного кольца — ничего страшного. Вы можете собирать торт обычным образом. Но для этого крем для прослойки нужно поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он охладился, окреп и стал плотным. Тогда такой крем сможет выдержать даже самые тяжелые коржи.
  9. Достаем из холодильника форму с тортом и аккуратно перекладываем на тарелку.
  10. Верх и бока пломбирного торта обмазываем оставшимся охлажденным кремом, который своей структурой очень напоминает мороженое.
  11. Сверху торт украшаем с помощью кондитерского мешка. Лучше всего это делать слегка подтаявшим кремом: тогда структура станет ровнее.
  12. Готовый торт убираем в холодильник для пропитки на 4 часа, а еще лучше — на всю ночь.

Вот мы и приготовили невероятно вкусный и нежный торт со вкусом пломбира. Вкус данного лакомства напоминает слегка подтаявший пломбир с легкими нотками лимона. Все ингредиенты, начиная от бисквита и заканчивая сливочным кремом на сметане, создают очень интересный и оригинальный вкус, который не оставит равнодушным ни вас, ни ваших родных.

Крем Пломбир, для прослойки и выравнивания тортов.

Крем “Пломбир” получается очень стабильным, он не плывет, с ним легко работать, подойдёт как для прослойки торта, так и для финишного выравнивания, для шапочек капкейков и т. д.

Приятный легкий сливочный вкус, похож на мороженое пломбир, в меру сладкий с приятной кислинкой.

Я этот крем использовала в красивейшем, современном торте”Сердце”. Также он подойдёт к бисквитному, медовому тесту, всевозможным кексам и маффинам.

Для крема нам понадобятся такие продукты:

350 мл. Сметаны (высокой жирности от 20%)

70 гр. Размягченного сливочного масла (забыла его сфотографировать))

1 ч. л. ванильного сахара

Крем мы будем заваривать на водяной бане, для этого:

1. Подготовте (кастрюлю,сотейник) наберите 150-200 гр. воды, поставте на огонь до закипания. (Нижний слой)

2. Затем нужно подобрать удобную посуду (миску), в которой мы будем заваривать крем. Она должна полностью закрывать дном нижнюю кастрюлю, но не касаться кипящей воды. (Верхний слой)

В миску кладем все продукты кроме масла.

Сметану (350мл.), сахар (100 гр. )яйцо 1 шт.)муку (60 гр. ) ванилин (1 ч.л.).

Перемешиваем венчиком и ставим на паровую баню, когда вода в нижней кастрюле уже закипела.

Активно перемешиваем крем венчиком, завариваем до загустения, крем готов тогда, когда при перемешивании он не стекает в прежнее место,а остается устойчивым, как на фото.

В отдельной посуде взбиваем размягченного сливочное масло ( 70 гр.) до белого цвета и увеличения в объёме.

Затем по ложке вводим заварной крем и взбиваем до однородной массы.

Крем готов. Дайте ему немного стабилизироваться в холодильнике, тогда с ним будет удобней работать, но не до полного охлаждения, иначе он станет совсем твердым.

Крем пломбир для торта рецепт с фото
Крем “Пломбир” Вкуснейший плотный, стабильный крем, подойдёт как для прослойки торта так и для финишного слоя, или для шапочек капкейков. Рецепт с фото.

Рецепт белкового пломбира

Такой крем еще называют мокрое безе и им украшают торты.

Инструкция к приготовлению:

  1. Яйца делятся на белки и желтки;
  2. Белки смешать с сахаром, миска при этом должна быть побольше;
  3. Поместите чашку с белками и сахаром на паровую баню так, чтобы вода не касалась дна посуды;
  4. Зажгите газ и начинайте над паром взбивать миксером белки с сахаром;
  5. Уже через 5-6 минут взбивания вы увидите, что масса стала белой и однородной. В нее нужно добавить лимонную кислоту;
  6. Пока вода в сотейнике кипит взбивание нельзя оставлять ни на минуту, иначе белки свернуться и крем будет испорчен;
  7. После снятия массы с огня продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. В итоге вы получите плотную белую массу, маслянистую на вид.
  8. Таким кремом, при помощи кондитерского мешка вы можете украсить торт или приготовить сухое безе, поместив его в духовку.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)