Крем чиз для торта

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, очень рада, что Вы решили посетить мой сайт!

Как приятно угоститься вне дома чем-нибудь вкусненьким, например на работе, отмечая очередной день рождения коллеги. Но зачастую становится проблематичным процесс порционирования самой распространенной и привычной в такой день сладости, как торт.

Поэтому я при проведении этого праздника, даже дома, отдаю предпочтение мини десертам, ведь их не нужно разрезать и раскладывать по тарелкам, которые между прочим необходимо будет мыть, а можно просто сразу взять и съесть, так как каждое изделие уже рассчитано на одну порцию.

И сегодня я в очередной раз поделюсь с Вами одним из таких блюд, теперь это будут капкейки с кремом чиз на сливках. Эта сладость может стать как ключевым блюдом Вашего стола, так и дополнением к основному десерту.

Готовятся капкейки просто и быстро, как обычные кексы, но выглядят намного праздничнее и красивее своих братьев, так как на их верхушке традиционно располагается красивая шапочка из крема, украшенная различным декором из фруктов, орехов, ягод или тем, что душа пожелает. А дети от такого блюда просто в восторге, не говоря уже о взрослых, о причинах этого я писала выше.

Сметанный

Один из самых доступных рецептов. Можно использовать такой простой рецепт для торта, сделать его из сметаны с шоколадом, добавить ягоды или соусы. Базовый рецепт сметанного крема содержит такие ингредиенты:

  • 600 граммов сметаны жирностью 20%;
  • отрез марли, сложенный минимум в 4 раза;
  • небольшая щепотка соли.

Перед тем как сделать крем, купите качественную домашнюю или магазинную сметану. Если сметана будет качественной, приготовленной исключительно на натуральном коровьем молоке, сделанный крем будет очень плотный, им можно будет с легкостью выровнять приготовленный торт или украсить пирожные. Сметанный крем имеет нейтральный вкус, поэтому на его основе получается отличный клубничный крем в домашних условиях.

Перед тем как приготовить крем-чиз базовый на основе сметаны, подготовьте глубокую емкость, например, миску, достаточно большой отрез марли, сложенный в несколько слоев, и сито. Затем:

  1. Марлю верните в несколько слоев, положите внутрь сита, а сито поставьте в глубокую миску, оставив место для стекающей сыворотки.
  2. В марлю выложите сметану, концы ткани соберите и свяжите в узел.
  3. Предварительно в сметану можно добавить небольшую щепотку соли. Однако если крем планируется делать сладким, например, на торт со сливочно-сырным кремом, то соль можно не добавлять.
  4. Оставьте сметану в миске на ночь. Утром лишняя сыворотка стечет, а в марле образуется плотный комок с нежным сливочным привкусом.

Полученный вкусный крем можно использовать в чистом виде, а также использовать вместо Маскарпоне в рецептах шоколадных, ягодных, карамельных кремов. Кстати, такая смесь отлично подойдет для украшения несладких изделий, к примеру, тарталеток с сыром, мясом или морепродуктами.

Рецепты шоколадного крем-чиза

Крем-чиз с шоколадом и маскарпоне

Сливочный шоколадный крем может получиться из расплавленного шоколада, с крошками шоколада и с порошком какао. Все варианты можно сочетать, тогда цвет будет еще более ярким. При выборе шоколада стоит остановиться на ярких цветах, темный или белый, можно также взять молочный. Цвет крема в итоге будет зависеть от цвета выбранной вами плитки.

  • Любой шоколад: 250 г;
  • Сыр маскарпоне: 500 г

Сыр взбиваем, как в предыдущих рецептах. Шоколад нужно расплавить и слегка дать ему остыть. Аккуратно ввести шоколад в сыр и взбить.

В этом рецепте можно добавить фрукты, апельсин или два мандарина, а также сахарную пудру. Апельсин превращается в пюре с помощью блендера, туда добавляем сахарную пудру по вкусу. Вводим массу в маскарпоне и еще раз все взбиваем.

Шоколадный крем-чиз на сливках и маскарпоне

Для этого рецепта нам понадобится:

  • Сыр маскарпоне: 500 г;
  • Любой шоколад: 100 г;
  • Сливки (жирность 38%): 200 мл;
  • Пудра сахарная (по вкусу)

Как и в предыдущих рецептах с маскарпоне, взбиваем сыр, отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой.

Шоколад можно натереть на мелкой тёрке, растопить в микроволновке или на водяной бане, постоянно помешивая. Нагреваем воду до 70-87 град.С, вынимаем емкость с кусочками шоколада и размешиваем его, пока все кусочки не растворятся. На это может уйти минут 8-10. Шоколад нельзя перегревать.

Теплый шоколад (но не горячий!) вливаем потихоньку в маскарпоне, при этом миксер включен на небольшую мощность, чтобы не образовались комки. Если это все же случилось, можно протереть крем через сито.

Потом вводим сливки. Взбиваем все вместе.

Белый шоколадный крем на основе желатина

Здесь нужно взять одинаковое количество кусочков белого шоколада и маскарпоне — по 250 г, сливок 200 мл (достаточно 30%), пакетик желатина (3г). Технология приготовления немного сложнее из-за желатина, зато десерт получается менее жирный.

  1. Желатин замачиваем в холодной воде, даем набухнуть и постоять и отжимаем его.
  2. Сливки в этом рецепте нагреваются до 80 град., в них растворяем кусочки шоколада, слегка взбиваем.
  3. Маскарпоне взбиваем, потом добавляем в него по ложке шоколадно-сливочную массу.
  4. Несколько ложек получившегося крема положим в кастрюлю и растворим в нем желатин. Вернем крем с желатином в общую кремовую массу и перемешиваем.
  5. Охлаждаем в холодильнике крем полчаса и опять слегка взбиваем.

Крем-чиз с какао

Вместо шоколада можно использовать какао. Его смешивают с сахарной пудрой, просеивают через сито, чтобы избавиться от комков и добавляют к сливкам, взбивая блендером все вместе.

Можно использовать разведенную глазурь. Крем получится более однородным.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)