Сырные шарики из крабовых палочек новогодние

Необычные закуски, легкие в приготовлении

Фаршированные огурцы стали для меня открытием. Уж в этих овощах мы не знаем недостатка, в летний и осенний период их полно на грядках, а зимой они доступны в продаже. Мы их солим. маринуем, закладываем в салаты. Как обычный, приевшийся огурец можно преподнести гостям в новом оформлении? Так, чтобы они ахнули!

Если этот овощ нафаршировать кусочками перца, моркови с отварным рисом или каким-то салатом, или яйцом… Получится феерическое блюдо, с совершенно новым вкусом. Предлагаю вам необычную подачу обычного овоща.

Интересная закуска из свежего огурца с яйцом и рыбой

Простота приготовления этой эффектной зaкуски покорила меня с первого взгляда. Яйцо в огурце смотрится настолько необычно… никогда не встречала такую форму подачи. Фаршированные огурцы — это нечто! А готовится между тем, этот шедевр легко и просто.

Что нам потребуется:

  • огурцы свежие;
  • 4 яйца;
  • 1 баночка рыбной консервы (скумбрия в масле);
  • красный репчатый лук;
  • укроп, тимьян, петрушка;
  • 1/2 лимона;

Приготовление:

Огурцы выбираем коротенькие и пузатенькие. Сравниваем размеры овоща с отварным яйцом. Обрезаем макушки с двух сторон. Аккуратно выбираем из них середину чайной ложечкой. Отверстие примерно должно быть равным по диаметру яйца, но не шире.

Аккуратно помещаем отварное яйцо в середину огурца. Не обращайте внимания на то, если внутренняя поверхность овоща будет неровной. Придется приложить некоторое усилие и даже «вталкивать» его…

Нафаршированные таким образом огурцы нарезаем на ломтики, толщиной около 1 сантиметра.

Открываем баночку с консервой, сливаем сок. Рыбу освобождаем от косточек и разминаем вилкой. Мелко рубим красный лук и добавляем к рыбе. Присыпаем укропчик, несколько листочков тимьяна (сушеного или свежего). Выдавливаем из лимона чуть-чуть сока.

Рыбный паштет маленькими порциями выкладываем на пластинки огурцов, занимая только одну половинку. Так, чтобы часть яйца внутри оставалась видимой. Такую необычную красоту закрывать нельзя!

Украшаем веточками укропа. Сверху можно положить кусочек красного лука.

Огуречные «роллы» — простые, вкусные и недорогие

Роллы обычно скручивают в рулеты, используя разные начинки. У нас они необычные. Форму им будет придавать свежий огурец. А для начинки, вместе с овощами, мы используем традиционный рис. Пусть хоть чем-то, эта закуска оправдывает свое название.

Какие продукты понадобятся:

  • 2 огурца;
  • 80 г отварного коричневого риса;
  • 1 перец болгарский (красный);
  • 1 морковь;
  • половинка авокадо;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • соль;

Приготовление:

Отвариваем коричневый рис, добавляем к нему чайную ложечку лимонного сока и оставляем до остывания. Из половинки красного перца, моркови и авокадо, нарезаем узкие длинные полоски. У огурца отрезаем попку с хвостиком и выбираем мякоть чайной ложечкой. По всей длине огурца, наполняем его рисом.

Но только одну половину. Вторую половину — заполняем длинными полосками овощей и авокадо. Лишние ломтики срезаем ножом. Фаршированный огурец нарезаем на пластинки, толщиной в один сантиметр. Есть можно просто так. Или как настоящие роллы, кусочки обмакивать в соевом соусе.

Какие закуски приготовить к праздничному столу на природе?

Часто после праздничных застoлий мы выезжаем на природу подышать свежим воздухом

И не важно, зимние это поездки или летние, всегда берем с собой перекус. Аппетит на воздухе разыгрывается не шуточный, ел бы и ел… Зaкуски со стола сметаются на секунды

Если пикник затянувшийся, можно приготовить что-нибудь существенное, прямо на природе. Шашлык со вкусным маринадом в такой ситуации — самый подходящий вариант. А пока он жарится, утолить чувство голода помогут блюда, привезенные с собой из дома. Наши сыновья любят пирожки с капустой и печенью.

Закусочный рулет в багете с сельдью и сливочным сыром

Такие рулеты характеризуются произвольным набором продуктов. Строгие дозировки, соотношения ингредиентов не выдерживаются. Главное, на мой взгляд — подобрать совместимые друг с другом составляющие.

Чтобы вкус каждого, усиливал и подчеркивал другой, а вместе они выливались в такую композицию наслаждения вкусом, от которой бы невозможно было оторваться

И еще, важно обратить внимание на то, чтобы общая конструкция рулета держалась плотно и не вываливалась при нарезке

Продукты:

  • багет (длинный батон);
  • 100 г  филе малосольной сельди;
  • 1 вареная свекла;
  • 3 вареная морковь;
  • 5 маленьких консервированных огурчиков;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 1 зубок чеснока;
  • укроп и петрушка;

Приготовление:

В сливочный сыр выдавим через пресс один зубок чеснока. Добавим рубленную зелень и все хорошо перемешаем. Свеклу и морковь натираем на крупной терке в одну миску. У огурцов срезаем кончики. Если они толстые, то их можно поделить на две или четыре части разрезая вдоль плода.

Батон разрезаем вдоль, но не до конца, раскрываем его как книжку и убираем мякиш. Одну половину заполняем смесью моркови со свеклой. Вторую — толстым слоем смазываем сыром с зеленью.

На сырный слой выкладываем вдоль багета филе селедки и огурцы. Закрываем вторым слоем сыра. Закрываем батон. Слегка его прижимаем, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник. Берем его с собой на природу. Там останется только разрезать на порционные кусочки.

Болгарский перец, фаршированный сыром

Сказать, что это вкусная закуска значит, ничего не сказать. Она просто изумительная. Мы такое угощение готовим в будние дни, кода захочется. Бывает и в праздники, когда гости приходят нежданно, рецепт как палочка выручалочка… Хоть и на скорую руку, но получается настоящий изыск. На природу его брать очень удобно. Дома проводим фарширование, а на пикнике, остается только порезать.

Необходимые продукты:

  • 2 болгарских перца;
  • 150 г сыра;
  • 100 г оливок;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • пучок укропа;
  • 1 зубок чеснока;

Приготовление:

У перцев срезаем плодоножку и чистим от семян и перегородок. Трем на терке сыр, добавляем к нему мелко порезанные оливки и рубленный укроп. Выдавливаем через пресс один зубок чеснока. Заправляем 2-3-мя ложками майонеза и тщательно перемешиваем.

Закладываем сырную начинку в перцы, слегка ее утрамбовывая. Заворачиваем изделия в пакет и отправляем в холодильник. Теперь их останется только достать и порезать для гостей, либо забрать с собой на пикник.

Праздничные закуски, и особенно новогодние, готовятся ярко и красочно. Ведь, не случайно говорят: «Пpаздник придет — гостей приведет!» А гостей мы встречаем самыми вкусными угощениями, порой приходится тратить на приготовление еды не один день.

Представленные рецепты помогут вам сэкономить время. Готовятся они быстро, из доступных и недорогих продуктов. Выбирайте то, что вам нравится, радуйте вкусной едой себя и своих близких. Не забудьте сохранить статью на страничке своей социальной сети, если увидите интересный для себя вариант зaкуски. До нoвых встреч!

Бесподобные закуски для детей

При приготовлении детских блюд, мы делаем акцент на полезность и их оформление. Жирные и вредные продукты придется исключить. Так же, не стоит предлагать детям те изыски, которые они еще не пробовали (морепродукты, рыбные и мясные деликатесы).

Лучшим решением будет использование фруктовых, овощных, простых мясных блюд. Детям нравится необычная подача еды. Поэтому, при оформлении можно фантазировать. Простые рецепты приготовления можно превратить в настоящие кулинарные шедевры, если применять новые идеи и решения.

Хоровод Дедушкек Морозов из яиц

Веселые, забавные Деды Морозы из фаршированных яиц, обязательно понравятся детям. Они легки в приготовлении и не займут много времени. Для начинки используется сыр с чесноком. Количество чеснока можно регулировать самостоятельно, а зависимости от возраста детей. Для маленьких можно его и вовсе исключить, либо положить четвертинку зубчика, лишь для придания тонкого аромата.

Продукты:

  • 4 яйца;
  • 1 болгарский перец;
  • 20 г  сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • сметана, майонез;
  • укроп;
  • зерна граната;

Как готовить:

Яйца нарезаем на две половинки, удаляем желтки. Измельчаем желтки вилкой, добавляем сыр, чеснок, майонез. Если паста получится густоватой, добавьте 2 столовых ложки сметаны. Все перемешиваем.

Наполняем белки начинкой. Из болгарского перца нарезаем треугольнички. Это будут колпачки.

Тарелку выкладываем веточками укропа, на них размещаем фаршированные яйца. Майонезом рисуем белые помпоны на колпачках. Горошинами перца обозначаем глаза, а зернами граната — нос. И в завершении рисуем бороду майонезом.

Яркие бутерброды с цветами

Самый простой набор продуктов можно выдать для детей за изысканный деликатес. Они сразу позабудут про гамбургеры и чизбургеры, вредные для здоровья. И основной секрет здесь, кроится в подаче блюда. Ну какой ребенок, откажется съесть такой красивый бутерброд с яркими цветами?

Продукты:

  • 1/2  длинного батона (багета);
  • 150 г сливочного сыра;
  • 3 помидора;
  • 100 г твердого сыра;
  • молотая паприка;
  • укроп;

Приготовление:

Батон нарезаем на ломтики. Мелко рубим зелень укропа, добавляем его в сливочный сыр и перемешиваем. Полученную пасту намазываем на кусочки хлеба. Сверху выкладываем помидоры, порезанные кружочками.

Нарезаем сыр тонкими пластинками. Специальной формочкой вырезаем из них цветы. Если нет такой формочки, можно просто вырезать кружочки и сложить их в цветок. Серединку цветка вырезаем из сыра круглой формочкой. Кружочки из сыра обваливаем в сушеной паприке. Собираем бутерброд.

Рыбная закуска Пингвинчики

Веселая стайка пингвинят не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Они останутся в восторге. Птицы настолько изящны, что напоминают игрушки из киндера-сюрприза, но никак не вкусную еду. Сделаны они из перепелиных яиц, начиненных консервированной рыбой. Для украшения использованы маслины, сырая морковь.

Продукты:

  • 20 шт перепелиный яиц;
  • 0,5 банки сардины в масле;
  • 100 г моркови;
  • 30 шт маслин;
  • 1 ст. л. майонеза;

Приготовление:

Перепелиный яйца отвариваем, чистим. Разрезаем на половинки и вынимаем желтки. Добавляем к желткам сардины и перетираем их в однородную массу. Начиняем этой массой половинки яиц.

Из кружочков моркови вырезаем лапки пингвинам. Для этого просто вырезаем треугольнички, которые будут являться клювиками.  Вставляем клювик в черную оливку. Для крылышек делаем заготовки из оливок. Для этого отрезаем выпуклую часть ягоды с двух сторон.

Собираем пингвинчика. Нанизываем на зубочистку сначала голову, затем яйцо (туловище) и ставим на заготовку — лапки. На плечевую часть птички наносим немного майонеза и прилепляем на него крылышко из оливки.

Необычные бутерброды с божьими коровками

Забавные, яркие бутерброды приведут в восторг всех гостей, особенно детей! Красивая, заманчивая еда, поднимает настроение и вызывает аппетит. Особенно такая. На кусочек хлеба с сыром, прилетела очаровательная божья коровка. Ну как не попробовать такую закуску?

Что нам потребуется:

  • батон белого хлеба;
  • помидоры черри;
  • сыр;
  • оливки;
  • майонез; немного зелени;

Приготовление:

Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем к нему майонез и перемешиваем. Намазываем сырную массу на кусочки порезанного батона. Украшаем бутерброды веточками петрушки. Помидорчики разрезаем на половинки. И каждую половинку надрезаем еще пополам, но не до конца. Разрезанную часть раздвигаем в стороны и кладем на бутерброд. Создается впечатление раздвинутых крылышек.

Разрезанная наполовину оливка, имитирует голову насекомого. Кончиком ножа, смазанным майонезом, наносим белые точки на крылышки и глазки. В оливку вставляем две веточки — это усики. Бутерброд готов!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)