Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Крабовый салат с креветками без риса на новогодний стол

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • 450 г крабовых палочек
  • 200 г креветок
  • 4-5 яиц
  • 1 небольшая луковица
  • 2 стебля зелёного лука (по желанию)
  • 2 стебля сельдерея или свежий огурчик
  • 100 г сыра (по желанию)
  • 1/2 баночки кукурузы
  • 200 г майонеза
  • соль, перец
  • укроп (по желанию)

Приготовление:

Крабовое мясо крупно порезать; если креветки крупные, порезать на несколько частей.

Яички отварить и порезать. Лук мелко нашинковать, сельдерей порезать на тонкие пластинки; сыр натереть на крупной тёрке. В большой миске смешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу.

Поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей на новогодний стол можно украсить креветками и зеленью.

Праздничный рецепт салата с креветками и кальмарами и красной икрой

Красная икра – деликатес, который хозяйка чаще покупает только на Новый год. Одну то баночку возьмет на распродаже. Кто-то с ней делает бутерброды с маслом, а кто-то выкладывает в салаты. Она довольно соленая, поэтому придает необычный привкус салату без соли.

Ингредиенты:

  • 500 г отварных кальмаров
  • 400 г крабовых палочек
  • Вареные белки от 6 яиц
  • 250 г сыра
  • 140 г красной икры
  • 150 г креветок
  • Майонез

Приготовление:

Палочки сурими режем вдоль мелкой соломкой. Белки режем также вдоль соломкой. Рубим мяско креветок. Очередь добавления баночки красной икры и майонезного соуса. Этот салат солите, иначе потеряется его изюминка и интересный привкус!

Закуска из крабовых палочек с сыром в тесте

Закуску в тесте легко дать с собой ребенку в школу, мужу на работу, или брать с собой в путешествие. Не придется переживать, что в пути она помнётся, раскрошиться, или распадется. Хотя эту закуску лучше есть горячей, пока сыр немного расплавлен.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 250 грамм;
  • крабовые палочки – 180 грамм;
  • сыр – 50 грамм;
  • смесь сухих трав – 1 ч.л.

Приготовление:

Порезать тесто на полосы по количеству крабовых палочек.

Пряную смесь сухих трав высыпать на стол, и раскатать на ней тесто.

Порезать сыр на тонкие кусочки.

Положить крабовую палочку по центру полоски, добавить по краям сыр. Свернуть тесто.

Выпекать в духовке около 20-25 минут при 180 С.

Морские ракушки

Удивительно красивое, оригинальное блюдо приведет всех в восторг.

Понадобится:

  • слоеное тесто – упаковка;
  • морская соль;
  • крабовые палочки – 460 г;
  • зелень – 15 г;
  • зеленый салат – 3 листа;
  • яйцо – 7 шт.;
  • майонез;
  • креветки – 5 шт. отваренных;
  • яйцо – 1 шт. сырое;
  • сыр – 220 г.

Инструкция:

  1. Разморозить полуфабрикат. Вырезать формочкой кружочки. Выложить на промазанный маслом противень.
  2. Размешать вилкой сырое яйцо, смазать заготовки силиконовой кисточкой.
  3. Запекать в духовой печке 20 минут при 180°. Остудить и разрезать вдоль не до конца.
  4. Натереть на средней терке палочки и сыр. Порубить зелень.
  5. Яйца выложить в холодную воду. Поставить на минимальный огонь и поварить 12 минут. Остудить, очистить и размять вилкой.
  6. Соединить подготовленные компоненты. Подсолить и влить майонез. Размешать.
  7. Поместить начинку в хорошо остывшие заготовки.
  8. Зеленым салатом накрыть блюдо. Выложить фаршированные лепешки. Вокруг украсить креветками.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)