Салат Коул слоу

Американский салат на русский лад

В нашей стране описываемое блюдо готовят преимущественно зимой. А вот американцы едят этот салат независимо от времени года. Если вы решили приготовить салат «Коул Слоу», обязательно возьмите молодую капусту белокочанного сорта. В противном случае нужно тщательно срезать прожилки.

На заметку! Сторонникам правильного и диетического питания придется по вкусу салат «Коул Слоу». Калорийность порции весом в 100 г составляет всего лишь 115 Ккал.

Состав:

  • белокочанная капуста – 0,4 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • красный салатный лук – 1 головка;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • йогурт натуральный – 0,1 л;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • льняные семена – 1 ст. л.;
  • сельдерейные стебли – 2-3 шт.;
  • по вкусу мелкозернистая поваренная соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. С кочана капусты снимаем верхние листики. Если есть жилки, их нужно срезать.
  2. С помощью специальной терки или ножом мелко шинкуем белокочанную капусту.
  3. Морковь очищаем от кожуры, промываем и убираем лишнюю влагу бумажной салфеткой.
  4. Трем морковь на крупной терке.
  5. Красный лук очистим и нарежем полукольцами.
  6. Сельдерейные стебли промываем, просушиваем и трем на мелкой терке.
  7. Сладкий болгарский перец промоем. Уберем плодоножку и вычистим семена.
  8. Шинкуем перец тоненькими ломтиками.
  9. Выкладываем все овощи в салатницу и перемешиваем.
  10. Теперь приготовим заправку. В глубокую пиалу наливаем натуральный йогурт без вкусовых добавок и красителей.
  11. По вкусу солим.
  12. Добавляем смесь перцев, соевый соус и бальзамический уксус.
  13. Перемешиваем заправку до однородности и поливаем ею салат.
  14. Сверху посыпаем салат льняными семенами.
  15. Подавать к столу салат можно с рыбным или мясным блюдом.

На заметку! Существуют и другие варианты приготовления заправок для салата «Коул Слоу». Особенностью этого блюда является количество заправки: салат должен в ней буквально плавать.

Салат Коул Слоу тонкости приготовления

  • Салат готовят из молодой белокочанной капусты, у которой нежные листья, а прожилки ещё не успели огрубеть. Зимой для салата выбирают капусту с менее плотными листьями, а утолщения обязательно вырезают.
  • Все овощи шинкуют очень тонкой соломкой. Именно такая нарезка влияет на вкус и качество салата.
  • Для заправки нужно брать продукты высшего качества. Их количество в каждом рецепте подбирается индивидуально, с учетом вкусовых пристрастий домочадцев.
  • Помимо основных ингредиентов в салат можно добавлять и другие овощи: редис, свежий огурец, зелёный лук, кукурузу, яблоко. Они значительно разнообразят его вкус.
  • Этот салат нельзя долго хранить, так как из-за заправки он может прокиснуть. Но только что сделанный салат рекомендуют охладить в течение часа в холодильнике.

Американский классический салат Коул-слоу

Время приготовления: Не указано

Вряд ли кто из нас догадывается о том, что шинкуя свежую капусту для очередного быстрого салатика, мы готовим почти классическое американское блюдо – салат “Коул слоу”. Предлагаю классический рецепт с красной капустой, хотя под это определение может попасть любой салат, в составе которого только свежие овощи и капуста в том числе, зелень и легкая заправка.

В классическом варианте известного салата белокочанная капуста – ингредиент обязательный. Но ведь никто не запрещает интерпретировать и видоизменять популярное блюдо – вот и у салата со временем появилось с десяток-другой новых рецептов. В одном из них к белокочанной капусте добавлена краснокочанная – и в салате и витаминов сразу прибавилось, и ярче он стал, и вкус получился поинтереснее. Заправку для салата можете выбирать любую – из сметаны с майонезом (классический вариант), уксуса с оливковым маслом и зернистой горчицей, а можно и просто полить салат душистым маслом.

Обратите внимание – если заправить краснокочанную капусту соусом, в котором есть лимонный сок или уксус, она выделит сок и окрасит в розовый цвет все светлые ингредиенты. Поэтому, если салат готовится для «парадной» подачи, ничем его не заправляйте

Лучше поставьте несколько видов заправки отдельно, чтобы салат выглядел презентабельно, а гости сами могли выбирать нужное вкусовое сочетание.

– краснокочанная капуста – 200 гр;

– лук репчатый или салатный красный – 2 шт;

– соль – 2/3 ч. л (по вкусу);

– зелень петрушки или кинзы – 1 пучок;

– лук зеленый – большой пучок.

– горчица с зернышками – 1 ст. л;

– уксус яблочный или лимонный сок – по вкусу и по желанию;

– соль, перец черный молотый – по 0,5 ч. л.

Белокочанную капусту для салата «Коул-слоу» нашинкуем потоньше, узенькой соломкой. Крупные грубые прожилки с капустных листьев желательно перед шинковкой срезать.

Так же тоненько нашинкуем краснокочанную капусту.

Фиолетовый лук или обычный репчатый нарежем полукольцами или кубиками.

Натрем на мелкой терке две небольших морковки. Если капусту тонко нашинковать не получилось, то и морковь натирайте на крупной терке, чтобы она в салате не потерялась.

Перекладываем белокочанную капусту в глубокую миску, посыпаем мелкой солью.

Руками слегка перетираем капусту с солью, но не разрушаем структуру капусты – пусть она останется слегка твердоватой. Оставляем на 10 минут чтобы капуста дала сок.

Краснокочанную капусту тоже немного подсаливаем и перетираем. Оставляем в отдельной миске минут на 5-7. Затем сок сливаем и перекладываем ее к белокочанной капусте.

Смешиваем все овощи и добавляем мелко нашинкованную зелень петрушки и зеленый лук.

Заправку для салата «Коул-слоу» с краснокочанной капустой готовим без уксуса, чтобы краснокочанная капуста не окрасила остальные овощи. Смешиваем оливковое масло, зернистую горчицу, соль и молотый перец. Венчиком все взбиваем, поливаем заправкой салат. Оставляем в холодильнике пропитываться минут на 10. Если в заправку добавляете уксус или лимонный сок, то салат нужно сразу же подавать к столу или сервировать заправку отдельно.

Раскладываем салат «Коул-слоу» с краснокочанной капустой в порционные салатники и подаем слегка охлажденным. В качестве заправки вы можете взять майонез и сметану, смешанные в равных пропорциях.

salat-legko.ru

Категория: Разные рецепты

Cole Slaw из белой и красной капусты

Это еще одна интересная рецептура популярного салатика от известного телеведущего Джейми Оливера. В состав включены свежие пряные травы.

  • Небольшой лимончик;
  • Среднего размера свекла светлого цвета;
  • Краснокочанная и белокочанная капуста – 450 г;
  • Две морковины;
  • Редиска – 3-4 штуки;
  • Красная маленькая луковичка и лук-шалот – по одной штуке;
  • Небольшой корень сельдерея – половинка;
  • Фенхель – одна луковица;
  • Йогурт натуральный – 250 г;
  • Морская соль;
  • Горчица зернистая – две большие ложки;
  • Свежие травы (фенхель, мята, петрушка, кервель, укроп);
  • Оливковое масло первого отжима – маленькая ложечка;
  • Черный молотый перец.

  1. Помоем и очистим морковь, мелко нашинкуем ее, а так же кочешок фенхеля, и на ваш выбор обязательно хотя бы два из этих компонентов (сельдерей, редис, свекла);
  2. Порезанные овощи сложим в миску;
  3. Нарежем лук-шалот, капусточку, красный лучок очень-очень мелко и добавим в посуду с другими овощами;
  4. В отдельной емкости смешаем горчицу, порубленную зелень, сок половинки лимона, масло оливковое, йогурт;
  5. Этот соус выльем в емкость с овощами, перемешаем, приправим молотым черным перцем, соком лимона (если нужно), присолим. На этом салатик готов.

Совет от Джейми Оливер: Подавать Cole Slaw лучше всего с жареной бараниной, с запеченными с помощью гриля говяжьими стейками и куриными бедрами, свининой.

Коул слоу Cole Slaw.

Коул слоу (Cole slaw) это самый обычный капустный салат. Главное его отличие от привычного и стандартного салата из капусты — это заправка со своим нежным, немного пряным и слегка сливочным вкусом.

  • Капуста. 1 небольшой кочан.
  • Морковь. 1-2 средних моркови, все зависит от количества капусты и вашего вкуса
  • Лук. Репчатый. 1 совсем небольшая луковица.
  • Соль

Для соуса Cole Slaw (Коул Слоу) понадобится:

  • Майонез
  • Сметана ½ от количества майонеза. Сметана, по возможности, должна быть достаточно жирная — от 20% — и без ярко выраженнной сметанной кислинки.
  • Горчица ½ чайной ложки на каждые 2 столовые ложки майонеза
  • Уксус яблочный или виноградный 5%-6%. 1 чайная ложка на 2 столовые ложки майонеза
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.
  • Сахар. По вкусу. (Факультативный ингредиент. Используется для смягчения соуса-заправки , количество сахара определяется исключительно вкусом готовящего.)

Готовим салат Cole slaw (Коул Слоу).

Начнем с соуса, чтобы за то время, пока мы будем заниматься нарезкой, все ингредиенты соуса успели «перезнакомиться» друг с другом и приобрести единый общий вкус.

Майонез , лучше всего, конечно, домашнего приготовления , сметану, горчицу, уксус, сахар при желании и черный свежемолотый перец складываем в соусник.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты соуса, даем постоять минуту-полторы и пробуем. При необходимости добавляем какие-либо ингредиенты, добиваясь нужого вам вкуса. Так, например, чтобы заправка получила более сливочный вкус — добавляется сметана. Более пряный — горчица и уксус. Не солим! Соль будет в салате.

Пока соус-заправка настаивается — займемся нарезкой овощей.

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

Капусту очень тонко шинкуем.

После чего капусту перекладываем в салатник, добавляем соль — столько, сколько по вашему мнению достаточно для всего салата. Не очень сильно, не так, как при квашении капусты , перетираем/переминаем капусту с солью, чтобы она слегка пустила сок, точнее не столько пустила сок, а просто стала чуть влажной.

Переходим к нарезке лука. Тут возможны два варианта:

  1. Лук нарезаем очень мелким кубиком, буквально 1х1х1 мм и смешиваем его с заправкой. Мне этот способ нравится меньше, поскольку соус перестает быть совсем гладким.
  2. Второй вариант менее трудоемкий и, по моему вкусу, более интересный. Лук нарезается очень тонкими, прозрачными полукольцами. В этом случае полукольца лука сопоставимы по размеру с тонкими полосками капусты. В салате же лук практически не распознается по ощущениям, а вот его вкус присутствует.

Так что в данном рецепте, впрочем как и всегда при приготовлении коул слоу или обычного капустного салата, я нарезаю лук именно очень тонкими полукольцами.

Дальше все просто. В салатнике перемешиваем капусту, лук и натертую морковь. Удобнее всего это делать пальцами рук, именно поэтому заправку в салат пока не добавляем.

Когда все овощи равномерно перемешаны в салатнике добавляем заправку.

Еще раз перемешиваем, чтобы, приготовленный и настоявшийся соус полностью покрыл все кусочки овощей в салате.

Даем постоять минут 5, пробуем, при необходимости правим на соль / сахар / перец, снова перемешиваем и подаем на стол.

yourmeal.ru

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)