Мини-колбаски в беконеМини-колбаски в беконе

Способ приготовления

  • Подготовить и взвесить продукты. Фарш в рецепте используется говяжий; его можно заменить свино-говяжьим в соотношении 1 к 2. Бекон лучше сразу покупать нарезанный, потребуется минимум 14 тонких широких полос бекона. Вымыть и обсушить бумажным полотенцем перцы. Блюдо получится ярче, если использовать болгарские перцы разных цветов. Хлеб лучше использовать не очень свежий, а уже немного твёрдый. Зелень помыть. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

  • Выстелить противень фольгой и разложить на ней целые перцы. Запекать 25-30 минут до мягкости.

  • В это время белый хлеб замочить в холодной воде (можно в молоке) минут на 10. Затем отжать и измельчить в комбайне.

  • Чеснок почистить и пропустить через пресс. Фарш смешать с хлебом, чесноком, посолить по вкусу.

  • Лук почистить и нарезать очень мелко. Добавить в фарш яйца, лук, хорошо перемешать.

  • Измельчить зелень, добавить в фарш, поперчить, тщательно перемешать.

  • Запечённый перец слегка охладить, снять с него кожицу. Нарезать полосками шириной около 1 см.

  • Прямоугольную форму (в рецепте используется форма размером 20х30 см) или подходящую овальную слегка смазать растительным маслом. Разложить полоски бекона в форме по четырём сторонам: 2-3 по коротким сторонам, а вдоль длинных сторон 4-5 полосок, причём раскладывать их нужно снизу вверх. Каждая последующая полоска бекона должна перекрывать предыдущую нижнюю на 0,5 см.

  • Выложить половину фарша в середину разложенного бекона. Сформировать его в виде большой котлеты прямоугольной формы. Распределить сверху полоски перца, чередуя цвета.

  • Аккуратно выложить остальную часть фарша сверху перца. Подкорректировать форму фарша руками. Накрыть беконом короткую верхнюю часть мясной запеканки и попеременно переплести косичкой полоски бекона, закрывая мясной фарш.

  • Оплетая беконом мясную запеканку, спрятать концы полосок бекона нижнего края под низ.

  • Смешать соевый соус с горчицей. Смазать запеканку со всех сторон.

  • Готовить в середине разогретой до 180 градусов духовки около 1 часа. Накрыть на первые 10-15 минут фольгой. Затем снять фольгу и запекать до готовности. 2-3 раза полить выделившимся соком. Мясная запеканка готова. Приятного аппетита!

Приготовление мини-колбасок в беконе

Шаг 1: Приготовление фарша для колбасок.


Любой фарш на ваш вкус необходимо разморозить. Если же у вас нет фарша, то вы можете приготовить его из любого куска мяса без костей, тщательно пропустив его через мясорубку или измельчив при помощи блендера. Далее мы заправляем фарш специями. Для этого в миске смешиваем измельченное мясо с кориандром, орегано, сливками, половиной горчицы. Добавляем соль и перец по вкусу и тщательно вымешиваем массу до однородного состояния так, чтобы специи хорошо пропитали весь фарш.

Шаг 2: Формируем и запекаем колбаски.


Бекон нарезаем тонкими и длинными пластинками. От фарша отщипываем влажными руками кусочек около 50 граммов, скатываем его в колбаску и оборачиваем пластинкой бекона. Противень устилаем пергаментом для выпечки, далее выкладываем на него наши колбаски. В отдельной пиале смешиваем половину ложки горчицы с 2-мя столовыми ложками оливкового масла. Этой смесью тщательно смазываем поверхность наших колбасок. Тем временем разогреваем духовку до температуры 240 градусов и отправляем блюдо в нее на 10 минут, после чего сбавляем жар до 200 градусов и выпекаем колбаски еще минут 15.

Шаг 3: Подаем мини-колбаски в беконе.


Готовые колбаски можно подавать на стол в горячем или же в охлажденном виде. В первом случае более правильно преподнести их с каким-нибудь гарниром. Это могут быть любые овощи, макаронные изделия, рис и иные каши. В охлажденном виде колбаски больше играют роль закуски, поэтому даже под пиво они прекрасно впишутся на вашем столе.
Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– — Таким же образом можно сформировать колбаски не из фарша, а при помощи филе. Но в таком случае его необходимо вначале замариновать в специях, тщательно обтерев ими, и оставить в таком виде минут на 20-30, после чего отрезать от него небольшие кусочки и заворачивать в бекон.

– — Также вы можете использовать для мяса любые специи и приправы по вашему вкусу.

– — Если после того, как вы сформировали колбаски, они не держат свою форму, то их можно обмотать ниткой естественных волокон, а после запекания ее просто аккуратно снять. Или же можно в нескольких местах проколоть колбаску зубочистками.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)