Блюда из курицы на новогодний стол. 7 простых и вкусных рецепта

Курица в гранатовом соусе на новогодний стол

В таком соусе птица получается просто восхитительная. Вкус достаточно необычный и как раз подходит к праздничному столу. К такому блюду можно выбирать любую часть курицы, все они получаются сочными. Ну а мы будем использовать голени.

Нам понадобится:

  • Курица (голень) без кожи — 500 г;
  • Лук репчатый — 30 г;
  • Гранатовый сок свежевыжатый — 100 г;
  • Соевый соус — 15 г;
  • Оливковое (подсолнечное) масло — 5 г;
  • Паприка копченая — 1/2 чайной ложечки;
  • Паприка — 1/2 чайной ложечки;
  • Чеснок сушеный — 1/2 чайной ложечки;
  • Перец по вкусу;
  • Кукурузный (картофельный) крахмал — 3 г.

Шаг 1.

Для начала, снимаем шкурку с голени и кладем сразу в форму для выпекания, в ней же и будем мариновать.

Шаг 2.

Теперь чистим гранат и выжимаем сок. Обязательно берем свежевыжатый, консервированный не подойдет.

Для этого зерна граната кладем в полотенце или в несколько слоев марли. Заворачиваем и руками выжимаем сок в емкость. Ничего сложного, сок легко получается.

Шаг 3.

Далее в блендере или комбайне немного измельчим лук. Затем туда добавим масло оливковое, соевый соус, паприку копченую и простую, чеснок сушеный и черный молотый перец по вкусу. Снова блендером измельчаем, теперь в кашицу.

Шаг 4.

После открываем крышку, к массе добавляем гранатовый сок и крахмал, чтобы соус загустел. Но крахмал не обязательно.

Еще раз взбиваем до однородной массы. После заливаем наши голени в форме.

Убираем в прохладное место мариноваться минимум на 1 час.

Шаг 5.

После разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем наши голени минут 40-50.

При этом в середине процесса выпекания вынимаем курочку и переворачиваем голени. После поливаем соусом и отправляем обратно в духовку на оставшееся время.

Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=JvYCiNjn6EM

Когда голени приготовлены, перекладываем на тарелку. Можно вниз положить листья салата. Само мясо получается очень сочным и блюдо не требует дополнительного соуса. Очень вкусно, гости будут в восторге.

Приятного аппетита!

Курица по-царски на новогодний стол

Вот такое блюдо обязательно должно быть на новогоднем столе. Запекать будем курицу целиком на фруктовой подушке в медово-апельсиновом маринаде. Из названия уже понятно, что вкус великолепный, гости на празднике будут в ярком восторге.

Ингредиенты:

Шаг 1.

Сначала приготовим маринад, для этого снимаем на мелкой терке цедру одного апельсина. Затем разрежем его и выдавим сок только с одной половинки. Вторая нам не понадобится.

Шаг 2.

Теперь нам понадобится погружной блендер и обязательно емкость под него (специальная или подходящая узкая). Горчицу кладем в емкость и погружаем туда блендер.

Теперь сверху наливаем апельсиновый сок, яблочный уксус, мед и масло подсолнечное.

Взбиваем на высокой скорости и в начале взбивания не поднимаем ножи. Только потом постепенно поднимаем. Должна получиться однородная масса.

Шаг 3.

Затем добавляем цедру апельсина и уже ложкой перемешиваем.

Шаг 4.

Тушку обязательно вымываем и промакиваем бумажными полотенцами со всех сторон.

Обмазываем курицу со всех сторон солью, а затем и нашим маринадом. Незабываем внутри смазать тоже.

Ножки курочки желательно связать шпагатом.

Шаг 5.

Теперь курочку кладем в пакет для запекания и туда же выливаем оставшийся маринад (часть маринада оставляем для финальной смазки), немного распределив по пакету.

Завязываем пакет с двух сторон.

Шаг 6.

Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на один час.

Шаг 7.

За несколько минут до конца приготовления верх пакета разрезаем и открываем курочку.

Ставим духовку на максимальную температуру и даем тушке подрумяниться.

Шаг 8.

Пока курочка подходит, приготовим фруктовую подушку. Чистим апельсин и разделяем на дольки. Яблоки чистим и так же нарезаем дольками, примерно как апельсиновые.

Шаг 9.

Сейчас нам нужно на сковороде растопить 3 столовые ложки сахара, помешиваем постоянно. Получив карамельный оттенок добавляем сливочное масло и все перемешиваем до однородности.

Затем добавляем 50 мл горячей воды, перемешиваем и увариваем до густоты сиропа 1-2 минуты.

Шаг 10.

В получившуюся карамель выкладываем дольки апельсина и кусочки яблока. Спустя минуту фрукты переворачиваем и кладем две звездочки аниса.

Сковороду накрываем крышкой и тушим несколько минут.

Фрукты должны стать мягкими, но не потерять форму.

Шаг 11.

Теперь фрукты выкладываем на блюдо. Можно полить еще карамелью.

Шаг 12.

Курицу кладем на наши фрукты и смазываем оставшимся медово-апельсиновым маринадом.

Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=ilANJipZNSs

Вот блюдо и готово, можно еще украсить листьями мяты или другой зеленью по вкусу. Приятных праздников и аппетита!

Простые и вкусные куриные окорочка с сыром и майонезом к празднику

Рекомендую всем приготовить такое блюдо, готовится достаточно просто, мясо получается мягкое и сочное. Рекомендую использовать сорта любимого сыра. Тогда получится все просто супер.

Рецепт очень простой, ингредиентов требуется не много, а получается ну очень вкусно.

Нам потребуется:

Шаг 1.

Окорочка хорошо промываем, и разделяем на порционные кусочки. И кладем все в глубокую емкость.

Шаг 2.

Репчатый лук нарезаем колечками или полукольцами, как Вам больше нравится. Добавляем лук к мясу.

Шаг 3.

К мясу добавляем специи для курицы, солим и кладем майонез. Все руками перемешиваем. Во время перемешивания можно разобрать лук на колечки.

Затем накрываем миску пищевой пленкой и оставляем мариноваться 30-60 минут.

Шаг 4.

Когда мясо замариновалось, противень смазываем растительным маслом и выкладываем окорочка. Сверху выкладываем лук из маринада.

Лук выкладываем на каждый кусочек мяса отдельно.

Шаг 5.

На крупной терке натираем твердый сыр и выкладываем его на кусочки мяса. Чтобы лук не подгорал в духовке, нужно полностью его закрыть сыром.

Шаг 6.

Затем кладем ставим блюдо запекаться в разогретую до 180 градусов примерно на 45 минут.

Вот такие красивые окорочка получаются:

Подаем к любому гарниру, хотя лучше подходит именно к картофельному пюре. Приятного аппетита!

Рецепт быстрого приготовления хрустящих малосольных огурцов с фото

Этот рецепт малосольных огурцов, как мне кажется, можно назвать базовым. Именно по нему получаются классические малосольные огурчики, очень вкусные и хрустящие. Аромат и вкус огурчикам придаст свежая зелень и чесночок, и они будут ничуть не хуже, чем соленые или маринованные огурчики, которые мы заготавливаем на зиму.

Для засолки вам понадобится большая емкость, куда сразу войдет и весь объем огурчиков и маринад. Так как малосольные огурцы можно хранить исключительно в холодильнике, то учитывайте, что эта емкость в него войдет до того момента, как вы съедите огурцы на обед, ужин или за праздничным столом.

Можно взять большую миску, кастрюльку, даже пластиковый контейнер с крышкой.

  • свежие огурцы – 1кг,
  • свежий укроп – 1 пучок,
  • чеснок – 6 зубчиков,
  • листья хрена, смородины, вишни, базилика – 1-2 листочка по желанию,
  • соль – 1,5 столовой ложки,
  • лавровый лист – 2 шт,
  • перец горошком – 0,5 чайной ложки,
  • семена кориандра – 0,5 чайной ложки,

Приготовление:

1. Подготовьте все составляющие рецепта. Огурцы тщательно вымойте и обрежьте кончики. Если огурцы свежесобранные и еще твердые и упругие, то можно солить их сразу. Если полежали некоторое время, были куплены в магазине и немного подвяли, то подержите их пару часов в холодной воде.

2. Подготовьте маринад. В кастрюльку налейте 1,5 литра воды, всыпьте туда соль, перец, кориандр и лавровый лист. Поставьте воду на плиту и доведите до кипения. Долго варить не нужно, как только закипит снимайте.

Это будет горячий маринад для малосольных огурцов.

3. Нарежьте или крупно нарвите руками всю зелень. Листики смородины или вишни тоже необходимо разорвать хотя бы пополам, это поможет им отдать больше своего сока и вкуса огурцам. Затем, укладывайте слоями зелень и огурцы. Снизу должна быть подушка зелени и чеснок, потом слой огурцов, чеснок, сверху опять зелень. Чеснок разрежьте на крупные куски, можно на половинки вдоль или просто раздавить каждый зубчик ножом.

4. Остудите маринад примерно до 80 градусов. Это позволит сохранить зеленый цвет огурчиков. Если вы зальете их крутым кипятком, они сварятся и станут коричневатыми, как маринованные огурцы в банках.

Залейте маринадом огурцы так, чтобы они полностью погрузились в жидкость. Для этого удобно использовать блюдце или тарелочку, которая кладется поверх огурцов прямо в емкость для засолки. Эта тарелочка не даст огурцам всплывать, что им свойственно.

5. Накройте емкость с огурцами крышкой или пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре остывать. После того, как они остынут, уберите в холодильник. В холодильнике оставьте их на время от 12 до 24 часов.

Этот рецепт малосольных огурцов хорош тем, что в процессе приготовления можно остановиться ровно в тот момент, когда вы посчитаете огурчики достаточно просоленными на ваш вкус. Чем дольше они стоят в рассоле, тем более солеными и пряными становятся.

Но старайтесь не оставлять их больше, чем на сутки. Так как нет никаких серьезных консервирующих ингредиентов, долго такие огурцы не хранятся. И кроме того, чем дольше они лежат, тем меньше хруста остается в огурцах, они размягчаются и напитываются водой.

Лучше всего готовить малосольных огурчиков ровно столько чтобы съесть за одну две трапезы или большое семейное застолье.

Немного советов по выбору мяса птицы

Стал замечать, что в последнее время стало много некачественных продуктов в магазинах. Больше связано с тем, что товар залежалый, по крайней с замороженными продуктами так. Еще хуже, когда товар несколько раз размораживают и снова замораживают.

Но для того, чтобы выбрать хорошее мясо стоит обратить внимание на следующее:

цвет шкурки. У молодого цыпленка она тонкая и белая. А у взрослой и старой крицы она толстая, грубоватая с желтым оттенком. Ну а если еще другие цвета присутствуют, то вообще следует отказаться от этого мяса.
Если выбираете мясо в упаковке, то она обязательно должна быть целой. Воздух пагубно влияет на мясо. Можно взять упаковку, посмотреть на целостность, так же, как бы невзначай пальцем подцепить упаковку, если она порвалась, то упаковка слабая. Такой товар убираем в сторону

И если перевернуть упаковку, то из нее не должна вытекать жидкость.
Обращаем внимание на наличие льда в упаковке. Если он есть, то тушку повторно замораживали

А это может означать, что скорее всего срок годности птицы истек.

На этом у нас все, надеюсь вы смогли себе подобрать что-то интересное. Присоединяйтесь к нам в одноклассниках, пишите комментарии. Все пока пока и до встречи!

Малосольные огурцы в пакете: быстрый рецепт сухой засолки

Ингредиенты:

Огурцы — 1 кг
Укроп — 2 зонтика или 4 веточки
Листья хрена — 2 шт
Листья смородины — 4 шт
Листья вишни — 2 шт
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 1 ст.л.

Вымытую и просушенную зелень промыть и просушить. Вручную порвать на несколько частей и уложить в чистый полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер с плотной крышкой.

Огурцы вымыть, срезать с обеих сторон кончики и тоже уложить в пакет или контейнер.

Соль и мелко нарезанный чеснок добавить к огурцам и плотно завязать пакет. Удобно использовать пакетики с застежкой Zip-up.

Пакет или плотно закрытый контейнер тщательно потрясти, чтобы соль перемешалась с огурцами, и они выделили сок. Этот сок и сыграет роль рассола.

Переложите пакет или контейнер в холодильник. В ближайшие сутки устройте огурцам «встряску» еще 5-6 раз.
Чтобы огурцы просолились быстрее, разрежьте их пополам.

Если вы ещё никогда не делали заготовки из огурцов, обратитесь к самым несложным рецептам. Приготовление малосольных огурчиков – как раз то, что надо для навыка. Достаточно правильно подобрать специи и пряности, конечно, не переборщив с ними.

Этот метод засолки хорош ещё и тем, что можно готовить небольшими порциями, пробовать блюдо уже через пару дней и сразу делать выводы: какой вкусовой оттенок удачный, а какой – нет.

Малосольные хрустящие огурцы на зиму в банках – рецепт с фото

О пользе малосольных огурчиков было известно еще нашим предкам – с давних времен самым действенным «лекарством» от похмелья считался холодный рассол. Сегодня доказано, что во время брожения в огурцах вырабатывается молочная кислота, оказывающая благотворное влияние на работу кишечника и системы кровообращения. Поэтому в сезон нужно успеть сделать запасы этого «чудодейственного» продукта, чтобы зимой оставалось только открывать баночки и наслаждаться неповторимым вкусом. Как заготовить на зиму малосольные огурцы в банках? В нашем рецепте с фото пошагово описано приготовление домашних хрустящих огурцов – просто и быстро!

Перечень ингредиентов для рецепта малосольных хрустящих огурцов к зиме:

  • свежие огурцы – 5 кг
  • вода – 7 л
  • каменная соль – 7 ст. л.
  • чеснок – 7 – 8 зубков (для засолки) и 7 головок (для закатки)
  • ветки укропа, листья хрена и смородины – по 5 – 6 шт. (для засолки) и по 2 – 3 шт. в каждую банку (при закатке)

Приступаем к заготовке на зиму домашних малосольных хрустящих огурцов – по рецепту:

  1. Для заготовки лучше выбирать молодые огурцы средней величины, в «пупырышках» и примерно одинаковые по размеру. Овощи промываем в проточной воде, отрезаем «хвостики» с двух сторон и складываем в большой таз или миску. Заливаем холодной водой на час-два – благодаря такой «ванне» огурчики получатся хрустящими.
  2. Зубчики чеснока очищаем от шелухи, а зелень споласкиваем под струей воды.
  3. Приступаем к приготовлению рассола – в кастрюлю наливаем воду, всыпаем соль и ставим кипятиться на огонь.
  4. На дно эмалированной миски или кастрюльки выкладываем листья, укроп, а сверху размещаем слой огурцов. Затем снова чередуем зелень с огурцами – так наполняем емкость до верха. При заливке горячего рассола следим, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое емкости.
  5. Прикрываем кастрюлю подходящей по размеру тарелкой, а сверху помещаем груз – трехлитровую банку с водой или большой камень. Теперь нужно оставить огурчики в комнате на двое суток, чтобы как следует промариновались.
  6. За это время готовим банки для консервации – по рецепту нам понадобится три 3 – х литровые и одна литровая емкость. Банки стерилизуем над паром или любым другим способом.
  7. Промаринованные в рассоле огурцы споласкиваем кипяченой водой комнатной температуры, а чеснок с листьями «вылавливаем» шумовкой – они нам больше не понадобятся. Рассол нужно процедить через слой марли, слить в кастрюлю и довести до кипения. Во время варки образуется мутная пена, которую нужно периодически снимать.
  8. Банки наполняем огурцами, перекладывая слои листьям хрена и смородины, укропом, а также зубчиками чеснока – примерно по 5 – 6 шт. в каждую емкость. Заливаем горячий рассол и закатываем металлическими крышками. Перевернув банки вверх дном, накрываем теплым одеялом и оставляем остывать.
  9. Когда пройдена проверка на герметичность (спустя сутки проверяем банки), можно относить партию малосольных огурцов на хранение в кладовую – до зимы. Потрясающая закуска!

Книга рецептов — Вкусные рецепты каждый день

19.01.20200545

Если вы никогда не делали домашний майонез, обязательно попробуйте, результат вас порадует. Главное не торопиться и сделать все по инструкции.

19.01.20200593

Ингредиенты: Чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г Соль — 0,5 ч. л. Масло растительное — 1,5 ст. л. Приготовление: Собранные с чеснока стрелки хорошо

19.01.20200387

Вам потребуется: Для песочной основы: Сметана — 0,5 стакана Сливочное маслице — 150 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Сахар — 0,5 стакана Просеянная пшеничная мука—

18.01.20200170

  Ингредиенты Отварное мясо – 300 г; Консервированная фасоль – 150 г; Чеснок – 1 зубчик; Морковь – 1 шт; Грецкий орех – 2 ст. Л; Помидор черри – 3 шт;

18.01.20200208

  Ингредиенты 250 г твердого сыра 250 г крекеров 2 яйца 2-3 зубка чеснока Оливки 2-3 ст. Л. Сметаны Маленький пучок петрушки Маленький пучок укропа

18.01.20200234

  Ингредиенты 400 г капусты 1 морковь 100 г консервированной кукурузы Небольшой пучок петрушки 200 мл густого йогурта Соль и перец по вкусу 2 зубка

18.01.20200177

  Ингредиенты Говяжьи стейки – 4 шт; Шампиньоны – 250 г; Зеленый лук. Маринад из красного вина: Чеснок – 1 головка; Бальзамический уксус – 2 ст. Л;

17.01.20200570

  Ингредиенты Желток – 2 шт; Горчица – 1 ч. Л; Сок лимона – 1 ст. Л; Щепотка соли; Оливковое масло – 50 мл; Подсолнечное масло – 200 мл;

17.01.20200472

  Ингредиенты 400 г консервированного тунца 4 яйца 2 средних огурца Несколько перьев зеленого лука Соль и перец по вкусу Домашний майонез Этот рецепт

Навигация по записям

Просто, удобно Все кулинарные рецепты и советы в одном месте Узнай как

Очень удобно хранить все о еде в личной КК. Добавляй рецепты из любого источника за секунды. Создавай папки, делись с друзьями

Описание

РецептоСохранялка (Кулинарная книга) – одно из лучших изобретений человечества

Электронная РецептоСохранялка позволяет собирать и хранить рецепты еще проще. В кулинарной книге от 1000.menu можно хранить рецепты с любых других сайтов. Хочешь получить неограниченное место для хранения любимых рецептов со всего интернета? Читай, как это сделать.

Как добавить в РецептоСохранялку рецепт с 1000.menu
  1. Зарегистрироваться на сайте
  2. Открыть любой понравившийся рецепт на Хрумке. Можешь воспользоваться поиском, чтобы найти такой
  3. Под главным фото рецепта нажать на кнопку «Сохранить в РецептоСохранялку»
  4. В открывшемся окошке выбрать или создать папку, где будет лежать рецепт, отметить ее галочкой и нажать на кнопку «Сохранить»
Как добавить в РецептоСохранялку рецепт с другого сайта
  1. Зарегистрироваться на сайте
  2. Нажать на кнопку «Моя РецептоСохранялка» в верхнем меню сайта справа или перейти на свою личную страницу и в левой панельке под аватаркой нажать на кнопку «РецептоСохранялка»
  3. В верхней панели открывшейся вкладки нажать на «Добавить заметку»
  4. В открывшемся окне заполнить все нужные поля:«Ссылка», «Название» и по желанию «Разместить в папках» (здесь же можно добавить новую папку и дать ей название)
  5. При желании добавить к рецепту картинку (в РецептоСохранялке рецепт будет отображаться под этой картинкой) и написать свою заметку к рецепту
  6. Подтвердить создание закладки кнопкой «Сохранить» внизу

Поиск по РецептоСохранялке

  1. Когда в РецептоСохранялке наберется много рецептов, находить нужный станет труднее. Но для этого имеется удобный поиск по твоей личной кулинарной книге.
  2. Открой свою РецептоСохранялку
  3. Вверху справа в окне поиска напиши название рецепта и нажми кнопку «Поиск»
  4. Также ты можешь напрямую воспользоваться страницей поиска рецептов, где достаточно выбрать «Искать в моей РецептоСохранялке»

Внимание, все эти сервисы абсолютно бесплатны!

Показать комментарии: От старыхОт новых

Кулинарные книги от издательства Эксмо

Книги кулинарных рецептов

Современная кулинария отличается многообразием рецептов и традиций народов мира, в которых каждый может найти для себя что-то новое. Такое издание станет отличным подарком любой хозяйке, которая уделяет большое значение приготовлению пищи для своей семьи и гостей.

В каталоге издательства представлена литература по многим темам, так или иначе, связанным с приготовлением блюд. Специализированные издания о десертах, закусках, горячем, супах,соусах с пошаговыми инструкциями и фотографиями помогут быстро подобрать необходимые продукты и блюда для праздничного и повседневного стола.

В разделе кулинарии найдется необходимая литература для тех, кто ведет активный образ жизни и отдает предпочтение здоровому питанию. Широкий ассортимент блюд из полезных продуктов с правильными техниками приготовления позволит разнообразить рацион как взрослых, так и детей.

В коллекции издательства представлены серии, написанные кулинарами с мировым именем — авторские работы Джейми Оливера, Юлии Высоцкой и других профессионалов. В их историях вы найдете вдохновение и новые варианты приготовления мяса, десертов и других блюд, достойных лучших ресторанов.

В разделе вы найдете не только блюда, но и издания по изготовлению напитков в домашних условиях. Натуральное вино, домашние настойки, настоящий квас или пиво собственного производства обязательно понравится вас и удивит ваших гостей за общим столом.

Поклонникам кухонь народов мира рекомендуем сборники с национальными рецептами, составленные из самых популярных блюд в той или иной стране. Итальянская паста или пицца, французские багеты и десерты, яркая грузинская кухня или демократичная японская — в ассортименте издательства найдется много интересных сборников с национальным колоритом.

Кому положены выплаты 10000 за ребенка в июле

Согласно указу Президента, повторную единовременную выплату 10000 рублей в июле 2020 года получат граждане России (один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей), проживающие на территории страны, на каждого ребенка в возрасте от 0 до 15 лет включительно (т.е. не достигшего возраста 16 лет), имеющего российское гражданство.

Таким образом, новое дополнительное пособие полагается:

  • родителям;
  • усыновителям;
  • попечителям;
  • опекунам.

Чтобы получить новую меру поддержки, необходимо выполнение следующих условий:

  • ребенок и заявитель имеют российское гражданство;
  • семья проживает в России;
  • ребенок родился в период с 11.05.2004 по 30.06.2020.

При определении права на повторное пособие не учитывается получение других мер поддержки, среднедушевой доход семьи и ее имущественное положение.

Дополнительная выплата 10000 рублей не учитывается в перечне доходов при назначении других пособий. Например, если родители будут оформлять пособие от 3 до 7 лет, им не включат эту выплату в доход. Кроме этого, июльская выплата не облагается налогом на доходы (НДФЛ).

Положена ли дополнительная выплата 10000 в июле, если ребенку уже есть 16 лет?

Дополнительная единовременная выплата предоставляется на детей до 15 лет включительно. В таблице ниже указано, имеет ли семья право на выплату с учетом того, когда ребенку исполняется 16 лет.

Когда исполнилось 16 лет Есть ли право на пособие
До 11 мая Нет
В июне Можно получить только за июнь
В июле Будет перечислена за июнь и июль

Это значит, что и в июле семьи с детьми от 16 до 18 лет не смогут получить выплату 10000 по указу Президента. Однако в некоторых регионах местные власти устанавливают региональные меры поддержки для указанной категории граждан.

Так, например, в Крыму с июня начали перечислять по 10000 рублей на каждого ребенка указанного возраста. Также региональные пособия можно получить в Тверской и Курской областях, однако их размер меньше 10 тысяч рублей. Возможно, региональные меры поддержки по аналогии с федеральной тоже будут продлены и на июль. Подробности об условиях и порядке их оформления можно узнать в местном отделении соцзащиты.

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете с горчицей

Для кого-то это необычный рецепт малосольных огурцов, потому что все привыкли к засолке просто солью и специями, в крайнем случае с добавлением сахара. Но я на собственном опыте убедилась, что часто необычные рецепты очень часто стоят того, чтобы их испробовать.

Малосольные огурцы с горчицей получаются очень нежными и пряными, и совсем не жгучими. Обязательно попробуйте один раз их приготовить. Небольшой пакетик к столу или в качестве закуски на праздник. Мужчины, поверьте мне, оценят эту вкуснятину.

Для приготовления таких огурчиков вам потребуется примерно 4 часа времени и пакет. Можно взять пакет с застежкой, который герметично закрывается, а можно воспользоваться прочным пакетом для пищевых продуктов. для надежности можно вложить пакет в пакет, чтобы выделившийся рассол не протек.

Этот рецепт приготовления малосольных огурцов считается сухим способом, потому что мы не будем с вами делать жидкий рассол. Мы используем только сами огурцы и специи. Весь сок дадут овощи.

Для приготовления понадобится:

  • огурцы некрупные с пупырышками – 0,5 кг,
  • укроп – 0,5 пучка,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • соль – 0,5 столовой ложки,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • сухая горчица столовая – 1 чайная ложка (без бугорка).

Приготовление:

1. Подготовьте специи. Огурчики и укроп хорошенько помойте.

2. Срежьте с огурцов кончики и уложите их в пакет

Обращаю ваше внимание, что все огурцы должны быть примерно одинакового размера, иначе они просолятся по разному и будут иметь разный вкус

3. Мелко нарежьте чеснок или натрите его на терке. Добавьте в огурцы.

4. Смешайте в отдельной чашечке соль, сахар и горчицу. Затем высыпьте эту смесь в пакет к огурцам.

5. Положите в пакет укроп. Это можно сделать целиком, или разорвите его руками на крупные ветки

Нам укроп нужен для вкуса, поэтому не сильно важно как он будет нарезан. Размер его веточек играет роль толок при употреблении

Если вам нравится кушать с укропом вместе, нарежьте его помельче, укроп прилипнет к огурцам и станет дополнением закуски, почти как салатик.

6. Застегните или завяжите пакет и хорошенько его потрясите. Нужно чтобы огурцы равномерно покрылись всеми специями. Затем оставьте пакет с огурцами на 2 часа при комнатной температуре. После этого еще на 2 часа уберите в холодильник. Через 4 часа огурцы будут готовы.

Если подождать чуть дольше, то огурцы просолятся сильнее.

Такой рецепт малосольных огурцов отлично подойдет для пикника. Все, что вам нужно сделать это приготовить огурцы, а засолятся они уже по пути на дачу или место для пикника на природе. Рассчитайте время поездки и соления огурцов, чтобы к моменту, когда все сядут на стол, все было готово.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)