Диетические куриные котлеты на пару

Какие выплаты детям можно получить в июле

Несмотря на то что выплата новых пособий в связи с коронавирусом — это временная мера поддержки, у родителей есть еще три месяца, чтобы получить помощь от государства. Например, 5000 руб. до 3 лет полагается родителям за апрель, май и июнь, однако обратиться за этой помощью семья может до 1 октября 2020 года.

То есть подать заявление на назначение этой меры поддержки можно и в июле. В этом случае семья получит сразу всю сумму за 3 месяца — 15000 руб.

Это же касается и единовременной выплаты 10000 руб. на детей 3–15 лет. Заявления на нее принимают еще с мая, а суммы начали переводить на счета получателей с 1 июня. Однако те, кто по тем или иным причинам еще не успел обратиться за пособием, могут сделать это до 30 сентября включительно.

С 1 июня 2020 началось перечисление пособия на детей с 3 до 7 лет тем семьям, среднедушевой доход которых не превышает одного прожиточного минимума (ПМ) в регионе проживания. Сумма матпомощи равна половине регионального ПМ за II квартал предыдущего года. В среднем по стране эта сумма составляет 5500 рублей.

Так как эта мера социальной поддержки была установлена с 1 января 2020 года, то за прошедшее полугодие (с января по июнь) семьи могут получить деньги «задним числом». То есть тем, кто подал заявление в июне, назначат примерно 33000 руб. (5500 × 6 мес.).

Если же родители не обратились за суммой раньше, они могут сделать это в июле. Тогда общая сумма составит около 38500 руб. (5500 × 7 мес.).

Пособие 3000 рублей на детей до 18 лет безработным с 1 июля

Безработным родителям, которые стоят на бирже труда, полагается пособие 3000 руб. на каждого несовершеннолетнего ребенка. Изначально предполагалось, что такую меру поддержки государство окажет семьям в апреле, мае и июне 2020 года. Однако согласно Постановлению Правительства № 844 от 10.06.2020 безработным родителям также перечислят по 3000 в июле и августе.

Кроме того, ранее получить доплату на детей к пособию по безработице могли только те, кто уволился с 1 марта. Теперь же эта мера поддержки положена всем, в том числе и тем, кто не был официально трудоустроен или вовсе не работал. Получить по 3000 можно на каждого ребенка в возрасте до 18 лет. Если в семье двое детей, то дополнительно назначат 6000 руб. в месяц.

Доплату назначат только одному из родителей, даже если они оба стоят на бирже труда и получают пособие по безработице.

Повышение ежемесячного пособия на ребенка до 1.5 лет

Владимир Путин поручил увеличить пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет в два раза, сделав равными минимумы, положенные на первого и на каждого следующего ребенка. Теперь сумма выплат на любого из детей не может быть меньше 6752 руб. Изменения были внесены еще в июне, однако повышенные суммы пособий граждане начнут получать только в июле.

Связано это с тем, что пособие до 1.5 лет выплачивают в определенные сроки, которые зависят от категории получателя:

  • работающим пособие перечисляют в день выдачи зарплаты — это должно происходить не позднее 15 календарных дней с моменты окончания периода (чаще всего месяца), за который начислена заработная плата;
  • Тем, кто служит в силовых структурах или в армии по контракту, деньги переведут в день выдачи довольствия;
  • неработающие получают пособие от соцзащиты не позднее 26 числа месяца, следующего за месяцем приема заявления и иных документов — то есть выплаты также выплачиваются после периода, за который они полагаются.

Узнать подробности нововведений можно в статье.

Таким образом, ежемесячные выплаты до 1.5 лет по факту повысятся только в июле, когда получателям будут начислены суммы за июнь. Это произойдет автоматически, дополнительно обращаться в какие-либо учреждения не нужно.

Котлеты «Счастливые»

Рубленный полуфабрикат из мясного фарша (свинина, говядина)

Белок – 9,0 г, жир – 9,0 г, калорийность – 117 Ккал/486 кДж

Упаковка 5 кг (упаковано в полиэтиленовый пакет в ящике из гофротары)

Бесплатная дегустация

Наши покупатели могут взять «на пробу»

полуфабрикаты из нашего асортимента.

Покупатель должен знать на вкус товар

который хочет купить!

Гибкая система скидок

Мы дорожим абсолюто каждым клиентом!

Звоните, пишите и давайте Нам знать о Ваших

предпочтениях! Мы обязательно сделаем Вам

Рецепты приготовления

На Нашей специальной страничке Вы можете

ознакомиться c простыми и вкусными ре ­ ­­ ­ цептами

приготовления всеми Нами любимых полуфабрикатов!

Классические пельмени из говядины и свинины, вылепленные вручную.Белок — 8,5 г, жир — 14,0 г, углеводы — 26,0 г, калорийность — 260 Ккал/1090 кДж Упаковка 0,8 кг шт (упаковано в одноразовый контейнер из пищевого полипропилена) Производитель Волгоградский МК.

Пельмени с начинкой из мяса курицы.Белок — 8,0 г, жир — 9,0 г, углеводы — 38,0 г, калорийность — 265 Ккал/1130 кДж Упаковка 5 кг (упаковано в полиэтиленовый пакет в ящике из гофротары) Производитель Волгоградский МК.

Шницель из говядины замороженный, идеально подходит для бургеров.Белок – 15 г, жир – 20,0 г, углеводы 2,0 г, калорийность – 240 ккал/995кДж. Упаковка 5 кг (упаковано в полиэтиленовый пакет в ящике из гофротары) Производитель Волгоградский МК.

Сырники из творога 9% быстрозамороженные.Белок – 8,0 г, жир – 8,0 г, углеводы 27,0 г, калорийность – 209 Ккал/870 кДж. Упаковка 5 кг (упаковано в полиэтиленовый пакет в ящике из гофротары) Производитель Волгоградский МК.

Рыбные котлеты в духовке: рецепты и рекомендации

Вы здесь: » Кулинария » Вторые блюда » Рыбные котлеты в духовке: рецепты и рекомендации

Те, кому не безразлично свое здоровье и фигура, давно отказались от жарки, заменив сковороду – духовкой. Почти каждому рецепту, если хорошо постараться, можно найти альтернативу, и котлеты – не исключение. При запекании они получаются более сочными, нежными и легкими, и далеко не всегда теряют свою корочку. А самые полезные котлеты, если не говорить об овощных, конечно же, рыбные.

Диетические рыбные котлеты в духовке: рецепт и рекомендации

Как и в случае с мясом, не вся рыба одинаково низкокалорийна и безопасна: особо жирные сорта, конечно, не сравнятся со свининой, тем более что жир рыбий – значительно полезнее мясного, но с точки зрения влияния на ЖКТ и желчевыводящие пути, самая диетическая рыба имеет минимальный процент жирности.

Ее еще называют «тощей»: это все представители семейства тресковых – треска, минтай, а также лещ, карась, камбала, серебристый хек. У всех этих рыб калорийность на 100 г едва ли дотянет до 100 кКал.

На котлеты обычно используются камбала, треска и минтай, а также хек – разделывать карася для получения филе слишком сложно, поскольку рыба мелкая, и затраченные силы обычно того не стоят.

Если диетические котлеты для Вас – не рекомендация врача, а обычное беспокойство за фигуру, можно обратить внимание и на рыбку средней жирности (до 8%), среди которой особой популярностью пользуются морской лещ, тунец, сом, форель и карп, а также горбуша. Красная рыба (форель, горбуша) на фарш перерабатывается редко – обычно ее просто запекают или солят, а вот из карпа, например, котлеты получаются сочнее, чем из любой «тощей» рыбы, а калорийность чистого фарша составит 125 кКал

Красная рыба (форель, горбуша) на фарш перерабатывается редко – обычно ее просто запекают или солят, а вот из карпа, например, котлеты получаются сочнее, чем из любой «тощей» рыбы, а калорийность чистого фарша составит 125 кКал.

При этом, карп – рыба с нейтральным вкусом, что позволяет не задумываться об остальных составляющих блюда.

В низкокалорийных котлетах не должно быть масла (никакого!), желательно обойтись без картофельного крахмала или картофеля как такового – его вообще не советуют совмещать с белковой группой. О том, что низкокалорийные котлеты не предполагают наличия сметаны, майонеза и пр. жиров, можно не упоминать.

А как должны выглядеть правильные диетические рыбные котлеты из карпа – рассказано ниже.

Состав:

  • Филе карпа – 900 г.
  • Яйцо куриное (белок) – 2 шт.
  • Хлеб белый (мякоть) – 50 г
  • Лук (перо) – 2 шт.
  • Лук репчатый (головка) – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Лимон – ½ шт.

Приготовление:

  1. Филе отбить, порезать кусочками, прокрутить через мясорубку. Луковицу порезать, забросить в мясорубку и прокрутить с фаршем (2-ой раз) и хлебным мякишем.
  2. Полученную массу подсолить (по вкусу), всыпать туда измельченные луковые перья, хорошенько вымесить.
  3. Яйцо разбить, белки отделить от желтков, взбить с солью, плавно ввести в фарш. Перемешать.
  4. Влажными руками сформировать котлеты, выложить их в фольгу рядом друг с другом, сбрызнуть лимонным соком, долить 30-40 мл воды – это позволит фаршу пропариться.

    Края фольги скрепить, создавая закрытое пространство, поставить блюдо в холодную духовку, выставить температуру 170 градусов.

  5. Когда духовка разогреется, поставить таймер на 40 мин.

    По истечении этого времени мощность увеличить до 190 градусов, фольгу открыть, дождаться, когда появится золотистая корочка на котлетах. Подавать блюдо рекомендовано с листьями салата, помидорами черри и половинками лимона.

Рыбные котлеты из минтая в духовке

Минтай – наиболее популярный вариант для котлет, поскольку с ним очень легко работать, да и мякоть его не слишком сухая. В то же время, это очень легкая рыба – в 100  г ее филе всего 80 кКал, поэтому за общую калорийность блюда можно не бояться, и смело готовить такие рыбные котлеты в духовке ежедневно.

Рыбные котлеты из трески в духовке

Поскольку треска не менее легкая, нежели минтай, к такой рыбе можно добавить сытные компоненты, чтобы получить очень питательные котлеты: например, рис. Вполне вероятно, что даже серьезный гарнир к блюду уже не понадобится – достаточно будет сделать овощной салат на скорую руку, и обед готов.

Как приготовить в духовке диетические рыбные котлеты

Если Вы не знаете, чем побаловать себя и свою семью — тогда наш следующий рецепт специально для Вас. Рыбные котлеты в духовке — это такое блюдо, что отличается не только неповторимым вкусом, но и своей пользой для организма.

Преимущества рыбных котлет в духовке

Рыбные котлеты — блюдо само по себе очень полезное, а приготовление его в духовке и вовсе переводит его в разряд диетических.

В духовке котлеты не впитывают в себя пережаренное масло и их приготовление обходится без панировочных муки и сухарей, которые впитывают жирное перегретое масло в больших количествах.

Соответственно, в блюде находится минимально растительных жиров (зачастую это оливковое масло) и абсолютно отсутствуют животные жиры.

При этом оно совершенно не уступает своим жареным конкурентам по вкусу. Оливковое масло рекомендуется к применению в связи с тем, что при нагревании оно вырабатывает менее сложные соединения, в отличии от масла подсолнечного и поэтому легче усваивается желудком. Таким образом, диетические рыбные котлеты можно приготовить именно в духовке.

Для диетических котлет лучше всего использовать сорта тресковых рыб, самые популярные из которых — минтай и хек. Калорийность таких рыбных котлет, приготовленных в духовке, будет наименьшей. Если хотите приготовить котлеты посочнее, смело используйте лосось. Также можно совмещать несколько сортов рыбы в одном блюде.

Рецепт рыбных котлет в духовке из нескольких видов рыбы

Ингредиенты:

Фарш (жирная рыба, нежирная рыба 7:1) 800 г
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Овсяные хлопья экстра 5 ст. л.
Рафинированное оливковое масло 2-3 л.
Пряности По вкусу
Соль По вкусу

Переходим к приготовлению.

  1. Очистите и промойте рыбу, дайте ей подсохнуть. Филе нежирной рыбы измельчите при помощи мясорубки, следом измельчите жирную рыб и перемешайте фарш.
  2. Перемелите на мясорубке или в блендере морковь и лук и добавьте их в фарш. Теперь добавьте в него хлопья, пряности и соль и тщательно перемешайте получившееся. Фаршу необходимо постоять в комнатной температуре 20 минут, чтобы хлопья увеличились в объеме.
  3. Подготовьте духовку — разогрейте ее до 180 градусов, противень смажьте оливковым маслом. Добавьте немного масла на руки и начинайте лепить котлеты, готовые котлеты выкладывайте на противень.
  4. Когда все котлеты готовы на противне, поместите его в духовку, желательно, в середину, чтобы жар на котлеты падал равномерно со всех сторон.

Помните, что для того, чтобы полностью пропечься, котлетам достаточно 20 минут.

Советы и рекомендации по приготовлению

Самыми популярными видами рыб для котлет в духовке считаются: карп, щука, толстолобик, хек, минтай и лосось.

Для разнообразия в фарш можно добавить яйца, хлеб и картофель.  Однако, чтобы котлеты получились максимально нежными, яйцо добавлять не стоит. Если хочется котлет пожирнее, добавьте в них сало или свиной фарш.

Хлеб, как скрепляющий ингредиент, можно заменить овсяными хлопьями. Очень вкусными котлеты получатся, если вы добавите в них, кроме обязательного лука, еще моркови. Морковка сделает блюдо мягким, сочным и улучшит его усваиваемость. Но если используете в приготовлении лук и морковь, предварительно их пропассируйте.

Очень важно правильно измельчить фарш перед приготовлением, используйте крупную терку, так вам удастся сохранить сок. Перед измельчением уберите из рыбы большие кости, маленькие и мягкие не опасны, их можно оставить. Если рыба сильно костлявая, пропустите ее через мясорубку пару раз. Измельченная зелень и чеснок сделают вкус блюда более насыщенным

Измельченная зелень и чеснок сделают вкус блюда более насыщенным.

В панировке таких котлет нет необходимости, их нужно лепить из фарша руками, предварительно смоченными растительным маслом.

С чем можно совмещать рыбные котлеты

Если вы не располагаете большим количеством времени, можете просто добавить на тарелку с котлетами пару ломтиков яблок, помидоров, цитрусовых, лист капусты или веточку петрушки. Если предпочитаете горячие гарниры, используйте овощи. Овощи можно отварить, протушить или обжарить.

Равномерно измельчите их и поставьте рядом с рыбой в духовке. Для красоты овощи можно нарезать разной формы (лучше пропекаются овощи кубиками) и украсить зеленью. Если хотите жаренных овощей, обжарьте их вместе с сельдереем и петрушкой. Конечно, уместным будет и простой овощной салат.

Рыбные котлеты — очень важное блюдо на вашей кухне, если вы цените отличный вкус и пользу для здоровья

Как приготовить аппетитные котлеты из говядины: пошаговый рецепт

Говядина не такая жирная, как свинина, при этом приятна на вкус и питательна. Фарш для котлет из нее лучше рубить вручную специальным топориком, тогда он сохранит сочность.

  1. Тщательно обработайте мясо: удалите пленки и жир, вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Нарубите фарш кухонным топориком или пропустите через мясорубку.
  3. С кусочков хлеба срежьте корочки и замочите его в молоке на 10 минут, потом отожмите и добавьте к рубленому мясу.
  4. Нарубите луковицу как можно мельче, можно пропустить ее через мясорубку после мяса или натереть на терке. Положит ее в фарш.
  5. Посолите и приправьте перцем рубленую говядину. Перемешайте и отбейте фарш. Для этого несколько раз подбросьте его в той емкости, в которой готовили.
  6. Сформируйте 6 котлет, в центр каждой поместите кусочек льда.
  7. Растопите на сковороде топленое масло и обжаривайте котлеты с двух сторон до румяной корочки, примерно по 5 минут. Потом закройте крышкой и доведите до готовности на среднем нагреве.

Готовые котлеты подают с гарниром из овощей, картофеля или отварной крупы. При желании вместо кусочка льда в середину можно положить масло или сало.

У говядины есть существенный недостаток – слишком крупные мышечные волокна при рубке рвутся и теряют сочность. Котлеты получаются сухими. Чтобы этого не произошло, надо правильно выбирать мясо и соблюдать технологию приготовления.

Как сделать котлеты из говядины идеальными

  1. Для котлет берите шейную часть или нежирную грудину.
  2. При ручной рубке фарша в нем сохраняется мясной сок и любое изделие из него будет сочнее.
  3. В некоторых рецептах советуют добавлять сырое яйцо. Оно склеивает котлетную массу и не дает ей растекаться, но одновременно делает фарш суше.
  4. Лук перед закладкой можно пассеровать, но это немного увеличит калорийность котлет.
  5. Не делайте котлеты слишком маленькими. Каждая должна весить примерно 100 грамм – это оптимальный размер для равномерной прожарки и сочности.
  6. Вместо льда можно добавить в фарш очень холодную воду. Достаточно 30 мл на 0,5 кг.

Если мясо на фарш слишком жесткое или старое – сделайте из него тефтели и потушите их в соусе.

Говядина идеально подходит для диетического меню. Она не жирная и содержит достаточно протеинов. Котлеты из этого мяса не уступают свиным или куриным, но при этом они гораздо питательней.

Зная, как сделать сочные котлеты из говядины, вы легко соберете за семейным обедом всю семью.

Выплата пособий на карту «Мир» с 1 июля

Напомним, что с 1 июля 2020 года все социальные пособия будут перечисляться только на карты «Мир». Постепенный переход к российской платежной системе начался еще в 2019 году и должен закончиться к июлю. Речь идет о тех мерах социальной поддержки, которые работающие граждане получают от Фонда социального страхования или работодателя, а нетрудоустроенные — в соцзащите (пособие по беременности и родам, по уходу за ребенком, беременной жене военнослужащего и так далее).

В связи с распространением в России коронавирусной инфекции Банк России продлил переход на карты платежной системы «Мир» до 1 октября 2020 года. Такое решение связано с принятием ограничительных мер, в результате которых граждане не могут посетить финансовые организации для получения «пластика». В этот период россиянам смогут переводить социальные выплаты в том числе и на карты других платежных систем.

Однако «антикризисные» суммы, которые выплачивают в связи с коронавирусом, переводятся не на карту, а на банковский счет, поэтому для их получения не обязательно иметь карточку платежной системы «Мир».

Для оформления «пластика» в большинстве случаев понадобится только паспорт. Социальные карты , а деньги могут списываться только в том случае, если клиент подключил какие-то платные доп. услуги, например, смс-оповещения о транзакциях.

Пошаговое приготовление

Подготовим продукты для котлет. Фарш я делала сама, из куриной грудки. Готовый фарш более жирный, котлеты из него не получатся диетическими. Хлеб берите не свежий, а чуть подсушенный, можно его заменить панировочными сухарями. Специи кладите по своему вкусу, я ограничилась одной солью.

Лук надо почистить и измельчить, я натерла на мелкой терке.

Хлеб разломайте на кусочки и залейте молоком минут на пять, периодически надо будет его переворачивать, чтобы он хорошо размок. Молоко можно смело заменить водой. Когда хлеб достаточно размягчится, сливаем жидкость и разминаем его. Корочки лучше убрать.

Соединяем фарш, лук и хлеб. Добавляем соль и яйцо.

Хорошо перемешиваем до полной однородности.

Лепим из фарша шарики. Чтобы фарш не лип к рукам возьмите миску с холодной водой, и после каждой котлеты смачивайте руки.

Я готовила котлеты на пару в мультиварке на режиме пароварка 30 минут.

Вот такие у меня получились симпатичные котлетки.

Чтобы приготовить котлеты на пару можно воспользоваться разными способами.Естественно, в первую очередь подходит пароварка. Это очень удобный бытовой прибор особенно для людей, кто следит за своим питанием или придерживается диеты.Счастливые обладатели мультиварок с функцией приготовления на пару также легко справятся с приготовлением этих котлет. Единственный минус в том, что получается небольшая порция, в пароварке можно сделать блюдо на большую семью.Если у вас нет ни пароварки, ни мультиварки, воспользуйтесь методом, которым готовили наши мамы и бабушки. Для этого потребуется железный дуршлаг и кастрюля. Просто установите его над кастрюлей с водой так, чтобы вода не доходила до дна, и готовьте на маленьком огне под крышкой, положив продукты в дуршлаг.Если у вас нет и железного дуршлага тоже, то можно положить котлеты в сковороду, залить кипятком до половины и томить их на маленьком огне указанное время.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)