Котлеты с начинкой из грибов и сыра
Время приготовления: 60-70 минут.Количество порций: на 6-8 человек.Калорийность: 158 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника: глубокая миска,сковорода, варочная плита и духовка.
Ингредиенты
Грибы | 200 г |
Фарш | 500 г |
Луковица | 1 шт. |
Картофель | 1 шт. |
Мука | 3 ст. л. |
Яйца | 2 шт. |
Растительное масло | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец | 0,5 ч. л. |
Сыр твердый | 150 г |
Выбираем ингредиенты правильно
- Грибы для котлет из куриного фарша с начинкой я всегда использую шампиньоны, потому что они очень нежные, сочные и имеют замечательный аромат. При желании можете использовать любые другие по своему усмотрению.
- Фарш можете использовать любой, но с куриным такое угощение получается очень нежное. В магазинах можно приобрести котлетный куриный фарш, либо приготовить самостоятельно, например, из филе курицы. Не бойтесь, что он будет сухим, потому что начинка у нас получится очень сочной и вкусной.
Пошаговый рецепт
- Полукольцами нарезать одну крупную луковицу и обжарить. Грибы шампиньоны нарезать мелко и обжарить вместе с луком. Когда испарится весь сок, который пустили грибы, они будут готовы. В этот момент их следует посолить и поперчить по вкусу.
- Натереть 150 г сыра и смешать с грибами. В куриный фарш насыпать соль и перец. Их количество регулируйте на свое усмотрение.
- На крупной терке натереть 1 картофель. Взбить 2 яйца и высыпать на тарелку 1 стакан муки.
- Начнем формировать котлеты и жарить. Для этого из фарша нужно сделать лепешку размером в ладошку, положить на нее 1 ст. л. грибной начинки, сделать шарик, обвалять в муке, яйце и картофеле. При желании можете панировать их в сухарях.
- Готовые котлеты выложить на противень и отправить в духовку на 15 минут при 200°.
Видеорецепт
А теперь перейдем к просмотру короткого видеоролика, в котором очень подробно изложен весь процесс создания нашего сегодняшнего блюда.
https://www.youtube.com/watch?v=4c6dW88gQlUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Котлеты с Грибами и Сыром) Куриные Котлеты с Грибной Начинкой) (https://www.youtube.com/watch?v=4c6dW88gQlU)
Как приготовить проще
Котлеты с начинкой в духовке по этому рецепту с фото получаются очень вкусными из свежих ингредиентов. Но при желании все ингредиенты подготовьте заранее.
Зачастую бывает такое, что меню на праздничный стол уже готово, но никаких новых блюд в нем нет. Именно в такой ситуации оказалась я, когда начала искать, чем разнообразить мясные угощения для мероприятия. Подруга мне рассказала о рецепте очень вкусных корзинок, которые я раньше не пробовала. Впервые готовить их на праздник для меня было испытанием, но все прошло отлично и гости действительно были приятно удивлены вкуснейшим угощением. Кстати, рекомендую готовить большее количество, потому что через полчаса их и след простыл. А если котлеты останутся на следующий день, вы сможете насладиться их вкусом и в разогретом виде.