Котлеты по-министерски из куриного филе говядины рецепты

Полезные советы

Чтобы мясо легче резалось и не превращалось в кашу (тут важно вспомнить, что резать нам придется его мелко), его можно немного подморозить. В зависимости от размера мяса или кусочков убрать его нужно на 10-30 минут в морозильную камеру

Лук советуем крошить мелко, так как если он будет крупным, то будет сильно чувствоваться в котлетах. И в итоге получится лук с мясом.

Чтобы получить оригинальное блюдо к своему столу, в фарш можно добавить сыр, грибы, различную зелень, специи и даже орехи. Из зелени можно выбрать любую, что нравится: мята, розмарин, эстрагон, базилик, петрушка и др.

Для сочности можно положить на каждое готовое изделие из мяса по ломтику сливочного масла. Из-за высокой температуры оно будет таять, пропитывая собой котлеты. Результат сможет вас приятно удивить.

Чтобы котлеты получились с легкой ноткой копчености, можно в фарш добавить немного копченого сала. Его тоже нужно измельчить как можно сильнее, чтобы при жарке ничего не рассыпалось.

Котлеты по-министерски почти ничем не отличаются от классической версии. Они тоже сочные, вкусные и безумно ароматные, поверьте! Но все же чем-то они особенные. Обязательно попробуйте приготовить на досуге, вам должно понравиться!

На видео можно посмотреть, как правильно сделать фарш и пожарить котлеты по-министерски:

Котлеты по-министерски

Есть множество блюд, которые из повседневной еды простого народа превратились в блюда высокой кухни. Но немало и обратных примеров.

https://youtube.com/watch?v=OhwSZCy8jJs%3Ffeature%3Doembed

Взять тот же салат «Оливье» или «Котлеты по-министерски».

Последние, кстати, частенько ошибочно полагают разновидностью «Котлеты по-киевски», а то и просто путают их. Да и что только под этим названием не готовят. Но мы, пожалуй, попробуем все привести к общему знаменателю.

Итак, давайте договоримся, что:

1.        «Котлеты по-министерски» готовят из фарша куриного филе, но фарша обязательно нарезанного тонкими недлинными полосками поперек волокон. На крайний случай, нарезанного ножом на небольшие кубики, но никак не из прокрученного на мясорубке.

2.       Для связки мяса, чтобы из фарша было возможно сформовать котлеты, используют не хлебный мякиш и даже не муку, а крахмал. И яйцо.

А далее придется привести два варианта рецепта. Классический и упрощенный.

Исходить будем из того что берем один филей среднего веса (300 грамм)

Классический рецепт.

Куриное филе нарезаем поперек мясных волокон тонкими пластинками (от 2 до 4 мм) шириной не больше сантиметра,  длиной до пары сантиметров.

Добавляем в фарш соль и специи (я бы ограничился белым и розовым перцем и тертым мускатом на кончике ножа, но можно капнуть чуть-чуть белого вина или винного уксуса), а также добрую ложку сливочного масла и  тщательно его вымешиваем, слегка взбивая при этом ложкой или лопаткой.

Отделяем белки, добавляем в них щепотку соли (чтобы пена поднималась лучше) и тоже взбиваем, венчиком или в миксере. До образования пены, пусть и не обязательно до такой густой, как, например, для безе. Аккуратно вводим их в фарш.

В фарш кладем две столовые ложки крахмала. Лучше использовать кукурузный, он вовсе не отражается на вкусе и в отличие от картофельного не придает блюду сероватый оттенок. Впрочем, это едва ощутимо и по мне, картофельный крахмал ничуть не хуже.

Формуем котлеты руками, и обмакнув их в льезон из оставшихся желтков, размешанных с холодной водой, панируем в сухарях.

В специально приготовленных сухарях из подсушенных тонко нарезанных кусочков мякиша батона.

Эта панировка является едва ли не главным (наряду с добавлением в фарш сливочного масла) секретом блюда.

Да и в целом аналогичные панировки украшают и вкус, и вид, так что уделим пару слов, чтобы рассказать как их готовить .

Берем батон, булку или белый хлеб. Не самый свежий, лучше вчерашний или позавчерашний. Режем на стандартные куски, обрезаем корочку.

Мякиш режем на пластинки или брусочки настолько тонкие насколько возможно.

Высыпаем все это в противень и ставим в теплую духовку (градусов 80-120), сушим до превращения в хрустящие сухари

Можно использовать и черный хлеб, или добавлять черный к белому.

Можно заранее придать вкус, чуть сбрызнув уже доходящие до кондиции сухарики ароматизированным маслом или просто присыпав солью, перцем или смесью сухих специй и трав.

Вот такими сухариками и панируем наши котлеты. Равномерно, в один слой. Нередко прибегают к тому что буквально приклеивают сухарики по одному.

Масла наливаем столько, чтобы оно при жарке покрывало котлеты до половины.

Обжариваем котлетки в разогретом масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета сухарей.  Снимаем на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

В идеале должна получиться очень сочная и нежная внутри и задушевно хрустящая снаружи  котлета.

Шницель по-министерски.

Чтобы закрыть тему скажем и об этом блюде, близком по сути. Тут всей разницы, что используется не фарш, а большие куски филе.

От филе отрезаем несколько нетолстых ломтей, чуть отбиваем.

Смазываем, как бутерброд одну сторону сливочным маслом с чесноком или травами, сворачиваем этой стороной внутрь конвертиком или просто  вдвое. 

Далее все как описано выше.  Соль и специи, льезон, панировка в сухариках, обжарка.

Осовремененный рецепт, ускоряющий и упрощающий приготовление.

Филе режем кубиками в 1 см. Вполне допускается использование мяса, срезанного с окорочков.

 В фарш добавляем соль, специи, одно яйцо, пару столовых ложек майонеза, столько же крахмала. Все тщательно размешиваем и получаем в результате нечто схожее по консистенции с тестом для оладьев.

 Ложкой выкладываем фарш в разогретое масло. Обжариваем с двух сторон.

 Блюдо получается вполне сочным и съедобным. И съесть его можно как и приготовили по-быстрому, не особо смакуя.

 Владимир Кузьмин

“Куриные истории” и  рецепты блюд из курицы на ПИТАНИЕ.РФ:

Бульон из домашней курицы, которую съели вчера. Приготовление блюд из курицыКак правильно варить бульонКотлеты из куриного фарша. Диетические, но вкусные.

Источник:

Вариант приготовления из курицы и свинины

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
манная крупа 30 г
свинина 250 г
лук 1 головка
майонез 40 мл
картофельный крахмал 30 г
чеснок 2 кусочка
соль по вкусу
растительное масло 40 мл
яйцо 1 шт.
куриное филе 0,2 кг

Времени: 1 ч 40 мин.

Калорий: 304.

Как приготовить:

  1. Свинину и курицу вымыть проточной водой, очистить от жира.
  2. Нарезать мясо кубиками небольшого размера.
  3. Далее с помощью острого ножа порубить мясо в фарш. При этом не нужно пользоваться ни мясорубкой, ни блендером.
  4. Лук очистить, ополоснуть и мелко покрошить.
  5. С чеснока тоже удалить шелуху, но его измельчить давкой.
  6. Добавить оба компонента в фарш, посолить.
  7. Вбить яйцо, дополнить все майонезом и перемешать до однородной кашицы.
  8. Далее добавить манку, соединить все и убрать в холодильник на час. Это нужно для того, чтобы манка впитала в себя разные компоненты и набухла.
  9. Когда время пройдет, в сковороде раскалить масло и обжарить в нем до румяности мясные изделия, формируя их влажными руками или ложкой.

Котлеты с сыром и горчицей

По этому рецепту мясные изделия сначала нужно слегка обжарить, потом поставить в духовку. Продукты:

  • Мясо курицы – 500 гр.
  • Одно яйцо
  • Четыре ломтика белого хлеба (батона)
  • Соль
  • Кориандр – 0,5 ч. л.
  • Одна луковица
  • Свежий чеснок
  • Перец черный
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Сыр – 200 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.

Филе курицы и луковицу перемолоть на мясорубке, вбить яйцо, положить горчицу, натертые три зубчика чеснока, лук, посолить, приправить специями. Батон нарезать кубиками и подсушить в духовке. Размягчить сливочное масло (оставить его в теплом месте на час или в микроволновке). Твердый сыр измельчить на мелкой терке. Смешать масло и сыр. Отделить от фарша кусочек, сделать лепешку и внутрь положить щепотку сыра, закрыть и слепить котлету. Запанировать в сухарях.

Внимание! Сухари не измельчать до крошки, а обвалять мясные изделия в маленьких кусочках. . Обжарить до образования корочки, потом выложить на застеленный пергаментом противень и запечь 15 минут при 180 °С в духовке

Обжарить до образования корочки, потом выложить на застеленный пергаментом противень и запечь 15 минут при 180 °С в духовке.

Котлеты с грибами

Котлеты с грибами сделают стол разнообразней, они обладают неповторимым вкусом. Продукты:

  • Филе курицы – 500 гр.
  • 2 яйца
  • Мука – 60 гр.
  • Сушеный грибы – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 60 мл.
  • Соль
  • Паприка – 0,5 ч. л.
  • Петрушка
  • Чеснок
  • Масло растительное

Вымыть и высушить мясное филе, мелко нарезать. Под холодной проточной водой вымыть грибы. Отварить их 20 минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, затем нарезать. Обжарить на масле лук, затем грибы, дать остыть. Смешать мясное филе с грибами и луком.

Совет! Чтобы легче нарезать мясо, его следует немного заморозить.

Положить сметану, соль, перец, яйца, измельченную петрушку, перемешать и насыпать муку. По вкусу добавить давленного чеснока. Перемешать подготовленную массу. Оставить на 2 часа или жарить сразу, выкладывая ложкой и формируя небольшие котлеты.

Готовые котлетки выложить на одноразовую салфетку, она впитает лишний жир.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)