Рецепт котлет по-французски из филе курицы

Куриные котлеты по-французски с майонезом пошаговый рецепт

Классические котлетки готовят с майонезом, так они получаются невероятно нежными и сочными. Филе птицы берите любое, от грудки или окорочков – темное мясо считается вкуснее.

Возьмите:

  • Куриное филе – 450 гр.
  • Майонез – большая ложка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Молотый перец, куркума, соль, прованские травы, подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

Промойте филе, чуток обсушите. Нарежьте тонкими полосками, затем порубите небольшими кубиками. Размер кусочков определите сами, я обычно стараюсь покрошить мелко.

Засыпьте в миску с мясом приправы. Обычно я кладу на «глазок», могу добавить приправы для курицы, мне нравится разнообразие специй. Но не переборщите, все хорошо в меру.

Вбейте с миску яйца.

Туда же отправьте майонез. Хорошенько перемешайте содержимое миски.

Последний шаг – добавление муки. Не торопитесь закладывать сразу всё количество, указанное в рецептуре. Насыпьте ложку, перемешайте, досыпьте еще немного. Кладите, ориентируясь на густоту массы.

В итоге фарш получится не слишком густым, но и не жидким. Советую дать фаршу постоять хотя бы с пол часика, чтобы ингредиенты «схватились».

Хорошенько раскалите на сковородке масло. Сбавьте интенсивность огня до среднего, чтобы биточки быстро не подгорели. Ложкой выложите фарш. Посмотрите на фото, здесь небольшая ошибка, фарш растекся, переворачивать заготовки будет неудобно. Располагайте котлеты на некотором расстоянии.

Жарьте до красивой золотистости. Котлеты жарятся быстро, поэтому крышкой накрывать не советую. Затем выложите на бумажную салфетку, подержите пару минут, чтобы лишнее масло успело впитаться.

Домашние котлеты по-французски из куриного мяса с сыром

Данное блюдо очень изысканное, сытное, вкусное — приготовить его не составит труда всем начинающим «поварам», оно покорит сердца домочадцев. Котлеты по-французски из куриного филе с сыром могут украсить, как праздничное, так и обыденное меню, благодаря своим вкусовым качествам.

Ингредиенты

  • Куриное филе (грудка) – 500 г;
  • Сыр (твердый) – 100 г;
  • Яйцо куриное (лучше домашнее) – 3 шт.;
  • Майонез (средней жирности) – 2 ст.л.;
  • Мука пшеничная (или крахмал) – 1-2 ст.л.;
  • Лук (зеленый) – 30 г;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Перец (черный, красный) – щепотка;
  • Растительное масло (рафинированное) – 50 г.

Пошаговое приготовление французских котлет с сыром своими руками

  1. Куриное филе (грудку) тщательно моем, отделяем кожицу (если есть), убираем лишний жир.
  2. Потом нарезаем кубиками средних размеров.
  3. После, вбиваем яйцо (куриное) и перемешиваем с мясом.
  4. Солим, перчим, можно положить карри – оно придаст пикантность вкусу и красивый оттенок нашему блюду.
  5. Добавляем майонез, яйца и тщательно размешиваем до однородного состояния.
  6. Далее основательно помоем лук (зеленый), просушиваем с помощью бумажных салфеток и нарезаем, добавляем в основную массу.
  7. После, натираем сыр (твердый) на крупной терке, добавляем его к остальным ингредиентам и опять хорошо вымешиваем.
  8. В конце данной процедуры добавляем муку (крахмал) – размешиваем.
  9. На предварительно разогретую сковороду наливаем масло растительное (рафинированное) и при помощи столовой ложки выкладываем получившуюся массу.
  10. Жарим на среднем огне до румяной корочки примерно 3 минуты с одной стороны, потом аккуратно переворачиваем лопаткой котлеты по-французски на другую сторону и также прожариваем 3 минуты.

Котлеты по-французски из куриного филе с сыром лучше всего подавать в горячем виде. Данное блюдо покорит ваших домочадцев или гостей своим изысканным, пикантным вкусом. Оно хорошо сочетается с картофелем, рисом, при подаче можно украсить зеленью и овощной нарезкой. Приятного аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)