Рыбные котлеты из форели

Рыбные котлеты из форели рецепт

Предлагаю очень быстрый и вкусный рецепт рыбных котлет из из форели. Диетические и нежные котлетки всегда придутся по вкусу вам и вашей семье. Их приготовление быстрое, нетрудоемкое и без сложных процессов. 6 порций всего лишь 240 ккал.

А если подать с ними соус никто не останется равнодушен.

Содержание:

  1. Продукты для котлет из форели
  2. Продукты для соуса
  3. Этапы приготовления котлет из форели
  4. Этапы приготовления соуса для котлет из форели

Продукты для котлет из форели:

  •  форель (филейная часть) 700-750 г.;
  •  2-3 штуки куриных яиц;
  •  небольшой (примерно 100 г.) пучок зелени. Укроп, базилик, зелень петрушки (можно использовать любую по вашему выбору);
  •  выжатый сок половины лимона или лайма;
  •  оливковое (постное) масло;
  •  Соль (приблизительно 1 ч.л. или 15 г.), черный перец (молотый) или другие специи (приправы) для рыбы.

Продукты для соуса:

  •  маринованные огурцы (два больших или три средних), можно использовать корнишоны;
  •  67% майонез 150-200 гр.;
  •  приблизительно 50 гр. зелени укропа.

Этапы приготовления котлет из форели:

  1.  Промываем филе форели, достаем все мелкие косточки. Нарезаем филе равномерными небольшими кусками. Размер приблизительно 1*1 см (больше не надо, котлеты должны хорошо прожариться).
  2.  Всю зелень хорошо измельчаем.
  3.  Смешиваем все ингредиенты: форель + яйца + измельченная зелень + чайная ложка масла (оливкового или постного) + лимон + специи.
  4.  Получается однородная масса, консистенции как на оладьи. Выкладываем столовой ложкой на горячую сковороду, обязательно предварительно смазанную маслом. Получаются небольшие ровные котлетки.
  5. Жарим с обеих сторон до золотистого (подрумяненного) цвета. Время жарки приблизительно по 2 минуты с обеих сторон. Котлеты начнут легко переворачиваться. Поэтому не составит труда пожарить красивые форелевые котлеты.

Этапы приготовления соуса для котлет из форели:

  1.  Шинкуем мелко огурцы и зелень.
  2.  Смешиваем с майонезом.
  3.  При необходимости можно присолить. Соус готов.

Подавать блюдо в теплом виде с соусом. Он дополняет и раскрывает палитру вкуса. Выглядят котлеты очень красиво, а вкус нежен и приятен.

Котлеты из семги

Конечно, семгу можно приготовить по-разному. К примеру, запечь целиком с травами или сделать аккуратные шашлычки на шпажках. Но сегодня мы рассмотрим подборку котлет из семги. Такую закуску не стыдно подать и на завтрак для любимого человека, и на большой праздничный стол для друзей и родственников.

  • килограмм семги;
  • 45 грамм сливочного масла;
  • две средние луковицы;
  • одно свежее яйцо;
  • по вкусу соль;
  • специи “К рыбе”;
  • растительное масло;
  • мука для обвалки.

Пошаговый рецепт котлет из семги

Филе семги промыть. Затем промокнуть полотенцем. Просмотреть и удалить все косточки. Нарезать рыбу кусочками среднего размера.

Кроме того очищенные луковицы вымыть. Разрезать на четыре части.

Пропустить семгу и лук через мясорубку. Переложить полученную смесь в миску. Присолить. Ввести специи.

Теперь разбить внутрь свежее куриное яйцо. Продолжить аккуратное смешивание.

На последнем этапе взбить вилкой или небольшим венчиком мягкое сливочное масло. Пышную массу добавить в рыбный фарш. Смешать.

Раскалить рафинированное масло в сковороде с толстым дном. Набирая небольшое количество фарша, сформировать котлеты из семги. Обвалять каждую в пшеничной муке.

По 2-3 минутки (для каждой стороны) жарить заготовки на среднем огне. После окончания готовки обязательно промокнуть котлеты, чтобы снять ненужный жир. Подавать с любым белым соусом и бокалом сухого вина.

У семги, как и у любой другой морской красной рыбы, косточек мало. Да и все они довольно большие. Однако это не значит, что можно невнимательно отнестись к процессу их удаления. Помните, любая оставшаяся кость может не только испортить вкусный ужин, но принести вред вашему здоровью.

Рубленные котлеты из семги с манкой

Манка впитывает излишки влаги, делая котлетки более плотными. Вам понадобятся следующие продукты:

  • семга филе (500 гр);
  • масло сливочное (30 гр);
  • лук (шт);
  • вода (стакан);
  • крупа манная (3 ст. л);
  • перец и соль (ориентир на свой вкус);
  • свежая зелень.
  • Рыбку порезать на мелкие кубики.
  • Добавить к семге мелко нашинкованный лук и половину нормы манки. Хорошенько перемешать. Затем посолить и поперчить и снова вымесить фарш. Поставить его в холодильник примерно на полчаса.
  • Разогреть сковороду с маслом. Сформированные котлетки обжарить с обеих сторон.
  • Когда все котлеты будут готовы их нужно снова выложить в сковороду. Влить немного воды и протушить их под закрытой крышкой в течение 15 минут.

Подавать с любым гарниром.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты для приготовления:

  • филе сёмги — 1 кг;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • замороженный спрэд – 60 г;
  • морская соль;
  • белый молотый перец;
  • куриное яйцо -1 шт.;
  • белые панировочные сухари.

Продолжительность приготовления: 20 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 165 кКал.

Приготовление котлет из фарша семги:

  1. Охлаждённое рыбное филе пропустите через мясорубку с мелкой решёткой;
  2. Следом измельчите лук и добавьте к перемолотой рыбе;
  3. Приправьте приготовленный фарш щепоткой морской соли и белого перца. Добавьте куриное яйцо. Вымешайте до однородности;
  4. Замороженный спрэд нарежьте кубиками средней величины;
  5. Широкую пиалу наполните белыми сухарями;
  6. Руки смочите в холодной воде, наберите небольшое количество фарша, в центр поместите кусочек замороженного спрэда. Сформируйте котлету, таким образом, чтоб спрэд оказался внутри;
  7. Обваляйте каждую котлетку в сухарях и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны в раскалённом растительном масле. Сковороду в момент обжаривания накрывать крышкой не стоит;
  8. Нежнейшие ароматные котлеты из деликатесной красной рыбы готовы. Их, в пору, подавать к праздничному столу. Отменным дополнением послужит белый соус «Тартар».

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)