Котлеты из рыбных консервов как очень вкусно приготовить котлетки из рыбы

Секреты приготовления

Чтобы сделать биточки из рыбных консервов еще более вкусными, воспользуйтесь этими советами, проверенными многими хозяйками:

  • Для придания пикантности добавляйте в фарш жареный лук и черный перец
    , рыба очень «любит» эту приправу.
  • Чтобы котлеты получились пышными и воздушными, добавьте блинную муку, пшеничные отруби или манную крупу
    . Вкус от этого только улучшится, котлеты станут более нежынми!
  • Почти любые рыбные консервы подходят для приготовления котлет, но вот шпроты имеют чересчур резкий вкус
    , а после обжарки такие биточки приобретают горький привкус.
  • Фарш будет нежным и однородным, если перед тем, как готовить, охладить консервы
    .
  • То же относится и к ножу, которым вы будете измельчать рыбу. Если используете мясорубку, нужно сполоснуть ножи ледяной водой
    .
  • Вымешивать фарш нужно руками, но не ложкой, а потом убрать в холодильник минут на полчаса.
  • Фарш из нежирной рыбы можно сдобрить сливочным маслом
    .
  • Если в ваших котлетках много других ингредиентов, не забывайте о пропорции: не меньше 2/3 от объема всего фарша
    .
  • Лепить котлетки лучше смоченными в воде пальцами, чтобы фарш не прилипал к рукам и котлеты получились ровными и гладкими.

А подавать рыбные котлеты из консервов можно с картофелем в любом виде, крупами (гречкой или рисом), с запеченными овощами и другим любимым гарниром. Хорошо с таким блюдом сочетается томатный, сырный и грибной соус. Успешного вам приготовления и приятного аппетита!

Сливаем с консервов масло. Если его не очень много, то этого делать не нужно. Перекладываем консервы в миску и разминаем тщательно вилкой. Должна получиться рыбная масса, но перетирать до состояния пюре не нужно. Для котлет из консервов можно взять любые рыбные консервы, но именно в масле.

Вбиваем яйца в отдельную чистую миску и взбиваем венчиком до образования пены. Солим, перчим по вкусу

Слишком усердно взбивать не нужно, важно перемешать желтки с белками

Лук нарезаем очень мелко. Смешиваем размятые консервы, яйца, манную крупу, соду, лук. Тщательно перемешиваем вилкой и оставляем на двадцать-тридцать минут, чтобы манка хорошенечко набухла. Если яйца очень крупные или много жидкости было в консервах, то манки может понадобиться на ложку-две больше.

Разогреваем растительное масло, котлеты выкладываем ложкой на расстоянии друг от друга. Они очень увеличиваются в размере, нужно это учитывать. Готовим под крышкой с обеих сторонок до румяной корочки. Готовые котлеты перекладываем на тарелку, а остальные продолжаем жарить, пока не закончится фарш.

Разводим томатную пасту в стакане воды, перчим и солим на свой вкус. Можно использовать готовый томатный соус или пассату, немного разбавив водой. Возвращаем все котлеты в сковородку, заливаем томатом и готовим под крышкой еще примерно пятнадцать минут, убавив огонь до маленького. Желательно поглядывать, чтоб котлеты не пригорели. Может показаться, что присутствует легкий запах соды, но он исчезнет.

Можно приготовить зажарку из нарезанного лука и натертой моркови, затем добавить томат и готовить еще пять минут. А затем получившейся зажаркой залить котлеты и готовить, как в предыдущем варианте.
А можно обжаренные котлеты довести до готовности на пару.

Подавать такие котлеты из консервов можно с любым гарниром, но вкуснее всего с картофельным пюре и укропом.

Разнообразить меню и порадовать своих близких можно простыми и полезными рыбными котлетами. А из консервированной рыбы можно очень недорого организовать это вкусное блюдо. При достаточном опыте оно вполне может стать «коронным». Еще один плюс – его быстрота, если рыбные консервы под рукой, за полчаса можно организовать потрясающий ужин.

Вот несколько рецептов приготовления котлет из рыбных консервов с наглядными фото на заметку хозяйкам.

Быстрый рецепт

Плюсом рецептов котлет из консервов рыбы является быстрота их приготовления. Самый быстрый из них отнимет буквально 15-25 мин. времени. Рыбные котлетки можно есть и горячими, и холодными.

Нашинковать лук и отправить на сковороду пассероваться – не более 5 минут. Банку консервов вскрыть, слить масло, содержимое размять, удалив, если они там присутствуют, крупные кости.

Добавить к рыбе лук со сковороды, овсяные хлопья, яйца. Все посолить и поперчить, качественно перемешать. Сформировав котлеты небольшого размера и, обваляв в сухарях, отправить на сковороду, разогретую с маслом.

Обжаривать с обеих сторон и отправить готовое блюдо на тарелку.

Ð ÑбнÑе коÑлеÑÑ Ð¸Ð· конÑеÑвÑ: ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿Ð¾Ñагового пÑигоÑовлениÑ

ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÑделаÑÑ Ñакое блÑдо ÑамоÑÑоÑÑелÑно, не ÑÑебÑеÑÑÑ Ð¿Ð¾ÐºÑпаÑÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð¶ÐµÑÑво доÑÐ¾Ð³Ð¸Ñ Ð¸ ÑазнообÑазнÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑов. ÐÐ»Ñ ÐºÐ¾ÑлеÑок нам понадобиÑÑÑ:

  • конÑеÑÐ²Ñ ÑÑбнÑе (желаÑелÑно взÑÑÑ Ð³Ð¾ÑбÑÑÑ) â 2 ÑÑандаÑÑнÑе баноÑки;
  • ÑÐ¸Ñ Ð´Ð»Ð¸Ð½Ð½Ð¾Ð·ÐµÑнÑй â 1/3 неболÑÑого ÑÑакана;
  • клÑбни каÑÑоÑÐµÐ»Ñ â 2 ÑÑедние ÑÑ. (пÑи желании можно и не иÑполÑзоваÑÑ);
  • лÑковиÑа гоÑÑÐºÐ°Ñ Ð½Ðµ ÑлиÑком болÑÑÐ°Ñ â 1 ÑÑ.;
  • ÑйÑо кÑÑпное деÑевенÑкое â 1 ÑÑ.;
  • мÑка ÑвеÑÐ»Ð°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ же ÑÑÑаÑи паниÑовоÑнÑе â иÑполÑзоваÑÑ Ð¿Ð¾ ÑÑмоÑÑениÑ;
  • маÑло дезодоÑиÑованное подÑолнеÑное â пÑименÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð°Ñки;
  • ÑпеÑии лÑбÑе, в Ñом ÑиÑле ÑÐ¾Ð»Ñ â иÑполÑзоваÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ Ð¸ лиÑÐ½Ð¾Ð¼Ñ ÑÑмоÑÑениÑ.

ÐÑоÑеÑÑ ÑоÑмиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ð¹ и Ð¸Ñ Ð¾Ð±Ð¶Ð°Ñка на кÑÑонной плиÑе

РÑбнÑе коÑлеÑÑ Ð¸Ð· конÑеÑвÑ, ÑеÑÐµÐ¿Ñ ÐºÐ¾ÑоÑÑÑ Ð¼Ñ ÑаÑÑмаÑÑиваем, ÑоÑмиÑÑÑÑÑÑ Ð´Ð¾Ð²Ð¾Ð»Ñно легко. ÐÐ»Ñ ÑÑого ÑледÑÐµÑ Ð²Ð·ÑÑÑ Ð² ÑÑки ÑаÑÑ Ð² колиÑеÑÑве 1,5 болÑÑÐ¸Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº, а заÑем ÑлепиÑÑ Ð¸Ð· него кÑÑглÑе Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ñ Ð¸ немного пÑиплÑÑиÑÑ. Ðалее вÑе ÑÑоÑмиÑованнÑе коÑлеÑки необÑодимо обвалÑÑÑ Ð² пÑениÑной мÑке (или паниÑовоÑнÑÑ ÑÑÑаÑÑÑ) и вÑложиÑÑ Ð½Ð° ÑазогÑеÑÑÑ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ Ð¼Ð°Ñлом. ÐбжаÑиваÑÑ Ð±Ð»Ñдо из конÑеÑвиÑованной гоÑбÑÑи ÑледÑÐµÑ Ð´Ð¾ подÑÑмÑÐ½Ð¸Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¾Ð±ÐµÐ¸Ñ ÑÑоÑон. ÐоÑле ÑÑого коÑлеÑÑ ÑÑебÑеÑÑÑ Ð²ÑложиÑÑ Ð½Ð° ÑаÑелоÑки и подаÑÑ Ðº ÑÑÐ¾Ð»Ñ Ð²Ð¼ÐµÑÑе Ñ Ð»ÑбÑм гаÑниÑом.

Котлеты из консервированной сайры с манкой

Манная крупа, присутствующая в фарше, придаёт готовым котлетам пышность и дополнительную сочность. Всё дело в способности манки впитывать влагу внутри котлет и удерживать её. Таким образом, ни одна капля сока не останется на сковороде. Котлеты с манкой из консервы сайры получаются нежными, сочными и невероятно аппетитными! Попробуйте приготовить такое блюдо, воспользовавшись простым пошаговым рецептом, и угостите своих близких. Никто не останется равнодушным!

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы «Сайра в масле» — 2 банки;
  • Манная крупа – 2 ст.;
  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Панировочные сухари – 150-200 г;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Откройте банку сайры и слейте жидкость. Рыбное филе переложите в глубокую миску, удалите крупные косточки и разомните вилкой. К полученной кашице добавьте 2 ст. манной крупы и хорошенечко перемешайте.
  2. Лук, среднего размера, очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте. В рыбную массу вбейте яйца и перемешайте. Отправьте туда измельчённый лук, майонез, перец и соль, ориентируясь на свой вкус. По желанию добавьте чеснок, пропущенныё через пресс либо нарубленную, свежую зелень укропа или петрушки. Если майонеза нет, замените его сметаной или любым белым соусом. Хорошенько вымешайте массу, накройте полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы манка набухла.
  3. Панировочные сухари насыпьте в тарелку. Вместо них можно использовать муку в чистом виде или смешанную с манной крупой, 1:1. Растительное масло налейте в сковороду и хорошо разогрейте его. Смочите руки водой, возьмите немного рыбного фарша и сформируйте котлетку небольшого размера. Запанируйте изделие в сухарях или муке и отправьте на сковороду. Поступите так со всем фаршем. Жарьте котлеты на небольшом огне с обоих сторон, до появления корочки золотистого цвета.
  4. Готовые изделия выкладывайте на бумажную салфетку для удаления излишков жира.
  5. Вкусные, горячие котлеты из сайры с манкой подавайте к столу, украсив свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Котлеты можно готовить из любой консервированной рыбы: сайры, сардины, тунца, горбуши и т.д.
  • После жарки, котлеты можно немного потушить. Тогда они получатся более нежными и мягкими. Переложите готовые изделия в кастрюльку, добавьте 50 г воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне 5-10 минут.
  • Рыбные котлеты можно готовить и в духовке. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите на него заготовки. Отправьте в разогретую до 200° духовку на 20-30 минут. Незадолго до готовности можно присыпать изделия тёртым сыром.

Другая идея: приготовить также можно рыбный суп из консервированной сайры.

СамÑе пÑоÑÑÑе ÑеÑепÑÑ

ÐоÑлеÑÑ Ð¸Ð· ÑÑбнÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑвов и каÑÑоÑелÑ

ÐнгÑедиенÑÑ:

банка оÑновного ингÑедиенÑа (ÑÑбной конÑеÑвÑ)
5-6 каÑÑоÑелин
1 ÑÑакан ÑиÑа
паÑа лÑковиÑ
2 ÑйÑа
ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑеÑ

Ðак гоÑовиÑÑ ÐºÐ¾ÑлеÑÑ Ð¸Ð· конÑеÑвов и каÑÑоÑелÑ:

  1. СнаÑала оÑваÑиÑе каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ ÑÐ¸Ñ (конеÑно же, оÑделÑно), поÑле ÑÑого овоÑи поÑиÑÑиÑе и пÑопÑÑÑиÑе ÑÑи ингÑедиенÑÑ Ð²Ð¼ÐµÑÑе Ñ Ð»Ñком ÑеÑез мÑÑоÑÑбкÑ.

  2. ÐонÑеÑÐ²Ñ Ð¿ÑоÑÑо ÑазомниÑе вилкой, еÑли в Ð½Ð¸Ñ ÐµÑÑÑ ÑвеÑдÑе коÑÑоÑки, Ñо Ð¸Ñ ÑдалиÑе. ÐоÑле ÑÑого пеÑемеÑайÑе ÑÑÐ±Ñ Ð¸ пÑокÑÑÑеннÑе ингÑедиенÑÑ, добавÑÑе к ним ÑолÑ, пеÑеÑ, дÑÑгие ÑпеÑии, поÑÑбленнÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¸ ÑйÑа. 

  3. ÐаÑем ÑÑоÑмиÑÑйÑе коÑлеÑÑ, обвалÑйÑе Ð¸Ñ Ð² мÑке и жаÑÑÑе на маÑле до поÑÐ²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑмÑной коÑоÑки.

РÑбнÑе коÑлеÑÑ Ñ Ð¼Ð°Ð½ÐºÐ¾Ð¹

ÐнгÑедиенÑÑ:

1 банка конÑеÑвов (в ÑÑом ÑлÑÑае лÑÑÑе вÑего Ñ Ð¼Ð°Ð½ÐºÐ¾Ð¹ бÑÐ´ÐµÑ ÑоÑеÑаÑÑÑÑ Ð½ÐµÐ¶Ð½Ð°Ñ Ð³Ð¾ÑбÑÑа)
1 ÑÑакан манки
лÑковиÑа
2 ÑйÑа
2-3 ÑÑ. ложки майонеза (можно замениÑÑ Ð½ÐµÐ¶Ð¸ÑнÑм йогÑÑÑом)
ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑеÑ
маленÑÐºÐ°Ñ ÑепоÑка ÑодÑ

Ðак гоÑовиÑÑ ÑÑбнÑе коÑлеÑÑ Ñ Ð¼Ð°Ð½ÐºÐ¾Ð¹:

  1. Ð ÑÑом ÑлÑÑае кÑÑоÑки ÑÑÐ±Ñ Ñакже ÑаÑÑолкиÑе вилкой, добавÑÑе к ним манкÑ, мелко поÑезаннÑй лÑк, а Ñакже вÑе оÑÑалÑнÑе ингÑедиенÑÑ. 

  2. ÐоÑле ÑÑого ÑÑоÑмиÑÑйÑе коÑлеÑÑ, обвалÑйÑе Ð¸Ñ Ð² мÑке или паниÑовке и обжаÑÑÑе на ÑаÑÑиÑелÑном маÑле.

Рецепт котлет из рыбных консервов с картофелем и рисом

Одни хозяйки добавляют к рыбе только рис, другие одну картошку. Я же люблю соединять все вместе. Редко бывает, чтобы остались те и другие продукты одновременно, да и чаще случается так, что просто в охотку делаю эти котлеты. Поэтому специально покупаю баночку консервов и подготавливаю все необходимые составляющие.

Всех ингредиентов должно быть примерно поровну по объему. Не кладите много картошки, чтобы она не перебивала рыбный вкус.

В моем рецепте следующие ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов
  • 2-3 средних картофелины
  • 1 стакан вареного риса
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яйцо
  • 1 ст.ложка манки
  • соль, перец, растительное масло, панировка.

Из этого количества продуктов получается примерно 9 котлеток.

Рис можно взять любого сорта, но только не пропаренный

Обратите внимание, что 1 стакан риса в составе — отварного. Т.е

сырого потребуется примерно треть этой емкости и то даже многовато.

Его нужно тщательно промыть, залить водой, немного посолить и сварить до готовности. Пусть даже разварится, нам это только плюс.

Картошку я варю в мундирах, и пока горячая быстро счищаю кожуру, так больше остается клейковины. Но, как я говорила, подойдет и уже давно сваренная.

Превращаем ее в однородную массу с помощью толкушки или мелкой терки.

Чаще всего этот рецепт мне встречается почему то из сайры, хотя тут годятся любые консервы: сардина, сардинелла, скумбрия, тунец. Вот только сельдь не пробовала, не знаю, какой вкус она даст.

А свежую селедку очень советую пожарить, своими отзывами и рецептом я уже делилась.

Обычно я выбираю то, что подешевле, тогда вообще бюджетное блюдо получается.

Но только не очень подойдут баночки с томатной пастой. Лучше, чтобы рыбка была приготовлена в собственном соку или с добавлением масла. А еще есть такая суховатая, предназначенная для приготовления салатов, тоже сгодится.

Всю жидкость из консервов нужно слить, она нам не нужна. Содержимое выкладываем в чашку и тщательно разминаем при помощи вилки, удаляя попадающиеся косточки.

Репчатый лук режу как можно мельче и кладу в фарш сырым. Но если у вас будет сухая рыба, то можно его и чуть обжарить на масле.

Ну вот, все приготовили, займемся непосредственно нашим блюдом.

Пошаговое приготовление

  1. Для того, чтобы приготовить вкусные котлеты из консервов рыбных с рисом знакомимся со списком требуемых продуктов, отмеряем их в нужном количестве. Рекомендуется рис для котлеток отварит заранее. Рисовый отвар слить, рис откинут на сито, чтобы сцедить лишнюю жидкость. Основной ингредиент предлагаемого блюда – консервы – у нас представлен сайрой натуральной в масле. Если такой рыбный продукт отсутствует, можно заменить его аналогичным (сардины в масле). Единственное условие – рыбные консервы должны быть в масле, а не в томатном соусе.

  2. Открываем баночку рыбных консервов. В подходящую по объему миску перекладываем кусочки консервированной рыбки. Масло не используем, оставляем его в банке. Далее вооружаемся обычной столовой вилкой, и рыбные кусочки разминаем.

  3. Будущую основу для рыбных котлет мы разнообразим овощами: морковкой свежей и репчатым луком. Очищаем ингредиенты. Принимаемся за измельчение. Морковку предлагаем натереть. Причем, терку желательно взять с мелкими зубчиками. Получившуюся в процессе измельчения морковную стружку переправляем к рыбной массе.

  4. Лук предлагаем просто нарезать мелкими кусочками. Разрешается лук также измельчить с помощью терки. Перекладываем луковую нарезку к ингредиентам в миску. Мы добавили овощи сырыми, а можно их предварительно обжарить до мягкости на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

  5. Рис у нас уже готов, мы сварили его заранее. Перекладываем злаковый в миску.

  6. Чтобы наши котлеты из консервов рыбных с рисом по предложенному рецепту не развалились во время обжарки на сковороде, разобьем к ингредиентам одно куриное яйцо.

  7. Компоненты будущей котлетной основы для котлет сдабриваем, ориентируясь на свой вкус солью. Кидаем немного молотого перчика. Добавляя специи, помните, что используемые рыбные консервы включают достаточное количество приправ. Состав котлетной рыбной массы разнообразим нарезанной свежей зеленью, в нашем случае – петрушкой.

  8. Необходимые составляющие котлетной массы находятся в миске, осталось их только между собой хорошо перемешать. Основа для котлет из рыбных консервов по рецепту с фото готова.

  9. Из рыбной основы формируем круглые либо овальные котлеты. Обваливаем их в муке.

  10. В сковороду вливаем растительное масло. Сначала хорошо его прогреваем, а потом перекладываем на сковороду рыбные заготовки из консервов. Жарим котлеты из рыбных консервов до образования «загорелой» корочки.

  11. Аппетитные домашние котлеты из рыбных консервов готовы!

  12. Всем приятного перекуса!

Рецепт котлет из рыбных консервов с картофелем и рисом

Одни хозяйки добавляют к рыбе только рис, другие одну картошку. Я же люблю соединять все вместе. Редко бывает, чтобы остались те и другие продукты одновременно, да и чаще случается так, что просто в охотку делаю эти котлеты. Поэтому специально покупаю баночку консервов и подготавливаю все необходимые составляющие.

Всех ингредиентов должно быть примерно поровну по объему. Не кладите много картошки, чтобы она не перебивала рыбный вкус.

В моем рецепте следующие ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов
  • 2-3 средних картофелины
  • 1 стакан вареного риса
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яйцо
  • 1 ст.ложка манки
  • соль, перец, растительное масло, панировка.

Из этого количества продуктов получается примерно 9 котлеток.

Рис можно взять любого сорта, но только не пропаренный

Обратите внимание, что 1 стакан риса в составе — отварного. Т.е

сырого потребуется примерно треть этой емкости и то даже многовато.

Его нужно тщательно промыть, залить водой, немного посолить и сварить до готовности. Пусть даже разварится, нам это только плюс.

Картошку я варю в мундирах, и пока горячая быстро счищаю кожуру, так больше остается клейковины. Но, как я говорила, подойдет и уже давно сваренная.

Превращаем ее в однородную массу с помощью толкушки или мелкой терки.

Чаще всего этот рецепт мне встречается почему то из сайры, хотя тут годятся любые консервы: сардина, сардинелла, скумбрия, тунец. Вот только сельдь не пробовала, не знаю, какой вкус она даст.

А свежую селедку очень советую пожарить, своими отзывами и рецептом я уже делилась.

Обычно я выбираю то, что подешевле, тогда вообще бюджетное блюдо получается.

Но только не очень подойдут баночки с томатной пастой. Лучше, чтобы рыбка была приготовлена в собственном соку или с добавлением масла. А еще есть такая суховатая, предназначенная для приготовления салатов, тоже сгодится.

Всю жидкость из консервов нужно слить, она нам не нужна. Содержимое выкладываем в чашку и тщательно разминаем при помощи вилки, удаляя попадающиеся косточки.

Репчатый лук режу как можно мельче и кладу в фарш сырым. Но если у вас будет сухая рыба, то можно его и чуть обжарить на масле.

Ну вот, все приготовили, займемся непосредственно нашим блюдом.

СамÑе пÑоÑÑÑе ÑеÑепÑÑ

ÐоÑлеÑÑ Ð¸Ð· ÑÑбнÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑвов и каÑÑоÑелÑ

ÐнгÑедиенÑÑ:

банка оÑновного ингÑедиенÑа (ÑÑбной конÑеÑвÑ)
5-6 каÑÑоÑелин
1 ÑÑакан ÑиÑа
паÑа лÑковиÑ
2 ÑйÑа
ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑеÑ

Ðак гоÑовиÑÑ ÐºÐ¾ÑлеÑÑ Ð¸Ð· конÑеÑвов и каÑÑоÑелÑ:

  1. СнаÑала оÑваÑиÑе каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ ÑÐ¸Ñ (конеÑно же, оÑделÑно), поÑле ÑÑого овоÑи поÑиÑÑиÑе и пÑопÑÑÑиÑе ÑÑи ингÑедиенÑÑ Ð²Ð¼ÐµÑÑе Ñ Ð»Ñком ÑеÑез мÑÑоÑÑбкÑ.

  2. ÐонÑеÑÐ²Ñ Ð¿ÑоÑÑо ÑазомниÑе вилкой, еÑли в Ð½Ð¸Ñ ÐµÑÑÑ ÑвеÑдÑе коÑÑоÑки, Ñо Ð¸Ñ ÑдалиÑе. ÐоÑле ÑÑого пеÑемеÑайÑе ÑÑÐ±Ñ Ð¸ пÑокÑÑÑеннÑе ингÑедиенÑÑ, добавÑÑе к ним ÑолÑ, пеÑеÑ, дÑÑгие ÑпеÑии, поÑÑбленнÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¸ ÑйÑа. 

  3. ÐаÑем ÑÑоÑмиÑÑйÑе коÑлеÑÑ, обвалÑйÑе Ð¸Ñ Ð² мÑке и жаÑÑÑе на маÑле до поÑÐ²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑмÑной коÑоÑки.

РÑбнÑе коÑлеÑÑ Ñ Ð¼Ð°Ð½ÐºÐ¾Ð¹

ÐнгÑедиенÑÑ:

1 банка конÑеÑвов (в ÑÑом ÑлÑÑае лÑÑÑе вÑего Ñ Ð¼Ð°Ð½ÐºÐ¾Ð¹ бÑÐ´ÐµÑ ÑоÑеÑаÑÑÑÑ Ð½ÐµÐ¶Ð½Ð°Ñ Ð³Ð¾ÑбÑÑа)
1 ÑÑакан манки
лÑковиÑа
2 ÑйÑа
2-3 ÑÑ. ложки майонеза (можно замениÑÑ Ð½ÐµÐ¶Ð¸ÑнÑм йогÑÑÑом)
ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑеÑ
маленÑÐºÐ°Ñ ÑепоÑка ÑодÑ

Ðак гоÑовиÑÑ ÑÑбнÑе коÑлеÑÑ Ñ Ð¼Ð°Ð½ÐºÐ¾Ð¹:

  1. Ð ÑÑом ÑлÑÑае кÑÑоÑки ÑÑÐ±Ñ Ñакже ÑаÑÑолкиÑе вилкой, добавÑÑе к ним манкÑ, мелко поÑезаннÑй лÑк, а Ñакже вÑе оÑÑалÑнÑе ингÑедиенÑÑ. 

  2. ÐоÑле ÑÑого ÑÑоÑмиÑÑйÑе коÑлеÑÑ, обвалÑйÑе Ð¸Ñ Ð² мÑке или паниÑовке и обжаÑÑÑе на ÑаÑÑиÑелÑном маÑле.

Приготовление котлет из рыбных консервов «Студенческие»:

Шаг 1: Готовим картофель для котлет.


Для начала нужно приготовить все компоненты будущих котлет. В небольшую кастрюльку выкладываем тщательно помытый картофель и заливаем водой. Картофель нужно варить на среднем огне до полуготовности. По времени процесс варки займет 10-15 минут, в зависимости от величины и сорта картофеля. Стоит понимать, что полу готовый картофель протыкается вилкой, но довольно туго. После того, как картофель готов, его нужно вытащить из кастрюли, очистить от кожуры и охладить при комнатной температуре. Далее картофель натираем на крупной терке.

Шаг 2: Готовим рис для котлет.


Половину стакана риса перебираем от мусора и тщательно промываем под проточной водой. Перекладываем его в кастрюльку и заливаем одним стаканом воды. Ставим вариться рис на медленном огне, периодически помешивая его. Когда рис полностью вберет в себя воду, выключаем рис и охлаждаем его.

Шаг 3: Приготовление фарша для котлет из рыбных консервов. .


В миску выкладываем банку рыбной консервы, вместе с соком или маслом. Разминаем вилкой рыбные куски, параллельно доставая крупные кости. Добавляем к рыбе тертый картофель и сваренный рис. Все тщательно перемешиваем. Лук очищаем, моем и режем мелкими кубиками. После этого лук нужно обжарить несколько минут до мягкого состояния. Готовый лук добавляем в фарш. Солим и перчим ингредиенты по вкусу и вбиваем в фарш два яйца. Тщательно вымешиваем фарш. Если его консистенция получилась слишком жидкой можно добавить в смесь нужное количество сухой манной каши или муки.

Шаг 4: Жарим колеты.


На подогретую сковороду вливаем немного растительного масла. Котлеты можно формировать руками или глубокой ложкой. Главное смачивать руки или лодку перед тем, как набрать фарш. Небольшое количество смеси формируем в небольшой колобок и аккуратно сплющиваем его между двух ладоней. Если руки будут смочены холодной водой, то котлета получится красивой. Сформированные котлеты помещаем на раскаленную сковороду и готовим их на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. После этого сбавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой, и доводим котлеты до полной готовности.

Советы к рецепту:

– — Котлеты «Студенческие» можно подавать с гарниром в виде овощей. Рис или картошка входят в состав блюда, поэтому в качестве гарнира будут лишними.

– — Из фарша для рыбных котлет можно готовить фрикадельки для супа. По тому же принципу формируются маленькие шарики и варятся в кипящем супе или бульоне.

– — Рис в котлетах можно заменить на мякоть хлеба, предварительно 3-5 минут вымоченную в молоке. После этого мякоть отжимается и добавляется в момент приготовления фарша.

Плюсы и минусы блюда

Приготовить котлеты из рыбных консервов сможет даже начинающая хозяйка. Достаточно слить из банки лишний жир и сок, в котором хранится рыба. Однако выливать его нужно в отдельную емкость, ни в коем случае не в раковину. Рыбный сок можно позже добавить в наш фарш, и котлетки будут более сочными.

Среди минусов котлет из рыбных консервов можно выделить только их калорийность. Все остальные их свойства – исключительные достоинства. К примеру, рыбные консервы богаты кальцием. Точнее кости, которые находятся в рыбе, содержат его в большом количестве. По содержанию этого вещества банку консервов можно сравнить с одним стаканом свежего молока.

Даже при термической обработке рыба сохраняет такие полезные вещества, как бета-каротин и ликопин. Для приготовления котлет из консервированной рыбки часто используют манную крупу, рис, овсяные хлопья. Что касается самой рыбы, то тут все зависит от вкусовых предпочтений. Можно взять сайру, сардины, консервированный лосось или бычки. Но не шпроты, они после жарки станут горькими.

ÐбÑабоÑка пÑодÑкÑов

ÐоÑлеÑÑ Ð¸Ð· конÑеÑÐ²Ñ Ð³Ð¾ÑбÑÑи полÑÑаÑÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ ÑоÑнÑми и аÑомаÑнÑми. Ðо пÑежде Ñем пÑиÑÑÑпиÑÑ Ðº лепке ÑÐ°ÐºÐ¸Ñ Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ð¹, ÑледÑÐµÑ Ð·Ð°Ñанее пÑигоÑовиÑÑ ÑÑбнÑй ÑаÑÑ. ÐÐ»Ñ ÑÑого необÑодимо пеÑебÑаÑÑ Ð´Ð»Ð¸Ð½Ð½Ð¾Ð·ÐµÑнÑй ÑиÑ, ÑÑаÑелÑно его ÑполоÑнÑÑÑ, а заÑем оÑваÑиÑÑ Ð´Ð¾ полной мÑгкоÑÑи в Ñоленой воде.

ÐоÑле Ñого как кÑÑпа бÑÐ´ÐµÑ Ð¾Ð±ÑабоÑана, можно пÑиÑÑÑпиÑÑ Ðº подгоÑовке каÑÑоÑелÑ. Ðго необÑодимо поÑиÑÑиÑÑ, а заÑем наÑеÑеÑÑ Ð½Ð° ÑеÑке (кÑÑпной). ЧÑо каÑаеÑÑÑ ÑепÑаÑого лÑка, Ñо его ÑледÑÐµÑ Ð¿ÑоÑÑо наÑинковаÑÑ Ð½Ð° маленÑкие кÑбики.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)