Котлеты из куриной печени

Как приготовить котлеты из печени

С подготовки компонентов начинается
приготовление печеночных котлет.
Для них нужно взять свежую охлажденную печень, приготовить добавки – манку, рис, гречку или овсяные хлопья. Допустимо в приготовлении печеночных котлет использовать и овощи со специями, чтобы получилась более ароматная закуска. Останется перекрутить все продукты вместе, заправить солью, перцем и жарить сочные котлетки на масле либо приготовить на пару.

Говяжьей

Перед тем, как приготовить
из говяжьей печени котлеты
, следует выбрать свежую печенку, которая отличается насыщенным цветом спелой черешни, алой кровью и ровной глянцевой поверхностью. Телячья печень имеет более светлый оттенок, но все такую же влажную поверхность. Чтобы придать субпродукту мягкость и нежность, его нужно вымочить 2-3 часа в молоке, а потом вырезать все сосуды и сгустки. Останется измельчить печенку, добавить в фарш морковь с луком и пожарить котлетки.

Куриной

Легко освоить рецепт, объясняющий, как готовить
котлеты из печени куриной
. Этот продукт имеет более нежную текстуру, которая придает готовым блюдам пышность и мягкость. Свежая куриная печенка отличается коричнево-бордовым оттенком и сладковатым ароматом, имеет ровную блестящую поверхность. Ее хорошо сочетать со сливками и грибами, зеленью и чесноком, чтобы сформировать фарш и вылепить котлетки.

Свиной

Шеф-повара делятся полезной информацией о том, как делать
котлеты из свиной печени
. Правильная свежая печенка отличается коричневым цветом, ровной блестящей поверхностью и приятным ароматом. У нее не должно быть запаха нашатырного спирта. Свиной печени присуща горечь, поэтому перед формированием фарша ее нужно замочить молоком или посыпать содой, оставить на пару часов, а затем измельчать.

Приготовление блюда по шагам:

Готовить эти нежнейшие печеночные котлетки мы будем из куриной печени, репчатого лука, куриного яйца, гречневой муки, манной крупы, пищевой соды, соли, молотого черного перца и рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла. Кроме того, для тушения дополнительно нам понадобится около стакана обычной питьевой воды.

Сделать фарш для печеночных котлет можно любым удобным способом: с помощью мясорубки, погружного или стационарного блендера, кухонного комбайна (насадка – металлический нож). Мне больше всего по душе последний вариант. Куриную печень моем, обсушиваем, срезаем белые жилки и нарезаем крупными кусками (можно и не резать). Складываем в чашу комбайна.

Добавляем туда же очищенную и нарезанную средними кусочками луковицу (у меня красная, но отлично подойдет и белый лук) среднего размера и одно сырое куриное яйцо.

Пробиваем все до образования однородного жидковатого фарша. Добавляем гречневую муку и манную крупу, соль и черный молотый перец по вкусу.

Еще раз все пробиваем, чтобы получился совершенно однородный фарш. Обязательно попробуйте на соль (ох, и не люблю я это дело, но нужно).

Перекладываем его в миску и ставим в холодильник на 30-40 минут. Этот этап очень важен, так как в процессе гречка и манка впитают в себя влагу, разбухнут и сделают печеночный фарш гораздо гуще и более стабильным.

Спустя время достаем фарш из печенки из холодильника. Добавляем в него четверть чайной ложки пищевой соды, которую непременно растираем между пальцами, чтобы не было комочков. Сода подарит котлеткам объем. Все хорошенько перемешиваем.

По консистенции тесто для печеночных котлет получается несколько гуще, чем для оладий из печени. Манка еще не полностью разбухла, но так и должно быть.

В сковороду (у меня диаметром 26 сантиметров) наливаем растительное масло и хорошенько его разогреваем. Огонь во время обжаривания держим на уровне выше среднего. Столовой ложкой зачерпываем печеночное тесто и аккуратно выкладываем его в очень горячее масло так, чтобы лепешки не сильно растекались. Если масло будет нагрето слабо, фарш будет растекаться, а при высокой температуре моментом образуется корочка, которая поможет будущим котлеткам держать форму. Когда в сковороде будет последняя котлетка, раскладываем поверх каждой еще понемногу фарша, чтобы котлеты были выше. В общей сложности жарим их с одной стороны около 1-1,5 минут – дольше не нужно.

Когда нижняя сторона схватится, сразу аккуратно переворачиваем котлетки и даем подрумяниться им со второй стороны под крышкой. Тут хватит еще около минуты.

Снимаем первую партию печеночных котлет и перекладываем их на тарелку. В сковороде еще осталось достаточно масла, чтобы обжарить вторую партию котлет. Всего у меня получилось 15 штук.

Когда все котлеты будут обжарены, складываем их обратно в сковороду, наливаем крутой кипяток, накрываем крышкой и делаем минимальный огонь.

Томим печеночные котлеты около 20-25 минут или до тех пор, пока вода совсем не выпарится. За это время котлеты полностью приготовятся, впитают в себя влагу, станут еще пышнее и нежнее.

Подаем это изумительно сочное, вкусное и ароматное блюдо в горячем виде, хотя и холодными они хороши. Гарниром для печеночных котлет может стать картофельное пюре, отварные, запеченные или свежие овощи, макароны, гречка… да что лично вам больше нравится! Поверьте, если вы еще ни разу не пробовали готовить котлеты из печени, начните именно с этого рецепта – гарантирую, что другие вам точно не понадобятся. Катюшка, огромное спасибо от всей семьи за этот волшебный заказ!

Рецепты котлет из куриной печени

Котлеты из куриной печени
.

Ингредиенты: 300г куриной печени, 2 яйца, 2 луковицы, соль, перец, зелень.

Приготовление: измельчите в блендере печень с луком, добавьте специи, соль, мелко нарезанную зелень, яйца. Если фарш получился слишком жидким, добавьте в него муку или панировочные сухари. Обжарьте котлеты как оладьи.

Котлеты из куриной печени и сердечек
.

Ингредиенты: 250г куриной печени, 250г куриных сердечек, 2 яйца, 5ст.л. муки, 2 луковицы, 2 моркови, 4 картофелины.

Приготовление: измельчите печень, субпродукты, лук, морковь, добавьте яйца, специи, соль, приправы, хорошо размешайте, обжарьте.

Котлеты из куриной печени с рисом
.

Ингредиенты: 500г куриной печени, 200г риса, 2 яйца, 1 луковица, 1 морковь, соль, черный молотый перец, 2-3ст.л. муки.

Приготовление: отварите рис до готовности, остудите, мелко нарежьте лук, натрите морковь. Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте морковь, жарьте еще 2 минуты. Измельчите печень, перемешайте с овощами, добавьте яйца, соль, перец, муку, хорошо перемешайте. Обжарьте котлеты как оладьи.

Котлеты из куриной печени со свиным салом
.

Ингредиенты: 1кг куриной печени, 2 яйца, 1 луковица, 100г свиного сала, 5ст.л. муки, соль, перец.

Приготовление: измельчите печень блендером, затем измельчите лук и сало, добавьте к печени. Добавьте в фарш яйца, соль, перец, перемешайте, постепенно всыпьте муку. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков, обжарьте котлеты как оладьи.

Котлеты из куриной печени подавайте с гарниром из пюре, гречки или макаронных изделий, с чесночным или сырным соусом или просто сметаной.

Сегодня будем готовить печёночные котлеты из куриной печени. Рецепт с фото пошагово поможет вам наглядно убедиться в простоте приготовления, следуя инструкции приготовить котлеты на раз-два. Куриная печень прекрасно подходит для приготовления котлет, она нежная, не горчит, ее не нужно вымачивать и зачищать, так что, возиться с ней долго не придется. прекрасно подходят ко многим блюдам, очень вкусно их подавать с картофельным пюре, с макаронами или рисом, а можно просто сделать в дополнении салат из свежих овощей. Печеночный фарш можно разбавлять сыром, поджаренными шкварками, беконом, грибами и т.д. Также, для диетической версии, муку можно заменить овсяными хлопьями, а котлеты приготовить в духовке.

– куриная печень – 300 гр.;
– морковь – 1 шт.;
– лук репчатый – 1 шт.;
– куриные яйца – 1 шт.;
– мука пшеничная – 2 ст.л.;
– сода – 1 ч.л.;
– масло растительное – 50 мл.;
– соль, перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Подготовить морковь и лук – очистить, сполоснуть и просушить. Морковь натереть средней стружкой, лук нарезать небольшими кубиками. Прогреть сковороду с растительным маслом, жарить овощи до золотистости.
Куриную печень промыть, просушить. Сложить печень в чашу блендера, в течение нескольких минут измельчить в однородную массу.
Переложить измельченную печень в глубокую миску. Вбить одно крупное куриное яйцо, перемешать.
Подсыпать в миску соду и пшеничную муку. Перемешать снова до однородности.
Зажарку из моркови и лука переложить в миску к печени. Посолить и поперчить массу.
Перемешать все ингредиенты, чтобы не было комочков. Параллельно прогреть сковороду с растительным маслом.
Выкладывать печеночный фарш ложкой, жарить с обеих сторон по 5-7 минут на маленьком огне. Излишки масла убрать при помощи бумажного полотенца.Приятного вам аппетита!

Ингредиенты

  • для котлетного фарша:
  • печень куриная – 600 г;
  • манная крупа – 175 г (7 стол. ложек);
  • лук – 70 г (1 средняя луковица);
  • морковь – 150 г (1 средняя морковь);
  • яйцо – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • соль;

Для кефирного соуса:

  • кефир – 200 мл;
  • приправа карри – 1 чайн. ложка;
  • кетчуп – 2 стол. ложки;
  • зелень укропа или петрушки.

Время приготовления – 1 час.

Выход – 25 котлет.

Диетологи советуют время от времени включать в свой рацион блюда из печени, т. к. этот субпродукт очень полезен для здоровья. Например, куриная печень содержит много белка (примерно столько же, сколько и куриное филе), витамины группы В (особенно высокое содержание витамина В9) и суточную норму железа. Поэтому советуем приготовить печеночные котлеты из куриной печени.

Рецепт с фото пошагово подробно расскажет о том, как это сделать. Особенно нежные котлеты из куриной печени с манкой, поэтому в составе ингредиентов вместо муки присутствует именно этот продукт. Для того, чтобы животные белки лучше усвоились, рекомендуем добавить в фарш овощи – лук и морковку, а для подачи блюда к столу – приготовить оригинальный и низкокалорийный соус из кефира.

Печёночные котлеты из куриной печени с морковью

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 2 картофеля;
  • 4 моркови;
  • 1 головка лука;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

Печень помыть, измельчить в блендере или пропустить через обычную мясорубку. Предварительно отварите картофель, после чего измельчите его, вместе с кусочками моркови и лука пропустите через мясорубку. Смешайте с печенью, добавьте специи по желанию и пищевую соль

Разбейте в миску с остальными продуктами куриное яйцо. На следующем этапе нужно просеять муку и добавить ее в приготовленную массу. Все тщательно перемешайте. Если фарш получился у вас слишком жидким, то вместо котлет у вас получатся оладьи, поэтому при необходимости можете увеличить количество муки

При помощи ложки выкладывайте фарш на разогретую сковородку. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до полной готовности. Чтобы блюдо получилось более сочным, в конце процесса приготовления, рекомендуется добавить небольшое количество воды и тушить их в течение 2–3 минут под закрытой крышкой.

Мнения потребителей

Екатерина, 05.12.2015 По своему составу куриная печень очень нежная и поэтому котлетки получились то что надо, пальчики оближешь. Рецепт в целом удачный, только в фарш я еще добавила чуть молока, но это на любителя.

Аня, 15.10.2015 В принципе мне состав очень понравился, но лично для себя картофель я уберу и попробую приготовить)

Раиса, 07.10.2015 Вообще печень не люблю, но делала, советую не добавлять морковку, а так на любителя, и еще обжаривайте побольше.

Куриные отбивные

Копченая курица

Запеканка из курицы

Баклажаны с курицей

Заливное из курицы

Холодец из курицы

Тушеные кабачки с курицей

Лоранский пирог с курицей и грибами

Гречка по-купечески с курицей

Филе курицы в сметанном соусе в сковороде

Курица в фольге в духовке

Курица в сметане

Курица с картошкой в духовке

Рубленные куриные котлеты

Котлеты из куриной грудки

Салат с курицей и ананасами

Котлеты из куриного фарша

Плов с курицей

Сациви из курицы

Жульен с курицей и грибами

Чахохбили из курицы

Куриные голени в духовке в томатном соусе

Приготовление

Куриная печень недорогой диетический продукт, который очень быстро готовится. К тому же это очень полезный продукт, так как в печени содержится огромное количество витаминов А, Е, РР, С, группы В, а также макро- и микроэлементов, аминокислот, необходимых для нормального функционирования нашего организма. Ее рекомендуют всем без исключения людям, но особенно важен продукт для детей и беременных.

Если вы любите печень и включаете ее в свой рацион, то обязательно попробуйте рецепт котлет из куриной печени.

Куриную печень хорошо промыть, обдать кипятком, чтобы она побелела. Этот процесс избавить продукт от горчинки.

Помыть картофель и морковь, отварить до готовности.

Почистить готовые овощи и пропустить их через пресс. Куриную печень также отправить в мясорубку.

Посолить, поперчить фарш по вкусу.

Добавить к печени и овощам сырое яйцо и муку. Замесить фарш. Если фарш получается слишком жидким, то можно добавить больше муки.

Разогреть сковороду, сформировать котлеты из куриной печени и обжарить с двух сторон.

Даже если вам до сих пор не нравились субпродукты, то после этого рецепта, мы уверены, что вы измените свое мнение. Более вкусных и нежных печеночных котлет из куриной печени вы еще не пробовали.

Подавать котлеты из куриной печени можно с гарниром из гречки, риса, картофельного пюре, макаронных изделий. А чтобы сделать блюдо более изысканным, подайте к котлетам соус чесночный или сырный. Для маленьких детей можно к котлетам подавать нежирную сметану. Приятного аппетита! А в следующий раз попробуйте нежные котлеты из куриной грудки .

Автор рецепта: Куриное царство

Котлеты из куриной печени с манкой

Влаговпитывающие свойства манной крупы – это идеальный материал для печеночного фарша. Особенно, если кушанье предназначено для детей. Приготовление нежных и мягких котлет из печени займет совсем немного вашего времени. Хотя бы потому, что предварительного замачивания печени в молоке этот рецепт не требует.

Что нам потребуется для котлет:

  • куриная печень – 300 г.;
  • манная крупа – 4 ст. л.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • масло для жарки – 3 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Количество: 15-16 котлет.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Как из куриной печени приготовить котлеты

  1. Лук нарезаем кубиком.
  2. Куриную печенку очищаем от пленок и желчных протоков. Перемалываем на мясорубке. Смешиваем с луком.
  3. Разбиваем в печеночный фарш яйца.
  4. Насыпаем манку. Солим, перчим. Перемешиваем, даем постоять 20 минут, чтобы манка разбухла.
  5. В сковороду наливаем масло, нагреваем. Набираем столовой ложкой печеночную смесь, выкладываем на сковороду. Жарим по 2 минуты с каждой стороны.

Рецепт приготовления печеночных котлет из свиной печени с манкой

Так как способов приготовления этого блюда есть великое множество, да и печень может использоваться от разных животных, начнем с наиболее простого рецепта, будем готовить из свиного субпродукта.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиной печенки;
  • 4 ст. л. манки;
  • 1 небольшая луковичка;
  • 1 куриное яйцо;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль и специи согласно личным предпочтениям.

Способ приготовления:

  1. Печень промойте под проточной водой, удалите пленку и нарежьте некрупными кусками;
  2. Головку лука очистите от шелухи и измельчите произвольно;
  3. Теперь нужно пропустить через мясорубку субпродукт и подготовленный овощ. Конечно, допустимо измельчить ингредиенты блендером, но по опыту можно сказать, что в таком случае котлеты получатся менее «воздушными»;
  4. В подготовленный фарш вбейте куриное яйцо, добавьте манку, соль и любимые приправы, все тщательно перемешайте. Получившейся массе дайте постоять четверть часа;
  5. Через 15 минут еще раз помещайте заготовку и можете приступать к жарке. Вооружившись столовой ложкой, выкладывайте печеночный фарш на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжарьте котлетки с двух сторон и можете подавать к столу.

У вас получится очень вкусное блюдо, которое рекомендуется есть горячим. В качестве гарнира отлично подойдут макароны, рис, пюре из картошки, свежие овощи и т.д.

Котлеты-оладьи с мукой

Пол килограмма куриной печени будет достаточно, чтобы накормить семью. Обработайте продукт, убрав весь лишний жир, сделайте фарш. Положите в него луковицу. Далее добавьте в массу размельченный чеснок, яйцо и небольшое количество муки (5 столовых ложек).

Для пышности можно положить туда небольшое количество разрыхлителя или соды, можно обойтись и без этого. Если вы любите пикантные блюда, то добавьте в фарш разнообразные специи, допустимо добавлять туда любые приправы. Но если вы не любитель этого, то соли будет достаточно. Можете также добавить в котлетную массу измельченную зелень.

Далее поставьте сковородку на огонь, накалите ее и выкладывайте массу таким образом, как вы обычно жарите оладьи. Когда бок немного подрумяниться, можете перевернуть его. Чтобы котлетки из печени куриной не получились слишком масляными, положите их на бумажную салфетку, которая впитает все лишнее.

Грибные куриные котлеты

Грибы для этого варианта котлет подойдут любые. Чтобы они лучше приготовились, грибы в количестве 0,25 грамм необходимо отварить в подсоленной воде. Затем нарежьте их кубиками и пожарьте на сковородке вместе с измельченной головкой лука. Добавьте соль в конце. Сделайте печеночный фарш.

Затем добавьте туда перетертый сыр. Для вкуса можно добавить измельченную петрушку. А затем дополните массу одной столовой ложкой сметаны, сырым яйцом, ну конечно грибами, которые вы уже заранее приготовили. Для вкуса добавьте еще немного соли и перца. Чтобы сгустить массу, необходимо добавить туда 3 столовые ложки муки. Все, теперь все готово, можете жарить.

С грибами

Отлично сочетаются с куриной печенью грибы. Для котлет лучше всего использовать шампиньоны (420 г). Из продуктов берется: 920 г печени, 2 средних луковицы, большая ложка сметаны, соль, сушеный укроп, 80 г твердого сыра, 2 отборных яйца, 3 большие ложки пшеничной муки.

  1. Грибы с луком очищаются и нарезаются небольшими кусочками. Эти компоненты обжариваются на хорошо разогретом масле до готовности, после чего остужаются.
  2. Твердый сыр трется на терке с крупными ячейками.
  3. Печень очищается, режется, обдается крутым кипятком. После сливания воды мясо также остужается.
  4. Две массы смешиваются, к ним добавляется укроп, соль, сыр, сметана и пшеничная мука. После вымешивания фарш убирается на полчаса в холодное место.
  5. Когда указанное время истечет, можно приступать к жарке котлет. Они выкладываются на сковороду ложкой и слегка приминаются.

Вкусно подавать блюдо с любым острым чесночным соусом, например, приготовленным из несладкого йогурта, измельченной зелени и гранулированного чеснока.

Котлеты из куриной печени в духовке

Ингредиенты:

  • куриная печень – 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • свежая зелень петрушки – 3–4 веточки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2–3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • панировочные сухари;

для томатного соуса:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень петрушки ‑1 пучок;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • вода – 1,5–2 ст.;
  • растительное масло – 2–3 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Тщательно вымыть куриную печень и нарезать ее мелкими кубиками. Затем выкладываем печень в какую-нибудь глубокую миску и добавляем сюда мелко нарезанный репчатый лук. Зелень петрушки моем, мелко нарезаем, и выкладываем в миску с другими ингредиентами.

Тщательно перемешиваем полученную массу и добавляем соль по вкусу. Вбиваем куриное яйцо и еще раз все перемешиваем. Добавляем пшеничную муку и снова перемешиваем. Набираем ложкой немного полученной массы для печеночных котлет и обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях.

Сформированные котлеты выкладываем на противень, который предварительно смазываем растительным маслом и ставим его в духовку, где запекаем котлеты с каждой стороны примерно по 15–20 минут.

Теперь готовим томатный соус. Нарезаем полукольцами репчатый лук, а морковь – соломкой. Тщательно моем зелень и мелко нарезаем ее. Обжариваем лук с морковью на хорошо разогретой сковороде, а затем добавляем томатную пасту с водой. Солим, перчим по вкусу и добавляем мелко нарезанную зелень.

Выкладываем котлеты на сковороду и тушим в течение 15 минут. Котлеты из куриной печени запеченные довольно просты в приготовлении, а весь процесс занял чуть больше часа! Их можно смело подавать с отварным рисом, макаронами или гречкой. Это вкусное блюдо можно также подавать и самостоятельно.

Картофельные котлеты

Картофель не только обогатит вкус котлет, но и сделает его более экономным. У вас получится огромное количество котлет, которым вы сможете накормить досыта всю семью. А если вкусный сметанный соус, то он дополнит великолепный вкус блюда.

Для начала, как обычно, необходимо сделать фарш из таких продуктов  как куриная печень и репчатый лук. Далее кладем яичко, муку (1 стакан), специи. Картофель нужно натереть на терке, желательно на мелкой. Смешайте с фаршем. Быстро формируйте котлеты и жарьте их, так как картофель быстро темнеет. Сначала сделайте с котлеты с корочкой, жаря их на сильном огне. Затем уменьшите огонь и немного потомите, чтобы они прожарились внутри.

Сметану, измельченный укроп и немного соевого соуса смешиваем вместе, поливаем этой массой котлетки, перед тем как поставить их на стол.

С хлопьями

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 178 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Нежнейшим сбалансированным вкусом отличаются
котлеты из печени с овсяными хлопьями.
Это блюдо лучше всего получается из куриной или печенки кролика, которая смешивается с геркулесом и молоком. Вкуса и остроты закуске придают репчатый лук и чесночные дольки. Для сокращения калорий в составе жарить изделия нужно быстро, на максимальном огне для сохранения полезных свойств продукта.

Ингредиенты:

  • печень кролика – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • овсяные хлопья – стакан;
  • молоко – стакан.

Способ приготовления:

  1. Молоко подогреть, залить хлопья, оставить до набухания.
  2. Печень перемолоть в мясорубке, добавить измельченные лук с чесноком, разбить яйца.
  3. Добавить овсянку, соль, перец, выложить ложкой порции на раскаленное масло.
  4. Обжарить с двух сторон.

Чтобы получились вкусные
печеночные котлетки
, нужно прислушаться к советам профессионалов. Вот что советуют шеф-повара для облегчения готовки в домашних условиях:

При изготовлении печеночных котлет важно освободить основной компонент от горечи. Для этого печень замачивается в воде, молоке, кефире или содовом растворе минимум на полчаса

Помимо избавления от горечи это поможет нейтрализовать неприятный запах.
Термическая обработка субпродукта не должна быть долгой, иначе он станет сухим и резиновым. Оптимально держать котлетки на плите до появления золотистой корочки – 2-3 минуты.
Если тесто получилось слишком жидким, его можно загустить рисовым крахмалом, манкой, мукой либо панировочными сухарями. По консистенции оно должно получиться, как густая жирная сметана.
После приготовления теста лучше отставить его на полчаса, чтобы мука стала более вязкой. Так котлеты получатся более пышными и не распадутся при обжарке.
Пленку с печени убирают следующим образом: говядину нужно промыть холодной водой, залить теплой водой на 2 минуты, надрезать пленку и удалить, помогая большим пальцем. Свинину следует ошпарить кипятком, подрезать с одной стороны и снять пленку пальцами и ножом.
Для придания оригинальных вкусов котлетам на основе печеночного фарша можно использовать добавки твердого натертого сыра, кабачков, сала, хлеба.
Вариант готовки котлет без яиц понравится худеющим. Этот ингредиент не считается обязательным, ведь и без него изделия держат форму.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)