Котлеты из куриного фарша на сковороде по вкусным рецептам

Котлеты из куриного фарша с манкой

Нестандартный рецепт нежных и пышных котлеток. Секрет рецепта просто – манка, которая, как оказывается, отлично сочетается с куриным мясом.

Подготавливаем:

  • фарша – 1000 г.;
  • манной каши– 8 ст.л.;
  • яиц – 3 шт.;
  • чесночные дольки – 4 шт.;
  • луковицы – 4 шт.;
  • сметаны ( можете взять майонез) – 5 ст.л.;
  • зелени, специй, стандартно — соль, перец – сколько нравится;
  • растительного масла для готовки.

Процесс готовки:

  1. Измельчите нужное количество лука и чеснока, если в наличии — зелень.
  2. Соединить все ингредиенты.
  3. Вымешивать очень качественно.
  4. Оставить смесь на минут 30, если есть возможность — 40.
  5. Разогрейте сковородку. Далее нужно формировать руками котлеты нужного размера и формы. Обжаривайте с каждой стороны, ждите образования золотой корочки. Уменьшить температуру и жарить до полного приготовления.

Классический вариант приготовления котлет

Котлеты, приготовленные по этому рецепту, подают в школьных и детсадовских столовых. Приготовить похожее блюдо ─ очень просто. В классическом варианте приготовления, подразумевается использование мясного фарша, но готовить их можно и из курицы ─ тогда блюдо получится нежнее.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш ─ 1 кг.
  • Репчатый лук ─ 2 шт.
  • Куриное яйцо ─ 2 шт.
  • Хлопья овсяные ─ 70 г.
  • Крупа манная ─ 30 г.
  • Натуральное молоко ─ 5 мл.
  • Панировочные сухари ─ 50 гр.
  • Масло растительное ─ 50 мл.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Перец ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Молоко перелить в кастрюлю и всыпать в него овсяные хлопья. Отправить кастрюлю на плиту, довести до кипения и проварить около 1 минуты.
  2. В молочную смесь всыпать манную крупу, перемешать состав, накрыть его крышкой и убрать на 20 минут, чтобы крупинки смогли распухнуть и каша немного остыла.
  3. В чашу блендера добавить фарш.
  4. Куриное яйцо взбить венчиком, добавить в массу, всыпать соль, перец, хорошо вымешать состав до однородной консистенции, отбить.
  5. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их нужно смочить в воде перед лепкой котлет. Влажными руками нужно придать котлетам необходимую форму, сделать их панировку в муке или панировочных сухарях. Это позволит предотвратить их разваливание на сковороде.
  6. Котлеты из куриного фарша жарят на небольшом огне с 2 сторон до образования румяной корочки.

Блюда подают с любым гарниром, но лучше всего оно сочетается с картофельным пюре или макаронами. Приятного аппетита.

Котлеты на пару

Для приготовления нежнейших и сочных котлет из куриного фарша на пару, которые считаются диетическим блюдом и абсолютно безвредны, подготовьте:

  • мясной фарш из мяса курицы – 600 г;
  • мука – 5 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • 2 большие луковицы;
  • одна средняя морковь;
  • специи, соль, перец и растительное масло.

Еще понадобится вода, миска, дуршлаг или специальная пароварка.

Способ готовки:

  1. Соединить фарш с мукой, яйцами, специями, измельченным луком и измельченной морковью. Для измельчения лука и моркови можете взять мясорубку, нож или терку.
  2. Готовую смесь очень тщательно вымешать до однородности.
  3. Сформировать котлетки и обжарить на горячей сковороде, предварительно нагретой до средней температуры, с обеих сторон.
  4. Выложить обжаренные котлеты в пароварку и держать до готовности. Если у вас нет пароварки, вам нужна миска с водой, которая доводится до кипения, сверху помещается дуршлаг, так, чтобы вода его не касалась, в дуршлаг выкладываются котлеты и накрываются крышкой.

Примерно 15 — 20 минут хватит, чтобы блюдо стало готовым. Нежный вкус и сочное мясо оценят и взрослые, и детки.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)