Котлеты из хека в духовке

Как приготовить Котлеты из хека в духовке

1. На первый взгляд может показаться, что котлеты из хека будут сухими, но это не так, если в них добавить овощи: кабачок, лук, морковь. Именно кабачок дает не только сочность котлеткам, но и раскрывает аромат рыбы. Итак, у меня была тушка хека, я ее разделала на небольшие кусочки, извлекла хребет и мелкие кости у спины.

2. На мясорубку перекручиваем фарш (кожицу с рыбы снимать не обязательно). Прокрутите мясо несколько раз, используя среднюю насадку.

3. Затем отправьте в мясорубку нарезанный и очищенный от кожицы кабачок (можно цуккини).

4. Морковь и лук пропустите через мясорубку тоже несколько раз.

5. Из общего числа указанных ингредиентов получится около 10-12 котлет. Соединяйте все ингредиенты в глубокой емкости.

6. Обязательно добавьте ломтик хлеба, вымоченный в воде (не в молоке, иначе котлеты будут жесткими).

7. Хлеб я тоже пропустила через мясорубку. Если у вас ручная мясорубка, то с этой задачей вы справитесь еще быстрее. Добавьте соль, специи и яйца, замесите до состояния однородной массы.

8. Насыпаем на чистую поверхность сухари и по одной формируем в них котлеты. Я придаю круглую, немного приплюснутую форму.

8. Противень я застилаю фольгой, смазываю растительным маслом и уже после выкладываю на него котлеты. На каждую котлету положите небольшой кусочек сливочного масла.

9. Отправьте противень с котлетками в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

10. Затем убавьте температуру до 180 градусов и запекайте котлеты. Их можно при желании обжарить на растительном масле на сковороде.

11. Пока котлеты запекались, я отварила пшеничную кашку на гарнир. В холодильнике у меня была свекла на салат и вареное яйцо. Вместе получилось идеальное полезное блюдо!

Оценить рецепт Котлеты из хека в духовке:

0

средняя оценка: 0.0, всего
голосов: 0

Я приготовил(а)

Рекомендуем рецепты:Картофельно-морковные котлеты
Салат из огурцов на зиму “Пальчики оближешь”
Морковно-яблочные оладьи
Говядина, тушеная с баклажанами в горшочках
Острый перец на зиму

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Рецепт котлет из щуки
Рыбные котлеты из фарша трески
Рыбные котлеты с творогом и кабачками
Фарш из кижуча
Рыбные котлеты из окуня
Рыбные котлеты на пару в мультиварке
Котлеты из щуки в мультиварке
Котлеты к картофельному пюре

Подборки рецептов:

Морковный торт31

Маринованный лук34

Выпечка с луком200

Лук на зиму32

Морковная запеканка26

Хек в духовке8

Луковый суп для похудения13

Луковые пироги32

Рыбные котлеты из фарша хека в мультиварке

  • ломоть хлеба (белого) – 2 шт.;
  • хек (филе) – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • 1 яйцо;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • панировочные сухари;
  • соль, пряности;
  • масло – 15 мл.

Время: 55 минут.

Калории: 156,4.

  1. Филе хека превратите в фарш, воспользовавшись блендером или мясорубкой;
  2. Размякший в воде мякиш хлеба отожмите из влаги и поместите к рыбной субстанции;
  3. Обмажьте сковородку маслом сливочным и слегка подзолотите нашинкованный лук;
  4. Сливочно-луковой поджаркой дополните фарш, присолите и вбейте яйцо, сдобрите пряностями;
  5. Смесь энергично вымешайте и сформируйте небольшие комочки;
  6. Панировочными сухарями обсыпьте котлеты, которые выложите в чашу мультиварки, не забыв сдобрить ее маслом;
  7. Режим «Выпечка», для каждой стороны по 20 минут и готово.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)