Котлеты без хлеба
Привычный многим рецепт котлет, как правило, не обходится без хлеба. Размоченный хлебный мякиш добавляют для связки ингредиентов и увеличения объема готового продукта. На самом же деле, котлеты прекрасно способны держать форму и без мякиша. Подробно о приготовлении котлет без хлеба в нижеследующих рецептах.
Котлеты из фарша без хлеба – рецепт
Если вы готовите котлеты из красного мяса, то отдавайте предпочтение фаршу из смеси свинины и говядины. В таком случае котлеты получатся максимально сочными за счет наличия жира в смеси. Что же касается специй, то можно ограничиться и простым дуэтом соли с перцем, а можно добавить зелень и молотые пряности.
- свино-говяжий фарш – 730 г;
- репчатый лук – 45 г;
- паприка – 1 ч. ложка;
- сушеный чеснок – ½ ч. ложки.
В этом рецепте котлеты готовятся без яиц и хлеба, потому достаточно просто измельчить лук и соединить его с мясом и специями. Приправленный фарш затем хорошо отбейте о рабочую поверхность, просто поднимая и бросая его в посуду до тех пор, пока масса не станет однородной. Полученная смесь очень легко формуется и сразу после лепки котлеты можно обжаривать до зарумянивания или запекать в духовке.
Как приготовить рыбные котлеты без хлеба?
В отличие от красного мяса, рыба плохо удерживает форму в отсутствие хлеба, но заменить мякиш в фарше можно обычным охлажденным картофельным пюре, оставшимся после вчерашнего ужина.
Соедините остатки холодного картофельного пюре вместе с рыбой и яйцом. Полученный фарш приправьте универсальной смесью специй и дополните небольшим количеством сыра при желании. Сформуйте рыбные котлетки и обжаривайте их сразу же.
Куриные котлеты без хлеба
Вкусные котлеты из курятины также должны содержать жир в составе, потому не забывайте перекручивать мясо с небольшим количеством кожи, а для связки добавлять яйца и муку.
Щедро приправьте куриный фарш, вбейте яйцо, добавьте нарезанный лук, пюрированный чесночный зубок и всыпьте муку. После перемешивания всех ингредиентов, оставьте фарш охладиться на час, а лишь затем приступайте к формовке и обжарке котлет.
womanadvice.ru
Луковые котлеты без яиц в томатной заливке
Если вам по душе блюда не жареные, а тушёные, то этот вариант придётся по душе. тем более, что тушить мы будем не в масле, и даже не в духовке, а на плите в кастрюле с толстым дном и заливке из томатного сока.
Что понадобится:
- лук репчатый (крупный) — 2 шт,
- картофель (крупный) — 1 шт,
- крупа манная — 3 ст. л.,
- соевый соус (Kikkoman) — по вкусу,
- масло растительное (для обжаривания),
- сок томатный (домашний) — 400 мл.
Сок томатный в идеале лучше использовать домашний. А вот магазинный не подойдёт из-за своего ядерного состава и большого содержания в нём сахара.
Как готовить
Лук почистить, промыть под водой, обтереть полотенцем и нарезать так мелко, как только сможете.
Картофель натереть на мелкой тёрке. Выложить лук и картофель в одну большую миску.
Вместо соли можно воспользоваться соевым соусом, так у нас будет более яркий и насыщенный вкус готовых луковых котлеток.
Всё снова перемешиваем. И приступаем к формированию котлет. Их обваливаем в муке или панировочных сухарях и буквально по паре минут обжариваем на сковороде в раскалённом растительном масле.
Далее перекладываем в кастрюлю с толстым дном, заливаем томатным соком так, чтобы они полностью под ним скрылись, ставим на медленный огонь и тушим около 30 минут.
Помните, что во время тушения ничего перемешивать не следует, иначе вы просто переломаете все котлетки, и они превратятся в бесформенное месиво.
После окончания приготовления дать блюду немного остыть под крышкой и подавать к столу либо с гарниром и подливой из того же томатного сока, который остался в кастрюле, либо как отдельное блюдо.
Пошаговый рецепт котлет из лука и манки
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вымойте морковку, болгарский перец, помидоры, зелень, очистите лук.
- Натрите морковку на крупной терке, мелко нарубите зелень.
- Лук порежьте мелкими кубиками.
- Сложите все в глубокую миску.
- Вбейте яйцо и перемешайте.
- Добавьте манную крупу, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
- Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Смочите руки водой, сформируйте аккуратные котлетки и выложите их на сковородку. Обжаривайте с двух сторон по 3 минуты до румяной корочки.
- Пока обжариваются котлеты, подготовьте ингредиенты для овощного соуса. На крупной терке натрите морковь, соломкой порежьте перец.
- Если у помидор, которые вы взяли для соуса, грубая кожица, то перед тем, как измельчать, их нужно предварительно пробланшировать.
Для этого сделайте на кожице помидор небольшие надрезы, опустите в кипящую воду, а потом сразу остудите в холодной. Если помидоры тонкокожие, то просто мелко нарубите их ножом.
- Готовые луковые котлеты сложите в другую сковородку, кастрюльку или сотейник.
- Разогрейте сковороду, добавьте ложку растительного масла и обжарьте подготовленные овощи, помешивая 3-4 минуты.
- Выложите их в сковороду с обжаренными котлетами, поставьте на огонь. Добавьте полстакана кипяченой воды, накройте крышкой и тушите котлеты с соусом 10-15 минут.
- Украсьте зеленью и подавайте в горячем виде с любым гарниром или салатом.
Буду рада вашим комментариям и дополнениям к нашему рецепту луковых котлет. Надеюсь, они у вас удались на славу. Готовьте с любовью!
Которых мы опишем в нашей статье, нельзя назвать известным или популярным блюдом. Однако его высоко ценят дачники, туристы и те, кто придерживается строгих правил во время поста. Пикантный вкус этих котлет нравится даже любителям мясных или рыбных блюд.
Если в вашем холодильнике не оказалось мяса, то совсем не обязательно бросать свои дела и бежать за ним в соседний магазин. Попробуйте сделать луковые котлеты (рецепт) из простых и доступных продуктов.
Чтобы приготовить сытный полдник или обед, вам понадобятся самые обычные продукты и немного свободного времени. Вкус готового блюда обязательно понравится вашим домочадцем. А если они не будут знать, из чего приготовлены котлеты, то ни за что не угадают их состав.
- Очистите и измельчите пять крупных луковиц. Лучше всего это делать с помощью блендера (так выделится больше сока).
- В отдельной посуде взбейте вилкой пять яиц, посолите, поперчите, добавьте к ним лук и манную крупу (пять столовых ложек).
- Когда манка впитает в себя жидкость, перемешайте продукты еще раз. У вас должна получиться масса, похожая на тесто для оладушек.
- Разогрейте сковороду, выложите на нее с помощью ложки котлеты и обжарьте их с двух сторон.
- Для подливы обжарьте отдельно натертую морковку, измельченный сладкий перец и лук. После этого добавьте к овощам разведенную в воде томатную пасту, соль и специи.
- Сложите котлеты в сотейник, залейте их подливой и тушите под крышкой. При этом следует учитывать, что основную часть жидкости впитает манная крупа.
Готовое блюдо можно подать с салатом из свежих овощей или пастой.
Луковые котлеты – полезные советы и хитрости
• Частая проблема котлет – хруст лука. Овощ не всегда успевает приготовиться во время жарки. Эта проблема легко решается. Нужно лишь залить порезанный лук кипятком и дать ему постоять минут десять. Затем откинуть в дуршлаг и готовить котлеты по рецептуре. Этот же прием избавит от горечи, если овощ ядреный.
• Чтобы начистить и нарезать гору лука необязательно плакать! Наберите в рот ледяной воды и слез не будет. Также не забывайте регулярно ополаскивать нож с разделочной доской холодной водой.
• Из луковых котлет можно приготовить потрясающее блюдо! Выложите изделия на противень, сверху на них кружок помидора и посыпьте тертым сыром. Остается запечь до румяной корочки.
• Луковые котлетки можно готовить с абсолютно любыми добавками, и они будут только вкусней. Остался кусочек сала? Или всего одна сосиска? Может, в морозилке завалялась мясная котлетка? Любой из этих продуктов гармонично впишется в блюдо.
2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
zhenskoe-mnenie.ru
Луковые котлеты — самый простой и вкусный рецепт
Луковые котлеты по данному рецепту получаются очень вкусными и сытными. Готовое блюдо очень напоминает мясные котлеты. Не верите? Приготовьте для своих родных и, поверьте, они даже не почувствуют лук.
Технология приготовления довольно простая и не займет много времени. Их можно подать самостоятельно или с любым гарниром, так как котлеты из лука готовятся в томатном соусе.
Ингредиенты:
- Лук репчатый 500 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Манная крупа 100 г
- Чеснок 2-3 зубка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Итальянские травы 1 ч.л.
- Томатный сок 400 мл
- Масло растительное 30 г
Луковые котлеты самый простой и вкусный рецепт с фото пошагово
Время приготовления: 40 минут
Количество штук: 13-15
Лук очистите, и промойте в холодной воде. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мелкими кубиками. Переместите в глубокую миску.
Очистите чеснок. Пропустите через пресс. Добавьте к луку. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
Вбейте яйца среднего размера. Содержимое миски хорошо перемешайте.
Всыпьте манную крупу. По вкусу приправьте молотым перцем и солью. Перемешайте. Оставьте на 25-30 минут, чтобы манка хорошо набухла. Периодически перемешивайте.
Сковороду с растительным маслом отправьте на умеренный огонь и хорошо разогрейте. Ложкой возьмите порцию лука и руками сформируйте круглую заготовку. Выложите в горячее масло. Обжарьте с одной и второй стороны до золотистой корочки на небольшом огне.
Тем временем, приготовьте соус. В сотейнике вскипятите томатный сок. Добавьте соль, молотый перец, итальянские травы. Перемешайте и проварите 2-3 минуты. Если сок кисловатый, добавьте немного сахара. Соус можно приготовить на основе томатной пасты с добавлением воды.
Обжаренные котлеты переместите в глубокую сковороду. Влейте томатный соус. Доведите до кипения. Готовьте 15 минут под крышкой на небольшом огне.
Луковые котлеты на вкус как с мясом — готовы. Подавайте сразу к столу, украсив рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 75
Как приготовить котлеты из фарша
Необходимо только иметь фарш (какой именно решать только вам) и традиционные приправы, которые всегда есть у любой хозяйки.
Не помешает, конечно, и знание некоторых премудростей, без которых будет трудно добиться совершенства в искусстве приготовления котлет.
- Если вы поставили перед собой цель получить сочные котлетки, можно добавить лук, пропущенный через тёрку (желательно мелкую), хлеб (белый), предварительно замоченный в воде или молоке.
- Придаст пышности котлеткам измельчённая капуста или картошка.
- Кусочки масла (предварительно замороженного) творят чудеса. Если положить их в котлетки, то они получатся пышнее.
- Панировку можно выбрать по своему усмотрению – в любом случае будет вкусно. Некоторые вообще обходятся без панировки.
- Жарить котлеты, конечно, нужно на хорошенько разогретой сковородке. После жарки советуем тушить готовые изделия под крышкой, добавив в сковородку немного водички.
- Также можно добавить лавровый листик, душистый перчик, порезанный кусочкам лучок и чесночок. Пряные травы только добавят аромата и сыграют положительную роль в процессе жарки котлет.
Как приготовить луковые котлеты с манкой по пошаговому рецепту с фото
Вы когда-нибудь пробовали луковые котлеты? Уверяю вас, это того стоит. Правильно приготовленные котлеты из лука в соусе имеют нежный сладковатый вкус. Если не знать состав, то поначалу даже невозможно определить, из чего они сделаны.
Всего за полчаса из самых бюджетных, доступных продуктов, которые всегда есть в доме, у вас получится отличное блюдо. Такие котлетки можно подать с любым гарниром или салатом.
- Понадобится времени: 30 минут.
- Получится порций: 3.
Кухонные принадлежности:
- нож;
- терка;
- разделочная доска;
- глубокая миска для смешивания ингредиентов;
- сковорода;
- посуда, чтобы протушить котлеты с соусом (сковородка, 2-литровая кастрюля, сотейник).
Для котлет:
Название ингредиентов | Количество |
лук | 3 шт. |
зелень петрушки | 20 г |
морковь | 1 шт. |
манка | 100 г |
соль | по вкусу |
растительное масло | для жарки |
яйцо | 1 шт. |
Для соуса:
помидоры(небольшого размера) | 3 шт. |
болгарский перец | 1 шт. |
вода кипяченая | 100 мл |
морковь | 1 шт. |
Пошаговый рецепт котлет из лука и манки
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вымойте морковку, болгарский перец, помидоры, зелень, очистите лук.
- Натрите морковку на крупной терке, мелко нарубите зелень.
- Лук порежьте мелкими кубиками.
- Сложите все в глубокую миску.
- Вбейте яйцо и перемешайте.
- Добавьте манную крупу, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
- Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Смочите руки водой, сформируйте аккуратные котлетки и выложите их на сковородку. Обжаривайте с двух сторон по 3 минуты до румяной корочки.
- Пока обжариваются котлеты, подготовьте ингредиенты для овощного соуса. На крупной терке натрите морковь, соломкой порежьте перец.
- Если у помидор, которые вы взяли для соуса, грубая кожица, то перед тем, как измельчать, их нужно предварительно пробланшировать.
Для этого сделайте на кожице помидор небольшие надрезы, опустите в кипящую воду, а потом сразу остудите в холодной. Если помидоры тонкокожие, то просто мелко нарубите их ножом.
- Готовые луковые котлеты сложите в другую сковородку, кастрюльку или сотейник.
- Разогрейте сковороду, добавьте ложку растительного масла и обжарьте подготовленные овощи, помешивая 3-4 минуты.
- Выложите их в сковороду с обжаренными котлетами, поставьте на огонь. Добавьте полстакана кипяченой воды, накройте крышкой и тушите котлеты с соусом 10-15 минут.
- Украсьте зеленью и подавайте в горячем виде с любым гарниром или салатом.
Овощные котлеты, если правильно их приготовить получаются очень вкусными и легкими. Попробуйте также приготовить по нашему рецепту оригинальные котлеты из баклажанов, и вы не пожалеете.
С чем подают такие котлеты
Луковые котлеты, так же как и мясные, подают с гарниром. Гармонично такие котлетки с соусом сочетаются с картофельным пюре. Неплохо они дружатся также с жареной или тушеной картошкой.
В качестве гарнира к таким котлеткам можно предложить гречневую кашу и получится, мало того, что вкусное, сытное, но еще и очень полезное и сбалансированное блюдо.
Также, можно подать с ними рис, любую кашу на ваш выбор (перловую, ячневую, пшенную или пшеничную).
Мне очень нравятся котлеты из лука с гороховым пюре. Хочу отдельно отметить это блюдо. Горох для пюре варят с добавлением корицы и лаврового листа. Когда он начинает развариваться, добавляют куркуму и кусочек сливочного масла.
И в конце, уже почти в готовое гороховое пюре, прибавляют обжаренные в масле специи (кумин, асафетиду и кориандр) с чесноком, луком и тертой морковкой. В сочетании с луковыми котлетами и овощным соусом – это потрясающе вкусно.
Кроме того, такое богатое растительным белком угощение, вполне может заменить мясо.
И, безусловно, к любому из этих блюд подойдет салат из свежих овощей или овощная нарезка. Свежие овощи можно подать и вместо гарнира, если хотите облегчить трапезу.
Варианты приготовления
Луковые котлеты готовят с добавлением овсяных хлопьев, пшеничной муки или манной крупы. Фарш можно делать с куриными яйцами или без них.
В веганском рецепте луковых котлет вместо яиц добавляют немного тертого картофеля (на такое количество продуктов, как в нашем рецепте, понадобится 1 картофелина среднего размера).
Котлетки желательно протушить в овощном соусе с добавлением томатов или томатной пасты. Сначала обжаривают специи, потом в этом масле пассеруют овощи, а затем кладут пасту и вливают небольшое количество кипяченой воды.
Вода испаряется, и соус приобретает нужную консистенцию.
Есть еще один интересный рецепт котлет, когда в фарш из измельченного лука, манки и сырого яйца добавляют отваренные вкрутую, измельченные яйца. Получаются очень нежные, волшебные котлетки, которые подают с острым или кисло-сладким соусом.
Луковые котлеты с картофелем
Если убрать из рецепта яйца, то можно приготовить замечательное постное блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи. Готовим луковые котлеты (рецепт):
- Возьмите шесть больших луковиц лука-порея, очистите их и нарежьте тонкими ломтиками.
- Положите заготовку в кастрюлю, залейте горячей водой, добавьте растительное масло (три столовые ложки) и варите на сильном огне несколько минут.
- Отварите три картофелины вместе с кожурой, остудите, очистите и разомните вилкой. Добавьте к нему отжатый лук, три яйца, немного муки, соль, специи и зелень.
- Из полученной смеси сформируйте мокрыми руками шарики, обваляйте их в муке или сухарях и жарьте до готовности.
- Существует много рецептов овощных котлет, но каждый из них обязательно включает связующее звено, которое не позволяет блюду разваливаться в процессе приготовления. Обычно для этой цели используют пшеничную муку. Но вы можете взять вместо нее манку — вкусовые свойства от этой замены только выиграют.
- Луковые котлеты (рецепт) довольно хрупкие и могут ломаться или рваться в процессе обжаривания. Чтобы этого не случилось, тушите их на умеренном огне под закрытой крышкой.
- Обязательно готовьте к этому блюду овощные соусы — так оно станет более ароматным и привлекательным на вид. Вы можете тушить готовые котлеты вместе с овощной подливой или подавать ее на стол отдельно. В последнем случае желающие сами зальют им блюдо по своему желанию.
Мы надеемся, что с помощью блюд, которые мы привели выше, вы сможете обогатить копилку своих любимых рецептов.
Ингредиенты:
- крупа манная — 100 грамм;
- лук — 0,5 килограмма;
- сок томатный — 1,5 стакана;
- 3 зубчика чеснока;
- яйца куриные — 2 штуки;
- перец, соль, куркума — по вашему вкусу;
- растительное масло для жарки.
Луковые котлеты с манкой. Пошаговый рецепт
- Начнем с лука. Нарежем его как можно мельче. Возьмем глубокую миску: в ней и будем замешивать массу. Смешиваем лук с манкой, вбиваем два яйца и трем на мелкой терке чеснок. Все это перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. В рецепте нет муки: для пикантности и цвета (желтоватого) возможно добавить 0,5 чайной ложки куркумы. Оставляем на пару минут: даем манке набухнуть. Мука нам не понадобится, поэтому дадим манке время впитать лишнюю влагу и сок.
- Самое время приготовить сковороду, налить подсолнечное масло и разогреть. Смочив руки, лепим котлеты тех форм, которые вы предпочитаете. Обжариваем котлеты без мяса с двух сторон до золотистой корочки. Зажаривать не стоит: достаточно, чтобы котлетки держали форму. Выкладываем в сотейник.
- После того, как пожарилась последняя котлета, выливаем на сковороду томатный сок. Даем ему немного подогреться и заливаем наши вегетарианские котлеты в сотейнике.
Выливать томатный сок просто в сотейник не стоит, так как ингредиенты должны быть почти одной температуры.
- Накрываем крышкой и оставляем тушить минут 15 на маленьком огне. Если вышло так, что томатного сока у вас нет — не проблема. Его можно заменить или томатным соусом, или кетчупом. Только предварительно разведите их кипяченой водой до необходимой консистенции.
- В конце приготовления бросьте в кастрюлю лавровый лист — он придаст аромат котлетам. Котлетки из лука готовы.
Вкусные овощные котлеты замечательно подавать с гречкой, рисом или картофельным пюре. Они настолько нежные и аппетитные что просто тают во рту. Лук для котлет можно использовать как старый, так и молодой. Также можете готовить котлеты с разными начинками. Если, например, у вас нет необходимого количества манки, добавьте муку — это никак не повлияет на конечный результат. Поэтому готовить можно круглый год. Блюдо имеет много достоинств: доступность, бюджетность и простота. Готовьте вместе с «Супер шеф»: мы всегда предложим вам только самое вкусное и полезное.
Котлеты с манкой и луком: рецепт в домашних условиях. Как правильно приготовить котлеты. Используем простую и наглядную пошаговую инструкцию с фотографиями.
Это нечто совсем новое для значительного большинства отечественных хозяек. На самом деле яство существует на кулинарных просторах довольно давно и к сегодняшнему дню уже успело заслужить немало почитателей своего необычного вкуса.
Данное блюдо содержит в себе огромное количество полезных макро- и микроэлементов, что делает его отличным дополнением любой обеденной или вечерней трапезы, а также прекрасно вписывается в рацион людей, тщательно следящих за своей фигурой и придерживающихся правильного питания.
Рецепты, которыми мы сегодня поделимся, не вызовут никаких трудностей как у опытного кулинара, так и у начинающей хозяйки. Главное — выберите качественные продукты и приступайте к готовке с хорошим настроением. А чтобы вам было легче, все инструкции будут сопровождены качественными фото и видео.
Варианты приготовления блюда
Ингредиенты:
- желток;
- по 4 большие ложки сметаны и растительного масла;
- 100 г картошки;
- 150 мл воды;
- лавровый листик;
- пара ст. л. томатной пасты;
- 3 ст. л. манной крупы;
- 200 г репчатого лука;
- перец, соль поваренная (по вкусу).
Изготовление:
- Разделить на части очищенный лук, поместить в кухонный комбайн, измельчить.
- Далее добавить кусочки очищенной картошки. Перемолоть до образования однородной консистенции.
- Затем влить в чашу желток, всыпать манку, поперчить, посолить смесь. Включить комбайн еще на несколько секунд.
- Далее оставить полученную массу на треть часа для того, чтобы манная крупа набухла.
- Влить в разогретую сковородку масло. Затем выложить котлетки, сформировав их большой ложкой.
- Поджарить при среднем нагреве в течение пары минут с каждой стороны до образования золотистого оттенка.
- Затем смешать кипяченую воду с томатной пастой и сметаной, посолить.
- Готовые котлетки положить на дно сковородки и залить полученным соусом. Добавить лавровый листик.
- Тушить при слабом нагреве около 10-12 минут в закрытой емкости.
Компоненты:
- 5 луковиц;
- морковь;
- 200 граммов мясного фарша;
- яйцо;
- специи, соль;
- раст. масло;
- 3 большие ложки манки;
- панировочные сухари.
Изготовление:
- Нарубить очищенные луковицы на мелкие кубики, смешать с фаршем.
- Далее крупно натереть очищенную морковку, выложить в массу из лука и мяса.
- Затем добавить яйцо, всыпать специи, соль, манку.
- Тщательно перемешать компоненты, оставить на полчаса для разбухания.
- После чего еще раз помешать смесь.
- Смочить холодной водой руки, сформировать небольшие котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.
- Поджарить на прогретой сковородке с маслом.
Ингредиенты для основы:
- 3 яйца и 3 больших луковицы;
- перец, соль, раст. масло;
- три столовые ложки муки.
Для заливки:
- лавровый листик;
- соль, перец;
- небольшое количество сахарного песка;
- стакан томатного сока.
Изготовление:
- Измельчить очищенный лук, добавить яйца, посолить, поперчить, перемешать компоненты.
- Затем всыпать муку, тщательно смешать до однородности.
- Выложить сформированные котлеты на прогретую сковородку с маслом.
- Поджарить до появления румяности.
- Далее следует приступить к приготовлению заливки.
- Добавить в томатный сок немного кипяченой воды, поставить на плиту с огнем.
- Посолить, поперчить, всыпать немного сахара в полученную жидкость. Положить лавровый листик в посуду.
- Довести смесь до закипания.
- Готовые котлетки сложить в емкость для запекания и залить приготовленным соусом.
- Тушить в духовом шкафу около 30 мин. с момента закипания.
Блюдо готово.
Компоненты:
- стакан овсяных хлопьев;
- 4 луковицы;
- пара яиц;
- 1 стак. горячей кипяченой воды;
- перец, соль (по вкусу);
- чесночный зубок;
- раст. масло, свежая зелень.
Изготовление:
- Всыпать овсянку в глубокую посуду, залить кипятком, перемешать. Оставить при комнатной температуре в закрытой емкости до остывания массы.
- В это время мелко нарубить очищенные луковицы, смешать с нашинкованной зеленью и измельченным чесночным зубком.
- Остывшие овсяные хлопья соединить с полученной смесью, добавить яйцо и специи.
- Тщательно перемешать ингредиенты до образования однородной консистенции.
- Далее прогреть растительное масло на сковородке, после чего выложить на дно посуды полуфабрикат.
- Обжарить продукт с обеих сторон.
Блюдо готово.
Луковые котлеты в томатном соусе с картошкой
Ингредиенты:
- 300 г лука;
- 10 г укропа;
- кипяток;
- 150 г картошки;
- 250 г перетертых томатов;
- 50 г манки;
- соль, сахар, специи, раст. масло (по вкусу).
Изготовление:
- Очищенный картофель отварить до неполной готовности.
- Измельчить очищенный лук, залить кипятком на несколько секунд. Это нужно для устранения горечи. Затем слить воду.
- Остывшую картошку натереть на крупной терке.
- Нашинковать вымытый укроп.
- Перемешать картошку с луковой массой, манкой и зеленью, добавить специи, посолить.
- Оставить смесь на треть часа для того, чтобы крупа набухла.
- Прогреть сковородку с растительным маслом, сформировать котлеты, выложить для жарки.
- Обжарить при среднем нагреве с каждой стороны.
- Потушить в отдельной посуде посоленные перетертые томаты на протяжении трети часа.
- Переложить массу к котлеткам, всыпать немного сахара, соль, специи.
- Тушить около 10-15 на среднем огне.
Блюдо готово.
Компоненты:
- 150 г шампиньонов;
- 5 луковиц;
- пара яиц;
- большая ложка сметаны;
- 4 ст. л. муки;
- раст. масло, специи, соль (по вкусу).
Изготовление:
- Порубить очищенный лук на мелкие кубики, смешать с яйцами, сметаной и мукой.
- Нарезать вымытые шампиньоны на мелкие кусочки.
- Прогреть сковородку с маслом, выложить грибную массу. Обжаривать до готовности.
- Переложить обжаренные грибочки (без масла) в луковую смесь. Тщательно смешать компоненты.
- На оставшемся масле поджарить котлеты с обеих сторон, сформировав ложкой.
Сочные котлеты из говяжьего фарша
Продукты:
- фарша (конечно, говяжьего) – около 0,7 кг.;
- два клубня картофеля;
- одно куриное яйцо;
- одна луковица;
- укроп (зелень), перец, соль по вкусу;
- немного мучной панировки.
Как приготовить:
1. Чтобы получить особенно нежные котлеты, фарш пропускаем через мясорубку два раза (второй раз вместе с сырым картофелем).
2. Теперь добавляем в него все специи вместе с зеленью укропа. Формируем котлеты, валяем их в муке и отправляем в сковородку для жарки, где уже разогрелось подсолнечное масло. Жарим до аппетитной корочки.
3. После этого доливаем воды и тушим под крышкой ещё десять минут. Можно добавить ароматных трав, лавровый лист и душистый перец.