Сочные котлеты из фарша на сковороде. как приготовить вкусные домашние котлеты

Куриные котлеты из фарша

Ни для кого не секрет, что куриное мясо не только нежное и вкусное, но еще и диетическое.

Многие считают, что фарш из птицы достаточно жидкий и получаются скорее оладьи, а не красивые сформированные биточки или котлеты. Наверное, так думают только те, кто никогда не пробовал сам приготовить это нежнейшее блюдо.

Это тот самый случай, когда для большей вязкости лучше добавить свежее яйцо и хлебушек.

Ингредиенты:

  • Куриная мякоть – 800 гр.
  • Хлебный мякиш – 200 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Приготовление:

1. Промываем мясо под проточной водой. Убираем шкурки, пленочки, хрящики и сгустки крови. Обсушиваем бумажной салфеткой. Собираем мясорубку и перекручиваем куриную мякоть, лук и хлебный мякиш.

2. Добавляем сметану и вбиваем свежее яйцо. Подсаливаем и посыпаем молотым перчиком. Хорошенько вымешиваем фарш, чтобы он стал одной густой массой. Обмакиваем ладошки в подсолнечное масло, чтобы мясо не прилипало к рукам, и берем кусочек. Скатываем его в колобок и хорошо выхлапываем, придавая чуть вытянутую или круглую форму.

3. Обжариваем по 3-5 минут с каждой стороны на разогретом подсолнечном масле и выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало излишки масла.

Если нельзя зажаренные, то слегка подрумяниваем их на небольшом количестве масла, чтобы сверху образовалась корочка. Потом доливаем немного воды и тушим на медленном нагреве 10 минут, накрыв сковороду крышкой – так они получатся хорошо пропаренными.

Приятного аппетита!

Рецепты читателей

05.12.2019ВикаКотлеты из фарша (классический рецепт)

Классический рецепт котлет из фарша можно смело назвать основой для кулинарных экспериментов. Добавляйте любимые специи, зелень, овощи и получайте вс новые и новые ароматы и вкусы.

Сейчас я расскажу, как приготовить котлеты из фарша по классическому рецепту. Понадобится только свежий фарш, вчерашний белый хлеб (батон), молоко, лук и зубчик чеснока. Для панировки используйте панировочные сухари, если же их нет, можно обвалять в муке. Жарьте котлеты в рафинированном масле. Подавайте горячими с любимыми гарнирами. Удачи!

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • Фарш свино-говяжий — 500 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Яйцо — 1 Штука
  • Батон — 2 Ломтика
  • Молоко — 50-60 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Сухари панировочные — 50 Грамм (для панировки)
  • Масло рафинированное — 50 Миллилитров (для жарки)

Как приготовить «Котлеты из фарша (классический рецепт)»:

  • Подготовьте продукты для котлет. Фарш можно купить готовый или приготовить дома самостоятельно. Для фарша понадобится жирный кусочек свинины и говядины в равных пропорциях.
  • Батон для фарша должен быть не свежим, вчерашним. Срежьте корочки и залейте кусочки хлеба молоком. Оставьте на время размокать.
  • Лук и чеснок порежьте максимально мелко. Добавьте к фаршу их, также добавьте яйцо, хлеб с молоком, соль и перец молотый. Тщательно перемешивайте фарш до однородной массы.
  • Из котлетной массы сформируйте лепешки и обваляйте их в сухарях.
  • Жарьте котлеты в горячем масле на медленном огне, чтобы они успели приготовится внутри.
  • Периодически переворачивайте, чтобы котлеты равномерно обжарились и имели аппетитный вид. Котлеты из фарша готовы!

Нежные котлетки из свинины и говядины (видео рецепт):

Как пожарить котлеты из фарша и капусты

Котлеты из мясного фарша и капусты чем-то напоминают пирожки с капустой, но мясо придает котлетам лучшего вкуса. Котлеты понравятся всем, кто их попробует.

Ингредиенты:

  • ½ килограмма любого мясного фарша;
  • ½ головки белокочанной капусты;
  • 1 лук;
  • 2 куриных яйца;
  • ½ белого батона;
  • 300 мг коровьего молока;
  • ½ ч.л. соли;
  • ¼ ч.л. перца;
  • 100 грамм муки;
  • 80 мл масла.

Приготовление:

  1. Натираем капусту на терке для шинковки (можно просто пошинковать мелко ножом) и обжариваем в растительном масле.
  2. Перемалываем капусту с фаршем в мясорубке или блендере.
  3. Батон замачиваем в молоке, отжимаем и добавляем в фарш.
  4. Вбиваем яйца, добавляем специи, смешиваем ингредиенты и формируем котлетки.
  5. Панируем котлеты из фарша и капусты в муке и обжариваем с обеих сторон по 5 минут на растительном масле.

Как приготовить вкусные котлеты из домашнего фарша

  Ну а теперь несколько советов как сделать самые вкусные котлеты в мире. Есть несколько маленьких секретов благодаря которым у вас получатся сделать котлеты такие о которых можно сказать язык можно проглотить.

Итак первое что вам стоит запомнить это то что для самых вкусных в мире котлет берите фарш приготовленный своими руками ну или просто домашний.

  Итак если вы решили приготовить фарш в домашних условиях вам стоит приобрести мясо у проверенного поставщика и желательно на рынке. Для этого отлично подойдет свиная задняя часть либо отличная телячья вырезка. Свинину стоит брать по жирнее, а свинину постную.

Рецепт диетических котлет из куриного фарша

Данный вариант блюда диетический, и подойдет как для людей, следящих за своим диетическим питанием, так и для совсем маленьких деток.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 3-4 небольших ломтика хлеба;
  • большая луковица;
  • молоко/вода;
  • яйцо;
  • молотый перец и соль.

Сначала нужно размочить хлеб. Залейте его молоком/водой и оставьте размачиваться. Далее, пропустите через мясорубку куриное филе и очищенную луковицу и смешайте с яйцом. Посолите, заправьте перцем и вымешивайте минут 5-7.

После вымешивания, сформируйте из всего фарша небольшие шарики, выложите их в кастрюлю с толстым дном и залейте кипятком. Котлетки должны быть на 2/3 покрыты водой. Сделайте маленький огонь и накройте кастрюлю крышкой. Тушить до готовности.

При желании, подавать котлетки можно посыпав зеленью или немножко полив сливочным маслом.

Как пожарить котлеты из фарша

  Перед тем как начать лепить котлеты стоит смочить руки водой, так к рукам ни будет ни чего прилипать.

  Сковороду брать проверенную и закаленную в боях и хорошо бы еще чтобы она была чугунной.

  Для панировки использовать сухари, манку, муку или обойтись вовсе без панировки.

  И выходим на финишную прямую. Масло чистое сковорода горячая огонь на минималочке или чуть больше. Теперь когда масло разогрелось можно жарить. Жарим с дух сторон. Снимаем первую и проверяем. Так нажмите на неё должна побежать прозрачная жидкость если жидкость не прозрачная то отправляем на дожарку. Теперь смотрим что у нас в середине котлеты мяса розовое или красное опять на дожарку. Середина должна быть серенькой.

  Ну что поздравляю вас во первых вы дочитали до конца, а во вторых теперь вы знаете как приготовит вкусные котлеты. Желаю что бы ваши котлеты были лучше чем у самого известного повара в мире.

Советуем прочитать:

Приятного аппетита!!!

Сочные и вкусные котлеты из фарша индейки

Мясо индейки очень полезное и сытное. Оно прекрасно подходит для детского питания и удивляет невероятным вкусом. Котлеты из фарша индейки непременно получатся восхитительными и ароматными.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе индейки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 зубца чеснока;
  • 3 куска хлеба или батона;
  • ½ стакана коровьего молока;
  • 50 мг масла;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Для начала очищаем лук и чеснок от шелухи, мясо моем.
  2. Далее перемалываем лук, чеснок и мясо в мясорубке или блендере.
  3. Батон или хлеб замачиваем в молоке, отжимаем и также перемалываем в мясорубке.
  4. Соединяем все ингредиенты в небольшой миске, солим, перчим, добавляем любимые специи, хорошо перемешиваем.
  5. Сковороду разогреваем на плите, наливаем в нее масло и жарим котлеты с каждой стороны по 7 минут под закрытой крышкой.
  6. Если блюдо готовится для детей, то можно приготовить котлеты из фарша индейки на пару. Они будут очень полезными, сочными и ароматными.

Котлеты рыбные — рецепт приготовления очень сочных котлет из фарша рыбы

Как я уже говорил, мы очень любим готовить котлеты. И для того чтобы разнообразить свой рацион, я готовлю еще и рыбные котлеты. Фарш готовлю сам, но иногда покупаю в магазине. Рыбные котлеты тоже очень полезны. В нашем регионе недостаток йода, поэтому нужно как-то компенсировать его. Для этого мы стараемся пару раз в неделю устраивать рыбный день. Рыбные котлеты в самый раз!

Ингредиенты

  • Судак
  • Хлеб белый — несколько кусочков
  • Молоко — 0.5 стакана
  • Лук — 1 головка
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сливочной масло — 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Панировочные сухари

1. Как правило рыбные котлеты готовят из белого мяса рыбы, это может быть сом, щука, судак. Для котлет берется та рыба, в которой меньше всего мелких костей. Мы будем готовить из филе судака. Я не буду описывать процесс разделки рыбы, а сразу перейдем к филейной части…

…Необходимо перекрутить филе рыбы через мясорубку.

Не спешите убирать мясорубку!

Давайте сюда же перекрутим одну луковицу. Именно благодаря ему наши котлеты будут более сочными и ароматными.

2. С нескольких кусочков хлеба срежем корочки и замочим их в молоке.

Если хлеб свежий и корочки не слишком толстые, то можно их не срезать. Но тогда необходимо их хорошо размять, чтобы они не чувствовались в котлетах.

Когда хлеб впитает все молоко перекрутим его через мясорубку, к общему фаршу.

Сюда же добавим одно яйцо, сливочное масло, соль и перец по вкусу.

Сливочное масло оставьте на некоторое время при комнатной температуре, так оно станет мягким и вам будет удобно перемешивать.

Теперь необходимо хорошо перемешать, чтобы фарш стал одной консистенции.

3. Смачиваем руки холодной водой и формируем котлеты.

Зачем смачивать? Да просто, от этого фарш не будет прилипать к рукам.

4. В сковороде разогреваем растительное масло.

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях и выкладываем на раскаленное масло.

Жарим на среднем огне до золотистой корочки. У меня примерно уходит на каждую сторону 4-5 минут.

А чтобы убрать лишнее масло с котлет, выкладываем их на бумажные полотенца.

Котлеты получились запеченные снаружи и очень сочные внутри. Подавать нужно с любимым гарниром и овощами. Очень хорошо к таким котлетам подходит гречка.

Приятного аппетита!

Котлеты из фарша индейки на сковороде — пошаговый фото рецепт

Котлеты из индейки — самое вкусное мясное блюдо.  Они не только вкусные, но и полезные. Индейка очень питательна и чрезвычайно вкусная. А фарш получается очень нежный и сочный. Можно подавать к любому гарниру будь то каша, макароны или овощи. В индюшатине очень мало жира, поэтому людям следящим за своей фигурой эти котлеты можно смело кушать.

Котлеты по данному рецепту, в принципе можно готовить из любого домашнего фарша, будь то курица, свинина или говядина. Фарш может быть даже смешанный. Но я бы хотел приготовить сегодня котлеты из индюшачьего, да такие чтобы они были сочными и нежными.

Ингредиенты

  • Фарш из индейки — 500 грамм
  • Хлеб — 2 кусочка
  • Молоко — 0.5 стакана
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

1. В нынешнее время, когда полки магазинов ломятся от всяческих товаров, не составляет труда пойти и купить готовый фарш из индейки, от известных производителей. Либо можно купить мясо индейки и пропустить его через мясорубку.

2. Не знаю как вы, а я до сих пор помню школьные котлеты. Какие же они были вкусные в то советское время. Так вот, в их состав всегда добавляли хлебный мякиш, замоченный в молоке. Давайте и мы замочим пару кусочков белого хлеба молоком.

Затем отожмем мякиш от молока и смешаем с фаршем. Не бойтесь если попадет какое-то количество молока.

3. Если вы самостоятельно готовите фарш, то сразу перекрутите в него через мясорубку одну луковицу. Если же у вас фарш с магазина, то можно луковицу натереть на мелкой терке или измельчить блендером. И уже потом смешать с готовым фаршем.

Конечно можно так же достать мясорубку и перекрутить на ней. Но из-за одной луковицы марать целую мясорубку, как-то не охота.

4. Осталось добавить сметану и соль, перец по вкусу.

Иногда вместо сметаны я добавляю майонез, получается то же очень вкусно.

Хорошенько перемешаем до однородного состояния. Может показаться что фарш получился жидковатым, но это нормально.

5. Формируем из фарша котлеты и выкладываем на сковородку. Предварительно нужно разогреть в ней растительное масло.

Обжариваем под закрытой крышкой до золотистого цвета, с двух сторон. Если чувствуете, что котлеты начинают быстро подгорать, то убавьте огонь.

После этого сразу выложите котлеты на противень и запекайте в духовке, при 180 градусов, еще 10 минут.

Котлеты из фарша индейки готовы. Они получились сочные и очень нежные. Гарнир для них может быть абсолютно любой: гречка, макароны, рис, но больше всего я предпочитаю картофельное пюре. Именно с ним нам в школе подавали котлеты).

А теперь давайте приготовим котлеты с другим фаршем, например…

Видео — Котлеты из баранины в мультиварке

Баранина довольно интересна на вкус и не все ее едят. Тем не менее, фарш из этого вида мяса получается ничуть не хуже, чем из говядины.

Чтобы котлеты из 250 гр. баранины получились сочными и мягкими, необходимо в них добавить луковицу и зелень. Посыпать специи и подлить немного воды. Вымесить фарш, слепить котлетки и обвалять их в муке. Затем сначала обжарить, а потом уже потушить в мультиварке.

Как это правильно все сделать – смотрите в видео-ролике:

Мало того, что это второе горячее блюдо получается ароматным, так еще и на вкус становится мало похоже на баранину.

Приятного аппетита!

Также панировка с прованскими травами или любимыми специями придаст обычным котлетам совершенно новую нотку.

Котлеты настолько универсальный продукт, что их можно кушать, вложив в булочку, или же с обычным ломтиком хлеба. Гарнир может быть какой угодно – от сложного из тушеных овощей типа рагу до обычного консервированного горошка.

Приятного аппетита и вкуснейших котлет из любого мясного фарша на вашей кухне!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)