Тарталетки с грибами

Описание рецепта — Песочные корзинки с замороженными ягодами:

Самый удобный способ испечь песочные корзинки с ягодной или другой начинкой, не повреждая хрупкие стенки, — использовать порционные силиконовые формы. Перед началом готовки ягоды не следует размораживать, в печи они успеют оттаять, пустить сок и аромат.

Песочные корзинки с замороженными ягодами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,48 г

Жиры 7,01 г

Углеводы 37,5 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

225
килокалорий

Шаг 1:

Для песочных корзинок с ягодной начинкой возьмите пшеничную муку, маргарин, яйцо, сахар, картофельный или кукурузный крахмал, смесь замороженных ягод.

Шаг 2:

Яйцо куриное
1 шт.

Куриное яйцо стандартного размера вбейте в просторную миску.

Шаг 3:

Сахар-песок
50 г

Добавьте порцию сахарного песка, по желанию бросают ванильный или другой ароматизатор, соль.

Шаг 4:

Маргарин
50 г

На верхнем огне или в микроволновой печи растопите и 2-3 минуты остудите маргарин. Кроме того, маргарин заменяют сливочным маслом. Перелейте жир к яйцу и сахару.

Шаг 5:

Мука пшеничная
140 г

Сначала добавьте 140 г муки, возможно, больше не потребуется — многое зависит от качества муки и веса яйца. Лучше дозировку регулировать по ходу замеса и при необходимости подсыпать постепенно, по ложке.

Шаг 6:

Замесите гладкое и пластичное песочное тесто, которое годится для печенья, рогаликов, больших открытых тартов и наших порционных корзинок.

Шаг 7:

Из полученного теста на выходе — 12 корзинок диаметром 8 см. Распределите равные по весу куски по силиконовым чашам.

Шаг 8:

Придавливая пальцами, растяните тесто по дну и стенкам — не оставляйте разрывов (отверстий), доводите толщину основы до 3 мм.

Шаг 9:

Ягодная смесь
300 г

Подходят любые ягоды, у меня — клубника, ежевика и вишня.

Шаг 10:

Крахмал картофельный
30 г

Перемешайте ягодный микс с картофельным крахмалом, который создаст желированную прослойку. Усилить аромат можно пряностями, цедрой, ромом.

Шаг 11:

Сахар-песок
50 г

Следом размешиваем с сахарным песком.

Шаг 12:

Разложите начинку по песочным корзинкам — на противне отправьте в раскаленную к тому времени духовку, запекайте при температуре 180 градусов около 25 минут.

Шаг 13:

Повторите действия со второй партией. Остудите.

Шаг 14:

Домашние песочные корзинки с замороженными ягодами подавайте с чаем или другими напитками.

Шаг 15:

Приятного чаепития!

Тарталетки с семгой и авокадо

Чтобы приготовить такие аппетитные порционные закуски с розочками из слабосоленой семги, необходимо подготовить:

  • 70 г сливочного масла;
  • 70 г твердого сыра;
  • 300 г слабосоленой семги;
  • 1 авокадо;
  • 20 мл лимонного сока;
  • соль, специи, петрушка.

Очередность действий:

  1. Мягкое сливочное масло, мелкую сырную стружку и 2/3 измельченной рыбы перебить в бленедере до постоподобного состояния. Полученной пастой наполнить песочные корзинки.
  2. Авокадо с лимонным соком превратить в пасту вилкой или блендером. Полученное пюре переложить в кондитерский мешок и отсадить сверху на рыбную пасту.
  3. Украсить закуску розочками из оставшейся семги и листиками петрушки.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)