Корн-дог. Рецепт, описание приготовления, советы и секреты

Рецепты от Домовеста

В США довольно популярна интересная разновидность хот-догов – сосиски в тесте из кукурузной муки на палочках, жареные во фритюре, называемые корн-доги. Я давно хотел сварганить такие штуки, и, наконец, собрался. Отчитываюсь, что у меня получилось.

Для хот-догов на палочке нам понадобится, прежде всего, кукурузная мука. Сейчас ее купить не проблема, но можно изготовить и самим, из кукурузной крупы, смолов ее с помощью кухонного комбайна, блендера, кофемолки или другого подобного агрегата. Можно конечно использовать только пшеничную муку, но тогда это будут уже не кукурузные собачки.

Итак, нам нужны следующие продукты:

Полстакана кукурузной мукиПолстакана пшеничной муки1ч. ложка сахара1/4 ч. ложки соли1 ч. ложки разрыхлителя теста (или соды)1 яйцоПолстакана молока Около 10 стандартных сосисок (20-30 маленьких)Растительное масло для жарки во фритюреЗубочистки или бамбуковые шпажки.

Сосиски лучше брать маленькие, большие все равно придется резать на 3 части. Просто в домашних условиях не рентабельно делать корн-доги из целых больших сосисок, потребуется очень много масла для обжарки. Разрыхлитель теста сейчас продается в любом магазине, но его можно заменить гашеной уксусом (или кипятком) содой.

В чашку насыпаем оба вида муки, добавляем соль, сахар и разрыхлитель

Размешиваем. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на сметану.

Если получилось густо или жидко, добавляем, соответственно, молоко или муку.Сосиски разрезаем на три части (предварительно их можно отварить)

Обмакиваем в тесто. Желательно предварительно обвалять сосиски в муке, но я поленился это делать.

И жарим в растительном масле, нагретом на сковороде или во фритюрнице. Можно вместе с палочками, им не чего не сделается.

Обжаренные корн-доги выкладываем на бумажную салфетку для сбора излишков масла

Ну и всё, популярная американская еда, у которой даже есть свой праздник, называемый «Национальный день корн-дога», и отмечаемый в первую субботу марта, готова.

Как показала практика, при домашнем приготовлении кукурузных собачек удобнее жарить без палочек, которые, при желании, можно воткнуть потом, перед подачей на стол.

Или вообще не использовать, ведь в оригинальных корн-догах палочки предназначены исключительно для удобства перекуса на ходу. Едят корн-доги с кетчупом, майонезом и горчицей.

Как приготовить корн-дог с кукурузной мукой

• Мука — 100 гр. • Кукурузная мука — 100 гр.• Сахар — 3 ст.л.• Паприка — 1 ст.л.• Сода — 1,5 ч.л. • Разрыхлитель — 1 ч.л. • Яйцо — 1 шт.• Молоко — 2 ст.л.• Сосиски — 6 шт. • Масло для жарки — 300 мл.
Рецепт корн-дога из кукурузной муки

1. Для того чтобы приготовить корн-дог для начала смешайте сухие ингредиенты. Для этого блюда используют кукурузную муку именно потому, что у нее правильный вкус. В том случае, если не получится найти кукурузную муку — используется итальянская полента, так как ее чаще можно встретить в наших магазинах.2. Можно поэкспериментировать и с рисовой мукой, ведь блюда из риса — главная составляющая кулинарии мировой кухни и кулинарии. Отличные рецепты с рисом, а также вы всегда можете найти на сайте.3. После перемешивания сухих ингредиентов добавьте яйцо с постепенным вливанием молока. Консистенция теста должна получится совсем густая, поэтому её нужно регулировать либо молоком, либо мукой. Тем временем нанизываем сосиски на шпажки. Для того, чтобы сосиски на корн-доге отлично держали все тесто, их обваливаем в муке. Этот момент для корн-дога очень важен. Затем будем использовать маленькую хитрость — тесто мы переливаем в самую узкую и высокую емкость. Для этой цели подойдет котельный стакан или какая-то небольшая вазочка. Такое условие создается для того, чтобы вы смогли легко опустить сосиску, и теста было достаточно на все сосиски.4. Затем нужно налить в сковородку масла около 2 см и хорошо его нагреть. После этого погружаем сосиски всей поверхностью в тесто, и аккуратно их вынимать с небольшим прокручиванием шпажки. Такой процесс проделывают для того, чтобы тесто не взялось комочками, а было равномерным и покрывало поверхность всей сосиски. После этого надо обжарить все сосиски (лучше жарить по одной сосиске) в масле.И еще один маленький секрет: для того, чтобы кляр был гладкой и круглой структуры, надо на протяжении всего процесса жарки корн-дога переворачивать сосиски в масле, особенно это касается первых минут. Например, надо попробовать положить сосиску, увидели, что тесто в корн-доге слегка взялось — тут же повернуть. Всю эту процедуру делаем как бы по кругу.5. В том случае, если появятся уголок в тесте (так как дно на сковороде плоское), аккуратным образом надо попробовать проглаживать его лопаткой. Кляр будет выглядеть золотистым. И главное условие: надо не передерживать его, но тем не менее не оставлять слишком светлым, так как тесто внутри корн-дога останется сырым.6. И заключительный этап: готовый корн дог надо высушивать на бумажном полотенце. И затем можно подать либо с кетчупом, либо с горчицей, а также попробуйте корн-дог с острым соусом. На вкус он будет потрясающим. Он не будет похожим на обычное нашим вкусовым рецепторам тесто, а будет в меру хрустящий, довольно нежный из-за наличия кукурузы. Вкус корн-дога будет насыщенным и это отличная комбинация с сосисками.

Другие новости по теме:

Рис с сосисками или сардельками
Творожный торт с черникой
Праздничный Торт «Тирамису»
Протезирование зубов. Недостатки.
Слоеное тесто. Рецепт приготовления слоеного теста.
Какой уход кухни каталог требуется от современной семьи.
История появления компота
Что нужно для домашних заготовок на зиму?
Закуска с сосисками и ананасами
Как организовать фуршет и фуршетный стол
Терпуг, сушеные фрукты — экологически безопасные свежие продукты
Чебуреки с мясом. Как готовить чебуреки
Похлебка ярославская
Дрожжевое тесто
Советы для желающих открыть пивной магазин
Как делаем домашние заготовки
Овсяные оладьи с яблоками
Светодиодная лента: создаем подсветку на кухне
Бисквитное тесто
Борщ московский с копченостями
Террин — история и способы приготовления
Правила подачи блюд и напитков
Как правильно пользоваться столовыми приборами
Рецепты теста для пельменей и вареников
Песочное тесто приготовление
Вкусные мороженое и парфе, шербет и гранита
Суши и роллы по классическому рецепту
Окрошка мясная сборная
Торт медовый «Медовик»
Выбор кухонной посуды для дома

Комментарии(0) 

 (голосов: 0)

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)