Овощные корейские салаты: лучшие рецепты

Хе по-корейски

Еще одно популярное блюдо корейской кухни – хе. Это считается и салат и закуска одновременно. Для любителей пряных и острых блюд, которые еще ни разу не пробовали хе – мы рекомендуем обязательно его попробовать. В отличие от морковки по корейски – это блюда действительно очень популярно в Корее, и его можно найти в любой закусочной.

Готовят его из рыбы, мяса или курицы. История блюда берет свои корни в Китае. В ките было популярно блюдо «хве», которое готовили из сырой рыбы и мяса вплоть до XI века, но вскоре блюдо исчезло и потеряло свою популярность из-за вспышек эпидемий.

Исторический факт – это было одно из любимых блюд Конфуция.

В наши дни классическое хе – это блюда из маринованной рыбы. Рыба не отрабатывается термически, а только маринуется. Также использую мясо – говядину, баранину или курицу. Свинину считают непригодной для этого блюда, и никогда не используют.

У нас же мясо стараются обрабатывать термически, для предотвращения отравлений, что в конечном итоге никак не влияет на качество и вкус, да и спокойнее употреблять в пищу продукты, которые прошли обработку.

Как приготовить хе в домашних условиях? На самом деле очень просто, главное следовать всем шагам, описанным в рецептах. Мы предлагаем вашему внимаю несколько вариантов приготовления.

Процесс приготовления

Свеклу следует тщательно вымыть. Затем ее очищаем и трем на специальной терке (корейской).

Удаляем с чеснока шелуху и продавливаем его через пресс. Можно вместо последнего использовать нож, мелко нарубить зубчики.

Сковородку с толстым дном помещаем на плиту. Наливаем в нее постное масло, всю норму. Греем масло на умеренном огне. В горячее масло выкладываем чеснок и прочие специи. Тут же снимаем посуду с плиты. Не забываем перемешивать содержимое сковороды.

Быстро сливаем масло в свеклу. Делаем это вместе с перцами и чесноком. Перемешиваем. Добавляем сахар, соль, уксус. Снова перемешиваем и отправляем в холодильник, чтобы салат хорошо промариновался. Время приготовления — 2 часа. Спустя это время салат полностью готов к употреблению.

Корейский салат из баклажан

a http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>ss=»align-left»>Обычные баклажаны легко приготовить на корейский манер. Главное — придерживаться рецептуры, и в точном количестве добавлять специи.

Фото: snookerlesson.com

Подготовьте такие продукты:

  • баклажан — 2 шт.;
  • перец сладкий, морковь, лук — по 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • соль, красный и черный перец — по вкусу.

Салаты корейские требуют мало времени, чтобы настояться и пропитаться

В этом рецепте важно правильно подготовить баклажаны. Действуйте пошагово:

  1. Баклажаны нарежьте тонкой соломкой, перемешайте с солью и поставьте в холодильник на восемь часов.
  2. Слейте воду с баклажан, слегка обжарьте их на подсолнечном масле.
  3. Перец и морковь также нарежьте соломкой, лук и чеснок измельчите.
  4. Добавьте все к баклажанам, заправьте салат уксусом и перцем.

Блюдо можно сразу подавать к столу, но лучше дать настояться ночь в холодильнике. Тогда салат будет сочным и пикантным.

Вот так привычные овощи в корейской вариации превращаются в пряные и острые блюда. Разнообразить обычную пищу легко, если проявить фантазию. Придерживайтесь рецептуры и все получится.

2020-06-26

2020-06-26

2020-06-26

2020-06-26

2020-06-26

2020-06-26

02:00

2020-06-26

01:01

2020-06-26

Корейский салат из огурцов

Острый салат по корейскому рецепту прекрасно заменит привычные маринованные и консервированные блюда. Если хотите почувствовать новый пряный вкус, тогда смело готовьте салат из огурцов.

Фото: sladkij-domik.ru

Для воплощения идеи вам понадобятся:

  • огурцы небольшие — 2,5 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • перец чили — 1 шт.;
  • масло растительное — 150 мл;
  • уксус — 125 мл;
  • сахар — 75 г;
  • соль — 25 г.

Такой корейский салат превратит привычный овощ в пикантную закуску, которая удивит гостей и близких. Для приготовления следуйте рецепту:

  1. Огурцы помойте, удалите кончики и разрежьте на четыре части.
  2. Выложите овощи в глубокую емкость, перемешайте с солью и сахаром, оставьте на 20 минут.
  3. Очистите чеснок, пропустите через пресс или мелко посеките.
  4. Подготовленные огурцы выложите в сито, чтобы удалить влагу.
  5. Добавьте к ним перец, масло, уксус и чеснок.

Блюдо готово, но по желанию добавьте к нему зерна кунжута. Слегка обжарьте их на сковороде. Салат отправьте охлаждаться на полчаса.

Процесс приготовления

Свеклу следует тщательно вымыть. Затем ее очищаем и трем на специальной терке (корейской).

Удаляем с чеснока шелуху и продавливаем его через пресс. Можно вместо последнего использовать нож, мелко нарубить зубчики.

Сковородку с толстым дном помещаем на плиту. Наливаем в нее постное масло, всю норму. Греем масло на умеренном огне. В горячее масло выкладываем чеснок и прочие специи. Тут же снимаем посуду с плиты. Не забываем перемешивать содержимое сковороды.

Быстро сливаем масло в свеклу. Делаем это вместе с перцами и чесноком. Перемешиваем. Добавляем сахар, соль, уксус. Снова перемешиваем и отправляем в холодильник, чтобы салат хорошо промариновался. Время приготовления — 2 часа. Спустя это время салат полностью готов к употреблению.

Рецепт — Корейский салат «Кади — хе»

Традиционные корейские овощные салаты и закуски — нередкие блюда на столах современных россиян. Наиболее популярны -закуска «Морковь по-корейски» и салат с баклажанами «Кади-хе». Этот пикантный корейский салат с — невероятно вкусное блюдо с кисло-сладким вкусом и ароматом овощной свежести. Изобилие витаминов и микроэлементов делают его одним из самых полезных кушаний. Заливка из оливкового масла и соевого соуса, в которой маринуются овощи, придает ему необычный привкус экзотики.

Ингредиенты:

  • 800 граммов баклажанов;
  • ½ килограмма огурцов;
  • 300 граммов помидор;
  • 3 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 стручковый острый красный перец;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ стакана растительного масла;
  • ½ чайной ложки черного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • несколько капель уксуса;
  • зелень;
  • соль.

Способ приготовления

Баклажаны разрезаем на 2−4 части, отвариваем в течение нескольких минут в подсоленной воде (очень важно не переварить). Из горячей воды баклажаны перемещаем в холодную, даем постоять несколько минут, отжимаем

Нарезаем отваренные баклажаны на небольшие кубики, добавляем нарезанные лук, болгарский перец, помидоры, огурцы, кладем измельченный чеснок, зелень, специи, соевый соус, растительное масло и уксус.

Рецепт корейского салата из кабачков с приправами

В моей семье в сезон кабачки всегда на первом месте. Их любят и взрослые и дети. Что только я с ними не делала — запекала с фаршем в духовке, жарила в кляре на сковороде, закрыла кучу салатов на зиму. Но и это ещё не всё! Совсем недавно я открыла для себя рецепт корейского салата из кабачков с ароматными специями. Получилось очень свежо и вкусно. Супруг был просто в восторге. Теперь готовлю его каждый день, тем более это делается очень быстро и легко. Советую и вам попробовать приготовить.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Уксус яблочный — 2ст.л
  • Приправа к корейской морковки — 1,5 ст. л
  • Сладкий молотый перец — 1 ч.л.
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Зелень — укроп, петрушка
  • Кунжут — 5 гр.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Промойте кабачки, и отрежьте хвостики с двух сторон. Вместе с кожурой нарезаем их на кружочки примерно по 5-7 мм. Посолите овощи мелкой солью и перемешайте. Отложите в сторону на время до появления сока.

2. Тем временем натрите морковь на тёрке для корейской моркови и нашинкуйте чисто промытую зелень. Все ингредиенты перекладываем в глубокую миску. В неё же выдавливаем чеснок.

3. Кабачки к этому времени уже просолились и выделили жидкость, которую нужно слить. Сами же овощи выжмите в ладошках от оставшегося сока. Добавляем их в чашку со всеми остальными продуктами.

4. Теперь подготовим заправку. В небольшую посуду отправляем масло, уксус, мёд, приправу для корейской моркови, сладкий молотый перец. Всё перемешиваем и заливаем получившейся смесью наш салатик.

5. Сверху засыпаем кунжут и мешаем салат с помощью ложки. Можно подавать к столу сразу же после приготовления.

Кабачки по-корейски готовы! Невероятно простой и вкусный салат с пикантной заправкой-просто находка в летние деньки.

Я думаю, что такой вариант закуски придётся по душе тем кто следит за своей фигурой. Полезный, сочный и в то же время совсем некалорийный, будет радовать вас весь летний сезон. Обязательно берите себе на заметку, готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье!

Острый салат из свёклы по корейски

А вот и еще один рецепт восточной кухни — будем готовить салат из свеклы по-корейски. На нашем сайте уже есть различные салаты и закуски овощной тематики. Если вам интересна эта тема, посмотрите перейдя по ссылочке. Между морковью по-корейски и свеклой имеется одно очень существенное отличие, о котором не многие знают, но обо всем по порядку!

Салат из свеклы получается бесподобно вкусный, ароматный, в меру острый и очень аппетитный! Такая пикантная кисло-сладкая закуска нравится даже тем, кто не любит этот овощ. А ведь он очень полезен для хорошего гемоглобина и в целом для здоровья!

Ингредиенты:

  • Свёкла — 1 кг.
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Столовый уксус 9% — 70 мл.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Молотый кориандр — 2 ч. л.
  • красный острый перец — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Сначала устанавливаем кастрюлю с водой на плиту и доводим её до кипения.

В это время натираем сырую, очищенную от кожуры свёклу на тёрке для корейской моркови. В результате чего получается аккуратная соломка.

2. В чашу с овощем натираем чеснок на мелкой тёрке. Затем туда же добавляем соль, сахар и уксус. Всё перемешиваем и перекладываем содержимое в кастрюльку. Подберите меньше по диаметру, что бы она с лёгкостью удерживалась в кастрюле которой закипела вода. Один словом устанавливаем свёклу на водяную баню.

3. Пока натёртые ингредиенты прогреваются их нужно периодически помешивать в течение 30 минут. За это время свёкла станет горячей, но не сварится до конца. Таким образом мы избавим овощ от характерного привкуса сырости. Сохраняя при этом его красивый цвет, сочность и жёсткость.

5. По истечению времени снимаем кастрюлю с водяной бани и отправляем в неё красный острый перец и молотый кориандр.

6. За пять минут до готовности продукта в ковше разогреваем растительное масло до образования дымка. После чего заливаем его в свёклу поверх всех приправ и активно мешаем.

7. Далее слегка уплотняем салат, чтобы все ингредиенты были покрыты маринадом. Закрываем крышкой и оставляем до полного охлаждения. Только после этого убираем кастрюльку в холодильник на одни сутки.

Преимущество свёклы по-корейски в том, что её можно приготовить за несколько дней до подачи на стол. Чем дольше салат напитывается маринадом, тем вкуснее и пикантней он становится! Такое угощение к основным блюдам будет не только вкусной, но и полезной. Особенно для тех кто соблюдает пост или держит строгую диету.

Вот такой замечательный и совсем несложный рецепт! Рекомендую обязательно попробовать и приготовить!

Приступаем к приготовлению

Вымыть овощи в холодной проточной воде. Капусту нарезать средними кусочками.

Морковь протереть сквозь специальную овощную терку, чтобы получилась лапша.

Очистить и очень сильно измельчить чеснок.

В глубокой посуде будем готовить капустный салат. Выкладываем капусту. К ней отправим кориандр и морковь с чесноком.

На плите готовим маринад. В сковородку или сотейник выливаем постное масло. Насыпаем сахар и соль. Льем уксус и теперь нагреваем не очень сильно.

Выливаем горячий готовый маринад в миску с овощами. Быстро перемешиваем все компоненты.

Остужаем содержимое салатника. Затем накрываем его крышкой и отправляем в холодильник. Спустя 6-9 часов блюдо готово.

Капуста по корейски

Следующим классическим салатом корейской кухни является салат из квашенных овощей (в основном капусты). По другому это блюдо называют – «Кимчхи» или просто острая капуста. В салат добавляют красный перец, лук , имбирь и чеснок. В качестве основного ингредиента использую капусту (чаще всего пекинскую капусту), с добавление редиса, который также в иных случаях заменяют другими овощными плодами – огурцами, баклажанами и т.п. 

Из полезных свойств можно выделить диетический эффект – салат способствует расщеплению жировых отложений. Можно применять в качестве профилактического средства против простудных заболеваний.

И кстати, неплохо помогает на утро, после обильного возлияния алкоголя )

Если рассматривать рецепты капусты по корейски, то можно выделить классический рецепт, который распространен на территории пост советских государств.

Для приготовления нам понадобится:

  • пекинская капуста (или обычная за неимением первой)
  • чеснок, 5-6 зубчиков
  • острый перец, молотый
  • соль
  • вода
  • сахар

Пошаговый рецепт

  1. Берем кочан капусты и убираем верхние слои. Нам нужны только сочные и хрустящие слои
  2. После очистки, промываем и разрезаем кочан на 4 ровные части. Складываем все в кастрюлю. Лучше взять эмалированную кастрюлю. Учтите такой нюанс – сочетания большого количества чеснока, приправ – создают определенный запах, который просто впитывается в пластмассу. Поэтому если вы решите использовать пластмассовую тару – учтите этот момент.
  3. Берем тарелочку, в нее наливаем горячую воду, добавляем соль и все это размешиваем.
  4. Как только соль растворится, а раствор остынет – выливаем все это в посуду с капустой.
  5. Все это накрывается тарелочкой, чтобы содержимое посуды было придавлено в рассол. Оставляет просаливаться на 9-11 часов, можно поставить в холодильник. Периодически можно перемешивать, чтобы листья просолились равномерно.
  6. Берем острый молотый перец (красный, или специальный корейский в виде хлопьев). Тут все зависит от ваше вкуса, обычно кладут 2-3 столовых ложки.
  7. Берем чеснок, чистим его и выдавливаем в перец, добавляем немного сахара (чайную ложку без горсти). Все это поливаем водой и перемешиваем. Должна получиться густая каша.
  8. Получившуюся кашу добавляем в уже просоленную капусту. Тщательно все перемешиваем, каждый листик должен быть обмазан приправой смесью. Учтите, что лучше делать это в перчатках, смесь то термоядерная.
  9. Ставим под гнет на 1-2 дня, чтобы капуста пропиталась, и выделился рассол.

Корейские салаты — общие принципы и способы приготовления

Корейские салаты, несмотря на свою остроту и специфичность, приобрели невероятно большую популярность в разных странах мира. Сегодня сложно представить, что когда-то наши хозяйки могли обходиться без корейской морковки или овощей, ведь они являются основой для многих блюд, которыми мы подуем своих гостей.

Корейские салаты готовятся не только из сырых, но и из квашеных, маринованных и вареных овощей. Основные компоненты салата нередко дополняют грибами, рыбой или мясом.

Главный секрет восточных салатов заключается в острых приправах и соевом соусе. К примеру, специфический вкус корейской моркови создается с помощью красного перца, который обжаривается на огне и затем быстро охлаждается. Без тепловой обработки такой перец был бы почти непригоден в пищу для европейца, но термическое воздействие «съедает» жгучесть и адаптирует перец к европейскому вкусу.

Салат с баклажанами по-корейски

Нельзя сказать, что такой салат готовить очень сложно, однако, времени на это потребуется не мало. Салат с баклажанами по-корейски лучше всего начинать готовить поздним вечером.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Соль — 5 щепоток
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Уксус 9%-ный — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Кориандр молотый — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1,5 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — 0,5 стакана

Приготовление:

Баклажаны моем, очищаем от плодоножки и нарезаем крупной соломкой

Очень важно, чтобы каждый кусочек баклажана был со шкуркой. Укладываем баклажаны в глубокую миску, солим и хорошо мнём

Потом их накрываем крышкой и отправляем настаиваться в холодильник на 8 — 10 часов. По истечении этого времени их следует скинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от сока, а потом тщательно промыть в холодной воде и отжать. Перец моем, избавляем от семечек и плодоножки и нарезаем мелкой соломкой. Морковь чистим, моем и трём на тёрку для моркови по-корейски. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Перец чили моем, избавляем от плодоножки и нарезаем тонкими кружочками. Чеснок чистим, моем и измельчаем.

В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем на нём до полуготовности баклажаны.

В оставшемся от обжаривания баклажанов масле обжариваем кориандр, красный молотый перец и лук. Жарить следует до тех пор, пока лук не дойдёт до полуготовности. Как только он станет мягким и слегка изменит свой цвет, добавляем в сковороду морковь и опять жарим до тех пор, пока мягкой не станет морковь. Когда овощи на сковороде дойдут до нужной кондиции, добавляем их к баклажанам. Туда же добавляем болгарский перец, чёрный молотый перец, уксус, соевый соус, мёд и всё тщательно перемешиваем. В самом конце добавляем перец чили, чеснок и опять всё перемешиваем. Готовый салатик отправляем в холодильник примерно на 10 — 12 часов. После этого, его иожно употреблять в пищу.

Салат-закуска Кимчи из Пекинской капусты

Предлагаю вашему вниманию пикантную закуску с красным жгучим перцем из Пекинской капусты. Это очень пряный острый салат, который прекрасно подойдёт как к водочке, так и сойдёт как гарнир к любому блюду. Времени на приготовление уйдёт совсем немного. А по итогу вы приобретёте большое количество экстравагантных вкусов в одной тарелке. Сочетание имбирно-чесночного соуса, приправ и овощей придают капусте неповторимый вкус и аромат. Учитесь готовить по простому рецепту и получите огромное удовольствие!

Ингредиенты для Кимчи:

  • Пекинская капуста — 1 штука (примерно 1,5 кг.)
  • Зелёный лук — 50 грамм
  • Лук репчатый — 1 небольшая головка
  • Чеснок — 4-5 зубчика
  • Имбирь
  • Морковь — 1 шт.
  • Редис Дайкон — 1 шт.
  • Паприка — 2 ст. л.
  • Красный жгучий перец — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Крупная поваренная соль
  • Вода — 2 стакана
  • Мука — 2 ст.

Приготовление:

1. Для приготовления Кимчи нужно правильно надрезать капусту. Нельзя просто разделить её на пополам и продолжать работать. Возьмите кочан и отступите от кочерыжки примерно 4 сантиметра. Разрежьте жёсткую часть на две половины и затем руками раскройте, аккуратно стараясь не повредить листья. Как вы поняли резать всю капусту ножом не нужно, в целях не повредить листочки.

2. Если вы справились с основным этапом, то можете приступить к промывке. Постарайтесь тщательно вымыть холодной водой все участки меж листьев.

3. Теперь её нужно хорошенько просолить. В каждый слой между листочками засыпаем крупную поваренную соль. Не бойтесь переборщить или пересолить, тут действуем по схеме чем больше тем лучше. После проделанной процедуры оставляем капусту на 2 часа. Каждые 15 минут необходимо переворачивать кочаны, чтобы засол был равномерным.

4. Как определить готовность капусты к дальнейшим манипуляциям? Примерно за пол часа назначенного времени пощупайте листья. Если они мягкие по всей длине, то можно считать, что всё готово. Если же в некоторых частях остались жёсткие места, то в этом случае продолжаем мариновать её дальше.

5. Имея в запасе большое количество времени можно подготовить остальные ингредиенты. Начнём с моркови и дайкона, их нужно натереть на тёрке для корейской моркови.

6. Зелёный лук делим на две части, т. е. белые головки нужно нашинковать, а оставшуюся зелёную сторону нарезаем довольно крупно соломкой.

7. Имбирь, репчатый лук и чеснок чистим, моем и натираем на мелкой тёрке или измельчаем с помощью блендера.

7. Ну а сейчас приступим к приготовлению самой вкусной пасты. Небольшую кастрюлю установите на огонь и налейте воду. Далее отправляем муку и перемешиваем до однородного состояния. Массу доводим до кипения, должна получиться жидкость напоминающая клейстер. После закипания провариваем ещё одну минуты и выключаем.

8. Дождитесь остывания горячей массы примерно до 30-40 градусов. После выливаем её в большой таз и добавляем измельчённые лук, имбирь и чеснок. Так же в пасту пойдут пряные специи: паприка, жгучий красный перец, сахар, соевый соус. В заключении отправляем все наши последние продукты из овощей и зелени. Остаётся всё хорошенько перемешать до растворения всех приправ.

9. Наступил самый ответственный момент. Готовой пастой нужно обмазать каждый листок капусты. Делаем это щедро, стараясь не пропускать даже самый маленький участок.

10. Данной смеси должно хватить на все кусочки пекинского качана. После заворачиваем их в клубок и укладываем в контейнер с закрытой крышкой.

Конечно Кимчи можно подавать к столу сразу, но лучше довести его до готовности. Для этого оставляем салат в комнатной температуре на три дня для брожения. Дальше убираем для охлаждения.  Желанная закуска к застолью готова! В ароматной пасте листья капусты наполнились совершенно новым вкусом. Благодаря этому закуска стала более пикантной и приятной на вкус!

Корейский салат с говядиной из фунчозы

Такое блюдо однозначно придётся по душе всем любителям острых кушаний. Его можно использовать в качестве закуски под крепкие спиртные напитки.

Ингредиенты:

  • Корейская приправа из фунчозы — 300 гр.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мякоть говядины — 300 гр.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Растительное масло — 150 гр.
  • Укроп — 3 веточки
  • Соль, сахар — по вкусу

Приготовление:

Фунчозу замочить в кипятке и держать до готовности, периодически пробуя. Затем промываем её холодной водой и даём воде стечь.

Лук чистим, моем нарезаем тонкими колечками. Морковь чистим, моем и трём на тёрке для моркови по-корейски. Помидоры и перец моем и нарезаем кубиками. Морковь с половиной лука обжариваем на сковороде, пока они не станут мягкими, потом добавляем к ним помидоры и перец.

Мясо моем, нарезаем брусками и обжариваем на сковороде с оставшимся луком примерно 20 минут. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем. Чистим и мелко нарезаем чеснок. Огурцы моем и нарезаем соломкой. В фунчозу добавляем все овощи, зелень и всё перемешиваем. Потом добавляем в салат мясо, растительное масло, соевый соус, соль и сахар. Всё тщательно перемешиваем, оставляем салат настояться на несколько часов и подаём к столу.

Салат фунчоза по-корейскти — рецепт

Если не обращать внимания на экзотическое название и необычный вид, салат из крахмальной лапши готовится крайне просто. Классический быстрый рецепт не предполагает использование большого количества ингредиентов, да и времени на кулинарное занятие уйдет немного. Восточное блюдо стандартно готовится из «стеклянных» макарон, овощей и соевого соуса. Рассмотрим один из простых рецептов салата с фунчозой.

Очень вкусным получится салат, если в него добавить какой-нибудь неожиданный элемент, например, омлет с помидорами. Приготовление такого необычного блюда займет всего 20 минут, а вкус будет непревзойденным. Существует несколько интересных рецептов, как приготовить фунчозу по-корейски с омлетом, рассмотрим один из них. Много ингредиентов не понадобится, поскольку к классическому набору добавятся только яйца и уже готовая заправка для салатов. Итак, как сделать фунчозу по-корейски на три персоны.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сливки — 10 г;
  • фунчоза — 40 г;
  • томаты — 1 шт.;
  • перец и огурец — по 1 шт.;
  • соус соевый — 2 ст. л.;
  • готовая заправка для салата — 1 шт.

Способ приготовления: Выбейте яйца в небольшую емкость и взбейте их со сливками до образования однородной массы. На слабом огне обжарьте смесь с двух сторон, чтобы получился тонкий омлет. Овощи помойте, очистите от семян и плодоножек, порежьте кубиками или соломкой. Закипятите воду и поварите «стеклянные» макароны в течение 1−2 минут. Смешайте лапшу и овощи, полейте салат соусом или заправкой. Подавайте на стол.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)