Грильяж в шоколаде рецепт

Грильяж из грецких орехов рецепт приготовления с фото

Ингредиенты

  • ядра грецких орехов – 400 грамм,
  • сахар – 270 грамм,
  • вода – 60 миллилитров,
  • лимонный сок – 2,5 столовых ложки.

Последовательность приготовления

1. Использовать можно любые орехи, но грецкие считаются классикой для этого рецепта. Лимонный сок нужен для придания глазури мягкости. Без него сахарная прослойка будет «стеклянной» и твердой.2. Отбирают светлые ореховые ядра. Если цвет орехов темный, велика вероятность, что вкус окажется горьким.

3. Ореховые ядрышки рубят на половинки. Орехи высыпают на сухую сковородку, обжаривают 5 минут на медленном огне.

4. В кастрюлю кладут сахар, наливают воду. Прогревают глазурь до растворения сахара.

5. Выдавливают сок из половинки лимона.

6. Глазурь кипятят 5-7 минут. Жидкость станет вязкой, цвет изменится. Чем меньше время кипения глазури, тем мягче получится грильяж.

7. В лимонную глазурь опускают орехи, размешивают. Орехи варят в глазури 5 минут на самом маленьком огне.

8. Берут два прямоугольных пластмассовых контейнера, на дно кладут пищевую пленку.

9. На пленку выкладывают горячую ореховую массу, разравнивают ее ложкой.

Через 2 часа грильяж застынет. Он застывает при комнатной температуре.

Грильяж достают из формы, снимают пленку. При подаче грильяж нарезают узкими прямоугольниками.

Лимонная глазурь придает грильяжу глянцевый блеск.

Высохшая глазурь не будет прилипать к рукам.

Базовую структуру грильяжа можно модернизировать: рисовать растопленным шоколадом узоры на застывшей ореховой плитке или добавлять в сахарный сироп маленькие кусочки вяленого чернослива.

Из грильяжа можно приготовить красивый подарочный набор домашних сладостей.

Готовьте этот  полезный грильяж  из грецких орехов по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт домашних

Приятного аппетита!

Нуга в домашних условиях

Для приготовления нуги можно использовать любые орехи, а также измельченные сухофрукты.

Вам понадобятся: 2 стакана орехов, 2 стакана сахара, 1 ст.л. меда, 7 яичных белков, 1 пакетик ванилина, 1 стакан воды.

Приготовление. Воду смешайте с сахаром и сварите сироп. Готовый сироп должен стекать с ложки нитью. Добавьте в сироп мед, доведите до кипения и уварите, снова проверив на готовность. Белки взбейте в плотную пену и аккуратно переложите в сироп. Перемешайте и поставьте на водяную баню. Помешивая, варите массу, пока она не начнет отставать от стенок кастрюли. Затем добавьте к ее содержимому орехи и ванилин, перемешайте и выложите на застеленный пергаментом противень ровным слоем. Оставьте застывать на ночь. Готовую нугу нарежьте или поломайте на порционные кусочки.

Домашний грильяж

Приготовить этот изысканный французский десерт в домашних условиях совсем не сложно.

Вам понадобятся: 100 г орехов, 50 г шоколада, 60 г сливочного масла, 60 г сахара, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. ванилина, щепотка соды.

Приготовление. В кастрюле растопите масло, добавьте сахар и мед и доведите смесь до кипения, помешивая. Поварите пару минут, пока карамель не приобретет золотисто-коричневый цвет и не загустеет. Снимите кастрюлю с огня, добавьте соду, ванилин и орехи, тщательно перемешайте и небольшими порциями выложите на застеленный пергаментом противень. Полейте грильяж расплавленным шоколадом и охладите в течение часа. Храните грильяж в холодильнике около недели.

Приготовление домашних конфет Грильяж в шоколаде

  •  «Грильяж в шоколаде»: рецепт его приготовления можно начать с подготовки грецких орехов. Порубить орехи ножом на небольшие дольки.

• Порезать курагу на небольшие кусочки.

• Перемешать измельченные орехи и курагу.

• В ковшик или металлическое блюдо засыпать сахарные песок, добавить воды, перемешать и поставить на конфорку на медленный огонь. Варить смесь, пока сироп не загустеет и не начнет менять цвет с белого на светло-коричневый. После изменения цвета снять посуду с огня и сразу же добавить в вареный сахар лимонный сок. Хорошо всё перемешать. Сок нужен для того, что смесь не затвердела. Как вариант, для приготовления конфет вместо вареного сахара можно использовать мед.

• Всыпать в сахарно-лимонную заготовку смесь орехов и кураги и хорошенько вымешать ложкой. • Сформировать с помощью ложки, постоянно смачиваемой в холодной воде, шарики. Можно формовать их и в руках, тоже постоянно смачивая руки в холодной воде.

• Воткнуть в каждый шарик по зубочистке. Чтобы шарики не развалились, зубочистки лучше втыкать вкручивающими движениями.

• Заготовки-шарики отложить в сторону и заняться приготовлением оснований под конфеты, взяв для растапливания примерно чуть поменьше половины от всего шоколада. Растопить шоколад на водяной бане, постоянно его помешивая. • Смазать тарелку сливочным маслом и нанести на неё из горячего шоколада столько плоских кругляшков, сколько получилось грильяжных шариков.

• Растопить на водяной бане оставшийся шоколад. Каждый орехово-сахарно-фруктовый шарик полностью покрыть глазурью, помогая ложкой и придерживая зубочисткой. • Выложить каждую конфету на свое подготовленное шоколадное основание. Вынуть зубочистки из конфет. Места, где они были, покрыть шоколадом.

• Убрать готовые конфеты минут на тридцать в холодильник для застывания. • Из оставшегося растопленного шоколада нанести на чистую тарелку с помощью ложки любой рисунок, как подскажет фантазия. Это будет украшение на тарелке, которая будет подаваться к столу.

• Убрать тарелку с шоколадным рисунком на полчаса в холодильник. • Через полчаса достать конфеты и тарелку с рисунком. Красиво выложить конфеты на тарелку. Они легко отделяются он намасленной поверхности вспомогательной тарелки. При желании украсить тарелку с конфетами половинкой грецкого ореха и дольками шоколада. Можно подать конфеты и на первой тарелке, не перекладывая их на другую.

Домашние конфеты «Грильяж в шоколаде» готовы. Просто, быстро, вкусно и полезно!

Приятного чаепития!

Происхождение и разновидности лакомства

Родина его – Франция. Рецепт грильяжа был создан на основе восточной халвы. Лакомство делится на две разновидности. В мягком присутствуют проваренные фрукты. В твердом десерте – только орехи, которые заливаются расплавленным сахаром.

Грильяжем называются многие конфеты, где связующее вещество – фруктовый сироп. Лакомство вполне можно приготовить самостоятельно. Наибольшим спросом пользуется грильяж в шоколаде.

Калорийность десерта можно выяснить на основе готовых десертов компании «Рот Фронт». 100 г содержит:

  • 67,55 г углеводов;
  • 5,60 г белков;
  • 21,85 г жиров.

Калорийность продукта составляет 487,50 ккал. Если готовить грильяж в домашних условиях указанные значения будут меняться в зависимости от выбранных ингредиентов. Все зависит от состава, который подобран для десерта.https://www.youtube.com/embed/IQVtlZTXuro?rel=0&showinfo=0

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)