Как приготовить баунти в домашних условиях

Калорийность

Калорийностью называется количество накапливаемой, а также расходуемой организмом энергии за счет получаемых продуктов питания. Единица измерения – килокалория (ккал). Подсчет их нужен при диетах, когда человек избавляется от лишнего веса. Для этого необходимо чтобы пища содержала как можно меньше калорий, а тратить их нужно больше.

Поэтому важно знать, сколько ккал содержит Баунти. Из него часто готовятся разнообразные десерты

Тут калорийность конечного блюда будет уже совсем иная, чем у простого батончика. В нем содержится 471 калорий. В 100 грамм Баунти находится:

  • 59 г углеводов;
  • 24 г жира;
  • 3,9 г белка.

Калорийность Баунти с цитрусовым вкусом или покрытых горьким шоколадом отличается от классического варианта конфет. Некоторую роль играет вес лакомства. В одной конфете 82,5 г содержится 490 калорий, в 55 г – 487 ккал.

https://youtube.com/watch?v=wPTTd9AobZ4%3Frel%3D0%26showinfo%3D0

Баунти в домашних условиях рецепт, согласно которым сотворить его можно и дома.

Для этого вам понадобятся такие ингредиенты:

— сливки с жирностью 20% в количестве 200 грамм;
— 200 грамм кокосовой стружки;
— молочный или чёрный шоколад — 300 грамм;
— сахар — 85 грамм;
— сливочное масло — 50 грамм.

Это всё то, что необходимо в процессе приготовления. Для начала стоит заняться начинкой для батончика. В растопленное сливочное масло нужно добавить сахар и хорошо всё перемешать. После полного растворения сахара можно добавить к массе кокосовую стружку и сливки. И снова всё хорошенько перемешать. Полученную массу выкладываем в квадратную форму и оставляем в холодильнике минимум на час. На этом этапе самое главное, чтобы кокосовая стружка смогла впитать в себя всю влагу. Затем режем массу на размер батончиков, при этом оставляем её в форме. В таком виде она должна простоять в холодильнике ещё целую ночь.

А вот утром мы уже можем приступить к приготовлению глазури. Растапливаем шоколад на водяной бане. Если масса получилась густая, то просто добавьте к ней пару грамм растительного масла. Как только глазурь остыла, можно доставать с холодильника кокосовые заготовки. На зубочистку накалываем каждый батончик по отдельности и окунаем его в уже приготовленную глазурь. Если зубочисткой не получиться взять батончик, то попробуйте это сделать при помощи лопатки или вилки. Затем, уже готовые батончики нужно выложить на тарелку и отправляем их для застывания в холодильник, стараемся дождаться того времени, когда глазурь будет твёрдой.

Как дома сделать баунти со сгущенкой

Хотя этот рецепт и высококалорийный, но готовить его намного проще и, главное, быстрее. Подготавливаем следующие ингредиенты:

— 350 грамм кокосовой стружки;
— 1 банку сгущённого молока;
— 200 грамм шоколада.

Кокосовую стружку и сгущённое молоко необходимо соединить и перемешать. Оставить готовую массу настоятьсяприблизительно на 1 час. В это время можно смело приступать к готовке шоколадной глазури, растопив шоколад при помощи водяной бани. А из готовой кокосовой массы нужно слепить небольшие колбаски. Каждую колбаску окуните в растопленный шоколад и положите их в холодильник для застывания.

Готовя «Баунти» дома, можно вносить свои коррективы в рецепт. Например, к кокосовой начинке можно прибавить ваниль или цукаты, главное, чтобы это было в меру. Или же из какао-порошка, сливочного масла и сахара можно приготовить домашний шоколад для этого батончика.

Все продукты для этого можно взять на глаз, ведь итоговое количество конфет зависит от взятого масла. Масло топим на водяной бане, прибавляем к нему какао и сахар. Должна получиться масса, похожая по консистенции на густую сметану.

История блюда

Вкусный и нежный батончик Баунти был создан американской компанией Mars и производится в странах Европы и Ближнего Востока, он постоянный гость прилавков магазинов в России. Версий появления этих нежных конфет с белоснежной начинкой много, все они основываются на рекламном ролике этого сладости, намекают на свободу от забот и тревог на райском острове в Тихом океане. А вот откуда взялось само название баунти? Конечно же, от названия острова в Тихом океане, скажите вы. И будете отчасти правы, ибо остров действительно существует. Но вот само название острова появилось при очень сложных и отнюдь не романтических обстоятельствах.

В течение длительного плавания английского военного корабля под названием “Баунти” в Океанию, целью которого был розыск саженцев уникального хлебного дерева, коим Великобритания не обладала. После целой череды трагических событий, бунтов и мятежей, был обнаружен таинственный остров, которому и было дано название Баунти, в честь корабля-первооткрывателя. Следует отметить, что на острове до сих пор живут прямые потомки тех самых первооткрывателей. А название острова нещадно эксплуатируется в рекламе, олицетворяя собой покой и безмятежность, которая не была достигнута его первоотрывателями. Мы же с удовольствием уплетаем эту заморскую сладость, ведь кокос не является плодом наших широт, раз и навсегда полюбив этот пряный и манящий аромат.

Как приготовить конфеты Баунти рецепт с фото

  1. Прежде всего подготовим необходимые продукты;

    Для начала подготовим все необходимое для приготовления конфет

  2. Устанавливаем на огонь кастрюлю, которая наполнена небольшим количеством воды;

    В кастрюле нагреем воду для использования в качестве водяной бани

  3. В миску насыпаем кокосовую стружку;

    Для начинки всыпаем в миску кокосовую стружку

  4. Добавляем сгущенное молоко;

    Вливаем в кокос сгущенку

  5. Все хорошенько перемешиваем силиконовой лопаткой;

    С помощью силиконовой лопатки хорошенько вымешиваем начинку

  6. На поднос или разделочную доску укладываем пергамент;

    Разделочную доску застилаем пергаментом

  7. Из кокосовой начинки формируем плотные прямоугольники и помещаем в морозильную камеру минут на 30;

    По кусочку берем начинку и формируем конфетки прямоугольной формы. Готовые конфеты на доске отправляем в морозилку на пол часа

  8. Тем временем помещаем на водяную баню по очереди две миски с шоколадом: черным и молочным;

    Шоколадки помещаем в разные миски и топим на водяной бане

  9. Топим шоколад до жидкого состояния;

    Шоколадки надо растопить до однородной консистенции

  10. С помощью двух вилок окунаем охлажденные конфеты в шоколад;

    Помещаем шоколадки на две вилки и окунаем в шоколад равномерно, как на фото

  11. Половина конфет получилась в молочном шоколаде, а остальные будут в черном. Повторяем все манипуляции;

    Половину конфет окунаем в растопленный молочный шоколад, остальные – в черный

  12. Готовые конфеты отправляем в холодильник минут на 15, а потом подаем к чаю или ароматному кофе;

    Как только конфеты будут глазированы, на той же досочке отправляем их минут на 15 в холодильник, а потом кушаем всей семьей

  13. Кстати, для красоты конфетки после глазирования, пока шоколад не застыл, можно посыпать кокосовой стружкой.

    Глазированные конфетки до охлаждения можно также посыпать кокосовой стружкой

А теперь узнаем какую пользу может нам принести поедание такого десерта.

Способы приготовления Баунти дома

Классический рецепт Баунти, батончики которого продаются во многих магазинах, для обычных потребителей недоступен. Но зная состав лакомства, хозяюшки нашли способы максимально приблизиться к приготовлению оригинала этой вкусности.

Для приготовления дома Баунти «на скорую руку» потребуется:

  • плитка шоколада;
  • кокосовая стружка;
  • одна банка сгущенки.

Сгущенка смешивается со стружкой до однородной массы. Из нее делаются небольшие фигурки. Большое блюдо застилается промасленным пергаментом. Туда укладываются фигурки, тарелка убирается в холодильник. Затем нужно растопить шоколад на водяной бане. Сделать это можно также с помощью микроволновки.

Затем шоколад должен немного остыть, потом в него окунаются застывшие фигурки. После этого они снова убираются на тарелку. Самодельные батончики можно употреблять, как только они затвердеют.

Для максимально приближенного рецепта к оригиналу потребуется:

  • 300 г кокосовой стружки;
  • 2 чайных ложки ванили;
  • 300 г молочного шоколада;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 500 г сгущенного молока.

При желании молочный шоколад можно заменить на темный. Сначала готовится начинка. В емкость высыпается кокосовая стружка, добавляется сгущенное молоко. Все перемешивается до однородной массы. Затем добавляется ваниль. Масса снова перемешивается.

Берется форма для выпечки, выстилается специальным пергаментом для кулинарных изделий. На нее выкладывается кокосовая масса, разравнивается, слегка утрамбовывается. Затем форма ставится в морозильную камеру на один час. За это время начинка как следует застынет, и ее можно будет легко нарезать батончиками-заготовками.

После указанного времени форма вынимается из морозильника. Замерзшая масса ножом отделяется от стенок. Если частично прилип пергамент, то его нужно удалить. Масса разрезается на прямоугольные небольшие кусочки размером 6х2 сантиметра, которые выкладываются на большую тарелку. Она снова убирается на холод.

Берется шоколад, затем растапливается. Это можно сделать на водяной бане, микроволновке или мультиварке. Затем вынимаются из морозилки заготовки, окунаются в теплый шоколад. Переворачиваются, пока не покроются глазурью полностью. Затем выкладываются двумя вилками на бумагу для выпечки. Чтобы батончики действительно стали приближенными к оригиналу, их лучше еще на час поместить на холод.

Есть и рецепт, где кокос добавляется и в глазурь. Также, начинка и оболочка батончиков дополняется иранскими финиками. Для этого потребуется:

  • 1 стакан измельченного на терке кокоса;
  • одна столовая ложка кокосового масла;
  • 2 небольших иранских финика.

Для глазури нужны ингредиенты:

  • 60 г какао-порошка;
  • 2 небольших иранских финика;
  • 90 г кокосового масла.

Берутся две столовые ложки теплой воды и выливаются в емкость. Затем туда добавляется стружка. Измельчаются иранские финики. Кокосовое масло нужно нагреть на водяной бане, смешать с остальными ингредиентами для начинки. Затем формируется ровный пласт, который убирается на холод до полного затвердения.

Для приготовления глазури смешиваются все ингредиенты. Финики добавляются измельченными. Пласт разрезается на батончики, которые покрываются глазурью. Сверху она посыпается кокосовой стружкой. Готовое лакомство убирается на холод. Достается сладкое непосредственно перед употреблением.

Польза блюда

Учитывая тот факт, что пальму принято называть “деревом жизни”, плоды произрастающие на ней должны быть полезны безмерно. Фактически так и есть. Стружка кокоса так же хороша для организма, как и свежая мякоть кокосового ореха. В кокосовой стружке, а именно из нее на 90% и состоит наш шоколадный батончик, содержатся важные витамины C, B и E, а также калий, железо и кальций. Кроме этого кокос богат незаменимыми жирными аминокислотами и фруктозой.

Не менее полезны они и в свете своего агрегатного состояния. Хлопья хороши тем, что содержат пищевые волокна и способны выводить из кишечника шлаки и токсины. В свою очередь шоколад – это гормон счастья и даже если бы он был не полезен вовсе, а это не так, его бы стоило есть только за потрясающий вкус. Отдельно на пользе шоколада останавливаться не будем, скажем лишь, что конфеты в черном шоколаде будут более диетическими и полезными.

Ну вот, дорогие друзья, мы и научились готовить настоящие кокосовые конфеты. Вы наверняка заметили, что делать это проще простого. Причем готовить их можно не только в таком виде, но и на один укус, кругленькой формы. Пробуйте, экспериментируйте и присылайте фото отчеты своих стараний. Мы всегда рады поделиться своим и вашим опытом с читателями. Всегда Ваш ХозОбоз!

Диетический вариант домашних батончиков

Важно знать!

В России стартовала новая федеральная программа для женщин, желающих похудеть «Я за здоровое тело!» Вы можете получить 1 баночку  жиросжигающего комплекса “Bee Slim”

Похудеть за 14 дней…

Такой рецепт конфет Баунти придется по вкусу тем, кто мечтает похудеть, но не может отказать себе в маленькой слабости. И вот какие ингредиенты для этого понадобятся:

  • 30 г стружки кокоса;
  • 10 г желатина;
  • 8 г какао;
  • кипяток;
  • заменитель сахара добавляется по желанию.

Этапы приготовления:

  1. Какао высыпается в чашку и заливается небольшим количеством кипятка. Все тщательно перемешивается и доводится до консистенции густой сметаны. При желании именно на этом этапе добавляется заменитель сахара. После этого глазурь должна полностью остыть.
  2. За это время готовится начинка. Кокосовая стружка смешивается с желатином и сахарозаменителем. Все перемешивается и заливается 100 мл кипятка. Снова все перемешивается, но уже до растворения желатина. Отставляется на время в сторону, пока масса не остынет.
  3. Формочки для конфет тщательно смазываем шоколадом, чтобы не было «белых пятен».
  4. После этого охлажденная кокосовая масса равномерно распределяется по формам и помещается в холодильник (а лучше в морозильную камеру) минимум на час.
  5. По истечению указанного времени остается лишь достать домашние Баунти из формочек и подать к столу.

За один раз можно съесть 6 батончиков и не навредить своей фигуре и здоровью. А это то, что нужно, незадолго до плавательного сезона. И теперь, все, что остается – это приготовить вкусные конфеты и порадовать своих родных здоровым и вкусным угощением.

https://youtube.com/watch?v=DVaimhK-WyM%3Ffeature%3Doembed

Процесс приготовления

  1. Для приготовления баунти подготовим следующий набор продуктов.

    Баунти изготовим из таких продуктов

  2. В чашу для смешивания продуктов выльем молоко, добавим в молоко крупу манную.

    В молоко всыпем крупу манную

  3. Манку и молоко слегка перемешаем и отставим в сторонку на 20 минут.

    Манку с молоком перемешиваем и отставляем в сторону

  4. Пока манная крупа настаивается в молоке, подготовим и другие ингредиенты. Орехи очистим от скорлупы.

    Пока манка и молоко пропитываются друг другом, очистим орехи от скорлупы

  5. Очищенные орехи нарубим, но не измельчим.

    Ядра орехов нарубим

  6. Нарубленные орехи сложим в отдельную чашу.

    Рубленые орехи сложим в чашу

  7. Также поступим с шоколадом, нарубим плитку на некрупные кусочки.

    Шоколадную плитку также нарубим на кусочки

  8. Шоколадные кусочки также складываем в чашу, убираем их в сторонку.

    Шоколад отставим в сторону

  9. Достаем миксер, сейчас он очень пригодится. В чашу миксера выливаем молоко с манной крупой и ставим скорость на максимальный режим.

    Используем миксер. В чашу вливаем молоко с манкой и устанавливаем режим максимальной скорости

  10. Также в чашу миксера добавляем сахар, масло подсолнечное, ванильный сахар, включаем миксер.

    Добавим сахар, масло подсолнечное и ванильный сахар

  11. Когда смесь равномерно взобьется, по ложке всыпаем в чашу с подготовленными ингредиентами муку.

    По одной ложке добавляем в смесь муку

  12. Не переставая взбивать, вливаем в чашу миксера соду, гашеную уксусом.

    Добавим в смесь гашеную уксусом соду

  13. Следующим этапом всыпаем кокосовую струржку, слегка взобьем и выключаем миксер.

    Добавляем кокосовую стружку

  14. Снимаем чашу миксера и добавляем в нее орехи, слегка смешиваем.

    В чашу добавляем орехи рубленые и смешиваем

  15. Также выкладываем шоколад и вновь смешаем ингредиенты.

    Добавим шоколад

  16. Все составляющие тщательно перемешиваем.

    Смесь продуктов перемешаем

  17. Форму для запекания выложим пергаментом и тщательно промаслим его.

    Форму для выпекания укроем промасленным пергаментом

  18. Дно формы слегка обсыпем стружкой кокоса.

    На дно формы посыпем кокосовую стружку

  19. Сверху выложим взбитую смесь ингредиентов и сверху вновь присыпем кокосовой стружкой. Ставим форму в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекаем в течение часа,готовность проверяем деревянной шпажкой, если проткнули ею изделие, и она осталась сухой, значит, десерт готов.

    В форму выложим смесь продуктов и снова присыпем стружкой. Выпекаем час при температуре 180 градусов, готовность проверяем деревянной шпажкой

  20. По истечение положенного времени и по готовности вынимаем домашний баунти из духового шкафа, после охлаждения, нарезаем кусочками по своему усмотрению. Подаем на стол к чаю.

    При полной готовности вынимаем форму для запекания из духового шкафа, после остывания, нарезаем и подаем на стол к чаю

  21. Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Банти по домашнему рецепту – блюдо нежное, невероятно вкусное и ароматное. Его ингредиенты можно спокойно заменять, либо добавлять свои по вкусу, в частности, шоколад темный можно заменить на белый, и тогда блюдо станет еще нежнее. Но сколько же пользы оно приносит организму? К ответу на этот вопрос стоит подойти философски, ведь содержащиеся в нем ингредиенты обладают высокой калорийностью

Но вот один из основных компонентов блюда – кокосовая стружка – продукт весьма привлекающий внимание. В чем польза стружки и кокоса в частности?

Польза этого экзотического ореха весьма высока, ведь помимо его мякоти, из которой и получают необходимую кондитерам стружку, в кокосах присутствует молоко, которое также обладает массой полезных элементов. Но вернемся к стружке. Следует отметить, что мякоть кокоса не теряет своих полезных свойств даже при высушивании и превращении в стружку. Высушенный кокос способствует хорошей работе кишечника и выводу из организма токсинов. также она содержит лауриновую кислоту, которая блокирует развитие опухолей онкологического характера.

А еще стружка кокоса поможет при сниженном иммунитете, так как обладает свойствами, способствующими повышению последнего, а также она хороша, как антибактериальное средство. Также кокос увеличит работоспособность и улучшает концентрацию внимания, положительно влияет на зрение и рецепторы памяти. Остается надеяться, что стружка с прилавков магазинов качественная и на самом деле принесет организму все эти полезные вещества.

Вред Баунти

К вредным качествам батончиков Баунти относится чрезмерное содержание сахаров. Это способствует накоплению жировых отложений, а как следствие – появление лишнего веса. Если есть сладкое неограниченными количествами, это может стать причиной сахарного диабета. Кроме этого, Баунти содержит искусственные ароматизаторы, консерванты, а их полезными не назовешь.

Для предотвращения негативных последствий, батончики нужно есть только по утрам или в обед. До ночи сладости усваиваются полностью, тогда Баунти не станет причиной жировых отложений. Батончики не стоит употреблять одновременно с белковой пищей. Тем кто на диете разрешено изредка съедать только половинку Баунти.

Польза Баунти

Если батончики съедаются понемногу, то для организма есть определенная польза. Начинка состоит из нежной мякоти кокоса. В нем содержится много:

  • железа;
  • цинка;
  • меди;
  • кальция;
  • витаминов А, В, С и Е.

При регулярном употреблении кокоса организм быстро восполняет полезные вещества, которые помогают предотвращать и бороться со многими заболеваниями. Благодаря микроэлементам, витаминам укрепляется зрение, восстанавливается мягкость, эластичность кожи.

Баунти отлично справляется с голодом. Батончики имеют высокую энергетическую ценность, поэтому ими вполне можно перекусить, если нет времени на полноценное питание.

История появления Баунти

Шоколадные батончики начала производить корпорация «Mars». Фирма была создана в 1911 г. Изначально батончики шоколада Баунти компания начала производить в 1951 г. у нас первые конфеты-шоколадки появились в 1991 г. Покупателям предлагались батончики с двумя вкусами, отличались цвета упаковок.

Они исчезли с российских прилавков в 2007 г., потом отсутствовали вплоть до 2011 г. Тогда появился новый вкус под названием «Баунти райское манго». Однако этот батончик продавался не во всех магазинах, найти его было трудно. Очень редко, но можно было купить Баунти даже с арахисовыми крошками.

На упаковке лакомства изображены тропические острова. Реклама сыграла не последнюю роль для продвижения на рынке «кондитерского райского наслаждения». Батончики изначально отличались изысканным вкусом, легкостью, питательной ценностью.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)