Колбаса в кляре

Острая колбаса с чесноком и чили

  1. При помощи миксера в миске нужно соединить муку с майонезом, молоком и яйцом. Обязательно посолить.
  2. Затем вмешать сюда хлопья чили. Если их нет, можно воспользоваться и свежим перцем, но его нужно максимально мелко порубить. Для этого нужно использовать поверхность, которую легко будет вымыть, а также перчатки. Семена не использовать. Всего 3 г свежего чили будет достаточно.
  3. Счистить шелуху с чеснока и положить его в давильню. Вмешать в полученный кляр.
  4. Довольно крупными кусочками нарезать вареную колбасу. Желательно брусочками, так будет удобнее есть, но и кружочками тоже подойдет.
  5. Далее ломтики следует опускать в кляр при помощи вилки.
  6. Масло вылить в сковороду и хорошо раскалить. Поместить сюда ломтики колбасы.
  7. Обжарятся они быстро, нужно переворачивать каждую минуту. Если колбаса нарезана брусочками, то обжарить их нужно со всех четырех сторон, ну а если кружочками — только с двух.
  8. После жарки переложить на бумажную салфетку, они впитает весь лишний жир. Затем можно подавать к яичнице или любому другому завтраку. Детям эта закуска не слишком понравится, но мужчины будут от нее без ума. Если после кляра еще обвалять в сухарях и обжарить, то такая закуска хорошо подойдет даже под пиво.

Попробуйте приготовить закуску из крабовых палочек. Здесь вы найдете рецепт с фото.

На ужин можно сделать быстрый пирог с ветчиной и сыром, сделанный по этому рецепту.

Полезные советы

Кляру можно придать практически любой интересный цвет за счет специй. Для яркого желтого цвета можно добавить пару грамм куркумы, а для красного – сладкой паприки. Это придаст дополнительный аппетитный вид и лишь немного отразится на вкусе. А можно вместо целого яйца взять только два желтка.

Обжаривать можно и копченую колбасу. Получится гораздо калорийнее и жирнее, но многим это нравится. Если хорошо обжарить очень тонкие кусочки, можно приготовить даже так называемые снеки. Чем тоньше и жиже кляр, тем он хрустящее. А если в него вмешать много муки, то оболочка будет мягкой, похожей на хлеб, и яйцо будет чувствоваться гораздо сильнее.

На видео — отличный рецепт приготовления вкусной колбасы в кляре:

https://youtube.com/watch?v=R_xpYVLtEBc%3Fecver%3D1

Колбаса в кляре – невероятно быстрое и простое блюдо из знакомых ингредиентов. Это может быть сытным перекусом или закуской на будничный стол, а можно брать такую вкуснятину и с собой в дорогу или на работу. Это очень удобно!

Оценить статью:

-3

Что еще почитать:

Жареная колбаса в кляре

  • 90 г муки;
  • 75 мл молока;
  • 0,2 кг колбасы вареной;
  • 30 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 3 г сахара;
  • 20 мл масла;
  • 3 г соли.
  1. Вытащить колбасу из упаковки и нарезать ее на ломтики, не слишком толстые.
  2. В небольшой миске венчиком или вилкой смешать яйцо с молоком, посолить, добавить сметану, сахар, снова взбить. Затем добавить сюда муку и еще раз перемешать. Получится кляр. Сметану, кстати, можно заменить майонезом, желательно жирным.
  3. Наколоть ломтик колбасы на вилку и обмакнуть его в полученный кляр. Нужно, чтобы тесто было со всех сторон, без «пустых» мест.
  4. Раскалить масло в сковороде и сюда положить кусочки колбасы.
  5. Обжаривать их с обеих сторон, каждый раз накрывая крышкой, до золотистости. Жарятся они быстро, от плиты отходить нельзя. Есть, пока теплые.

Рецепты кляра

Приготовить кляр для колбасы можно по разным рецептам. Выбор варианта зависит исключительно от вашего вкуса и имеющихся под рукой продуктов. Предлагаем несколько вариантов рецептов.

Кефирный

Очень быстро можно приготовить кляр на кефире.

  • 200 гр. кефира;
  • 200 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка сухих ароматных трав (например, смесь «Итальянские травы»);
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • соль и перец по вкусу.

В кефире размешиваем соду, оставляем на пять минут, чтобы начала протекать реакция нейтрализации. Отдельно взбиваем миксером яйца, соединяем их с кефиром. Солим и приправляем специями. Постепенно всыпаем просеянную муку, не переставая взбивать. Должно получиться гладкое однородное тесто густоты сметаны.

С майонезом

Несложно приготовить кляр с майонезом. Конечно, для приготовления лучше брать домашний майонез, приготовленный без применения искусственных добавок.

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 3-4 столовые ложки муки;
  • соль и приправы по вкусу.

Растираем сырые яйца с добавлением майонеза до получения однородной массы. Добавляем специи и соль по вкусу. Затем постепенно подсыпаем муку. Муку добавляем по одной ложке, тщательно перемешивая. Кляр должен получиться однородным без комочков.

Сырный

Если хотите приготовить оригинальное блюдо, обжарьте колбасу в сырном кляре, приготовленном на сухом вине.

  • 1 яйцо;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • 2 столовые ложки тертого твердого сыра;
  • 1 чайная ложка сухого базилика;
  • соль и перец по вкусу;
  • мука по потребности (приблизительно 80 гр.).

Натираем на терке сыр, смешиваем его с вином и взбитым яйцом. Добавляем соль и перец по вкусу. Затем понемногу добавляем муку, пока не получим тесто, консистенции сметаны.

Пивной

Очень вкусной получается колбаса, обжаренная в пивном кляре.

  • 125 мл светлого пива;
  • 125 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Сливочное масло достаем их холодильника и даем ему прогреться, чтобы оно стало совсем мягким. Растираем масло с добавлением сырых желтков и соли. Добавляем в эту массу понемногу пиво, тщательно вымешивая. Затем постепенно всыпаем просеянную муку. Перемешиваем до тех пор, пока не останется ни одного комочка.

Отдельно взбиваем яичные белки до состояния устойчивой пены. Затем аккуратно подмешиваем белки к тесту. Перемешивать нужно вручную, делая движения лопаткой снизу вверх. Используем кляр сразу после приготовления, чтобы не успел осесть.

Картофельный кляр

Отлично подходит для колбасы картофельный кляр, по вкусу он немного похож на драники.

  • 4 картофелины среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 веточки укропа;
  • соль, черный перец по вкусу.

Очищаем картофель и лук, натираем овощи на самой мелкой терке, отжимаем лишний сок. Укроп промываем и режем, как можно мельче. Добавляем укроп к овощам. Вбиваем яйцо, перемешиваем и добавляем муку. Солим и приправляем специями по вкусу. Кляр должен быть густым, иначе, он не будет держаться на кусочках колбасы.

Луковый кляр

Любители лука могут выбрать этот рецепт, колбаса в луковом кляре получается очень вкусной.

  • 1 крупная луковица;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 3-4 веточки укропа;
  • соль по вкусу.

Лук очищаем и измельчаем в пюре. Прозе всего, воспользоваться блендером, но если этого прибора нет под рукой, можно воспользоваться теркой. Укроп промываем и очень мелко шинкуем.

Смешиваем луковое пюре с майонезом, сырыми яйцами и укропами. Добавляем немного соли и тщательно взбиваем. Затем понемногу добавляем муку до получения нужной консистенции.

Ореховый

Необычный вкус имеет колбаса, обжаренная в ореховом кляре.

  • 1 яйцо;
  • 100 гр. орехов;
  • 1 чайная ложка сухой зелени, измельченной в порошок;
  • 100 мл молока;
  • мука по потребности;
  • специи и соль по вкусу.

Орехи можно использовать любые – грецкие, кешью, фундук. Очищаем орехи и измельчаем их в блендере в мелкую крошку.

Взбиваем яйцо с молоком, добавляем соль и специи. Всыпаем в смесь молотые орехи и добавляем муку, пока не получится тесто густоты сметаны.

Острая колбаса с чесноком и чили

  • 1 яйцо;
  • 0,1 кг муки;
  • 3 зубца чеснока;
  • 5 г хлопьев чили;
  • 0,3 кг колбасы вареной;
  • 80 мл молока;
  • 45 г майонеза;
  • 60 мл масла.

Времени: 30 мин.

Калорий: 309.

Как обжарить:

  1. При помощи миксера в миске нужно соединить муку с майонезом, молоком и яйцом. Обязательно посолить.
  2. Затем вмешать сюда хлопья чили. Если их нет, можно воспользоваться и свежим перцем, но его нужно максимально мелко порубить. Для этого нужно использовать поверхность, которую легко будет вымыть, а также перчатки. Семена не использовать. Всего 3 г свежего чили будет достаточно.
  3. Счистить шелуху с чеснока и положить его в давильню. Вмешать в полученный кляр.
  4. Довольно крупными кусочками нарезать вареную колбасу. Желательно брусочками, так будет удобнее есть, но и кружочками тоже подойдет.
  5. Далее ломтики следует опускать в кляр при помощи вилки.
  6. Масло вылить в сковороду и хорошо раскалить. Поместить сюда ломтики колбасы.
  7. Обжарятся они быстро, нужно переворачивать каждую минуту. Если колбаса нарезана брусочками, то обжарить их нужно со всех четырех сторон, ну а если кружочками — только с двух.
  8. После жарки переложить на бумажную салфетку, они впитает весь лишний жир. Затем можно подавать к яичнице или любому другому завтраку. Детям эта закуска не слишком понравится, но мужчины будут от нее без ума. Если после кляра еще обвалять в сухарях и обжарить, то такая закуска хорошо подойдет даже под пиво.

Вашим гостям понравится закуска из творога и чеснока с зеленью.

Попробуйте приготовить закуску из крабовых палочек. Здесь вы найдете рецепт с фото.

На ужин можно сделать быстрый пирог с ветчиной и сыром, сделанный по этому рецепту.

Сытное блюдо с сыром

  • 45 мл масла;
  • 0,2 кг вареной колбасы;
  • 60 г сухарей панировочных;
  • 60 г сыра твердого;
  • 1 яйцо.

Времени: 10 мин.

Калорий: 322.

Как пожарить:

  1. Колбасу необходимо нарезать тонкими кольцами. Можно попросить нашинковать ее прямо в супермаркете при покупке, машинка сделает это максимально тонко.
  2. В отдельную миску насыпать сухари. Они должны быть перемолоты почти в порошок. Можно дополнительно измельчить их в блендере или кофемолке.
  3. Еще в одной миске вилкой нужно взбить яйцо и слегка его посолить.
  4. Сыр нужно нарезать такими же тонкими слайсами, как и колбасу. Можно взять любой твердый сыр, например голландский, грюйер, российский и др.
  5. Взять два кусочка колбасы и на один из них в центр положить один ломтик сыра. Вторым кусочком накрыть его. Получится нечто вроде бургера из колбасы.
  6. Аккуратно поместить эту пирамидку в яйцо, а затем вытащить и переложить в сухари, присыпать ими со всех сторон. Удобнее всего это делать руками, иначе с вилки такие тонкие кусочки просто слетят.
  7. Масло налить в сковородку или сотейник и опустить сюда колбасные бутерброды. Жарить их на среднем огне, пока не появится румянец. Можно просто опустить на несколько минут во фритюрницу с большим количеством масла, тогда переворачивать не нужно.
  8. Достать колбасу и переложить ее на бумажную салфетку. Это уберет лишнее масло. Подавать с хлебом, овощами или соусом.

Полезные советы

Для приготовления закуски можно использовать практически любой вид колбасы. Чаще всего, использую вареную колбасу типа «Докторской», но можно взять и копченые колбаски.

Затем нужно будет приготовить кляр, то есть жидкое тесто. Его готовят из муки и яиц с добавлением воды, молока, кефира. Иногда в качестве основы используется пиво. В тесто можно добавлять разрыхлитель или дрожжи.

  • Чтобы кляр не был безвкусным, следует обязательно использовать специи (соль, перец, пряные, душистые травы и т.д).
  • Для придания цвета в кляр можно добавить щепотку куркумы или чайную ложку молотой сладкой паприки.
  • Очень интересный вкус приобретает кляр, если в него добавить мелко нарезанный пассерованный лук или чеснок. Можно также положить мелко нарезанные поджаренные грибы, тертый сыр, семена кунжута или молотые орехи.
  • Очень важна правильная консистенция кляра. Опустите в тесто ложку и извлеките её. Если тесто равномерно покрываем поверхность ложки и медленно сползает, значит, кляр сделан правильно. Если же на ложке остаются участки, непокрытые тестом, нужно добавить еще муки.
  • Чтобы кляр максимально равномерно прилигал к кусочкам колбасы, их предварительно рекомендуется обвалять в муке или крахмале.

Интересные факты! Слово «кляр» в переводе с французского означает «жидкий». И действительно, это всего лишь жидкое тесто, использовать которое для обжарки продуктов придумали французы.

Колбаса в кляре, запеченная в духовке

При желании снизить калорийность блюда не стоит обжарить кусочки колбасы в масле, нужно запечь их в духовке.

  • 200 гр. копченых колбасок;
  • 150 мл кефира;
  • 1 перепелиное яйцо;
  • 50-60 гр. муки;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Тонкие копченые колбаски нарезаем кусочками длиной 3 см. Если будем использовать вареную колбасу, то её нужно нарезать кружками.

Кефир перемешиваем с разрыхлителем для теста, размешиваем пока на поверхности не начнут появляться пузырьки.

Совет! Вместо готового разрыхлителя, можно взять пищевую соду. Соды нужно брать в два раза меньше.

В кефир вбиваем перепелиное яйцо и хорошо взбиваем. Добавляем муку, вымешиваем до полной однородности. Приправляем по вкусу специями – соль и перцем. При желании, можно добавить щепотку куркумы, кляр приобретет более привлекательный цвет.

Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем её маслом. Кусочки колбасок по одному нанизываем на вилочку или на деревянную шпажку, окунаем в кляр. Выкладываем на подготовленный противень. Запекаем при 220 градусах приблизительно 20 минут, кляр должен хорошо зарумяниться.

Совет! Запеченные колбаски в кляре можно посыпать мелко натертым сыром и снова поставить противень в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Ингредиенты

Колбаса вареная 200 г

Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

Молоко 5 ст. л.

Мука пшеничная 80 г

Перец чёрный молотый 0.1 ч. л.

Сметана 3 ст. л.

Соль 0.2 ч. л.

 1 шт.

Готовим колбасу в кляре

Казалось бы, колбаса, качественная и вкусная, абсолютно самодостаточный продукт питания. Нарезал кружочками, выложил на ломтик хлеба или батона и наслаждайся с горячим чаем. Или отварил несколько минут и подавай с картофельным пюре, гречневой кашей или макаронами. Такие блюда — одни из самых любимых у студентов, холостяков и старших школьников, когда они могут за несколько минут самостоятельно приготовить себе быстрый перекус.

Колбаса в кляре — блюдо именно из этой серии, когда надо приготовить что-то очень быстро, питательно и незаморочливо. По вкусу такая колбаса напоминает очень любимое многими блюдо — сосиски в тесте.

Готовится колбаса в кляре очень быстро и точно понравится по этому признаку многим, особенно студентам. Подавайте такую закуску в горячем виде, со свежими овощами.

Колбаса в кляре рецепт с фото

На какие только хитрости не пойдешь, лишь бы ребенок был сыт. Вот и приходится маскировать одни виды продуктов под другими. Мои дети очень любят блины – но ведь одними блинами сыт не будешь. Поэтому я и стала прятать рыбу, колбасу, куриное филе и другое в кляре. Такая маскировка проходит на ура!

Для приготовления вареной колбасы в кляре нам нужно:

— детская вареная колбаса высшего сорта 100 гр.;

— 2 сырые куриные яйца;

— пшеничная мука в/с;

Приготовление вареной колбасы в кляре:

1.Сначала приготовим кляр. Для этого белки отделим от желтков.

2.Желтки растираем с солью и майонезом.

3.Добавляем пшеничную муку, чтобы получилась довольно густая консистенция, и ставим в холодильник хотя бы на 10 минут (для образования клейковины).

4.Белки взбиваем в пену и добавляем в охлажденный кляр.

5.Все тщательно вымешиваем.

6.Детскую вареную колбасу нарезаем тонкими кружочками (если колбаса толстая можно нарезать половинками или четвертинками).

7.Помещаем нарезанную колбасу в кляр и хорошо перемешиваем.

8.Ложкой выкладываем колбасные кружочки с кляром на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон.

9.Вкусная колбаска в хрустящем кляре готова. А если вы хотите приготовить колбасу в домашних условиях, тогда рекомендуем рецепт куриной колбасы.

o-menu.ru

Архив блога

  • ► 

    2019

    (165)

    • ► 

      апреля

      (1)

    • ► 

      марта

      (38)

    • ► 

      февраля

      (49)

    • ► 

      января

      (77)

  • ▼ 

    2018

    (1235)

    • ► 

      декабря

      (116)

    • ► 

      ноября

      (115)

    • ► 

      октября

      (102)

    • ► 

      сентября

      (129)

    • ► 

      августа

      (124)

    • ► 

      июля

      (125)

    • ► 

      июня

      (118)

    • ► 

      мая

      (118)

    • ► 

      апреля

      (100)

    • ► 

      марта

      (92)

    • ▼ 

      февраля

      (36)

      • Блинчики без яиц (вегетарианское блюдо)…
      • Очаровательные и вкусные бутерброды с икрой…
      • Готовим домашние батоны всего за 30 минут. Хрустящ…
      • Как запечь целый кусок мяса в духовке. Суперская п…
      • Это блюдо точно не оставит тебя равнодушным! Лучше…
      • Сосед, который 30 лет отработал поваром сказал: «С…
      • 5 новых рецептов для мультиварки: сэкономят время,…
      • Рецепт этого сала выпрашивали все гости! Фирменный…
      • Вкусный крем для выпечки, который не теряет свою ф…
      • Колечки из заварного теста и в белой глазури…
      • Мясное чудо: Сочные Рулетики «Мясные» к празднично…
      • Вкуснейший сливочный крем для эклеров…
      • Приготовила стопку ароматных лепешек за полчаса: в…
      • Торт «Спартак» — самый простой и обалденный рецепт…
      • Больше не покупаю конфеты в магазине! Благодаря эт…
      • Как приготовить обалденный салат из одного лишь лу…
      • Марокканские блины из пенного теста: 1000 и 1 дыро…
      • Бесподобно сочный минтай в духовке: все дело в сек…
      • Полноценный обед за 2 секунды. Просто встряхни и р…
      • Пышный медовик со сметанным кремом и орехами…
      • Как правильно засолить красную рыбу. Базовый рецеп…
      • Изумительные овсяные котлетки с грибами (диетическ…
      • Что испечь на кефире? Топ-6 рецептов…
      • Вкуснейшая пахлава из теста фило
      • Чевапчичи на сковороде…
      • Польский медовик — нежные коржи после пропитки таю…
      • Салат «Роза Бордо»…
      • Обалденная колбаса в кляре на сковороде для аппети…
      • Запекай рыбку правильно! Вот что нужно добавить, ч…
      • Вот что получается из обычного брикета киселя. Кул…
      • Сладкое чудо света: молдавская бабка нягрэ покоряе…
      • Капуста вкуснее пиццы! Гениальное блюдо для тех, к…
      • Вкуснятина за 15 минут. Бесподобное блюдо, рецепт …
      • Пышные оладушки по рецепту моей мамы. Всегда получ…
      • Волшебный маринад превращает рыбу в деликатес за 1…
      • Вкуснейший лимонный крем в мире…
    • ► 

      января

      (60)

  • ► 

    2017

    (1093)

    • ► 

      декабря

      (99)

    • ► 

      ноября

      (123)

    • ► 

      октября

      (120)

    • ► 

      сентября

      (98)

    • ► 

      августа

      (26)

    • ► 

      июля

      (49)

    • ► 

      июня

      (77)

    • ► 

      мая

      (102)

    • ► 

      апреля

      (94)

    • ► 

      марта

      (108)

    • ► 

      февраля

      (82)

    • ► 

      января

      (115)

  • ► 

    2016

    (1706)

    • ► 

      декабря

      (124)

    • ► 

      ноября

      (146)

    • ► 

      октября

      (164)

    • ► 

      сентября

      (36)

    • ► 

      августа

      (108)

    • ► 

      июля

      (164)

    • ► 

      июня

      (188)

    • ► 

      мая

      (173)

    • ► 

      апреля

      (167)

    • ► 

      марта

      (132)

    • ► 

      февраля

      (136)

    • ► 

      января

      (168)

  • ► 

    2015

    (2499)

    • ► 

      декабря

      (169)

    • ► 

      ноября

      (166)

    • ► 

      октября

      (198)

    • ► 

      сентября

      (283)

    • ► 

      августа

      (250)

    • ► 

      июля

      (295)

    • ► 

      июня

      (351)

    • ► 

      мая

      (137)

    • ► 

      апреля

      (123)

    • ► 

      марта

      (173)

    • ► 

      февраля

      (284)

    • ► 

      января

      (70)

  • ► 

    2014

    (26)

    • ► 

      декабря

      (26)

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)