Крем с кокосовой стружкой рецепт

Способ приготовления

  • Бисквит надо готовить заранее, так как его необходимо будет поставить в холодильник на несколько часов для получения плотной текстуры и облегчения процесса резки. Заранее достать из холодильника кокосовое молоко для бисквита, что бы оно стало комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 180 градусов и подготовить форму для выпечки диаметром 20 см. Разъёмную форму смазать растительным маслом, вырезать круг из пергаментной бумаги по диаметру формы и застелить им дно. Если использовать разъёмное кольцо, то его дно обернуть фольгой в 3-4 слоя, плотно прижать фольгу к внешней стороне стенок и закрепить скрепками. На дно положить пергамент, смазать его и стенки формы растительным маслом. Подготовленное кольцо сразу поставить на противень.

  • В миску просеять сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Всё тщательно перемешать.

  • В другую миску налить 130 мл тёплой воды и кокосовое молоко. Добавить белый и ванильный сахар, перемешать до полного растворения. В миску с сахаром, водой и кокосовым молоком добавить растительное масло и лимонный сок. Перемешать.

  • В миску к жидким ингредиентам добавить сухие. Размешать при помощи венчика до однородной смеси без комочков. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Если тесто получается слишком густым, влить 10-20 мл воды и ещё раз размешать до однородного состояния.

  • Тесто перелить в форму, несколько раз аккуратно постучать формой по столу для равномерного распределения теста. Выпекать бисквит в середине разогретой духовки 35-40 минут. Готовность бисквита можно проверить с помощью деревянной шпажки – она должна выходить из середины бисквита сухой.

  • Готовый бисквит в форме поставить на решётку или деревянную поверхность и оставить на 30 минут. Затем аккуратно пройтись ножом вдоль стенок формы. Форму снять, пергамент удалить и оставить бисквит на решётке до полного остывания. Полностью остывший бисквит завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 6-12 часов.

  • С бисквита снять плёнку, подровнять вверх и разрезать при помощи ножа или струны на 3 коржа.

  • Приготовить крем: шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи с добавлением кукурузного или картофельного крахмала. В растопленный шоколад добавить кокосовое молоко из холодильника и тщательно перемешать венчиком.

  • В крем добавить сахарную пудру. Размешать, попробовать и при необходимости добавить ещё.

  • Готовый крем оставить на столе при комнатной температуре на 10-20 минут для загустения.

  • Выложить на блюдо первый корж, смазать четвертью крема, разровнять. Накрыть вторым коржом, равномерно нанести вторую четверть крема и сверху накрыть третьим коржом.

  • Второй половиной крема смазать вверх и бока торта. Декорировать торт по желанию и убрать в холодильник на 2-3 часа.

  • Шоколадный торт готов. Приятного аппетита!

С какими проблемами поможет справиться крем с кокосом

Типичные задачи:

  • Увлажнение. При использовании зимой нужно соблюдать общепринятую рекомендацию: наносить его на лицо за 40-60 минут до выхода на мороз.
  • Выравнивание цвета.
  • Эффективное питание.
  • Осветление.
  • Устранение зон воспаления.
  • Некоторая подтяжка контуров.
  • «Стирание» следов напряженной или слишком веселой ночи.

Если компоненты кокоса не вызывают у вас аллергических проявлений, то тюбик или баночку с кремом для лица можно обосновано заселить не только на полочку для косметических средств по уходу, но и в домашнюю аптечку. Как продукт, который можно применять, если вдруг, например, закончится «Спасатель» или «Боро Плюс».

В каких нестандартных случаях целесообразно использовать кокосовый крем для лица:

  • При получении небольшого ожога. Но только после того, как охладите поврежденную зону до нормальной температуры. При наличии пузырей, тем более ожогов мышечной и костной ткани, применять можно только специальные медицинские средства!
  • Выходя на солнце – если специальный крем от УФ излучения недоступен по какой-то причине.
  • При высыпаниях из-за нарушения правил гигиены. Но только после тщательной очистки проблемной зоны мыльной водой и последующего подсушивания участка бумажным или обычным полотенцем.
  • При «цыпках» при обветренной коже.
  • Для профилактики грибковых поражений стоп. После посещения сауны, бассейна или пляжа смазывание ног кремом не только увлажнит кожу, но и не даст поразить ее каким-нибудь вредным спорам.
  • Как запасное терапевтическое средство при кожных болезнях – иногда средство для ухода имеет более выраженный лечебный эффект при экземе, дерматите, чем аптечные мази. Но при этом нужно использовать качественный продукт и обязательно выполнить тест на отсутствие аллергии.
  • Для ухода за кожей век, шеи, рук и всего тела – качественный крем можно использовать более широко, чем рекомендуют производители. Но при нанесении на веки нужно избегать выхода за зону роста ресниц. Слизистая глаз на любой крем реагирует одинаково – слезами и покраснением.
  • Для восстановления мягкости загрубелых пяток и лечения на них трещин.

Если кожа жирная, то в жаркий период года у дам, желающих иметь светлую кожу, но быстро загорающих на солнце часто возникает дилемма: солнцезащитный крем создает пленку и вызывает раздражение, а без средства лицо быстро загорает. Крем для лица с натуральными компонентами из кокоса в состоянии выполнять сразу две функции: не давать УФ лучам изменять цвет кожи и одновременно аккуратно осветлять ее.

Реклама

Приготовление заварного кокосового крема

Шаг 1: подготавливаем крахмал.

При помощи мерного стакана отделяем от общего количества молока 250 миллилитров и переливаем в глубокую тарелку. В эту же емкость кладем 5 столовых ложек просеянной пшеничной муки и 1 столовую ложку картофельного крахмала. Перемешиваем эти продукты столовой ложкой до однородной консистенции без комков. Даем смеси настояться.

Шаг 2: подготавливаем кокосовую стружку.

Теперь всыпаем в глубокую миску 100 грамм мелкой кокосовой стружки. Затем при помощи того же мерного стакана отмеряем 100 миллилитров молока, вливаем его в глубокий сотейник и ставим емкость на плиту, включенную на сильный уровень. Когда молочный продукт закипит всыпаем в него 100 грамм сахарной пудры, повторно доводим массу до кипения и заливаем коксовую стружку. Перемешиваем сладкое молоко со стружкой до однородной консистенции и даем смеси остыть до комнатной температуры.

Шаг 3: готовим заварной крем.

Сотейник не убираем, снова вливаем в него оставшееся молоко, то есть 250 миллилитров. Ставим емкость на плиту, предварительно уменьшив ее температуру до среднего уровня, и доводим молочный продукт до кипения. Затем уменьшаем температуру плиты на самый маленький уровень и добавляем в сотейник молочную смесь с крахмалом и мукой. Вооружаемся венчиком, и непрерывно помешивая, доводим ее до сгущения. На этот процесс уйдет примерно 3 – 4 минуты. Затем снимаем сотейник с плиты и взбиваем наполовину готовый крем ручным миксером в течение 2 – 3 минут, для того чтобы избавиться от небольших мучных комочков, которые по любому будут в сладкой массе после варки.

Шаг 4: доводим крем до полной готовности.

В чистую и сухую глубокую миску кладем смягченное сливочное масло высшего сорта и добавляем к нему оставшиеся 100 грамм сахарной пудры. При помощи миксера взбиваем эти 2 ингредиента 1 – 2 минуты. Затем, не останавливая работу кухонного прибора, начинаем постепенно вводить в эту же емкость слегка остывший заварной крем. Если заваренной мучной смеси будет слишком много и крем не будет качественно смешиваться добавляем в миску еще немного сливочного масла, вполне хватит 100 грамм. Когда текстура сладкой массы станет однородной, вводим в нее отжатую от молока коксовую стружку и повторно смешиваем все составляющие крема силиконовой кухонной лопаткой до однородности. Миску с готовым кремом затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Шаг 5: подаем заварной кокосовый крем.

Заварной коксовый крем подается в охлажденном виде как десерт уложенный порциями в десертные вазы или он используется как прослойка для любых мучных изделий, например для тортов, пирожных, булок, слоек или пирогов. Коксовая стружка придает готовому крему небольшую, но приятную рыхлость, а про аромат можно сказать только одно – божественно! Наслаждайтесь!

Советы к рецепту:

– Для того чтобы крем был более насыщенный, вместо молока можно использовать жидкие сливки с небольшим процентом жирности или кокосовое молоко.

– Лучшая емкость для варки крема это чугунный казан.

– По желанию в этот вид крема можно добавить 1 чайную ложку жидкого ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара, эта специя дополнит его аромат.

www.tvcook.ru

Какие химические вещества наделяют крема с кокосом оздоровительной и омолаживающей силой

Упомянутая выше лауриновая кислота не единственный ценный компонент из кокосовых продуктов, употребляемых производителями кремов при изготовлении своей продукции.

  • В масле из плодов кокосовой пальмы примерно равное количество олеиновой, и пальмитовой кислот. Первая помогает бороться с отложениями подкожного жира и избыточным запасом влаги в тканях, вторая нормализует обменные клеточные процессы, стабилизируя состояние межклеточного вещества.
  • Небольшой процент каприновой кислоты не сказывается на качестве воздействия этого вещества на грибковую флору – оно активно подавляет ее жизнедеятельность, не ухудшая при этом состояния обработанной ткани.
  • Стеариновая и каприловая кислоты «несут ответственность» за плотность эпидермиса и стабильное насыщение клеток кислородом соответственно.
  • Витамин В1 нормализирует состояние нервных волокон и влияет на качество обменных процессов в клетках эпидермиса.
  • Присутствие витамина В2 облегчает выравнивание кожных покровов и повышает их защитные качества.
  • Витамин Е улучшает состояние капилляров, борется с сосудистой сеточкой и красными пятнами на коже.
  • Калий «следит» за водно-липидным обменом и помогает в борьбе за приятный оттенок кожи.
  • Магний необходим для стабилизации обменных процессов на клеточном уровне.
  • Железо участвует в процессе кроветворения и «заботится» о насыщении клеток кислородом.
  • Кальций необходим для поддержания защитных функций кожи.
  • Цинк нормализирует выработку кожного сала и мешает развитию патогенной флоры.

Реклама

Крем на основе молока с крахмалом и стружкой кокоса

Ингредиенты:

  • стружка из кокоса — 230 грамм;
  • пудра из сахара — 395 грамм;
  • молоко высокой жирности — 1,3 литра;
  • мука 1 сорта — 10 ложек;
  • масло мягкое сливочное — 610 грамм;
  • крахмал картофельный — 2 ложки.

Приготовление:

  1. По количеству указанных продуктов можно понять, что готового крема должно выйти достаточно много, по этой причине стоит заранее подготовить емкость для хранения готового продукта. Для приготовления берется крахмал и мука, данные продукты перемешивают между собой в отдельной чаше. Затем, к указанным ингредиентам, наливают молоко и перемешивают все венчиком.
  2. Массе дают постоять около пятнадцати минут, после чего емкость ставят на огонь и оставляют вариться до момента закипания. Как только состав закипит, к нему всыпают сахарную пудру, и хорошо перемешивают крем. Варят молочную массу пять минут, чтобы пудра хорошо растворилась.
  3. Как только данный процесс будет завершен, в еще горячую основу вводят стружку из кокоса, а затем все перемешивают, и дают составу время остыть. Как только крем охладится, его взбивают с помощью миксера до густоты. После охлаждения в кремовый состав вводят мягкое сливочное масло и повторно все взбивают. Отправляют кремовую смесь в камеру холодильника на сорок минут.

Веганский кокосовый крем с ванилью

Вкуснейший, насыщенный веганский крем из кокосового молока, а точнее сливок с ванилью. Можно приготовить как белый сливочный крем, так и шоколадный! Необходимо найти в продаже кокосовые сливки, но не молоко. Сливки более густые и жирные, хотя и здесь многое зависит от производителя.

Если в вашем распоряжении только молоко, то оставьте его на сутки в холодильнике. Сливки и «сыворотка» отделятся друг от друга. В рецепте используйте затвердевшую, жирную часть – сливки.

Ингредиенты на тортик небольшого размера:

  • 200 г кокосовых сливок
  • 1 ст. л. сахарной пудры или финиковый сироп, сироп агавы, кокосовый мед или другой подсластитель по вкусу
  • ½ ч. л. ванили

Для шоколадного крема :

  • ½ плитки черного шоколада или веганского молочного, можно с орехами и другими дополнениями
  • Иные подсластители исключить
  • Исключить ваниль, если содержится в шоколаде

Оставляем банку с ореховым молочным продуктом на ночь на холоде. И на пару часиков отправляем блендер или венчик для взбивания и миску в холодильник. Для того чтобы сливки не плавились и не растекались в посуде.

Взбейте сливки в течение 3-5 минут до воздушного состояния. Затем добавьте сахарную пудру или другую сладость. И снова взбейте. Попробуйте на вкус, по желанию добавьте еще сладости. Теперь можно наполнить воздушным кремом песочные корзиночки, трубочки, промазать пирожные или слои у торта.

Крем может «схватиться». Поэтому красивые сладости, по типу фруктовых корзиночек, лучше подавать на стол сразу. А пропитывать коржи можно  при комнатной температуре, тогда они станут более влажными и масляными. Или в холодильнике, в таком случае, крем будет чувствоваться больше, но тесто суше.

Чтобы сделать шоколадный крем, растопите шоколад на водяной бане. Затем взбейте со сливками до однородной массы. Поставьте в холодильник на 1-2 часа и затем снова взбейте блендером. Охлажденный крем используйте для приготовления десертов.

Полезные действия крема с компонентами кокоса

  • Отлично защищает лицо от раздражения из-за ветра и низких температур.
  • Хорошо поглощается и воспринимается любым типом кожи. Исключение: индивидуальная невосприимчивость к кокосу.
  • Подтвержденный омолаживающий эффект.
  • Химические особенности (подавление патогенной микрофлоры и ранозаживляющее действие) позволяют использовать крем вместо пены для бритья.
  • Улучшает цвет лица и защищает от УФ ожогов.
  • Стимулирует регенерационные процессы.
  • Оказывает небольшой лифтинг эффект.
  • Снижает отечность за счет отвода лимфы, если проблема вызвана нарушением режима сна.
  • Облегчает дискомфортные ощущения от зреющих угрей и мешает им распространяться по прилегающим участкам кожи.
  • Противостоит расширению новых куперозных сеточек, снижает степень проявления уже имеющихся.

Кокосовые орехи на самом деле являются плодами-костянками. Спелые экземпляры могут достигать 2,5 кг веса. Под твердым слоем из многочисленных волокон и плотной скорлупы прячется белая относительно упругая оболочка в сантиметр толщиной. Знаменитое кокосовое молочко поначалу прозрачное, постепенно – по мере дозревания плода, приобретает желтоватый оттенок и становится жирнее по составу. Происходит это из-за постепенного перехода части масел из белой мякоти в жидкость внутри плода. Научное название рода коксов связано с португальским словом «coco» – обезьяна. Три характерных точки на вершинах плодов, усиливают сходство костянок с мордахами приматов.

Реклама

Реклама

Как правильно пользоваться кремом с кокосом

Несмотря на отличные показатели впитываемости и способность растворять закупоривающие пробки в порах от накопившегося секрета, крем используют только для очищенной кожи – достаточно простого умывания. Продукт наносят тонким слоем, естественно, чистыми пальцами.

Можно использовать на ночь. Крем с аннотацией, в котором указано, что он только для вечернего применения, допускается использовать и днем – но вот тогда макияж специалисты наносить не советуют.

Крем способен оказать коже мощную антивозрастную поддержку. Но еще больших результатов добиваются, выполняя перед нанесением продукта небольшую гимнастику для мышц лица, отлично разогревающую мягкие ткани и вызывающую усиленный крово- и лимфоток в теле.

Реклама

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)