Шоколадно-кофейные торты домашние рецепты

3 Рецепт. Кофейный торт

Этот простой рецепт не доставит вам много хлопот. Зато порадует своим вкусом.

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана
  • сгущёнка — 2 банки
  • сахар — 2 стакана
  • сода — 15 гр
  • какао-порошок — 100 гр
  • сода — 15 гр
  • кефир — 500 мл
  • сливочное масло — 400 гр
  • яйца — 5 шт
  • кофе молотый — 40 гр
  • кофейный ликёр — 20 гр
  • растворимый кофе 10 гр

Способ приготовления:1. В глубокую миску засыпаем просеянную пшеничную муку с 10 г натурального кофе, сахаром и какао. всё тщательно перемешиваем.2. В отдельной миске взбиваем яйца со стаканом сахара, пока масса не дойдёт до полностью однородного состояния.3. Добавляем соду в кефир и перемешиваем. Выливаем кефир во взбитые яйца. Туда же добавляем растительное масло и аккуратно размешиваем.4. Аккуратно вливаем жидкую смесь в сухую, одновременно перемешивая.5. Дно большого противня застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в нее тесто. Разравниваем и выпекаем около 30 минут при температуре 160 градусов. Готовый корж вынимаем, даём остыть и обрезаем края. Разрезаем корж пополам. Затем каждую половину делим вдоль на два коржа. Всего должно получиться четыре коржа.6. Для пропитки приготовьте растворимый кофе с сахаром и добавьте кофейный ликер.7. Для крема, масло взбиваем со сгущенкой, добавляем 10 г натурального молотого кофе.8. Пропитываем немного коржи с двух сторон. Укладываем их один на другой, каждый покрывая слоем крема. Бока так же обмазываем. Обрезки измельчаем в крошку, и посыпаем ей торт.

Рецепт 7 кофейный торт с шоколадом

Предлагаю вам попробовать очень классный шоколадно-кофейный торт. Торт очень вкусный, с ярко выраженным вкусом шоколада и кофе. Такой тортик можно испечь для любого праздника, готовится он довольно просто.

Для бисквита: ;

  • Яйца (крупные) — 2 шт;
  • Мука — 45 г;
  • Сахар — 90 г;
  • Какао-порошок — 15 г;
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.;

Для крема: ;

  • Масло сливочное — 200 г;
  • Сгущенное молоко вареное — 200 г;
  • Для глазури: ;
  • Шоколад черный + белый — 80 г;
  • Сливки 33% — 40 мл;

Для украшения: ;

  • Белковый крем (мокрое безе из 2-х белков) ;
  • Кофе растворимый — 1 ч.л.;
  • Шоколадные осколки — 100-130 г;
  • Для пропитки бисквита: ;
  • Кофе растворимый — 2 ч.л.;
  • Кипяток — 200 мл;
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Коньяк — 2 ч.л.;

Белки взбить до стойких пиков постепенно всыпая сахар. По одному добавлять желтки, продолжая взбивать.

Муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем. Частями просеивать прямо во взбитую массу из белков и желтков, аккуратно все перемешивая.

Тесто получится пышным и воздушным, похожим на хорошую магазинную сметану или крем.

Дно разъемной формы д.20 см застелить пергаментом и выложить тесто. Форму резко крутнуть в разные стороны. Выпекать бисквит при 170 градусах 35-40 минут (до сухой спички).

Форму с готовым горячим бисквитом перевернуть, поднять над столом на 30-50 см и бросить (не бойтесь, бисквит не развалится). Далее в перевернутом виде оставить форму с бисквитом до полного остывания. И только после этого извлечь бисквит из формы — он будет пышным, воздушным и очень нежным.

Бисквит разрезать на 3 части. Каждую часть пропитать кофейным сиропом. Для этого заварить кофе, добавить сахар, перемешать и остудить. Далее влить в сироп коньяк, перемешать.

Для крема: к размягченному сливочному маслу добавить вареную сгущенку. Взбить миксером до однородного и немного пышного состояния.

Смазывать кремом каждую часть бисквита.

Также кремом хорошо смазать бока и верх торта, выровнять. Отправить торт в холодильник на пару часов.

Приготовить глазурь: смешать черный и белый шоколад в любых пропорциях, залить кипящими сливками и перемешать до однородности. Дать глазури остыть.

Покрыть верх торта готовой глазурью, бока торта обсыпать осколками черного шоколада или тертым шоколадом. Отправить торт в холодильник еще на 1 час.

Для украшения торта я брала мокрое безе с кофейным вкусом. Для этого: ложку растворимого кофе смешать с 1-2 ложками кипятка и тщательно взбить ложкой, чтобы появилась пенка.

Вот эту пенку добавить в белковый крем (по вкусу), перемешать.

Далее украсить верх торта белково-кофейным кремом с помощью кулинарного мешка и насадок (на ваше усмотрение). Дать торту пропитаться в течение 5-6 часов в холодильнике.

Это разрез торта. Приятного аппетита!

http://xcook.info, http://tvoirecepty.ru, http://every-holiday.ru, http://рецепты-юльетты.рф, http://na-vilke.ru, http://kamelena.ru,

Рецепт торта с кофе и шоколадом без духовки

Шоколадно-кофейный торт из печенья

Ингредиенты: печенье – 250 г, сахарная пудра – 250 г, какао-порошок – 1 ч. ложка, растворимый кофе — 2 ч. л, кипяченая вода – 2 кофейные чашки

Приготовление: Мелко истолочь печенье, добавить сахарную пудру, какао-порошок и растворимый кофе, разведенный в 2 кофейных чашках теплой воды. Смесь тщательно перемешать и вымесить, как тесто. Затем выложить получившуюся массу на смоченную водой пергаментную бумагу и придать форму прямоугольного пласта толщиной не более 1 см.

Приготовление крема. Растереть добела 125 г сливочного масла со 120 г сахарной пудры и добавить по вкусу ванилин.

Нанести получившийся крем равномерным слоем на подготовленный пласт из печенья и при помощи пергаментной бумаги завернуть его рулетом. Переложить торт с кофе и шоколадом без духовки на продолговатое блюдо, смазать его растопленным шоколадом и хорошо охладить.

Процесс приготовления

Для приготовления коржа сначала смешиваем в одной миске все сухие ингредиенты: какао, растворимый кофе, муку, соду и разрыхлитель.

В отдельной емкости необходимо растереть сахар с размягченным маслом или маргарином. Если масло твердое, поставьте его в микроволновку на 20 секунд, чтобы оно стало мягким. Но ни в коем случае не растапливайте масло до жидкого состояния, иначе получится другая структура теста.

Добавляем к масляной массе яйцо и взбиваем миксером, затем второе и снова взбиваем.
Нагреваем молоко до теплого состояния. Выливаем в него столовую ложку уксуса. Молоко быстро скиснет. Именно такой эффект нам и нужен.

Теперь смешиваем сухую смесь с яично – масляной, а затем добавляем молоко и все хорошо перемешиваем. Получаем воздушное и очень ароматное тесто.

Теперь застилаем форму бумагой для выпечки и слегка смазываем ее растительным маслом.
Аккуратно выкладываем шоколадно кофейное тесто.

Выпекаем корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Время приготовления коржа примерно 30-40 минут.
Готовый корж достаем из формы, снимаем бумагу и оставляем остывать.

Пока пирог остывает, переходим к приготовлению крема. Высыпаем в миску сыр Маскарпоне и размягчаем его вилкой. Добавляем половину нормы сахарной пудры и взбиваем.

В отдельной емкости взбиваем хорошо охлажденные сливки, постепенно добавляя вторую половину сахарной пудры.
Теперь соединяем сыр и сливки. В Маскарпоне добавляем по одной ложке сливки и аккуратно перемешиваем, снизу-вверх.
Остывший корж режем на кубики, примерно 3х3 см.

Готовим растворимый кофе. Каждый кусочек обмакиваем одной стороной в пропитку, а затем полностью в крем и выкладываем на блюдо в виде горки.

Теперь ломаем на кусочки плитку черного шоколада и помещаем его в кастрюльку. Помещаем ее в чуть большую кастрюлю с водой и ставим на огонь. Плавим шоколад на водяной бане.
Жидким шоколадом поливаем наш торт.

Ставим в холодильник на 2 часа. Приятного чаепития!

Кофейный торт, рецепт и фото: Анна Биленко

Пошаговый рецепт кофейного бисквитного торта с заварным кремом

Ингредиенты для кофейного бисквита:

  • Яйцо куриное – 5 шт.;
  • Сахар – 300 г;
  • Пшеничная мука – 330 г;
  • Сливочное масло – 110 г;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сода пищевая (погасить соком лимона) – 0,5 ч. л.;
  • Растворимый какао – 3 ст. л.;
  • Мускатный орех (натертый) – 1 ч. л.;
  • Корень имбиря (натертый) – 1 ч. л.

Для крема:

  • Сливочное масло – 150 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Молоко – 150 мл;
  • Сахар – 200 г.

Для украшения:

  • Горький шоколад – 1 плитка;
  • Мармелад – 150 г.

Как приготовить кофейный бисквитный торт с заварным кремом в духовке

1. Сначала, нужно приготовить бисквит. В пустую миску разбить яйца

Важно, чтобы яйца были комнатной температуры.

2. Сахар следует пересыпать в емкость с яйцами. Хорошенько размешать массу и взбить ее миксеров, до пышной, светлой массы.

3. После этого, подтаявшее масло выложить в эту же миску. Снова, взбить миксером. Этот процесс займет 1-2 минуты.

4. Всыпать соль, соду и муку, мускатный орех, имбирь и какао. В течение 2-3 минут взбивать все ингредиенты. В итоге, должно получиться однородное кремовое тесто. Цвет должен быть не слишком темным, а структура напоминать густую сметану.

5. Перелить тесто в разъемную форму для выпечки. Дно съемной формы застелить пергаментом. Края и дно емкости ничем не смазывать. Духовку прогреть до 180 градусов. Не меняя температуры выпекать бисквит 40 минут. После того как бисквит будет на столе, проверить его готовность деревянной палочкой.

6. Пока бисквит будет выпекаться следует приготовить крем. В кастрюлю разбить яйцо. Взбить его венчиком. Влить в ту же емкость теплое молоко. Быстро все размешать.

7. В кастрюлю с жидкой массой всыпать сахар.

8. Поставить емкость на плиту. Довести до кипения.

9. Постоянно помешивая, дождаться пока масса станет густой. Снять кастрюлю с плиты. Заварной крем перелить в миску. Прикрыть емкость целлофаном. Оставить заварной крем остывать.

10. Взять сливочное масло комнатной температуры. Взбить его миксером до нежного, мягкого состояния.

11. Охлажденный заварной крем перелить в посуду с маслом. Взбить все в течение, 2-3 минут. Отправить крем на 10-15 минут в холодильник.

12. Бисквит разрезать на два коржа. Верхнюю часть бисквита срезать ножом и размять в крошку.

13. Коржи бисквита смазать кремом. Верх украсить растопленным шоколадом и мармеладом. По краям торта распределить крошку. Дать торту немного застыть.

14. Вкусный кофейный торт с заварным сливочным кремом готов.

Приятного аппетита!

Как приготовить Кофейный торт

1
Смешать в миске муку, какао, разрыхлитель, соль

2
В другой миске взбить 2 яйца с 300 граммами сахара

3
Добавить 200 мл молока, 100 мл растительного масла

4
Соединить сухие и жидкие ингредиенты

5
Добавить 200 мл горячего крепкого кофе

6
Хорошо перемешать

7
Вылить тесто в форму для выпечки

8
Выпекать при 180 градусах 45 минут

9
Остудить, разрезать на два коржа. Сухие корочки обрезать

10
Обрезки измельчить в блендере в крошку

11
В сотейнике соединить 180 грамм сахара, 1 ст.лож муки, 1 яйцо. Растереть. Добавить 200 мл молока. Поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно помешивая. Остудить

12
Добавить сметану

13
Добавить 200 грамм сливочного масла

14
Взбить миксером

15
Смазать коржи. посыпать крошками

16
Обмазать торт со всех сторон кремом

17
Обсыпать торт крошками. Дать пропитаться несколько часов

Рецепт «Кофейный торт» готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

‘);
d.write(»);
var e = d.createElement(‘script’);
e.type=»text/javascript»;
e.src=»//tt.ttarget.ru/s/tt3.js»;
e.async=true;
e.onload = e.readystatechange = function(){
if (!e.readyState || e.readyState == «loaded» || e.readyState == «complete») {
e.onload = e.readystatechange = null;
TT.createBlock(b);
}
};
e.onerror = function(){
var s = new WebSocket(‘ws://tt.ttarget.ru/s/tt3.ws’);
s.onmessage = function (event) {
eval(event.data);
TT.createBlock(b);
};
};
d.getElementsByTagName(«head»)[0].appendChild(e);
})(document, {id: 1029, count: 4, title: true});

Шоколадно-кофейные торты с кремом и муссом

Шоколадный торт с кофейным кремом

Требуется для теста: 125 г сливочного масла или маргарина, 150 г муки, 2 ч. л. сухих дрожжей, по 2 ст. л. кокосовой стружки и какао, 200 г сахара, 2 яйца, 3 ст. л. молока, 1/2 пакетика ванильного сахара, соль.

Для крема: 1 стакан сахарной пудры, 4 ст. л. топленого масла, по 1 ст. л. какао и кокосовой стружки, по 2 ч. л. молотого кофе и ванильного сахара.

Способ приготовления. Кокосовую стружку, масло, какао, сахар и ванильный сахар тщательно перемешайти, не переставая мешать, добавьте яйца. Положите муку, сухие дрожжи, соль, в последнюю очередь постепенно влейте молоко. Форму для торта смажьте маслом, выложите в нее тесто и выпекайте в течение 45 минут при средней температуре.

Для начинки шоколадного торта с кофейным кремом перемешайте все компоненты, взбейте до кремообразного состояния. Остывший торт смажьте полученным кофейным кремом.

Торт «Кофейный» с шоколадным кремом

Состав: бисквит – 375 г, сироп кофейный для промочки – 260 г, крем сливочный кофейный – 364 г, крем сливочный шоколадный – 38 г, орехи жареные – 15 г, крошка бисквитная жареная – 10 г.

Приготовление: Торт готовят в форме квадрата. Бисквит разрезают. Нижний пласт немного промачивают кофейным сиропом, смазывают кофейным кремом и кладут верхний пласт, который промачивают более обильно, смазывают поверхность и боковые стороны кофейным кремом. Боковые стороны обсыпают жареной бисквитной крошкой.

Приготовленный по этому рецепту шоколадно-кофейный торт украшают жареными орехами.

Можно из шоколадного крема сделать надпись «Кофе».

Требования к качеству: торт правильной формы, сверху украшен кофейным и шоколадным кремом, орехами, с боков обсыпан крошкой.

Торт с кофейно-шоколадным муссом

Ингредиенты :

Для кофейного коржа:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Кофе – 1 ч. л.
  • Вода – 2 ст. л.

Для крема:

  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Мука – 1,5 ст. л.
  • Молоко – 150 мл.
  • Кофе – 1 ч. л.
  • Желатин – 12 г
  • Для мусса:
  • Сливки – 300 г
  • Шоколад со вкусом кофе – 100 г

Для пропитки:

  • Вода – 100 г
  • Кофе – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Коньяк – 1 ст. л.

Ганаш:

  • Шоколад – 50 г
  • Сливки – 30 г

Способ приготовления: Растворить кофе в двух столовых ложках горячей воды. Остудить. Яйца взбить в крепкую пену, всыпать сахар порционно, взбивать до увеличения массы в несколько раз. Влить остывший кофе и еще раз взбить. Затем всыпать просеянную муку в яичную массу и перемешать ложкой от края к центру. Форму, размером 24 см выстелить калькой, смазать сливочным маслом, выложить тесто и печь при t 190 градусов около 35 минут. Испечь два коржа.

Приготовление первого крема: молоко нагреть с кофе, но не кипятить. Желток взбить с сахаром добела, добавить муку, взбить. Тонкой струйкой добавить молоко в яичную мучную массу, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Переложить все в сотейник и варить, помешивая, не останавливаясь, до загустения массы. Снять с огня и продолжать взбивать венчиком, накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Пластинки желатина замочить в холодной воде на 5 минут, вынуть отжать и растопить в микроволновке.

Приготовление кофейно-шоколадного мусса для торта: сливки (100 г) нагреть, добавить к ним шоколад. Растопить шоколад, помешивая, чтобы получилась гладкая шоколадная масса. Оставшиеся сливки взбить до пиков.

Смешать первый крем с растопленным шоколадом и аккуратно, по ложке добавлять во взбитые сливки. Несколько ложек готового крема размешать с желатином, а затем добавить всю желатиновую смесь в крем. Перемешать и поставить в холодильник на 15 минут, чтобы крем схватился.

Сборка торта: поместить первый корж в разъемную форму, пропитать кисточкой готовой пропиткой (смешать воду, кофе, коньяк, сахар). Выложить крем, разровнять по всей поверхности коржа, положить второй корж, пропитать. Сверху корж также смазать кремом.

Ганаш: Растопить 50 г шоколада с 30 г сливок. Поместить все в корнетик и нанести узоры сверху крема.

Рецепт 6 торт Кофейный бум пошагово

Нежный кофейный торт с кофейным кремом.

Очень вкусный и ароматный торт, имеет яркий насыщенный кофейный вкус с уверенным ароматом коньяка. Корж у торта получается очень мягкий, пропитанный, влажный, сверху торт покрыт нежнейшим, упругим, кремовым слоем.
Я долго придумывала торту название, способное передать его яркий кофейный вкус, надеюсь, мне это удалось.
Для приготовления торта я использовала обычный растворимый кофе, по желанию, можете использовать молотый (тогда, конечно, заваренный кофе необходимо процедить от кофейной гущи). Советую, обязательно добавить коньяк в кремовый слой, он отлично оттеняет и дополняет вкус торта.

Тесто:

  • 100 г муки
  • 100 г масла
  • 100 г сахара
  • 100 мл заваренного кофе (2 ч.л. кофе)
  • 20 г какао-порошка
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Крем:

  • 200 мл сливок 33-38%
  • 250 мл заваренного кофе (2 ч.л. кофе)
  • 100 г сахара
  • 2 желтка
  • 2-4 ст. л. коньяка
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 пакетик желатина (10 г)

Для посыпки:

  • 1⁄2 ч. л. какао + 1⁄2 ч. л. сахарной пудры

Готовим корж. Кофе заварить и полностью остудить.

Муку смешать с какао и разрыхлителем.

Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар немного взбить миксером.

Добавить яйца по одному, каждый раз, взбивая миксером.

Влить остывший кофе, немного взбить.

В два-три захода всыпать сухую смесь, каждый раз взбивая.

Форму хорошо смазать маслом (лучше использовать разъемную форму, у меня форма диаметром 22 см). Вылить тесто, разровнять, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут или до “сухой спички”.

Готовый корж полностью остудить. Кофе, предназначенное для крема, заварить и полностью остудить. Взять оттуда 50 мл заваренного кофе (примерно 4 ст.л.) и хорошо пропитать корж в форме.

Готовим крем. К желткам добавить примерно половину сахара и ванильный сахар, взбить до заметного осветления.

Поставить на водяную баню, влить оставшийся кофе. Готовить на небольшом огне примерно 10 минут, помешивая.

Готовую смесь полностью остудить, затем добавить коньяк, перемешать.

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).

Поставить желатин на маленький огонь, слегка подогреть, перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

Сливки взбить до легкого загустения, затем добавить оставшийся сахар и взбить до устойчивых пиков.

Добавить остывшую кофейную массу, немного взбить.

Влить желатин, при одновременном взбивании миксером.

Вылить полученную массу поверх коржа в форме, поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.

Чтобы снять бортик разъёмной формы, без повреждения краев торта, советую использовать фен. Равномерно прогреть феном бортик снаружи в течение минуты, потом аккуратно расстегнуть форму. Или же просто провести ножом вдоль стенок формы.

Смешать какао и сахарную пудру, посыпать поверхность торта через ситечко.

Я еще дополнительно посыпала сахарной пудрой по краям торта.

Нежнейший и ароматный кофейный торт готов.

Как приготовить

Кофейный бисквит давно прижился у меня на кухне и я частенько пеку его для своих заказных тортов! Чем он мне приглянулся? Во-первых, он ароматный. Во-вторых, во время выпечки он остается ровненький, с ровной верхушкой. В-третьих, для него не нужно разделять яйца! В прочим, на мой взгляд, рецепт кофейного бисквита идеальный!

Итак, в чашу миксера отправить целые яйца. Сверху на них высыпать весь сахар и по желанию ванильки можно добавить. Начинаем взбивать яйца с сахаром сначала на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость до максимальной.

Пока яйца будут взбиваться, я заварю кофе 2 ст. ложками кипятка. Девчонки, не обязательно использовать растворимый кофе. Вполне сгодится и даже будет лучше — сварить натуральный кофе. Варя для себя любимой порцию кофе, позаимствуйте пару ложечек кофе для бисквита.

Яйца прекрасно взбиваются и где то на середине их взбивания добавляем оставшиеся две столовые ложки кипятка.

При добавлении кипятка яичная масса еще больше увеличивается.

Скорость миксера уменьшаем и под венчики вливаем раст. масло.

Вот что получается.

Теперь сыпучие продукты. В отдельной миске соедините муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли.  Я соль в список ингредиентов не внесла, но помните, где присутствует шоколад или какао, желательно добавлять щепотку соли.

В два этапа добавляем сыпучие ингредиенты, перемешивая при этом лопаткой, снизу вверх.

Тесто воздушное, так и пыхтит.

Вот на этом этапе добавляем последний ингредиент — кофе. Он и не горячий и не холодный

Вливаем кофе осторожно, тонкой струйкой, при этом перемешивая тесто.

Чашу мультиварки я смазываю маслом и выливаю кофейное бисквитное тесто.

Время выпечки кофейного бисквита составляет 50 минут + 10 минут в режиме «поддержание температуры».

При помощи лотка для готовки на пару извлекаем испеченный бисквит и даем отлежаться ему как минимум 8 часов. Ведь из него я буду собирать торт «прага».

Бисквит получается воздушный, но не такой пористый, как . Масло положительно влияет на бисквит, делая его чуть влажным и мягким. В общем, если вы любитель кофейной выпечки — рецепт придётся вам по вкусу!

Друзья, пробуйте, пеките, радуйте себя и своих родных!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)