Рецепт приготовления кофе с маршмеллоу

Кофе с зефирками — второй рецепт

Нежное и трогательное название – кофе с зефирками – обозначает именно рецепт кофе с добавление маршмеллоу. Этот напиток особенно популярен в холодное время года и осенью, когда в пасмурный и ветреный день хочется добавить положительных эмоций.

Мы раздобыли еще один рецепт кофе с зефирками, который можно смело пить даже в вечернее время.

Понадобится:

  • Кофе молотый – 2 чайных ложки
  • Вода – 120 мл
  • Сливки – 150 мл
  • Маршмеллоу – 3 больших или 8-10 маленьких штук.

Как готовить:

Сварить кофе по обычному рецепту. Сливки хорошо прогреть. В них положить маршмеллоу и хорошенько взбить смесь. Соединить кофе и сливки. Сверху украсить еще парой зефирок. Для подачи использовать керамическую чашку, так как напиток получается довольно горячим.

Зефиринки-маршмеллоу можно добавлять не только в черный кофе, но и в какао, и даже в горячее молоко, придавая ему необычный вкус и яркий, праздничный вид.

ТОП 7 проверенных магазинов кофе

  1. — Лучший кофе по оптовым ценам!
  2. — Жарим с любовью! Скидка 500 руб по купону kofella.
  3. — турки для кофе, есть бесплатная доставка.
  4. — Свежая обжарка, кофе в зернах недорого. Скидка 10%, купон kofella
  5. — лучший свежеобжаренный кофе.
  6. dimaestri.com — кофе в капсулах, итальянский зерновой кофе, чай.
  7. madeoshop.ru — кофе от производителя. Скидка 10% по купону kofella.

Похожие материалы:

Как приготовить вкусный десерт 2 в 1

Классический кофе с маршмеллоу готовится очень просто. Берут привычный объем молотого кофе, заливают холодной водой и варят в турке до поднятия пенки. Заваренный напиток переливают в чашку и аккуратно чайной ложкой кладут зефирки. Так как температура кофе очень высокая, пастилки начинают плавиться, напиток покрывается ароматной воздушной пенкой и теперь его можно употреблять. Для этого ложкой аккуратно размешивают содержимое чашки до почти полного растворения зефира.

Существуют и другие варианты напитка. Ниже представлен рецепт с бадьяном – специей, похожей на анис, но с менее выраженной сладостью. Кофе готовится по следующей технологии:

  • необходимо довести до кипения 200 мл молока и добавить к нему 1 шт. бадьяна;
  • сварить 50 мл любого кофе;
  • измельчить в крошку 100 г горького шоколада, бросить в горячее молоко, перемешать ложкой до растворения, добавить кофе;
  • бросить в чашку зефир, дождаться его легкого растворения.

Рецепт оригинального кофейного напитка с кокосовой стружкой, фото которого размещено ниже:

  • сварить чашку молотого или растворимого кофе;
  • добавить немного сахара и 10% сливки;
  • сверху напиток украсить маршмеллоу, взбитыми сливками, тертым горьким шоколадом и кокосовой стружкой.

Кофе часто готовят с добавлением специй, особенно таких, как корица, гвоздика или бадьян

Особенности наполнителя

Маршмеллоу – маленькие кондитерские изделия цилиндрической формы (как на фото), напоминающие по консистенции и вкусу зефир, но отличающиеся от него составом. Если классический зефир изготавливают из фруктового пюре, сахара, яичного белка и загустителя (обычно желатина), то маршмеллоу делают из сиропа, сахара и желатина, также добавляют пищевые красители, чтобы пастилки были разных цветов. Само название изделий происходит от латинского наименования растения алтей, корень которого первоначально использовали для их изготовления.

Чашка с кофе и зефиром маршмеллоу

Это лакомство начали делать в США в середине XX века, тогда же и были запатентованы устройства для его изготовления. Рецепт быстро разошелся по всему миру, и сейчас эти «пастилки» не только едят в чистом виде, но и добавляют в разные десерты – торты, пирожные, мороженое, даже жарят на костре, чтобы изнутри они стали более тягучими. Также маршмеллоу добавляют в кофе, приготовленный разными способами. С этими кусочками можно сделать много разных вкусных напитков.

Способы приготовления

Ответ на вопрос, как приготовить кофе с маршмеллоу в домашних условиях, достаточно прост. Нужно сварить напиток в турке (желательно из свежемолотых зерен и с использованием фильтрованной воды), налить его в чашку, а сверху просто положить «зефиринки», помешивать, пока они не начнут растворяться в пенку, тогда можно пить. Таков самый распространенный и простой рецепт, но вместе с этим существует и множество других. Зная, как сделать разные варианты такого десерта, можно баловать себя им как на праздники, так и в любой день.

Десерт

Рецепт напитка на молоке с добавлением маршмеллоу:

  • вскипятить на слабом огне молоко (примерно 150 мл);
  • засыпать туда ложку молотого кофе;
  • прокипятить смесь на небольшом огне 2 минуты;
  • налить в чашку, положить маршмеллоу, перемешать;
  • добавить сахар по вкусу (часто можно обойтись без него, так как добавленные кусочки и так достаточно сладкие);
  • когда «пастилки» начнут таять, перемешать еще раз.

Как приготовить шоколадный напиток:

  • сварить кофе;
  • растопить темный шоколад (на водяной бане);
  • добавить 50 мл молока и погреть на медленном огне (1-2 минуты) – в результате получится шоколадное молоко;
  • смешать все это в одной чашке, украсить маршмеллоу.

Рецепт с молоком и сливками:

  • начать варить кофе с сахаром, добавить молоко (300 мл);
  • снять с огня, как только появится пенка, а напиток закипит;
  • процедить и разлить по чашкам;
  • украсить «пастилками», а когда они подтают – взбитыми сливками.

В любом случае пить напиток стоит тогда, когда наполнитель хотя бы частично растворился, и образовалась пенка. На фото представлены этапы приготовления.

Изготовление «пастилок» своими руками

Маршмеллоу свободно продается в магазинах, но если ни в одном не оказалось, его тоже можно приготовить в домашних условиях. Делается это несложно, но долго. Многочисленные отзывы свидетельствуют о том, что самодельные пастилки ничуть не хуже покупных.

Пошаговый рецепт приготовления

Алгоритм изготовления:

  • залить 25 г желатина водой (примерно полстакана), дать настояться 15 минут;
  • смешать стакан сахара, столько же сиропа (кукурузного), полстакана воды, добавить щепотку соли;
  • варить в течение 5-8 минут, помешивая, обязательно надо дождаться растворения сахара;
  • прогреть желатин до растворения, но не до кипения;
  • сваренный сироп смешать с желатином;
  • взбить с помощью миксера, пока не получится легкая масса;
  • добавить ваниль или ванильный сахар и дополнительно взбить;
  • выложить в специальную форму, сверху насыпать сахарную пудру;
  • оставить застыть, после этого можно будет разрезать.

Далее можно будет готовить напиток и класть в него получившийся наполнитель.

Пастилки будут более прочными, если добавить в них специальный инвертный сироп (вместо кукурузного).

Сделать его можно следующим образом:

  • насыпать сахар в горячую воду, вскипятить смесь;
  • положить 2/3 ч.л. лимонной кислоты, закрыть кастрюлю и варить на минимальном огне около получаса;
  • оставить на 5-10 минут остыть, в это время развести ¼ ч.л. соды в 1-2 ч.л. воды, влить это в сироп;
  • оставить его постоять, пока пена не осядет;
  • когда сироп остынет, его можно убрать в холодильник до использования.

С другой стороны, в напиток добавляют и обычный зефир, если купить маршмеллоу не получилось, а готовить нет времени или желания.

Кофе с маршмеллоу

С ванилью и взбитыми сливками

Для приготовления кофе с зефирками по этому рецепту понадобится больше усилий, чем в предыдущем случае. Однако и удовольствия этот напиток принесет больше, особенно детям.

Для начала необходимо приготовить ванильный зефир. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • желатин — 25 г;
  • холодная вода — 1 стакан;
  • сироп кукурузный — 1 стакан;
  • соль — щепотка;
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.;
  • кондитерский сахар — 50 г;
  • молоко — 170 мл;
  • взбитые сливки — 2 ст. л.;
  • какао-порошок — 1 ч. л.;
  • ванильный сахар — 0.3 ч. л.;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • черный шоколад — 1 кусочек.

Желатин растворить в половине стакана воды. Оставить набухать на 15 минут или дольше. Чтобы приготовить сироп, нужно смешать 1 стакан сахара, кукурузный сироп, полстакана воды и щепотку соли.

Сироп варить, пока сахар полностью не растворится. После этого нужно держать на огне еще около 8 минут до загустения, а потом тонкой струйкой влить получившийся сироп в желатин. Затем смесь взбивается миксером и приобретает вид густой белой массы. Ваниль добавляется в конце. Если добавить ванильную пасту, то в нарезанных кубиках будут видны зернышки пряности. После этого массу снова надо слегка взбить.

Форма для выпечки застилается пергаментом и посыпается сахарной пудрой. На нее равномерно выкладывается масса, которая сверху также посыпается пудрой. Можно использовать смесь пудры и кукурузного крахмала. Выкладывать надо быстро, потому что масса густеет. Заготовку оставляют застывать на ночь при комнатной температуре. 12 часов — оптимальное время для приготовления. Затем маршмеллоу нарезается кубиками. Нож и руки при этом необходимо посыпать пудрой, чтобы кусочки не прилипали и не склеивались.

В свежесваренный кофе с молоком добавляются взбитые сливки. Поверхность можно посыпать тертым шоколадом. Сверху добавляется несколько кусочков маршмеллоу. Такой напиток имеет более высокую калорийность. Это надо иметь в виду тем, кто следит за калориями.

Особенности напитка

Приготовить кофе с зефирками достаточно просто, используя пошаговый рецепт. Желательно подбирать для кофе не обычный зефир, а жевательный, его называют маршмеллоу. Несмотря на то, что рецепт очень простой, результат превзойдет все ваши ожидания.

Кофе с зефиром (маршмеллоу) – весьма нестандартный, яркий, насыщенный десерт, который можно приготовить в считанные минуты. В этом вам поможет подробный и очень надежный рецепт. Помимо этого, можно посмотреть видео-рецепт, где повар покажет, что и как правильно делать, чтобы зефирки в кофе немного подтаяли.

Чтобы рецепт не подвел ваши ожидания, для кофе нужно брать очищенную воду, а также высококачественные зерна свежесмолотые. Выбор маршмеллоу не менее важен, поэтому, лучше использовать лакомство белого цвета, так как в нем отсутствуют дополнительные, вредные красители. Именно поэтому, готовый десерт будет не только красивым, вкусным и аппетитным, но и безопасным. Если вы хотите приготовить подобное лакомство детям, то его можно заменить какао, получится еще вкуснее.

Чашечка ароматного, бодрящего и горячего лакомства особенно актуальна в холодное время. Именно поэтому, разработано множество способов заваривания, приготовления тонизирующего напитка. Если же добавить зефирки, то привычный напиток заиграет новыми красками и вкусовыми качествами.

Кофе и зефирки маршмеллоу рецепты приготовления в домашних условиях

Кофе с маршмеллоу – прекрасный выход из ситуации, про которую говорят: «если к вам неожиданно пришли гости». Быстро, вкусно, оригинально.

Очень важно, чтобы кофе был из свежесмолотых зерен, а зефиринки — белого цвета (это значит, что в них нет никаких дополнительных компонентов, а значит, какой-либо «химии» и посторонних ароматов). . Классический

Классический

Для реализации рецепта потребуется пара чайных ложек кофе на 200 мл воды и 50 г зефирок.

Кофе лучше всего сделать в обыкновенной турке и перелить (процедив) в чашку побольше, чтобы в ней было достаточно места для вкусной добавки.

Сладкоежки кладут в такой напиток сахар, но можно обойтись и без него, так как в маршмеллоу вполне хватает сладости.

На молоке

В этом необычном рецепте кофе варят без воды, исключительно – на молоке. Его потребуется 160 мл на порцию.

Молоко и молотый кофе (полторы чайных ложки) доводят до температуры кипения и держат на плите минуты две. В чашку с готовым кофе нужно добавить две штуки маршмеллоу.

Как приготовить кофе с маршмеллоу, расскажет видео-рецепт:

С ванилью и взбитыми сливками

Этот вариант очень удобно делать во френч-прессе. В него одновременно со свежесмолотыми зернами кладут разрезанный стручок ванили. Потом надо налить кипяток и дать настояться от 7 до 10 минут.

Уже в чашке приготовленный напиток разбавляют сливками, высыпают на его поверхность маршмеллоу и подрумянивают зефиринки с помощью специальной горелки.

Тем, у кого такого приспособления нет, можно попробовать другой вариант: налить кофе не в чашки, а в формочки из огнеупорного материала и подрумянивать маршмеллоу с помощью гриля.

С шоколадом

В горячий свежесваренный (на молоке) кофе добавляют немного растопленного черного шоколада.

Сверху бросают несколько штук маршмеллоу.

Для того чтобы образовалась красивая пенка, зефирки надо осторожно перевернуть ложкой, не перемешивая сам напиток. . С маршмеллоу собственного производства

С маршмеллоу собственного производства

Этот рецепт подойдет тем, кто привык все делать своими руками, даже придуманный американскими кондитерами десерт.

25 г желатина заливают слегка подогретой водой (ее нужно взять приблизительно полстакана). В отдельной емкости смешивают по стакану сахара и кукурузного сиропа, наливают около 100 мл воды, насыпают чуть-чуть соли.

Ставят емкость на плиту. Снимают с огня, когда весь сахар растворится, и вливают в емкость воду с разбухшим желатином. После этого взбивают с помощью миксера.

В итоге должна получиться воздушная масса, в которую (незадолго до готовности) всыпают немножко ванильного сахара.

Эту массу помещают в посыпанную сахарной пудрой посуду и оставляют на ночь «отдохнуть» — не в холодильнике, а прямо на столе, при комнатной температуре.

Уже утром масса будет готова к тому, чтобы ее разрезали на маленькие аккуратные кусочки. Вот вы и приготовили маршмеллоу.

Теперь можно варить кофе (на воде или молоке) и бросать в него зефиринки.

Как приготовить маршмеллоу, расскажет видео:

Название продукта

Россияне уже давно привыкли к иностранным названиям многих продуктов. Поэтому для многих не секрет, как называется кофе с зефирками.

Кроме того, необходимо учесть, что для приготовления такого напитка, как правило, используются не отечественные, а зарубежные лакомства. Именно они позволяют добиться желаемой консистенции необычного десерта. Поэтому чаще всего такой продукт называют «кофе с маршмеллоу». Сразу становится понятно, о чем конкретно идет речь. Если же внимательно рассмотреть состав отечественного зефира и зарубежных жевательных пастилок, то станет ясно, что между ними практически нет ничего общего. Наши изделия представляют собой взбитую смесь из фруктового пюре, яичного белка и сахара с добавлением небольшого количества какого-либо формообразующего наполнителя. Маршмеллоу – это кукурузный сироп (или сахар), глюкоза, вода и желатин. Взбитые до состояния воздушной массы, они превращаются в продукт, который больше похож на жевательную конфету.

Классический кофе с зефирками

Кофе с зефиром можно приготовить в домашних условиях. Для этого заварите напиток в турке. Доведите до кипения, т. е. до того момента, когда будет появляться пенка (желательно делать это 3 раза, каждый раз поднимая турку с огня, чтобы пенка осела). Можно добавить корицу и кардамон. Они придадут напитку пряный вкус.

Добавьте молоко или сливки. Положите немного сахара и зефир. Можно даже не подслащивать кофе, потому что зефир содержит много сахара. Подождите, пока воздушные кусочки подтают. После этого можно украсить напиток взбитыми сливками. При добавлении в напиток зефир образует красивую пену.

Чем можно заменить

Чтобы говорить о заменителях, необходимо сначала понять, в чем разница между традиционным зефиром и маршмеллоу. Дело в том, что последний — это жевательный зефир или пастила (более привычное для России название). Есть и другие различия: маршмеллоу, в отличие от зефира, не содержит яичного желтка и яблочного пюре. Однако он дольше тает и остается на поверхности кофе.

Если речь идет о приготовлении мастики для торта, то заменить маршмеллоу не получится. Только этот зефир обладает необходимой тягучестью и плотной текстурой. Однако если говорить о кофе, то замену найти можно.

Если хочется добавить маршмеллоу в кофе, но магазины закрыты, есть два варианта решения проблемы. Первый — «зефирные косички», которые продаются в супермаркетах. Второй — маршмеллоу можно приготовить из традиционного зефира. Для этого продукт нужно растопить в микроволновке до состояния, когда его можно будет размешивать. Это происходит медленно, необходимо запастись терпением. Для данного рецепта нужны белый зефир в количестве 500 г и сахарная пудра (900 г).

Растапливать зефир требуется на водяной бане. Для этого к продукту добавляют немного дистиллированной воды, миску с массой ставят в другую емкость с водой и разогревают в микроволновке в течение 30 секунд. Если за это время продукт не растопился, необходимо повторять процедуру до получения желаемого результата.

В готовую вязкую массу добавляют сахарную пудру и вымешивают субстанцию как тесто. В результате образуется материал, из которого можно сделать лепешку и нарезать ее кубиками. Можно также скатать шарики, из тонкой лепешки — вырезать цветы и фигурки.

На стадии вымешивания можно добавить жидкий экстракт ванили, любые другие компоненты и даже красители. Ваниль придаст продукту приятный аромат, который будет хорошо сочетаться со вкусом кофе.

Маршмеллоу с кофе – это десерт для взрослых, но им можно побаловать и ребенка, особенно если предстоит готовить детский праздник. Достаточно сварить обычное какао из порошка, разведенного в воде и горячего молока. В высокие кружки вылить какао и выложить на поверхность 5-6 штук зефирок. Обязательно подавать вместе с чайными ложками, чтобы дети сами помогли пастилкам расплавиться, что внесет в программу еще немного игрового момента.

Маршмеллоу – десерт почти универсального назначения. Его можно есть в обычном виде, жарить на шампуре, плавить для приготовления пластичной мастики, добавлять в кофе, какао, горячий шоколад. Жевательный зефир можно готовить в домашних условиях, тогда полезный десерт всегда будет под рукой.

Возможности дизайна

Кофе станет настоящим шедевром, если украсить его рисунком. Для этого обычно используют трафарет, кондитерский шприц или шпажку, как на фото.

Трафарет – один из самых распространенных инструментов украшения. На кусочке бумаги или фольги можно нарисовать карандашом узор, вырезать его и высыпать по контуру какао, корицу или мелко смолотые орешки.

Шприц (напоминающий формой карандаш) используется для рисования с помощью сиропа. Лучше выбирать самую тонкую насадку, и можно рисовать шоколадным или молочным сиропом разные картинки. Детали можно прорисовывать с помощью шпажки.

Рисовать можно и питчером – специальным металлическим сосудом, напоминающим молочник. Именно его носик используется как карандаш. Для украшения хорошо брать и маршмеллоу – выкладывать ими рисунок или какие-то его элементы.

Любой рецепт кофе с маршмеллоу позволит превратить обычный завтрак в праздничный.

Рецепты кофе с маршмеллоу в домашних условиях

Кофе с зефирками — необычный напиток, который очень легко приготовить дома. Таким ароматным и вкусным кофе можно порадовать всю семью, его оценят даже самые привередливые гурманы.

Классический кофе с зефирками

Потребуется две чайные ложки молотых зерен, 5–7 штучек маршмеллоу. Сначала заваривает молотые зерна в турке. Для этого зерна засыпаем в турку и заливаем водой. Варить нужно на слабом огне, до появления на поверхности пенки. Кипятить напиток не нужно.

Как только появилась пенка, турку нужно убрать с огня, оставить на минуту, затем снова поставить на огонь и повторить процесс. Напиток готов и его можно наливать в кофейную чашку.

После приготовления напитка, можно насыпать сахарный песок по вкусу, а сверху положить зефир. Лучше всего подождать 1–2 иминуты, чтобы лакомство начало таять.

Другой вариант домашнего рецепта — американо с маршмеллоу. Для этого напитка потребуется кофейная-машина. Чтобы напиток получился хорошим, требуются кофейные зерна высокого качества. Воды лучше чуть-чуть недолить, чтобы сохранить вкус незабываемого напитка..

Этот вид напитка отличается насыщенной крепостью. Зерна нужно измельчить и добавить в машину. Поставьте напиток готовиться. Пьют его обычно маленькими порциями с добавлением корицы и, конечно, же, сладких маршмеллоу.

Кофе с зефиром молоком и корицей

Такой вариант напитка еще называется капучино с маршмеллоу. В домашних условиях кофе этого вида можно сделать только при наличии специальной кофейной-машины для приготовления капучино.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • кофейные зерна;
  • 100 мл молока;
  • 5 г корицы;
  • машмеллоу.

Молотые зерна, засыпаем в машину, наливаем воду и ставим готовиться. Молоко переливаем в специальную емкость с ручкой, подставляем под специальный кран с паром. Пар взбивает молоко, превращая его в нежную пенку. Насыпаем сахар, корицу, перемешиваем и сверху заливаем взбитым молоком. Последний штрих – кусочки десерта. Получается очень вкусный кофе.

Поскольку приобрести кофейную-машину может не каждый, есть вариант приготовления обычного кофе с молоком и корицей. Напиток получится не менее вкусным.

Сто миллилитров молока заливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Молоко доводим до кипения. После закипания, добавляем зерна и варим 3–4 минуты на среднем огне, периодически помешивая ложкой. После, напиток разливаем в чашки, насыпать корицу и добавляем несколько штук машмеллоу. Нужно подождать пока маршмеллоу растворятся в горячем кофе.

https://youtube.com/watch?v=j3pBQWcqEfI%3Fstart%3D14

Рецепт с маршмеллоу и шоколадом

Чтобы приготовить кофе с маршмеллоу и шоколадом, в готовый напиток нужно добавить растопленный шоколад, а сверху закинуть зефир.

Рецепт с поджаренным маршмеллоу и сливками

При этом рецепте, кофе с зефирками получается особенно вкусным. Перед варкой зерен, зефир раскладывают на противень. Если есть газовая горелка, лучше всего обжаривать десерт именно на ней. Если горелка отсутствует, просто ставим противень в духовой шкаф на 70–90 секунд.

Нужно внимательно следить, чтобы маршмеллоу не подгорел. Вытаскиваем и пока отставляем в сторону. Далее варим душистые зерна, добавляем в него сливок и сахара, жареный маршмеллоу.

С зефирками, ванилью и взбитыми сливками

Кофе с зефиром маршмеллоу, ванилью и сливками, приобретает нежный, ванильный аромат и вкус. В турку с молотыми зернами кидаем ванили по вкусу, добавляем необходимое количество воды и варим. После, разливаем по чашкам, выдавливаем взбитые сливки, и украшаем маршмеллоу.

Пикантный кофе с бадьяном и зефиром

Бадьян или же анис имеет форму звездочки и обладает насыщенным пряным ароматом. На вкус он немного острый, с легкими нотками сладости и горечи. Такая специя может улучшить вкус напитка, придать ему дополнительные оттенки. Для приготовления понадобится:

  • по 50 грамм молочного и горького шоколада;
  • 150 миллилитров молока;
  • 50 миллилитров кофе;
  • 4–5 штук зефира;
  • 1 цветочек бадьяна.

Молоко вскипятить в отдельной кастрюле, добавить звездочку бадьяна и отставить в сторону. Растворить отдельно кофе. Добавить в него дольки шоколада, проследив, чтобы он полностью растворился. Если не получается, довести все до кипения. Перемешать все ингредиенты, добавить зефирки.

Рецепт кофе с зефиром

Сразу предупреждаем, что в списке нужных продуктов используется не наш, родной и привычный зефир, вкус которого мы любим с детства, а продукт, который известен, как маршмеллоу. Его иногда называют жевательным зефиром. Он производится на основе глюкозного сиропа и желатина, сахара, разнообразных красителей и вкусовых добавок. К традиционному зефиру, который изготавливается из яблочного пюре и пектина, он не имеет ни малейшего отношения, но из-за внешнего сходства его часто называют привычным нашему уху словом. Мы тоже будем употреблять название «зефир», чтобы не путать наших читателей.

Рецепт кофе с зефиром включает следующий набор продуктов:

  • Кофе молотый – 3 чайных ложки
  • Вода холодная – 150 мл
  • Жевательный зефир – 3 больших кусочка или 8-9 маленьких
  • Сахар, мед или сгущенное молоко по вкусу

Как готовим?

Прогреваем турку, в нее кладем молотый кофе и при необходимости – сахар. Заливаем холодной водой и доводим на медленном огне до поднятия пены. Убираем турку с огня, даем 1-1,5 минуты настояться. Любители пряностей могут добавить в готовый кофе щепотку корицы. Она хорошо сочетается с этим рецептом.

Процеживаем кофе через сито, наливаем в прогретую чашку. В горячий напиток кладем зефиринки. Дав им немного постоять, берем чайную ложку и аккуратно переворачиваем каждую штучку.  Подтаявшее лакомство образует аппетитную белую пенку на поверхности напитка.

Жевательный зефир очень сладкий, поэтому те, кто не любит приторных вкусов, могут не добавлять сахар в кофе, сладости от растаявшего зефира будет вполне достаточно.

Некоторые непритязательные гурманы поступают еще проще. Они кладут лакомство в кофе, а затем быстро размешивают напиток вместе со сладкой добавкой. Маршмеллоу тает в горячей жидкости, образуя вожделенную пенку на поверхности.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)