Ликер из клубники

Густой ликёр из варенья

Осталось клубничное варенье — сделайте ликёр! Вкус получится несколько иной, но не пропадать же заготовке.

Возьмите:

  • Варенье – пол-литровая баночка.
  • Вода – 200 мл.
  • Водка – 1 литр.
  • Сахар – по вкусу.

Как сделать:

  1. В кастрюльку выложите варенье, залейте кипятком. Тщательно перемешайте. Если варенье жидковато, воды возьмите меньше. Густое варенье обычно плохо растворяется, поэтому поставьте кастрюльку на огонь, немного подогрейте, постоянно помешивая.
  2. Получившийся сироп охладите, перелейте в банку, добавьте водку.
  3. Поставьте ёмкость в темное место, дав «дозреть», на 2 недели. Раз в сутки перемешивайте содержимое банки.
  4. По истечении срока, процедите ликёр через марлю. Если он не достаточно сладкий, добавьте сахар, тщательно перемешайте.
  5. Разлейте по бутылкам и поставьте в кладовку.

Видео-рецепт: клубничный ликер в домашних условиях своими руками. Удачной вам заготовки и вкусных зимних вечеров.

https://www.youtube.com/embed/vv5tFOMZ8d4

Бренды

Большинство популярных мировых брендов изготавливают клубничный ликер, применяя за основу исключительно свежие и спелые ягоды.
Вот названия некоторых из них:

  • Xu Xu (Германия);

Клубничный ликер Ксу Ксу завоевал мировую славу благодаря производству из экологически чистой клубники, сока свежего лайма и кристально чистой водки. Примечательно, что ликер на 65% состоит из целых свежих ягод. Ксу Ксу отличается ярко-красным оттенком и сладким клубничным вкусом с легкой кислинкой и ноткой цитруса.

  • Creme de Fraise от Marie Brizard (Франция);

Благодаря бережной технологии приготовления данный клубничный ликер сохраняет мягкий аромат и вкус настоящей свежей клубники. Крепость напитка 20%.

  • De Kuyper Wild Strawberry (Нидерланды);

Красный ликер со вкусом и ароматом дикой клубники. Ликеру свойственна летняя свежесть, алкоголя 23%.

  • Vedrenne Creme de Fraise (Франция);

Легкий клубничный ликер, обладающий летним, сладким ароматом свежей клубники. Содержит всего 18% алкоголя.

  • Creme de Fraise от Monin (Франция);

Отличается красным цветом с легким оранжевым оттенком, клубничный аромат с мотивом ягодного джема, сладкий вкус с нюансами клубничного варенья.

Любопытно! Монин выпускает более 70 разновидностей ликеров.

Клубничный ликёр со сливками

Если вы любитель сочетания клубники со сливками — напиток для вас. Сделав своими руками в домашних условиях, вы получите на выходе изысканный напиток.

Возьмите:

  • Свежая клубника – 2 ст.
  • Водка или коньяк – 500 мл.
  • Ваниль – 1 палочка (ванильный сахар 1 пакетик).
  • Сахар – 100 гр.
  • Сливки 10%  – 150 мл.
  • Йогурт натуральный или ванильный – 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала приготовьте клубничный настой. Для этого вымойте и высушите ягоды. Порежьте на половинки или четвертинки (крупные) и залейте алкоголем. Дайте ягодам настояться в прохладном месте с неделю.
  2. Когда настой будет готов, приготовьте сливочный сироп. Соедините сливки с сахаром и закипятите смесь.
  3. Остудите, добавьте йогурт, тщательно перемешайте.
  4. Слейте настой, если нужно процедите и смешайте его со сливочным сиропом. Разлейте по бутылочкам.
  5. Дате ликёру настояться в тепле пару дней и уберите в холод на хранение.

Как сделать коктейли с клубничным ликером

Дайкири

Вам понадобятся:

  • 300 мл клубничного ликера.
  • Три ягоды.
  • 20 мл шоколадного ликера.
  • 150 мл рома.
  • 50 мл шоколадного сиропа.

Смешайте ликер с ромом, добавив несколько кусочков льда. Влейте сироп, снова смешайте. Налейте коктейль в бокал, сверху влейте шоколадный ликер, украсьте напиток ягодами клубники.

Рецепт коктейля с шампанским

Ингредиенты:

  • Шампанское – 250 мл.
  • Клубничный ликер – 50 мл.
  • Клубника – 50 грамм.

Клубнику нарежьте дольками, выложите в бокал и слегка примните вилкой, поверх налейте ликер, затем охлажденное шампанское.

Рецепты и фото, представленные в этой статье, помогут вам без особого труда приготовить вкуснейший напиток у себя дома.

https://youtube.com/watch?v=fg8CoRQoVRc%3Ffeature%3Doembed

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ:

Ликер из клубники домашний рецепт со сгущенкой

Бесподобный ликер, рецепт которого я попробовала воплотить в жизнь в прошлом году. Но сделала одну ошибку – не посмотрела на состав сгущенки. В результате там оказался растительный жир, и на поверхности ликера образовалась жирная пленка. Не повторяйте мою ошибку, будьте внимательны.

Стоит иметь в виду, хранить долго напиток не получится, максимум неделю – две в холодильнике.

Возьмите:

  • Ягоды – 300 гр.
  • Водка – 170 мл.
  • Сгущенка – 120 мл.

Как сделать:

  1. Сложите чистую ягоду в миску, влейте сгущенку и взбейте блендером в пюре.
  2. Добавьте водку, размешайте и еще разок поработайте блендером. По данному рецепту вы смело можете делать , а с другими рецептами познакомьтесь в другой статье.

Маленькие хитрости

  • Если нет блендера, можно пропустить клубнику через обычную мясорубку, а затем протереть через сито, чтобы не было косточек.
  • Свежую клубнику, перед тем как залить спиртным, нужно хорошенько просушить. На ней не должно быть воды.
  • Подпорченные ягоды обязательно выбрасывают, они портят вкус напитка.
  • Все рецепты клубничного ликера предполагают крепость алкоголя не ниже 40%.
  • Если ягод клубники немного их можно дополнить земляникой, эти ликёры получаются очень ароматными, с насыщенным вкусом. Добавляют и другие ягоды, вкусный напиток выходит с добавлением вишен, крыжовника, красной и белой смородины.

Так как приготовить клубничный ликер дома несложно даже начинающему кулинару, то ликёры из клубники используют для разнообразных коктейлей и в качестве дополнения к десертам, они имеют широкий диапазон применения в кулинарии.

https://youtube.com/watch?v=MfUZu8w6_yQ%3Ffeature%3Doembed

8 категории

  • Пиво
    • Пивная культура
    • Рецепты пивоварения
  • Вино
    • Рецепты
    • Винный этикет
    • Шампанское
  • Cамогон
    • Самогонный аппарат
    • Самогоноварение
    • Очистка самогона
  • Алкогольные коктейли
  • Ром
  • Абсент
  • Текила
  • Самбука
  • Другие напитки
    • Сидр
    • Чача
    • Глинтвейн
  • Советы

fпопулярное

0

Самогоноварение |
05.03.2016Как разбавить спирт без риска для здоровья

0

Самогоноварение |
12.04.2016Как сделать самогон в домашних условиях, особенности приготовления

0

Советы |
20.07.2016

Интересное для Вас!

Польза

Богатый состав ликера делает его необычайно полезным:

  • Понижает уровень холестерина.
  • Улучшает работу сердца.
  • Укрепляет сосуды.
  • Предотвращает старение кожи, способствуя выработке коллагена.
  • Улучшает иммунитет, зрение.
  • Способствует регенерации клеток.
  • Нормализует свертываемость крови.

На заметку! Клубничный ликер содержит вещества близкие к аспирину по составу, поэтому способен унять головную боль.

Нежный и сладкий напиток из спелой клубники способен устранить усталость и следы депрессии и улучшает настроение.

Любопытно! Клубничный ликер повышает уровень эндорфина и отлично поднимает настроение.

Ксу-ксу аналог

Домашний аналог немецкого ликера с клубникой отличается от оригинального тем, что не дает цвета коктейлю, ведь в нем отсутствует краситель. С чем же его готовят? В первую очередь, с качественной алкогольной основой. Если это спирт, то его стоит разбавить до 45 градусов. Подойдет и ром, и коньяк, и хорошая водка.

Ягоды же подбираем упругие и сочные, без гнили, пятен и кислого запаха. Лучший вариант — клубника домашняя, но за её отсутствием подойдет и замороженная. В состав ксу-ксу также входит лайм, но его можно заменить лимоном.

Рецепт первый

Без подкислителя. Нам нужны:

  1. спирт 45%, водка или ром — один литр;
  2. килограмм клубники;
  3. килограмм сахара;
  4. вода кипяченая отстоянная — пол литра.

Для начала промойте и почистите ягоды, уберите плодоножки и дайте стечь. Режем вдоль на три части и кладем в банку (емкость 3 л). Заливаем клубнику спиртом так, чтобы он был выше ягод на три сантиметра. Поставив на подоконник, ждем пару недель. Если крышка надувается, выпускаем газ.

Советуем почитать: Способы приготовления наливки из клубники

Рецепт второй

С лаймом или просто лимоном. Такой клубничный ликер в домашних условиях тоже является имитацией ликера Ксу-ксу. Для того, чтобы приготовить его, вам понадобятся:

  • сок лимонный (из половины фрукта);
  • клубника — 0,5 кг;
  • вода отстоянная — 200 мл;
  • алкоголь (40 градусов) — 0,5 кг;
  • сахар — 250 г.

Ягоды перебираем, избавляем от всего лишнего и промываем. Даем им возможность стечь. После укладываем целиком в большую банку. Спирт смешиваем с соком лимона и заливаем им целые ягоды так, чтобы они были в жидкость погружены.

Закрываем герметично и выжидаем половину месяца на подоконнике. После процеживаем (не отжимаем) и перелив в бутылку, оставляем в холодильнике. Оставшиеся ягоды помещаем в банку и засыпаем сахаром.

Ждем дня три, периодически банку встряхивая. Сироп сливаем в настойку, в банку заливаем воду, споласкиваем и тоже отправляем в настойку. Можно процедить еще раз. Настаиваем еще дней пять, ждем, пока появится осадок, сцеживаем и отправляем в холодильник. Можно хранить около года.

Важно! Если вы используете клубнику замороженную, то кладите её в банку в замороженном виде. Пусть оттаивает во время приготовления

Так она сохранит намного больше аромата.

С ромом

Здесь два вида алкоголя, поэтому вкус у ликера получается незаурядным. Для приготовления нужны:

  • клубника свежая — 2 кг;
  • литр водки;
  • 700 г рома;
  • килограмм сахара.

смешиваем с сахаром и водкой. Ягоды моем и чистим, разрезаем и складываем в банку со спиртом. Его должно быть сантиметра на три выше клубники, так как ягоды обязательно впитают в себя спирт при настаивании.

Плотно накрываем и прячем на пару месяцев в холод. Вспоминайте о настойке раз в пару дней, чтобы встряхнуть банку. Осталось процедить и разлить.

Коктейли с земляничным ликером

Благодаря выраженному вкусу и аромату земляничный ликер используют как основу, краситель или ароматизатор в различных коктейлях. Широко известные коктейли с добавлением этого напитка:

  • Маргарита (в равных частях смешиваются текила, смесь для маргариты и земляничный ликер);
  • Дайкири (5 ч. рома смешиваются с 1 ч. сахарного сиропа, 2 ч. земляничного ликера и 2 ч. лимонного сока); Оригинальное сочетание дает добавление ликера лимончелло вместо сока.
  • Красотка (в равных частях смешивают земляничный ликер, дынный ликер и ликер Малибу);
  • Земляничный (1 ч. коньяка смешивается с 3 ч. земляничного ликера и 6. ).

Интересно! Ягоды земляники не используют для украшения коктейлей из-за их небольшого размера.  Часто для этих целей используют клубнику.

Вкус земляники настолько ярок и универсален, что позволяет приготовить отменный коктейль даже на основе шампанского или обычной содовой.

Как приготовить ликер из клубники в домашних условиях

Казалось бы, ну что такое домашний клубничный ликер? Залил ягоды водкой и спиртом, насыпал сахарку и настоял энное количество дней. Ан нет! Хотите получить потрясающий напиток с бесподобным ароматом, извольте узнать тонкости приготовления, и рецепты, которых, кстати, немало.

Например, нелишним будет узнать, что клубничные ликеры делятся на напитки, предназначенные для долгого хранения, а имеются и такие, которые требуют немедленного употребления. Это, как правило, напитки быстрого приготовления и те, в которые добавлены молочные продукты и шоколад.

Что можно добавить в ликер?

Чрезвычайно интересно сочетание клубники и вишни, малины и черешни. Интересную нотку добавляют цитрусовые – лимон и апельсин, хороши персики, сливы. Не стоит забывать об экзотических фруктах – бананах, киви, ананасах. Встречала рецепты со сливками и пряными травками, шоколадом, сгущенкой.

Из алкогольной составляющей часто всего используют водку и спирт, но существуют рецепты с ромом и бренди.

В зависимости от желания, можно делать клубничный ликер совсем слабой крепости – 15 градусов. При определенной выдержке и концентрации алкогольного наполнителя, вы сможете повысить крепость до 75 градусов.

Ну и несколько советов по приготовлению напитка:

  • Выбирайте самую лучшую ягодку, и обязательно полностью созревшую – важно для аромата напитка.
  • Отлично подойдет не только свежая клубника, из замороженной получается напиток не менее вкусный и ароматный.
  • Следующее важное условие качественного напитка – хороший алкогольный наполнитель, экономить на котором не советую.
  • Помытую ягоду необходимо обязательно обсушить, иначе капельки воды, попав в алкогольный напиток, снизят его крепость.
  • Не всем нравятся маленькие косточки от ягод, в данном случае делайте ликер из сока, пропустив ягодки через соковыжималку.
  • Не храните напиток в большой ёмкости, каждый раз открывая его, вы будете терять аромат и даже вкус – разливайте по бутылочкам объемом не более литра.

Земляничный ликер Double alcohol

Ингредиенты

  1. Земляника – 2 кг
  2. Сахар – 1 кг
  3. Водка – 1 л
  4. Ром – 700 мл

Метод приготовления

  1. Землянику необходимо тщательно промыть, убрать порченые плоды и просушить от лишней воды.
  2. В стеклянную емкость переложить подготовленные ягоды и засыпать сахар. Настаиваем не менее 3 часов до выделения земляничного сока.
  3. Через указанное время к землянике добавляем подготовленный алкоголь и тщательно перемешиваем. Настаиваем 2 месяца в темном месте, периодически перемешивая будущий ликер.
  4. Через 60 дней фильтруем земляничный ликер через фильтр. Разливаем по стеклянным бутылкам.
  5. Хранить готовый продукт в холодильнике.

Ликер из клубники на нескольких видах алкоголя

Клубничный ликер – один из ингредиентов популярного коктейля «Дайкири», но и сам напиток можно приготовить на нескольких видах алкоголя. Для этого понадобится 2 месяца времени и такие продукты:

  • Ягода свежая – 1 кг;
  • Водка – 500 мл;
  • Ром – 350 мл;
  • Сахар – 500 г.

Приготовление очень простое, поэтому испортить продукт не удастся.

  1. Смешивают в отдельной емкости ром и водку.
  2. Выливают в блендер, добавляют сахар. Все размешивают.
  3. Ягоды моют и сушат. Затем разрезают на несколько частей, складывают в стеклянную емкость.
  4. Заливают подготовленную ягоду смесью алкоголя и сахара, закрывают крышкой.
  5. Помещают емкость в прохладное место на 2 месяца, не забывая встряхивать через 2–3 дня.
  6. Вынув из подвала через положенное время, ликер отцеживают, разливают по бутылкам.
  7. Хранить его можно до 6 месяцев, но в холодильнике.

Особенности напитка

Назовем основные характеристики напитка:

  • Это алкоголь на основе ягод клубники, сахара и водки, вместо водки могут использоваться также: самогон, спирт, коньяк, бренди или виски.
  • К основным ингредиентам добавляется множество дополнений, но все их можно разделить на три вида:
  1. фрукты: бананы, ягоды, лайм и др.;
  2. молочные продукты: сгущенка, сливки, молочный шоколад;
  3. пряности: гвоздика, ваниль, мята.

Ликеры, приготовленные с добавлением сырых фруктов, молочных продуктов, других скоропортящихся составляющих нельзя хранить долго.

Клубника ягода распространенная, а потому готовя ликер можно экспериментировать

Рецепт с бананами

Очень оригинальный клубничный ликер получается при смешивании ягод с бананом. При этом густой банановый привкус отлично дополнит более легкий ягодный. Для приготовления возьмите:

  • 350 г свежих ягод;
  • 2 банана;
  • 200 г сахара;
  • 500 мл алкоголя;
  • 200 мл воды.
  1. Клубнику переберите, очистите от чашелистиков, промойте и обсушите. У бананов удалите кожуру и нарежьте шайбочками.
  2. Сложите вместе в стеклянную емкость. Залейте спиртным и настаивайте неделю на солнце.
  3. Затем всыпьте сахарный песок и дайте еще 2–3 дня на брожение.
  4. Отцедите жидкость, слегка отжав клубнично–банановую мезгу.
  5. Разлейте в бутылки и дайте настояться теперь в темном месте еще около 10 дней.

Слабоалкогольные напитки, приготовленные в домашних условиях, привлекают своим ярким, но в то же время утонченным вкусом. Пьют их как самостоятельно, так и в составе коктейлей.

Из свежих ягод

Чтобы сделать особенно изысканный клубничный ликер нужно выбрать самые красивые и сладкие плоды, а затем действовать по инструкции. Подготовьте:

  • клубнику;
  • водку;
  • сахар.
  1. Возьмите банку нужного размера. Заполните ее доверху целыми плодами и залейте алкоголем. Чтобы спиртовые пары не улетучились, плотно закройте крышкой.
  2. Выдержите емкость на солнце либо в теплом месте две недели, периодически потряхивая содержимое. В итоге ягодки станут белесыми, а жидкость наоборот приобретет красивый цвет.
  3. Настойку процедите, слегка отжав мезгу.
  4. Сварите сироп из сахарного песка и воды в равных пропорциях. Регулировать сладость придется на свой вкус, в среднем на литр настойки идет 150–200 г сахара.
  5. Охлажденный сироп влейте в настойку, разболтайте и разлейте в бутылки, не доливая до начала голышка пару сантиметров.
  6. Настаивайте от недели до месяца.

Клубничный крем-ликер

Этот студенческий вариант готовится очень быстро, но совершенно непригоден для длительного хранения – максимальный срок – 10 дней (в прохладе). Он кажется очень простым, но в определенных ситуациях (должны прийти девчонки, а девичьего алкоголя в доме нет) может оказаться палочкой-выручалочкой.

Прикупим:

  • клубнику – 500 гр.;
  • водку (40-50% спирт) – 0,2 л;
  • сгущенное молоко – 150 мл.

Пошаговая инструкция:

  • Сухие, ранее промытые ягоды пересыпаем в чашу блендера, заливаем сгущенкой и взбиваем на максимальной скорости.

Рекомендуем покупать белорусскую сгущенку, выпущенную в Рогачеве или Глубоком, т.к. растительные жиры, которые присутствуют в составе этого продукта (у многих других производителей) могут оставлять на поверхности напитка жирную пленку.

  • Вводим в чашу водку и опять взбиваем. Переливаем в графин или рюмки для дегустации.

Классический земляничный ликер

Готовится методом настаивания ягод на алкогольной основе с последующим внесением сахарного сиропа. Прекрасный десертный напиток.

Ингредиенты:

  • земляника – 1 кг;
  • водка – 1 литр;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 750 грамм.

1. Очищенную землянику засыпать в банку, залить водкой так чтобы она покрыла слой ягод минимум на 1-2 см.

2. Плотно закрыть крышкой и настаивать 20-25 дней в темном месте с комнатной температурой.

Это великолепный напиток которым можно удивить и порадовать ваших друзей и близких за праздничным столом. Клубничный ликер является истинно дамским напитком. Есть рецепты по которым клубничный ликер готовят около недели или около двух недель, ликер получается вкусным и довольно таки крепким. Сегодня же мы с вами рассмотрим рецепт приготовления клубничного ликера, который займет около суток. И вкус ликера после такого приготовления ни на капельку не будет отличать ни вкусом ни ароматом от того ликера который вы бы готовили долгое время, томясь от нетерпения вкусить этот замечательный ароматный ликер.

Для приготовления клубничного ливера в домашних условиях мы будем использовать свежую клубнику, также ликер можно приготовить из замороженной клубники. Также для ликера нам нужна водка хорошего качества.

Как приготовить клубничный ликер в домашних условиях

Ликер необходимо варить, поэтому нам подойдет кастрюлька не большого объема. Выкладываем клубнику в кастрюльку.Засыпаем клубнику 200 граммами сахара.Так как клубника сразу сок не пускает, нам необходимо залить ее небольшим количеством воды. Нам хватит 100 грамм воды. Ставим клубнику на большой огонь, до закипания. Затем необходимо уменьшить газ и примерно минут 20-30 дать потомиться. Даем как можно больше выпариться воде. Так, чтоб у нас остался только клубничный сок.С помощью двухсотграммового стакана или кухонного мерника отмеряем 200 грамм водки.Заливаем водку в клубнику. Далее пока клубника варится, ее нужно помять. Выпустить весь сок, который содержится в клубнике. Это можно сделать с помощью вилки или венчика.После того как жидкость немного после варки загустела снимаем ликер с огня и даем настояться напитку примерно 20-24 часа. Таким образом напиток наберется благородных качеств. Далее по истечении времени, нам нужно его процедить с помощью железного сита. Подавайте клубничный ликер охлажденным к десертам.Теперь вы знаете как сварить вкуснейший клубничный ликер без излишних добавок и красителей, и не бежать в магазин тратя 1000 рублей за бренд. Данный ликер можно пить как в чистом виде так и в коктейлях. Этот клубничный ликер великолепно будет сочетаться с апельсиновым или персиковым соком.Клубничка которая осталась не нужно ее выкидывать. Ее можно использовать в выпечку, например, приготовить тортик с пьяной вишней. Или приготовить из нее сладкий десерт уложив клубничку сверху десерта.

Ликер – напиток, имеющий свою определенную аудиторию. Вряд ли он придется по вкусу тем, кто не жалует сладкий алкоголь. А для любителей такого рода ликер идеально дополнит праздничный обед или ужин, а также станет желанным «гостем» фуршета или молодежной вечеринки.

Ликеры готовят на основе фруктов, ягод, молока, кофе, какао, яиц. Лучшая пора для их приготовления – лето, когда природа щедро дарит нам огромное количество ягод и фруктов. Особой популярностью пользуются ликеры из ягод: малины, клубники, вишни, красной, черной и даже белой смородины. Рецепт одного из них мы и хотим вам предложить: ароматный насыщенного красного цвета клубничный ликер. По качеству этот замечательный напиток вполне может конкурировать с заводским.

Ингредиенты (на 1 литр готового ликера)
:

  • клубника – 0,5 кг;
  • водка крепостью 40°C – 0,5 л;
  • сахар — 0,5 кг;
  • вода – 250 мл.

Традиционный рецепт клубничного ликера в домашних условиях

Благодаря этому рецепту, алкогольный напиток будет иметь яркий вкус клубники, мягкость послевкусия и насыщенный красный цвет.

Список ингредиентов:

  1. алкогольная основа (водка, коньяк, спирт) – 1 литр;
  2. ягоды клубники – 1 килограмм;
  3. сахарный песок – 1 килограмм;
  4. сок лимона – 30 грамм;
  5. чистая вода – 0,5 литра.

Последовательность приготовления:

  • Для начала внимательно отсортируйте ягоды. Избавьтесь от испортившейся клубники и удалите зеленые хвостики с плодов. Далее ягоды промойте водой и нарежьте каждую на 2 одинаковые части.
  • Поместите клубнику в стеклянную или керамическую емкость, залейте водкой, коньяком или спиртом. Выжмите туда также лимон. Герметично прикройте посуду крышкой.
  • Стоит помнить, что алкоголь должен покрывать клубнику хотя бы на два сантиметра.
  • После этого поместите емкость с напитком в место с достаточным количеством солнечного света. Там ликер следует настаивать шестнадцать дней.
  • По окончанию этого срока следует пропустить напиток через сито. Также процедите его через три слоя марли.
  • На следующем этапе вам потребуется килограмм сахарного песка и вода. Поместите их в кастрюлю и отправьте на плиту. Следует подождать, когда вода закипит. После этого поварите содержимое еще около пяти минут, при этом собирая накипевшую пену с поверхности. Далее отставьте кастрюлю и дождитесь, когда получившийся сироп остынет.
  • Соедините полученный сироп с алкогольной настойкой. После этого разлейте ликер по бутылкам. Примерно на неделю спрячьте клубничный напиток в темное помещение, температура которого равна комнатной.

Как употреблять земляничный ликер

  • В чистом виде. Напиток предварительно охлаждают и подают в ликерной рюмке. Он отличается насыщенным красным цветом и ярким ароматом свежей земляники.
  • Разбавленным льдом или водой. Таким образом можно уменьшить сладость и крепость ликера по индивидуальному вкусу. Часто напиток украшают веточкой мяты.
  • Разбавленным алкоголем. Хорошо сочетаются ликеры из земляники с сухими игристыми винами.
  • Как вкусоароматическую добавку. Насыщенный вкус земляники прекрасно сочетается с фруктовыми блюдами и десертами. Многие кулинары используют небольшое количество ликера для приготовления кондитерских изделий.
  • В виде коктейля.

Ликер из клубники и банана

Просто волшебный по своей органолептике (вкус, запах, цвет) 15-16%-й алкоголь. Хранится не долго – в холодильнике до 6-ти месяцев (только из клубники – до года).

Необходимые ингредиенты:

  • ягоды клубники – 0,5 кило;
  • банан крупный – 2 шт.;
  • водка (40-45%-й спирт, ром) – 0,5 л;
  • сахар – 300 гр.;
  • вода – 200 мл.

Приступим:

  • Сухую чистую клубнику и очищенные бананы нарезаем кусочками и складываем слоями в стеклянную емкость.

Ликер по этой технологии можно готовить только из одной клубники, взяв ее на 200-250 граммов больше, чем указано первоначально в списке составляющих.

  • Сверху вливаем водку (разведенный водой спирт, 45% качественный самогон или ром) и отправляем состав на солнечное окно.

Как правильно развести спирт водой можно прочитать .

  • Через 7 суток настойку сливаем в отдельную посуду (не выливаем!), а клубнично-банановую смесь пересыпаем сахаром и оставляем на 2 дня (или пока сахар не растворится полностью).
  • Теперь отделяем сироп от фруктовой смеси, процеживаем и вливаем его в слитую ранее настойку.
  • Фрукты пока еще не выбрасываем, а заливаем их чистой водой. Закрыв емкость, трясем ее 1-2 минуты и снова отфильтровываем жидкость. Ее мы соединим с ранее смешанными жидкостями.
  • Ждем 2 недели, пока ликер станет полностью однородным, отделяем его от небольшого осадка и проводим розлив и дегустацию.

Рецепт 1 На водке

Это, пожалуй, один из самых простых и доступных способов приготовления ликера из клубники в домашних условиях. Бутылку водки можно приобрести в любом магазине, а готов напиток будет уже через месяц.

Ингредиенты

  • • 0,6 кг клубники;
  • • 500 мл водки;
  • • 0,35 кг сахара.

Приготовление

  1. 1. Промываем 1,5 литровую банку и высушиваем.
  2. 2. Ягоды также нужно промыть и дать подсохнуть, хвостики и повреждения сразу удаляем.
  3. 3. Перекладываем клубнику в банку, заливаем водкой, закрываем и ставим на окошко. Лучше выбрать солнечную сторону.
  4. 4. Через неделю ликер процеживаем, но годы отжимать не нужно. Водочный настой пока убираем, а в клубнику высыпаем половину сахара. Банку встряхиваем и даем постоять еще 2 дня на солнышке.
  5. 5. Сливаем новый сироп, теперь ягодки можно отжать.
  6. 6. Соединяем с водкой и оставшимся сахаром, взбалтываем и убираем дозревать в темное помещение на 22 дня.
  7. 7. Затем напиток нужно снять с осадка, который сядет на дно. Можно использовать трубочку или просто аккуратно перелить в другую емкость.

Описание

Земляничный ликер — сладкий крепкоалкогольный напиток на основе ягод земляники. Отличается красным оттенком и приятным тонким ароматом. Благодаря яркому цвету часто используется при приготовлении коктейлей. Существуют легкие земляничные ликеры, а также крепкие напитки, похожие на бренди.

Легендарный земляничный ликер Fragoline

На заметку! В переводе с итальянского языка Fragoli означает земляника.

Знаменитый земляничный напиток — ликер марки Fragoline Rossi d’Asiago. Для его производства используется лесная земляника, собранная вручную в диких лесах Азьяго. Отборные ягоды настаиваются на спирту в течение 4 мес. Затем настой дистиллируют и добавляют чистую воду и свежие ягоды. 

Интересно! Каждая бутылка с ликером этой марки на 20% заполнена целыми ягодами земляники, что делает Fragoline еще более привлекательным для ценителей благородных напитков.

Как сделать земляничный ликер

Для приготовления этого изысканного напитка подойдут любые ягоды земляники:

  • садовая;
  • лесная;
  • замороженная.

Главное условие в этом рецепте – ягоды должны быть спелыми, но без плесени и гнили.

Земляника тщательно промывается. Замороженным ягодам предварительно нужно дать оттаять. После того как полностью стекла вода, ягоды нужно засыпать в банку и залить спиртовой основой. Обычно предпочитают водку или этиловый спирт, разведенный водой до крепости не более 45%.

Совет! В качестве алкогольной платформы можно выбрать ром или коньяк — в этом случае напиток приобретет интересный вкусовой оттенок.

Под плотной крышкой смесь настаивается в течение трех недель, после чего ее необходимо профильтровать и смешать с сахарным сиропом. Затем напиток еще 5 дней настаивают в темном помещении в герметичной емкости.

Хорошо известен еще один вариант приготовления земляничного ликера. Промытые и высушенные ягоды укладывают в банку слоями, пересыпая их сахаром, и заливают алкоголем до верха. Емкость закрывают и настаивают в темном месте до полного растворения кристаллов сахара. Полученный таким образом напиток остается лишь отфильтровать.

Как употреблять земляничный ликер

  • В чистом виде. Напиток предварительно охлаждают и подают в ликерной рюмке. Он отличается насыщенным красным цветом и ярким ароматом свежей земляники.
  • Разбавленным льдом или водой. Таким образом можно уменьшить сладость и крепость ликера по индивидуальному вкусу. Часто напиток украшают веточкой мяты.
  • Разбавленным алкоголем. Хорошо сочетаются ликеры из земляники с сухими игристыми винами.
  • Как вкусоароматическую добавку. Насыщенный вкус земляники прекрасно сочетается с фруктовыми блюдами и десертами. Многие кулинары используют небольшое количество ликера для приготовления кондитерских изделий.
  • В виде коктейля.

Коктейли с земляничным ликером

Благодаря выраженному вкусу и аромату земляничный ликер используют как основу, краситель или ароматизатор в различных коктейлях. Широко известные коктейли с добавлением этого напитка:

  • Маргарита (в равных частях смешиваются текила, смесь для маргариты и земляничный ликер);
  • Дайкири (5 ч. рома смешиваются с 1 ч. сахарного сиропа, 2 ч. земляничного ликера и 2 ч. лимонного сока); Оригинальное сочетание дает добавление ликера лимончелло вместо сока.
  • Красотка (в равных частях смешивают земляничный ликер, дынный ликер и ликер Малибу);
  • Земляничный (1 ч. коньяка смешивается с 3 ч. земляничного ликера и 6. ).

Интересно! Ягоды земляники не используют для украшения коктейлей из-за их небольшого размера.  Часто для этих целей используют клубнику.

Вкус земляники настолько ярок и универсален, что позволяет приготовить отменный коктейль даже на основе шампанского или обычной содовой.

Польза и вред земляничного ликера

Земляника — полезная ягода, и ликер на ее основе частично сохраняет ее свойства. Напиток содержит витамин С и фолиевую кислоту, отличается низкой калорийностью. Умеренное употребление земляничного ликера благоприятно действует на общее состояние организма, препятствует накоплению токсинов.

Злоупотребление алкогольными напитками пагубно для всех систем организма человека. Ягоды земляники и сам ликер отличается высоким содержанием сахара, он противопоказан диабетикам. 

Калорийность 299кКал

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0г. ( ∼ 0 кКал)

Жиры: 0г. ( ∼ 0 кКал)

Углеводы: 40г. ( ∼ 160 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у):
0%
| 0%
| 53%

Ликер из клубники со сгущенным молоком

Если вы когда-то слышали восторженные отзывы об этом напитке, но не знаете, как его приготовить, на помощь вам придет следующий рецепт.

Список ингредиентов:

  1. свежие ягоды клубники – 0,5 килограмма;
  2. мята – 1 пучок;
  3. водка – 150 граммов;
  4. молоко сгущенное – 100 граммов.

Последовательность приготовления:

  • Ополосните свежую клубнику под водой и нарежьте ее на одинаковые кусочки. То же самое проделайте с мятой.
  • Смешайте нарезанные ингредиенты со сгущенным молоком и взбейте смесь с помощью блендера до однородной массы.
  • После этого нужно влить алкоголь. Старательно смешайте и переместите получившуюся массу в чистую емкость.
  • Далее следует выдержать смесь тридцать минут при комнатной температуре.
  • Теперь пропустите напиток через сито и распределите по бутылкам.

Ликер из клубники, сгущенного молока и мяты готов. Можно пробовать.

Возникает закономерный вопрос: с чем пьют клубничный ликер? Для того, чтобы в полной мере насладиться сладким алкогольным напитком, нужно подать к нему сладкие закуски, например, шоколад.

Продолжительность хранения домашнего клубничного ликера без прямого солнечного воздействия – до двух лет. Крепость напитка – 14-16%. При возникновении мутного осадка процедите через вату.

https://youtube.com/watch?v=7yuA8mOPRGQ

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Автор статьи врач-психотерапевт
2018. Все права защищены.

На любой вкус

Много найдется желающих узнать секрет того, как сделать самому клубничный ликер. Рецепт приготовления в домашних условиях можно менять по своему усмотрению. Главное, надо помнить, что это – напиток, в котором важны не градусы, а вкус. Именно благодаря ему ликер долгое время считался доступным только аристократам и людям из высшего общества. Кроме того, медики утверждают, что он оказывает положительное воздействие на здоровье человека и способен даже восстанавливать его жизненные силы. В разумных дозах он улучшает кровообращение и нормализует давление.

А женщины с его помощью могут улучшить цвет лица и общее состояние кожи. Сделать дома такой лечебный настой не составит труда. Весь процесс состоит из двух стадий: сбраживание и купажирование. Для придания особого вкуса и аромата иногда используются различные специи: корица, имбирь, кардамон или гвоздика. Взять, к примеру, рецепт, в котором присутствуют: 400 г ягод клубники, литр любого коньяка, 0,2 кг , 5 горошин перца черного и стручок ванили.

Способ приготовления:

  1. Чистые ягоды сложить в чистую банку.
  2. Сверху всыпать все остальные компоненты. Перец предварительно раздавить.
  3. Банку закрыть и поставить в погреб на 10-15 дней. Надо не забывать каждый день приходить и встряхивать емкость.
  4. Как только подойдет время, открыть банку, а содержимое процедить. Для этого использовать ткань, сложенную в несколько слоев.

Готовый напиток можно сразу дегустировать или вылить в подготовленную тару.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)