Как приготовить рыбу кету в духовке

Кета в духовке под сыром

Это изысканное блюдо можно подать к праздничному столу. Запеченная кета в духовке с сыром получается ароматной, нежной, со сливочным вкусом, если приготовить в фольге.

Время приготовления – 45 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кета;
  • два зубка чеснока;
  • 120 гр. сыра;
  • один лимон;
  • половина луковицы;
  • несколько веточек укропа;
  • 130 мл. майонеза.

Приготовление:

  1. Разделайте рыбу на филе и натрите солью и молотым перцем. Оставьте на 15 минут пропитаться специями.
  2. Натрите цедру с половины лимона и соедините с майонезом, добавьте раздавленный чеснок и молотый перец.
  3. Нарубите мелко зелень и добавьте к майонезу, перемешайте соус и оставьте постоять 5 минут.
  4. Тонкими полукольцами нарежьте луковицу, на мелкой терке измельчите сыр.
  5. Срежьте половину лимона с тертой цедрой и полейте соком филе кеты.
  6. Выложите рыбу на фольгу и загните внутрь края.
  7. Покройте филе половиной соуса, сверху в один тонкий слой выложите лук, который нужно покрыть оставшимся соусом.
  8. Посыпьте рыбу сыром и запекайте в духовке на 250 ℃, около 20 минут. Как только сырная корочка зарумянится – рыба готова.
  9. Выньте филе из духовки дайте 5 минут остыть, затем нарежьте на кусочки, полейте растопленным сливочным маслом и подавайте к столу.

Сочная кета в духовке сочетается с отварным рисом.

Рецепты кеты в духовке

Каждая хозяйка старается найти новые и вкусные блюда, разнообразные и полезные. Ситуацию часто спасают блюда из рыбы, ведь они содержат необходимые человеку микроэлементы

Во время приготовления важно сохранить максимальное количество витаминов, поэтому самый оптимальный способ термической обработки – кета в духовке. В интернете можно найти много советов о том, как приготовить эту рыбу

Ее можно запекать с разными овощами и специями, в фольге, рукаве, целиком или кусочками под овощной шубой.

Благодаря тому, что рыба не костлявая, ее можно запекать с различными соусами. Кроме того, очень вкусными и нежными получаются котлеты из филе кеты. Хорошо сочетается тихоокеанский лосось с картофелем, луком, морковью, помидорами, чесноком. Придают особый аромат рыбным блюдам такие пряности, как базилик, анис, кориандр, тимьян, шалфей, майоран, гвоздика, мята, розмарин, кардамон.

Кета, запеченная в фольге

Если хотите, чтобы рыбное филе получилось особо нежным, обеспечьте герметичность во время запекания: так оно лучше впитает аромат специй и не потеряет собственные соки и жир. Приготовленная кета в духовке в фольге станет незаменимым блюдом на вашем столе, тем более, что такой рецепт проверен временем.

  • рыба – 500 г.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • половина лимона;
  • растительное масло – 30 мл.;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Хорошо вымойте рыбу, снимите кожу.
  2. Отделите филе, постарайтесь удалить все косточки.
  3. Нарежьте длинными полосками вдоль хребта. Смажьте ломтики половиной растительного масла и специями.
  4. Лук нарежьте кольцами, сбрызните оставшимся маслом.
  5. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, порежьте дольками.
  6. Возьмите форму для запекания, выстеленную фольгой. Выложите слоями лук, филе.
  7. Затем сбрызните соком лимона, сверху накройте дольками помидоров. Плотно закройте фольгой сверху.
  8. Запекайте 25 минут при 190 градусах. За пять минут до готовности можно открыть фольгу, чтобы блюдо подрумянилось.

http://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-v-dukhovke/2020-keta-zapechennaya-v-dukhovke-s-kartofelemhttp://polzavred.ru/keta-v-duxovke.htmlhttp://sovets.net/8098-keta-v-duhovke.html

Ингредиенты и как готовить

По этому рецепту можно готовить не только горбушу, но и любую другую красную рыбу. Блюдо получилось вкусным и питательным. Домашние были очень довольны!

Для этого блюда лучше брать молодую картошку, так она быстрее приготовится (одновременно с рыбой). Старую картошку перед запеканием можно отварить до полуготовности (около 5 минут после закипания). Из дополнительных овощей можно добавить болгарский перец. Еще один совет. Пожалела, что готовила блюдо в одной форме. Надо было запечь порционно. Так и выглядит эффектнее, и пропекается лучше и быстрее. Поэтому рекомендую использовать жаропрочные формы для запекания подходящего размера. Хорошо подавать блюдо на стол прямо в них.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь

Кета с картофелем в пряном соусе в духовке

  • картофель — 500 граммов;
  • кета (филе) — 1 кг;
  • сыр — 150 граммов;
  • помидоры — 2 штуки;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • укроп — 1 пучок;
  • базилик — 1 пучок;
  • петрушка — 1 пучок;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • майонез — по вкусу;
  • подсолнечное масло — по вкусу;
  • соль и перец.

Филе кеты порезать на порционные куски. Помидоры порезать тонкими колечками. Картофель очистить и порезать кружочками. Лук очистить и мелко порубить.

Жаропрочную форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. Выложить кету, затем — лук. Следующим слоем положить картофель и томаты.

Приготовить пряную заправку. Для этого мелко нарубить петрушку, укроп, базилик. Чеснок раздавить. Добавить соль и перец. Полить слегка подсолнечным маслом и тщательно перемешать. Посыпать рыбу приправой. Сверху добавить натертый на крупной терке сыр, промазать майонезом.

Запекать в течение 40 минут, разогрев духовку до 200 градусов.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)