Кесадилья рецепт. Классический вариант и оригинальные рецепты блюда

Кесадилья с грибами и сыром

Данное блюдо трудно назвать аутентичным, поскольку сочетание грибов и сыра относится, скорее, к любимым российским вкусам. Однако такая закуска имеет особый шарм и, возможно, станет одной из самых любимых. Грибная кесадилья с сыром (рецепт):

  • Измельчите 300 граммов грибов (лесных или шампиньонов), два зубчика чеснока и обжарьте все вместе на оливковом масле.
  • Два помидора порежьте кубиком и добавьте в сковороду к грибам.
  • Начинку посолите и приправьте молотым перцем.
  • Чтобы собрать кесадилью, положите на лепешку тертый сыр и начинку, затем снова тертый сыр и вторую лепешку.

Согрейте закуску в микроволновой печи, разрежьте ее на порции и подавайте к столу вместе со сметанным соусом и салатом.

Инвентарь

Столовая ложка, кухонный нож – 3 штуки, разделочная доска – 3 штуки, плита, глубокая миска, глубокая тарелка – 2 штуки, тефлоновая сковорода, терка, кухонная лопатка – 2–3 штуки, тарелка.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Для начала промываем куриное филе под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом срезаем с мяса пленку с хрящами. Затем нарезаем его небольшими брусочками либо кубиками толщиной не более 1-го сантиметра и перекладываем их в глубокую тарелку.Дальше, используя чистый нож, очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его, сушим и рубим на новой доске кубиками размером до 7–8 миллиметров либо полукольцами или четвертинками с такой же толщиной. С сыра чеддер удаляем упаковку и шинкуем его на мелкой, средней либо крупной терке прямо в чистую глубокую посуду. После этого отправляем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: жарим репчатый лук.

Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее столовую ложку оливкового масла. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир нарезанный лук и обжариваем его до мягкости, а также нежного золотистого цвета, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Как только овощ подрумянится, перекладываем его в глубокую миску.

Шаг 3: жарим куриное филе.

В сковороду подливаем пару столовых ложек оливкового масла и даем ему возможность раскалиться. Примерно через минутку перекладываем туда кусочки филе и тушим их до полного выпаривания влаги.Когда из мяса выйдет практически весь сок, обжариваем его до легкого румянца в течение 2–3 минут. Затем приправляем филе томатной пастой, по вкусу солью и черным молотым перцем. Перемешиваем все до однородной консистенции, выдерживаем на среднем огне еще 30–40 секунд и перекладываем в миску к луку.

Шаг 4: доводим блюд до полной готовности.

Теперь ставим на средний огонь вымытую сухую сковороду, разогреваем ее и выкладываем на середину горячей посуды одну тортилью. Посыпаем ее сверху половиной измельченного сыра.Сверху на него выкладываем слой курицы, смешанной с жареным луком, притрушиваем все очередной порцией чеддера и накрываем вторым мучным мексиканским блинчиком.Готовим кесадилья 2–3 минуты. Затем при помощи двух кухонных лопаток переворачиваем получившееся изделие на другую сторону и поджариваем его в течение еще 1–2 минут.После этого перекладываем ароматное кушанье на разделочную доску и специальным круглым ножом разрезаем его на 2, 4 или 6 равных частей. Распределяем их порциями по тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 5: подаем кесадилья с курицей и чеддером.

Кесадилья с курицей и чеддером подается в горячем виде как второе основное блюдо либо закуска. После приготовления «бутерброд» из слипшихся лепешек разрезают на порции, раскладывают их по тарелкам и сервируют к столу вместе с соусами на основе йогурта и зелени, сметаны, сливок, томатов, майонеза либо овощей или фруктов, все зависит от вкуса. Также очень часто с этой вкуснятиной на стол ставят салат из свежих овощей или маринады с соленьями. Наслаждайтесь экзотической едой простого приготовления!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– вместо сыра чеддер можно использовать гауда, пармезан или другие виды твердых, а также полутвердых сортов;

– некоторые мексиканские хозяюшки обжаривают лепешки на небольшом количестве сливочного масла, чтобы блюдо приобрело легкую румяную и хрустящую корочку;

– по желанию это блюдо можно приготовить из одной тортильи, просто выложите ее на разогретую сковороду, распределите слоями начинку на одной стороне и когда мучной блинчик прогреется, согните его пополам, так чтобы получился полумесяц. Слегка придавите изделие лопаткой и подождите минутку, пока слипнутся два слоя сыра. Затем переложите кесадилья на другой бок, подрумяньте и наслаждайтесь;

– соль и черный перец – это классический вариант специй, по желанию можно приправить начинку любыми другими, которые используют во время приготовления блюд из птицы либо мяса;

– иногда курицу отваривают, затем слегка обжаривают, разбирают на волокна и только после этого соединяют с другими ингредиентами, предназначенными для начинки;

– очень часто вместо томатной пасты используют свежие бланшированные помидоры без кожицы. Их нарезают мелкими кубиками и тушат вместе с луком, а очень часто и с салатным сладким перцем. Затем соединяют с подрумянившимися кусочками куриного филе и продолжают приготовления блюда так, как указано в рецепте.

Кесадилья с курицей рецепт с фото пошагово

Для перед тем, как приготовить кесадилью с курицей и сыром, нужно почистить лук и чеснок. Лук нарезать маленькими кусочками, а зубчики чеснока продолговатыми ломтиками, разрезая вдоль их длины.

И можно уже начинать приготовление начинки, поэтому луг и чеснок, измельченные по указанному способу, отправляются в нагретую сковороду с растительным маслом. И там себе жарятся, при нашем периодическом помешивании до прозрачности, а это приблизительно займет минуты три-четыре (все зависит от интенсивности огня, которую вы выберете для жарки).

Пока лук доходит до нужной нам кондиции, нужно нарезать куриное мясо. Для данного блюда нам понадобится мясо куриного филе или куриной грудки. Мясо промыть, промокнуть бумажным полотенцем и после того, как будет удален лишний жир, нарезать продолговатыми кусочками, как показано на фото. Хотя спешу заметить, что размер кусочков – это не принципиально, и можно просто сделать маленькие кусочки любой формы.

Когда лук дошел до прозрачности, положить в него кусочки куриного филе и тушить, помешивая, минут пятнадцать.

Тем временем почистить от шкурки помидор (этого будет удобнее сделать, если его предварительно ошпарить кипятком). И потом этот помидор порезать кусочками и отправить в мясо, затем положить туда же ложку томатного соуса.

Если у вас нет свежего помидора, не беда. Его можно заменить помидорами в собственном соку (так мексиканцы, в основном и делают). Для этого вам понадобится 3-4 консервированных помидора, нарезанных кусочками. Их тоже положить к мясу.

Ну и для улучшения вкуса, можно влить в соус рюмку (50 мл) белого сухого вина, чтобы оно там побулькало: алкоголь испарится, а вкус мясной начинки станет интереснее.

А потом отдельно положить нарезанную петрушку, может подойти сюда и кинза.

И также почистить от семян острый красный перчик (можно брать свежий или консервированный – в Мексике кладут, в основном, консервированные), мелко его нарубить и положить к мясу.

И нам осталось проварить соус на слабом огне в течение пяти минут, он как раз хорошо загустеет, а пока отдельно натереть твердый сыр.

Дальше берется лепешка тортилья, на ее половинку укладывается тертый сыр.

Сверху на сыр идет мясная начинка, и потом опять – тертый сыр (слегка отступить от краев, чтобы начинка не вываливалась в сковороде, потому что мы будем ее поджаривать еще).

Потом нужно сложить тортилью, чтобы получился вот такой полумесяц. Здесь нужно заранее позаботиться, чтобы сложенная лепешка была на доске или тарелке, с которой она удобно будет соскальзывать в сковороду.

На сковородке растопить кусочек сливочного масла и положить кесадилью сначала одной стороной, чтобы она поджарилась и сыр внутри расплавился. Чтобы начинка лучше «схватилась», можно прижать ее слегка вот так рукой на сковороде.

А потом жарим с другой стороны. И снимаем со сковороды. Так проделать со всеми лепешками.

Потом остался последний штрих. Кесадилья отличается от буритас способом подачи в лепешке. Здесь ее нужно разрезать на «сегменты». Вот так, как на фото.

Потом выкладываем на блюдо, в котором будет подавать нашу кесадилью с курицей, и все. Осталось только присыпать нарубленной петрушкой и добавить сметану.

Если у вас есть желание и вдохновение, то можно сделать гуакомоле (его рецепт можно найти по этой ссылке). Но сметану рекомендую обязательно, получится очень вкусно.

Есть, конечно же, теплой, так как внутри сыр и мясная начинка, мы об этом помним. Но думаю, что вам и не захочется ждать, чтобы она остыла.

Кесадилья с бараниной и овощами

Рецепт кесадильи с бараниной не должен показаться вам слишком сложным. Если вы предпочитаете свинину или говядину, то можете смело использовать их. Также вам никто не мешает дополнить это блюдо другими специями или овощами. Как готовится мясная кесадилья (рецепт):

  • Возьмите 400 граммов баранины и прокрутите ее в мясорубке вместе с одной крупной луковицей и тремя дольками чеснока.
  • Готовый фарш смешайте с кардамоном, гвоздикой, молотой корицей и солью.
  • Нарежьте кубиком помидоры, два болгарских перца и лук. Перец чили и чеснок мелко порубите. Сбрызните овощи соком лайма и обжарьте их на растительном масле.
  • На второй сковороде обжарьте до готовности фарш.
  • Разогрейте сухую сковородку и положите на нее тортилью. Посыпьте лепешку тертым сыром и кинзой, положите часть мясной начинки, затем овощи, снова сыр и, наконец, накройте конструкцию второй лепешкой.

Обжаривайте кесадилью несколько минут с обеих сторон. После этого переложите ее на тарелку и разрежьте на равные части. Подавайте эту мексиканскую закуску с сальсой, гуакомоле и сметаной.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Гритс из кукурузы без зародышей сырой витаминизированный — 362 ккал/100г
  • Гритс из кукурузы без зародышей сырой не витаминизированный — 362 ккал/100г
  • Кукуруза — 119 ккал/100г
  • Кукуруза полевая вареная в початках — 91 ккал/100г
  • Кукуруза полевая сладкая желтая сырая — 96 ккал/100г
  • Кукуруза полевая сырая сушеная — 348 ккал/100г
  • Кукуруза полевая тушеная, вареная, обезвоженная (нарезанная — 83 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Орегано — 306 ккал/100г
  • Орегано сушеный — 306 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Зира — 112 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Зелень кинзы — 25 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

Как сделать кесадилью с курицей и сыром в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

В тех рецептах, которые я встречала в интернете, везде в начинку добавляли болгарский сладкий перец. Конечно, сладкий перец это очень вкусно и я его просто обожаю и при возможности добавляю его везде, где можно.

А сейчас на дворе зима и красный болгарский перец можно добыть только в супермаркете. Когда я пришла в магазин и глянула цены на этот продукт, мне стало не по себе. Цены действительно космические и мне было жалко тратить столько денег.

Сначала я подумала, что посмотрю другой рецепт, а кесадилью отложу до лета, когда перца можно будет взять на даче сколько душе угодно. Но когда пришла домой, стала смотреть, как это блюдо готовят видео блогеры. Оказывается, совсем не обязательно придерживаться стандартному рецепту и делать все так, как говорят и рекомендуют другие. Начинка может быть абсолютно любая, какая вашей душе захочется.

Единственное, что должно присутствовать в рецепте, это сыр, так как он склеивает половинки лепешки.

В общем, у меня очень простой и экономный вариант, который всегда выручит в трудную минуту ( у нас всех бывают дни, когда денег в кошельке только на молоко и хлеб). Но если мой вариант вам не подойдет, вы всегда можете внести свои изменения.

  • Мексиканские лепешки – 8-10 шт.
  • Филе курицы – 500 гр.
  • Томат – 1-2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Соль, специи по вкусу

Видео как приготовить мексиканскую лепешку:

Видео рецепт приготовления мексиканской лепешки (кесадилья, тортилья) с курицей:

Я указала продукты, которые использовала в своем рецепте. Вы можете еще добавить лук, чеснок. Просто мой сын терпеть не может лук, поэтому, ради него я пошла на такой шаг и лука не добавила. Хотя, лука то здесь и не хватало, наверняка, с луком было бы вкуснее. Но вы можете приготовить с луком и поделиться своим результатом.

Итак, филе курицы порезать на небольшие кусочки. Филе можно брать с любой части курицы: срезать с бедрышек, голени, или грудинки. Да и вообще, вместо курицы вы можете брать любое мясо и даже фарш. Просто я курицу люблю больше. Вот и использую курицу. Да и стоит курица дешевле, чем говядина, или свинина.

Порезанное филе курицы выложить в сковородку и обжарить до готовности.

Помидор порезать и выложить в сковородку с курицей и жарить пока помидор полностью не растает. Вместе с помидором добавлять можно и порезанный красный перец. Не забываем в конце посолить и поперчить.

Когда мясо готово, можно приступать к формированию кесадильи.

Мексиканскую лепешку выложить на тарелку и одну сторону смазать подсолнечным маслом и перевернуть.

Выкладываем на одну половинку немного сыра.

Затем, выкладываем немного мяса и посыпаем все снова сыром.

Накрываем начинку второй частью лепешки и выкладываем на разогретую сковородку и слегка обжариваем с двух сторон.

Ну вот и все, кесадилья с курицей и сыром готова, теперь ее можно подавать к столу. Надеюсь, вам понравился мой рецепт приготовления, а благодаря пошаговым фото, все было понятно. Если что-то непонятно, задавайте вопросы, делитесь своими результатами, мне будет приятно читать ваши комментарии. Так же буду рада, если вы поделитесь рецептом с друзьями, а для этого достаточно нажать на любые кнопки соц. сетей.

domasniy-supchik.ru

Категория: Рецепты из птицы

Кесадилья с курицей рецепт с фото пошагово

Для перед тем, как приготовить кесадилью с курицей и сыром, нужно почистить лук и чеснок. Лук нарезать маленькими кусочками, а зубчики чеснока продолговатыми ломтиками, разрезая вдоль их длины.

И можно уже начинать приготовление начинки, поэтому луг и чеснок, измельченные по указанному способу, отправляются в нагретую сковороду с растительным маслом. И там себе жарятся, при нашем периодическом помешивании до прозрачности, а это приблизительно займет минуты три-четыре (все зависит от интенсивности огня, которую вы выберете для жарки).

Пока лук доходит до нужной нам кондиции, нужно нарезать куриное мясо. Для данного блюда нам понадобится мясо куриного филе или куриной грудки. Мясо промыть, промокнуть бумажным полотенцем и после того, как будет удален лишний жир, нарезать продолговатыми кусочками, как показано на фото. Хотя спешу заметить, что размер кусочков – это не принципиально, и можно просто сделать маленькие кусочки любой формы.

Когда лук дошел до прозрачности, положить в него кусочки куриного филе и тушить, помешивая, минут пятнадцать.

Тем временем почистить от шкурки помидор (этого будет удобнее сделать, если его предварительно ошпарить кипятком). И потом этот помидор порезать кусочками и отправить в мясо, затем положить туда же ложку томатного соуса.

Если у вас нет свежего помидора, не беда. Его можно заменить помидорами в собственном соку (так мексиканцы, в основном и делают). Для этого вам понадобится 3-4 консервированных помидора, нарезанных кусочками. Их тоже положить к мясу.

Ну и для улучшения вкуса, можно влить в соус рюмку (50 мл) белого сухого вина, чтобы оно там побулькало: алкоголь испарится, а вкус мясной начинки станет интереснее.

А потом отдельно положить нарезанную петрушку, может подойти сюда и кинза.

И также почистить от семян острый красный перчик (можно брать свежий или консервированный – в Мексике кладут, в основном, консервированные), мелко его нарубить и положить к мясу.

И нам осталось проварить соус на слабом огне в течение пяти минут, он как раз хорошо загустеет, а пока отдельно натереть твердый сыр.

Дальше берется лепешка тортилья, на ее половинку укладывается тертый сыр.

Сверху на сыр идет мясная начинка, и потом опять – тертый сыр (слегка отступить от краев, чтобы начинка не вываливалась в сковороде, потому что мы будем ее поджаривать еще).

Потом нужно сложить тортилью, чтобы получился вот такой полумесяц. Здесь нужно заранее позаботиться, чтобы сложенная лепешка была на доске или тарелке, с которой она удобно будет соскальзывать в сковороду.

На сковородке растопить кусочек сливочного масла и положить кесадилью сначала одной стороной, чтобы она поджарилась и сыр внутри расплавился. Чтобы начинка лучше «схватилась», можно прижать ее слегка вот так рукой на сковороде.

А потом жарим с другой стороны. И снимаем со сковороды. Так проделать со всеми лепешками.

Потом остался последний штрих. Кесадилья отличается от буритас способом подачи в лепешке. Здесь ее нужно разрезать на «сегменты». Вот так, как на фото.

Потом выкладываем на блюдо, в котором будет подавать нашу кесадилью с курицей, и все. Осталось только присыпать нарубленной петрушкой и добавить сметану.

Если у вас есть желание и вдохновение, то можно сделать гуакомоле (его рецепт можно найти по этой ссылке). Но сметану рекомендую обязательно, получится очень вкусно.

Есть, конечно же, теплой, так как внутри сыр и мясная начинка, мы об этом помним. Но думаю, что вам и не захочется ждать, чтобы она остыла.

solianka.net

Кесадилья с курицей

Сегодня готовим блюдо из мексиканской кухни. Мексиканская кесадилья с курицей, рецепт с фото которой размещаю сегодня – вкусное и сытное блюдо в проверенном и одобренном варианте.

А так могу сказать, что берем уже готовые тортильи и приступаем к приготовлению начинки для нашей куриной кесадильи.

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 2-3 зубка чеснока
  • 3-4 куриных грудки (около 0,5 кг)
  • 1-2 свежих помидора или 3-4 консервированных
  • 5 веточек петрушки
  • 1 острый перчик
  • 50 мл белого сухого вина
  • 1-2 ст. лож. томатного соуса
  • 300 г твердого сыра
  • 4 готовые лепешки тортильи
  • Растительное масло для жарки
  • 50 сливочного масла
  • Соль, черный молотый перец
  • 0,5 ст. лож. молотого кориандра

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)