Кекс с вареньем

Описание процесса

Яйца взбивают с сахаром и соединяют с кефиром. Все хорошенько перемешивают. Затем в полученную массу вливают растительное масло и еще раз взбивают миксером. После этого в ту же емкость всыпают просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и соду. Все тщательно вымешивают до получения однородной сметанообразной массы.

В практически готовое слегка жидковатое тесто добавляют любое варенье и вновь взбивают с помощью миксера, работающего на средней скорости. Получившуюся массу выливают в форму, смазанную любым растительным маслом, и отправляют в духовой шкаф. Выпекают изделие при ста восьмидесяти градусах около сорока пяти минут. Если в вашем распоряжении имеется круглая форма, то время пребывания в духовке необходимо увеличить до одного часа. Готовность проверяют с помощью зубочистки. Теперь, когда вы знаете не один кекса с вареньем в духовке, вы сможете гораздо чаще угощать своих родных бюджетными домашними десертами.

Кекс с клубничным вареньем

Нежное тесто и насыщенный аромат ягод – вот что характеризует кекс с клубничным вареньем. Такой десерт точно понравится всем, без исключения.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 100 г;
  • Молоко – 80 мл;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Варенье клубничное (без сиропа) – 0,5 стакана;
  • Сахар – 80 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Сахарная пудра – 100 г.

Приготовление клубничного кекса на молоке в духовке

  1. Взбиваем миксером яйца.
  2. Несколькими порциями (не весь сразу) добавляем сахар, продолжая взбивать яйца в течение 7-10 минут. Сахар должен раствориться.
  3. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем.
  4. В массу из яиц постепенно всыпаем муку.
  5. Доводим до кипения молоко и вливаем его в тесто, постоянно перемешивая.
  6. Нагреваем духовку до 180 градусов.
  7. Форму для кекса смазываем маслом (можно застелить пекарской бумагой).
  8. Наливаем на дно формы слой теста — не более ¼ от ее высоты.
  9. Выкладываем на тесто ягоды клубники из варенья.
  10. Закрываем начинку тестом — на высоту 2/3 от высоты формы.
  11. Выпекаем в течение 1 часа до золотистого цвета, проверяя готовность с помощью деревянной палочки.

12. Готовый кекс охлаждаем и украшаем сахарной пудрой.

Если вы запасливая хозяйка, то вам, наверняка, знакома такая ситуация: зиме скоро конец, а варенья еще много, и оно, возможно, засахарилось. Не беда! Следующий рецепт в этом случае подойдет идеально, ведь чем гуще начинка, тем лучше результат.

Как приготовить кекс на кефире в мультиварке скороварке

Я готовила кекс на кефире с вареньем в мультиварке – скороварке Редмонд (мощность 900 Вт).

Кефир смешайте с содой.

В отдельной емкости смешайте яйцо с сахаром и ванилином, взбейте вилкой до однородного состояния.

Вылейте в кефирную массу, добавьте варенье, перемешайте. Полученная масса будет сильно пениться.

Добавьте муку, тесто должно получиться как не очень густая сметана. В зависимости от густоты варенья муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше заявленной в ингредиентах. Полученную массу вылейте в смазанную маслом чашу мультиварки.

Если вы готовите кекс с вареньем на кефире в мультиварке – скороварке, то закройте крышку, клапан установите в положение «Нормальное давление». Другими словами, мы будем готовить без давления, в режиме мультиварки. Выберите режим «Выпечка» 50 минут.

Среди всего существующего разнообразия домашней выпечки особой популярностью пользуются кексы. Рецепт с вареньем будет представлен в сегодняшней публикации.

Вариант с молоком и сливочным маслом

Данный десерт основан на . Благодаря присутствию домашнего клубничного варенья он приобретает ярко выраженный ягодный аромат. Такую выпечку можно подавать к завтраку, полднику или вечернему чаю. Чтобы ваша семья смогла попробовать (рецепт с вареньем можно посмотреть далее), следует заранее посетить ближайший магазин и купить все требуемые ингредиенты. Для приготовления этой воздушной выпечки на вашей кухне обязательно должно найтись:

  • Два куриных яйца.
  • Восемьдесят миллилитров молока.
  • По сто граммов сахарного песка и пшеничной муки.
  • Восемь чайных ложек клубничного варенья.
  • Четверть пачки сливочного масла.
  • Половина чайной ложки пищевой соды.

Следует упомянуть, что из вышеуказанного количества продуктов получается всего шесть порций ароматного домашнего десерта. Если вы рассчитываете на большее число гостей, то желательно приобрести вдвое больше ингредиентов.

Приготовление

1
Шаг 1

Если варенье засахаренное, ставим на водяную баню растапливаться. У меня четверть стакана жидкого сиропа, слегка начинающего подкисать, от варенья грецкого ореха и засахаренное клубнично-земляничное варенье. Я все смешала.

2
Шаг 2

Вливаем в большую миску или кастрюлю.

3
Шаг 3

Добавляем чайную ложку соды и быстро перемешиваем.

4
Шаг 4

Ждем от 5-10 минут и на ваших глазах начнется пенная реакция.

5
Шаг 5

Вливаем кефир в варенье и перемешиваем.
Внимание! Если кефир испортился до состояния горечи, такой уже нельзя использовать. У меня подкисший 1% кефир.

.
6
Шаг 6

6
Шаг 6

Далее всыпаем сахар, перемешиваем.

7
Шаг 7

Взбиваем слегка венчиком, что бы все ингредиенты хорошо перемешались.
Тесто должно покрыться пузыриками, как на фото.

8
Шаг 8

Постепенно добавляем просеянную муку.
Внимание!!! Кол-во муки зависит от густоты варенья и процента кефира. Если у Вас 1% кефир и жидкое варенье, то муки уйдет около 2,5 стакана. У меня средней густоты, муки добавила ровно 2 стакана.
Тесто получилось как густая сметана.

9
Шаг 9

Разбиваем яйцо, перемешать.

10
Шаг 10

Для лучшей консистенции теста, берем миксер и взбиваем наше тесто пару минут.

11
Шаг 11

Духовку разогреть до 180 градусов.
Формочки для кексов смазываем сливочным маслом, я всегда перестраховываюсь и силиконовые тоже смазываю маслом слегка.

12
Шаг 12

Выкладываем тесто в формочки на 3/4, оставляя место на подъем при выпекании.
Я в каждый кекс по три крупные изюминки положила (предварительно промытые и запаренные кипятком)

13
Шаг 13

В оставшуюся партию кексов положила шоколад от киндер сюрприза, спрятанный от дочки). Можно положить все что угодно, сухофрукты, молочный или горький шоколад. Все зависит от вкуса и полета фантазии.
Выпекаем при 180 градусах минут 20-25.

14
Шаг 14

Достаем кексы из духовки и немного остужаем.
Освобождаем от формочек и выкладываем на блюдо.

Как приготовить кекс на простокваше- рецепт с фото пошагово с вареньем

Для начала необходимо отмерить нужное количество всех требуемых ингредиентов.

Яйца следует разбить в глубокую емкость. Добавить к ним сахарный песок.

Взбить массу при помощи миксера. Объем массы должен значительно увеличиться. Приблизительно в 1,5-2 раза. При этом яичная смесь при взбивании сильно светлеет.

Простоквашу подогреть и влить во взбитые яйца. Хорошо размешать.

Добавить просеянную муку. Снова взбить миксером или же тщательно размешать муку силиконовой лопаткой.

Добавить в тесто варенье из черной смородины. Брать следует только густую часть варенья. Чрезмерное количество жидкости в тесте будет излишним, ведь пирог в таком случае не пропечется.

Перемешать. Тесто на пирог должно быть достаточно густым и вязким.

Вылить готовое тесто в смазанную маслом форму. Разровнять поверхность при помощи ложки или лопатки.

Запечь в духовке при 180 градусах в течение 35-40 минут. Готовность следует проверять обычной деревянной палочкой или спичкой. Открывать дверцу духовки следует не ранее, чем через 20 минут после начала выпекания. В противном случае кекс осядет. Готовый кекс на простокваше с вареньем можно посыпать сахарной пудрой.

Вот такой вот получается красивый и вкусный кекс на проставкаше

простым рецептом

Нам понадобится:

Мука 2,5 стакана;

Варенье 0,5 стакана;

Молоко 1 стакан;

Сахар 1 стакан;

Рафинированное 2 ст. ложки;

Сода полная чайная ложка;

Уксус.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)