Как испечь кекс в чашке в духовке и микроволновке

Быстрые

Восхитительная выпечка с удивительным нежно-зеленым оттенком, который ей придает авокадо. Тем, кто не верит, что такое может быть, стоит взглянуть на фото с ее изображением. Если вы не знаете, как испечь кекс быстро и просто, обязательно воспользуйтесь следующим рецептом. Готовить это блюдо можете даже во время Великого поста, чтобы побаловать себя сладеньким десертом.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 средний;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • пшеничная мука – 8 ст. л.;
  • соевое молоко – 5 ст. л.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Взбейте блендером авокадо с соевым молоком и растительным маслом.
  2. В отдельной емкости перемешайте муку с сахаром и разрыхлителем.
  3. Соедините жидкую смесь с сухой.
  4. Заполните тестом силиконовые формочки.
  5. Духовку разогрейте до 180. Пеките там кексы от 10 минут до четверти часа, в зависимости от размера ваших формочек.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Кто же из нас не любит выпечку? Ну, разве те, которые сюда не вошли и не поинтересовались данным рецептом. Кекс – это прекрасное лакомство, которое всегда радует глаз, согревает душу и наполняет дом великолепными ароматами.

Чтобы приготовить вкусный кекс не обязательно тратить полдня и выкладываться по полной. Для приготовления вам понадобится не более 5 минут, а затем еще немножко подождать, пока он хорошенько пропечется. А чтобы не тратить время зря, пока кекс будет находиться в духовке, можно будет заварить к нему ароматный кофе и уделить время себе любимой.

Для приготовления кекса за 5 минут в духовке (имеется в виду время замешивания теста) подготовить необходимые ингредиенты. Они все должны быть комнатной температуры.

В миску выложить сливочное масло и всыпать к нему сахар. Немного растереть массу вилкой.

Сразу же добавить желтки куриных яиц, ваниль, разрыхлитель и соль.

Снова все быстро перемешать.

Всыпать сухую смесь для приготовления горячего шоколада.

Снова все перемешать вилкой.

Всыпать одной порцией просеянную муку.

Соединить её с другими компонентами быстрым перемешиванием.

В отдельной миске взболтать белки. Они должны стать пышными.

Выложить их к тесту и перемешать.

Именно 5 минут понадобилось мне, чтобы подготовить тесто для кекса.

Теперь его необходимо выпечь в духовке до сухой спички. Выложить тесто в силиконовую форму и отправить в духовку.

Чем меньшего диаметра форма, тем быстрее испечется кекс.

Также из такого теста можно испечь небольшие кексики.

В любом случае, выпекать до «сухой спички»: проткнуть кекс деревянной лучинкой, и если она останется сухой – кекс готов, его нужно вынуть из духовки.

Что большой кекс, что маленькие — будут пышными, пористыми, в меру влажными, ароматными и неимоверно вкусными.

После приготовления кекс можно присыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью. По желанию, украсить кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Кекс с изюмом на скорую руку

Рецепты универсальных кексов адаптированы для выпечки изделий не только в духовке, но и современной мультиварке и даже хлебопечке.

В составе теста будет сл. масло, которое, если потребуется, можно заменить на маргарин. Только учтите, что он должен иметь приличное содержание жира, а точнее не меньше 70%.

Обратите внимание на этот пункт, так как некачественный продукт может негативно отразиться на результате выпекания кекса. . Компоненты:

Компоненты:

по 200 гр. муки, сл. масла, сахара; 90 гр. изюма; 1,5 ч.л. порошка для выпечки; 0,2 ч.л. ванилина; 3 шт. кур. яиц.

Алгоритм готовки:

  1. Кипятком заливаю изюм и оставляю до полного остывания. Потом сливаю жидкость и ввожу разбухший виноград. Кладу на салфетку из бумаги, чтобы изюм высох. Можно сверху покрыть еще одной салфеткой, тогда время сушки будет существенно сокращено.
  2. Взбиваю кур. яйца, сахар на протяжении 2-х минут.
  3. Добавляю топленное сл. масло. Хорошо вымешиваю.
  4. Ввожу муку, порошок для выпечки, ваниль. Перемешиваю.
  5. Ввожу изюм, перемешиваю ст.л. Покрываю форму раст. маслом. Также можно взять чашу от мультиварки и покрыть раст. маслом.
  6. Выпекаю в духовке 1 час, а если в мультиварке – 45 минут на режиме выпекания на приборе.
  7. Украшение готового кекса на скорую руку оставляю на ваше личное усмотрение. К примеру, я в этих целях использую сах. пудру.

Лимонный кекс, который готовиться максимально быстро

Можно испечь один большой лимонный кекс в духовке, но чтобы сократить время выпекания, советую тесто разложить по небольшим формочкам. Для того, чтобы выпечка была ароматной, стоит добавлять в нее цедру с одного лимона.

Компоненты:

80 гр. сгущенного молока; 1 ст. муки; 3 шт. кур. яиц; 100 гр. сахара; 1 шт. лимон (снять цедру); 50 мл раст. масла; немного соли; корица; ваниль; 2 ст.л. сах. пудры.

Алгоритм готовки:

  1. Вбиваю в миску кур. яйца. Перебиваю с помощью миксера на протяжении 2-х минут вместе с сахаром.
  2. Ввожу сгущенное молоко, раст. масло, цедру. Мешаю тщательно.
  3. Досыпаю муку, гашеную соду. Добавляю ваниль и корицу. Вместе они прекрасно дополнять цитрусовое ароматное тесто.
  4. Вымешиваю и кладу по формам, выпекаю при 190 гр. 20 минут. Вынимаю кексы и даю им остыть.
  5. В качестве украшения для выпечки на скорую руку использую сах. пудру.

Шоколадный

Великолепное блюдо, которое вы смело можете подавать на праздничный стол. Шоколадный кекс в духовке очень понравится каждому, кто его попробует. Вкус выпечки сладкий, но с легкой горчинкой. По рецепту в выпечку добавляется миндаль. Благодаря этому ингредиенту аромат становится просто потрясающим. Обязательно запомните, как испечь шоколадный кексик.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • миндаль – 100 г;
  • сахар – 180 г;
  • молочный шоколад – 100 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 100 г;
  • сахарная пудра – 15 г;
  • корица – щепотка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лимон – 1 маленький.

Способ приготовления:

  1. С лимона снимите цедру. Замочите миндаль в кипятке на пять минут, потом сполосните холодной водой и снимите шелуху. Просушите в микроволновке или духовом шкафу, перемелите.
  2. Натрите шоколад на средней терке.
  3. Отделите белки от желтков. Растопите масло.
  4. Форму смажьте, а духовку поставьте греться до 190 градусов.
  5. Взбейте желтки с половиной сахара, корицей, солью, лимонной цедрой. Масса должна получиться белесой.
  6. Остаток сахара взбейте с белками до устойчивых пиков. Четвертую часть этой массы перемешайте с желтками, остывшим топленым маслом. Добавьте просеянную муку.
  7. Последними кладут миндальную и шоколадную крошку, тщательно перемешивают. Постепенно небольшими порциями добавляйте белковую пену. Аккуратно перемешивайте.
  8. Тесто перелейте в форму. Пеките в духовом шкафу 45-50 минут. Готовую выпечку остудите, перед подачей притрусите сахарной пудрой.

Диетический вариант выпечки по Дюкану

  • 5 мл любого масла;
  • 15 г пшеничных отрубей;
  • 2 г фитпарада (подсластителя);
  • 10 г овсяных хлопьев;
  • 15 г сухого обезжиренного молока;
  • 5 г обезжиренного какао;
  • 5 г апельсиновой цедры;
  • 4 г разрыхлителя;
  • 85 мл обезжиренного молока.

Время на готовку – 7 минут.

Калории – 108.

Как готовить кекс в чашке по Дюкану:

  1. Маслом необходимо смазать чашку;
  2. Отруби ссыпать в миску, добавить к ним фитпарад, овсяные хлопья, сухое молоко, какао, цедру, разрыхлитель и молоко;
  3. Все это перемешать, а затем вылить в чашку;
  4. Поместить в микроволновку на три минуты.

Как приготовить фаршированные кабачки в духовке с грибной, рисовой или мясной начинкой.

Как варить свиной язык, чтобы продукт оставался мягким и нежным на вкус.

Как испечь классический манник без кефира в духовке, читайте .

Очень вкусный кекс в духовке пошаговый рецепт

  1. Для приготовления вкусного кекса нам понадобится миксер, с чашей для взбивания.
  2. В чашу для миксера отправляем размягченное сливочное масло (вместо сливочного масло можно использовать маргарин), сахар, ванильный сахар (или можно использовать ванилин), все хорошо перемешиваем при помощи миксера.
  3. Затем в чашу ко взбитому маслу разбиваем по одному куриному яйцу (все четыре яйца), и снова все тщательно и хорошо перемешиваем.
  4. В яичную массу добавляем соль, вливаем молоко (вместо молока можно использовать воду) и перемешиваем миксером на маленьких скоростях. Кекс, приготовленный на молоке по этому рецепту, намного вкуснее, чем на воде.
  5. В отдельную емкость высыпаем муку (по рецепту), добавляем две чайные ложки разрыхлителя и перемешиваем.
  6. Для приготовления ароматного и воздушного кекса, муку с разрыхлителем предварительно просеиваем.
  7. Совет: для приготовления кекса в духовке, вместо разрыхлителя можно использовать соду, гашеную уксусом.
  8. Просеянную муку добавляем маленькими порциями в чашу миксера к яичной массе, и все тщательно перемешиваем миксером на маленькой скорости. Тесто для кекса получается вязким и, в то же время, достаточно воздушным.
  9. Часть теста перекладываем в отдельную емкость.
  10. В отложенное тесто добавляем какао и тщательно перемешиваем (для этого я также использую миксер).
  11. В итоге у нас получилось два вида теста — белое и кремовое.
  12. Силиконовую форму для выпечки кекса хорошо смазываем растительным или сливочным маслом.
  13. Выкладываем два вида теста в силиконовую форму в хаотичном порядке, при помощи двух разных ложек. Более детально этот процесс можно посмотреть на видео.
  14. Совет: если вы не хотите готовить кекс с какао, то можете приготовить чисто белый кекс — на вкус это никак не повлияет.
  15. Тесто в силиконовой форме разравниваем ложкой, чтобы не было пустот, и слегка форму встряхиваем.
  16. Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность кекса проверяем деревянной палочкой (зубочисткой): если она абсолютно сухая — кекс готов. Время выпечки кекса зависит от формы, в которой вы выпекаете кекс.
  17. Оставляем кекс в форме, чтобы он постоял и немного остыл.
  18. На слегка остывший кекс в форме, ставим сверху тарелку, переворачиваем и убираем форму.

Очень вкусный, нежный и ароматный кекс, испеченный в духовке, приятно удивит вас своим вкусом. Кекс по этому рецепту можно приготовить не в одной большой силиконовой форме, а использовать несколько маленьких. Тогда время на выпечку кекса уйдет намного меньше. Следуя нашему пошаговому рецепту, испечь воздушный кекс можно просто и быстро.

Приятного всем чаепития.

2 Как приготовить воздушные кексы с вареной сгущенкой

Самые сладкие и обожаемые детишками кексы, которые разлетаются за считанные минуты, готовить совсем несложно, главное, чтобы в наличии были все необходимые продукты.

Необходимые продукты:

  • куриные яйца – 2 штуки;
  • молоко – 0,5 мл.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 10 грамм;
  • 1 щепотка соли;
  • вареная сгущенка – 1 банка.

Способ приготовления:

  • Замешиваем тесто, для этого взбиваем яйца с сахаром и солью до полого растворения сахара. Добавляем молоко и снова взбиваем до однородной массы.
  • Добавьте топленое масло в тесто и хорошо его перемешайте.
  • Муку с разрыхлителем просейте через сито и замешайте тесто.
  • Разложите тесто с начинкой по формочкам следующим образом: 1/3 формочки заполните тестом. На тесто выложите 1 столовую или чайную ложку вареной сгущенки (в зависимости от размера форм) и закройте начинку тестом. Не заполняйте формы тестом до конца, так как кексы при выпечке хорошо поднимутся.
  • Уберите кексы в духовку, и выпекайте при температуре 170 градусов в течении 20 минут. Готовность кексов проверяйте зубочисткой.

Простой рецепт кекса в духовке

Рассмотрим еще один вариант приготовления незамысловатого, но очень вкусного десерта. Данный рецепт быстрого кекса предусматривает использование следующих продуктов:

  • мука (желательно ее предварительно просеять) и масло сливочное – по 250 г;
  • куриные яйца – четыре штуки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель для теста – 1 маленькая ложка;
  • сахарный песок – 250 г;
  • ванильный экстракт – полторы чайные ложки.

Сразу же имеет смысл включить духовку, установив температуру в 180 градусов. Для выпечки нам потребуется форма размером примерно 20 х 10 см. Если она металлическая, то ее необходимо смазать маслом.

Переходим к приготовлению теста. В миске смешиваем муку с солью и разрыхлителем. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром и ванилью. Затем добавляем горячее растопленное масло. Снова взбиваем. Небольшими порциями начинаем вводить муку, каждый раз хорошенько перемешивая тесто. После этого переливаем его в форму для выпечки и разравниваем поверхность. Можно пару раз стукнуть формой с тестом об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха. Наш быстрый кекс в духовке должен выпекаться до готовности. После этого его следует вынуть, дать немного остыть и вынуть из формы. Если вы хотите немного разнообразить рецепт, то можно на этапе приготовления теста добавить в него шоколад, какао, сухофрукты или любые ингредиенты на ваш вкус. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki