Кекс на ряженке в мультиварке

Кекс с тестом на ряженке со смородиновым сиропом

Компоненты для домашней ряженки: 1 л молока (жирность 3/2%); 1 уп. закваски.

Компоненты для теста:150 гр. сахара; 180 гр. сл. масла; 3 шт. кур. яиц; пол л домашней ряженки; 430 гр. муки; 2 ч.л. порошка для выпечки; сироп; по 100 гр. воды, сахара и смородины.

Компоненты для украшения: по 50 гр. смородины черной и красной; 80 гр. белого шоколада.

Для смазывания формы нужно взять 1 ст.л. раст. масла.

Алгоритм готовки:

  1.  Стерилизую посуду для готовки ряженки. Всыпаю закваску в молоко, оно должно быть комнатной температуры. Перемешиваю 3 минуты сухой ст.л. Покрываю емкость крышкой и ставлю на 10 часов в теплое место.
  2. Ряженку ставлю в холодильник, чтобы она остыла.
  3. Размягченное сл. масло смешиваю с сахаром. Взбиваю массу миксером.
  4. Вливаю ряженку и взбиваю.
  5. Сею муку и порошок для выпечки. Смешиваю, чтобы не было комков.
  6. Форму устилаю бумагой, смазываю раст. маслом и распределяю тесто.
  7. Пеку в духовке 45 минут при 180 гр. Готовый десерт достаю и даю ему остыть.
  8. Делаю сироп в ковшике из смородины, воды и сахара. Ставлю на огонь и варю 15 минут.
  9. Цежу через сито. В кексе делаю пару наколов шпажкой и поливаю сиропом десерт. 20 минут не трогаю.
  10. Пирог украшаю растопленным шоколадом и ягодками.

На этом рецепт подошел к концу. Как только шоколад застынет – подавайте угощение к столу!

Простой рецепт Домашний кекс на тесте из ряженки в мультиварке

Ряженка нравится многим. Она имеет приятный вкус и особый аромат. Это продукт полезен для здоровья человека, ведь в нем много кальция.

Этот рецепт позволит сделать дома нежный кекс в мультиварке. Основа для теста – ряженка. Остальные продукты традиционные для выпечки кексов.

Можно ряженку сделать дома на основе топленого молока. Потребуется в этих целях мультиварка. Но не исключен вариант использования магазинного продукта.

Все продукты нужно использовать комнатной температуры. Рецепт представлен ниже.

Компоненты:

2 ст. пш. муки; 100 гр. сл. масла; 1 ст.л. порошка для выпечки; 200 мл ряженки; 1 ст. сахара; 1 щепотка соли; 3 шт. кур. яиц.

Алгоритм готовки:

  1. В миску вбиваю кур. яйца, добавляю сахар.
  2. Взбиваю продукты миксером, нужно, чтобы сахарный песок полностью растворился. За 5 минут вы обязательно справитесь с этой задачей. Если дома нет миксера, можно взять венчик. Только тогда придется взбивать примерно 10 минут массу.
  3. Сл. масло топлю и даю массе остыть. Смешиваю кур. яйца и сахар, сл. масло и ряженку.
  4. Жидкую массу  смешиваю с солью, порошком для выпечки и просеянной мукой.
  5. Делаю замес теста. Смазываю чашу мультиварки остатком сл. масла. Выливаю в нее тесто. Пеку 1 час на программе «Выпечка».
  6. Кекс проверяю на готовность с помощью деревянной шпажки. Если она сухая, значит, выпечка – готова.
  7. Вынимаем кекс из мультиварки. Даю ему остыть. Подаю десерт на ряженке к заваренному какао, кофе или же чаю. Можно в качестве украшения для кекса использовать сах. пудру.

Ну что же осталось только пожелать вам приятного аппетита. Несомненно, ароматный и нежный десерт понравиться всем.

Приготовление маффинов на ряженке

Шаг 1: подготавливаем духовку и форму для маффинов.


Для начала разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Теперь подготавливаем форму для маффинов, просто кладем в каждую ячейку по 1 бумажному кондитерскому стаканчику. Если у вас нет таких стаканчиков, лучше смажьте ячейки формы любым растительным или сливочным жиром, например маргарином, сливочным маслом или подсолнечным маслом, даже можно использовать для этой цели смалец.

Шаг 2: готовим тесто.


Используя сито с мелкой сеткой, просеиваем в глубокую миску необходимое количество пшеничной муки. После добавляем к ней разрыхлитель и смешиваем ингредиенты венчиком до однородности. В глубокую миску вбиваем яйца без скорлупы, добавляем размягченное сливочное масло, ванильный сахар, обычный сахар и взбиваем ингредиенты миксером до однородной воздушной текстуры и полного растворения сахарных крупинок. Начинаем смешивать ингредиенты, включив кухонный прибор на самую маленькую скорость, и увеличиваем ее до максимума по мере сгущения яичной массы. Уделяем этому процессу не менее 10 – 15 минут.

После добавляем к яичной массе ряженку и взбиваем ингредиенты на средней скорости еще пару минут. Затем постепенно в эту же емкость вводим смешанные сухие ингредиенты, то есть пшеничную муку, разрыхлитель а также несколько столовых ложек какао порошка.

Замешиваем полу густое тесто без комков. Всего на приготовление теста уйдет примерно 20 минут. Готовому мучному полуфабрикату даем настояться 3 – 4 минуты.

Шаг 3: выпекаем маффины.


По истечению нужного времени, с помощью столовой ложки, раскладываем тесто в подготовленную для запекания форму для маффинов. Каждую ячейку или бумажный стаканчик заполняем тестом наполовину. Проверяем духовку, разогрелась ли она до нужной температуры и только после этого ставим в нее форму на средний стеллаж.

Выпекаем маффины в течение 20 – 25 минут. По истечению нужного времени проверяем готовность мучных изделий деревянной зубочисткой. Вводим ее конец в середину одного из маффинов и вытаскиваем ее, если конец сухой значит выпечка, готова. Если кончик зубочистки немного влажный и на него прилипли кусочки теста, тогда дайте маффинам дойти до полной готовности еще 2 – 3 минуты. Когда выпечка дойдет до полной готовности, удаляем форму с маффинами из духовки, придерживая кухонным полотенцем. Даем мучным изделиям немного остыть.

После, аккуратно придерживая бумажные стаканчики пальцами рук, перекладываем маффины на металлическую решетку и остужаем до комнатной температуры. По желанию удаляем с выпечки бумажные стаканчики или оставляем маффины в них. Через некоторое время укладываем выпечку на большое плоское блюдо и подаем с любимыми напитками.

Шаг 4: подаем маффины на ряженке.


Маффины на ряженке подаются комнатной температуры. После их украшают сахарной пудрой, любым кремом, сиропами, шоколадной глазурью, мастикой, взбитыми сливками или взбитой сметаной. Также этот десерт можно дополнить консервированными или свежими ягодами и фруктами. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Иногда вместо сливочного масла можно использовать сливочный маргарин, но самого высшего сорта и с маленьким количеством жидкости.

– – Вместо ванильного сахара можно использовать жидкий ванильный экстракт.

– – Пищевой разрыхлитель можно заменить ½ чайной ложки соды и 1 столовой ложкой уксуса, загасив первый ингредиент, вторым прямо в миску с жидкой массой.

– – По желанию можно приготовить маффины с любой начинкой, например с ягодами, фруктами, шоколадом, орехами, вареньем или джемом.

– – Тесто можно смешивать обычным венчиком и после деревянной кухонной ложкой, конечно тогда его приготовление займет немного больше времени.

Ингредиенты

Масло сливочное 100 г

Мука пшеничная 2 ст.

Разрыхлитель 1 ст. л.

Ряженка 200 мл

Сахар 1 ст.

Соль 1 щепотка

 3 шт.

Кекс в мультиварке

Наряду с топлёным молоком ряженка горячо любима многими. Необыкновенно приятный, нежный вкус и характерный аромат этих продуктов никого не оставляет равнодушными. Они очень полезны для здоровья человека, в особенности для подрастающего организма, ведь в них много кальция.

Предлагаю вашему вниманию вариант великолепной во всех отношениях домашней выпечки — приготовим нежнейший и насыщенный кекс на ряженке в мультиварке. Нужно сказать, что набор продуктов является традиционным для подобных сладких мучных изделий, поэтому не забудьте заранее позаботиться о наличии ряженки.

У меня ряженка домашнего приготовления (делала из топлёного молоко в мультиварке, которое, в свою очередь, также сделал в этой чудо-помощнице). Стакан используем 200 мл.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)