Выпечка из йогурта рецепты

Торт с начинкой из йогурта

Для его приготовления берут:

  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – ¾ стакана;
  • сода – 1 ложку чайную;
  • сметану – 250 грамм;
  • мед – 200 грамм;
  • муку – 2 стакана;
  • йогурт фруктовый – 150 грамм;
  • ликер – 1 ложку чайную;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло растительное для смазки формы.

Торт делают следующим образом:

яйца взбиваются с сахаром, к ним поочередно вводится мед, сода, гашенная в сметане, и все взбивается при помощи блендера. К получившейся массе добавляется просеянная мука. Все еще раз хорошо вымешивается. Тесто выкладывается в форму, смазанную маслом растительным. Выпекается бисквит около 30 – 40 минут при температуре в 200 – 220 градусов. Готовая выпечка разрезается на три коржа, которые хорошо промазываются кремом. Для приготовления крема банка сгущенки отваривается в течение часа – двух, охлаждается. Ее содержимое смешивается с ликером и йогуртом, все хорошо взбивается при помощи миксера. Торт должен хорошо пропитаться кремом, для чего его помещают в холодное место на несколько часов.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Сливочное масло трем на терке, выкладываем в железную мисочку.
  2. Ставим на слабый огонь и держим до полного растворения масла.
  3. Духовку настраиваем на разогрев до 180 градусов.
  4. Хорошенько смазываем форму для кекса маргарином.
  5. Затем немного присыпаем мукой в количестве половина чайной ложки.
  6. Оставшуюся муку просеиваем с солью и разрыхлителем.
  7. Изюм заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут пропариваться.

Знаете ли вы? На этой стадии можно еще натереть немного лимонной либо апельсиновой цедры (не более чайной ложки), чтобы активно выделить аромат вашего будущего кекса – это очень актуально, если вы готовите классическое изделия с йогуртом без наполнителя. Кроме того, моя подруга время от времени добавляет в тесто сушеную вишенку или цукаты.

Тесто

  1. Сахар высыпаем в глубокую миску, добавляем яйца.
  2. Ставим взбиваться на средней скорости подольше, около 2 минут.
  3. Затем вливаем туда же йогурт и жидкое сливочное масло.
  4. Переключаемся на маленькую скорость и всыпаем муку.
    Важно! Если ваша «мешалка» плохо перемешивает тесто, поскольку к этому времени оно уже должно стать более густым, начните вмешивать массу ложкой, а потом уже включайте кухонное оборудование.
  5. Выключаем миксер и даем массе «отдохнуть» 3 минуты.
  6. Настал черед изюма и остальных добавок, если вы пожелали их подготовить.
  7. Вмешиваем их лопаткой, но не слишком тщательно: взбивать не нужно.
  8. Еще раз позволяем готовому тесту немного постоять.

Выпечка

  1. Выливаем заготовку для кекса в форму и ставим в духовой шкаф.
  2. Запекаем около 30 минут, затем начинаем проверять зубочисткой. 
    Знаете ли вы? Помимо зубочистки, можно использовать деревянные шпажки для домашних шашлычков, однако делайте это осторожно, чтобы сильно не повредить и не сломать красивую корочку вашего кекса.
  3. При необходимости продлеваем время выпечки еще на 5-10 минут.
  4. Затем выключаем плиту и даем кексу постоять внутри около 2 минут.
  5. Убираем из духовки, даем немного остыть и освобождаем от формы.

Ваш изумительный ароматный кекс полностью готов! Поспешите отогнать от него желающих попробовать: нам еще предстоит украсить ваше изделие. Конечно, можно просто посыпать кекс сахарной пудрой, как делали наши бабушки (между прочим, отличный вариант для тех, у кого нет времени на оформление), однако мы с вами редко ищем легких путей, правда? Подруга украшает свои кексы растопленным молочным и белым шоколадом, а я также смазываю поверхность белковым кремом. Выбирайте то, что вам больше всего нравится, и вперед!

Знаете ли вы? Я очень советую приготовить быструю лимонную глазурь для такого кекса: просто смешайте 200 г сахарной пудры с чайной ложкой лимонного сока и столовой ложкой воды. Если вдруг глазурь получилась слишком плотной, добавьте в смесь еще сока или водички. Получится просто объедение!

Капкейки шоколадные

Это маленькие тортики, которые можно выпекать в формочках для кексов. Для их приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

1. Какао – 3-4 ст. л.

2. Йогурт (желательно питьевой) – 200 мл или 1 стакан.

3. Яйца – 2 шт.

4. Сахар – примерно 130 г (можно и больше, всё зависит от вашего вкуса).

5. Мука – 1 стакан (250 г).

5. Сливочное масло – 0,5 пачки.

6. Разрыхлитель – 5 г.

В первую очередь нужно муку, разрыхлитель и какао просеять через сито и хорошо перемешать. Масло заранее размягчите и взбейте его миксером, постепенно добавляя сахар. Сюда же разбейте яйца и вылейте йогурт. Всё массу перемешайте до однородности.

В жидкую смесь постепенно добавляйте муку, разрыхлитель и какао. Только миксером не взбивайте, а перемешайте аккуратно деревянной лопаткой. Теперь наше тесто готово, можно его рассыпать по формочкам, которые нужно предварительно смазать маслом.

b0408dac66b4db71c01842aaad8cba80.jpg

Поставьте капкейки в духовку на 180 градусов и выпекайте 25 минут. Периодически проверяйте на готовность спичкой или зубочисткой. Помните, что формочки нужно заполнять наполовину, так как тесто поднимется.

Йогуртовое суфле с персиками

Что потребуется:

Для коржа:

  • крахмал картофельный — 0,05 кг;
  • мука — 0,05 кг;
  • разрыхлитель теста — 0,008 кг;
  • сахар — 0,1 кг;
  • ванилин — 0,005 кг;
  • яйца — 2 шт.

Для суфле:

  • яичный белок;
  • желатин — 0,02 кг;
  • йогурт персиковый — 0,4 кг;
  • персики консервированные — 1 баночка;
  • сахар — 0,05 кг;
  • сливки для взбивания (35-38%) — 0,2 л;
  • персиковый сок (из банки) — 0,1 л.

Декор из желе:

  • желатин быстрорастворимый — 0,01 кг;
  • сок мультивитаминный — 0,4 л;
  • кокосовая стружка.

Что делать:

  1. Разогнать духовку до 180°С.
  2. Взять разъемную круглую форму. Промазать ее маргарином. Заблаговременно вынуть йогурт из холодильника, чтобы он принял комнатную температуру.
  3. Просеять муку. Перемешать ее с картофельным крахмалом. Всыпать к ним разрыхлитель теста, снова просеять.
  4. В отдельную миску разбить яйца. Всыпать сахар и ванилин. Взбить миксером до пены белого цвета.
  5. Аккуратно соединить с мукой, переместить тесто в форму для выпекания. Приготовить средней толщины корж.
  6. Желатин развести в сильно подогретом соке, постоянно размешивая.
  7. Перемешать йогурт с сахаром.
  8. Дождаться полного охлаждения сока с желатином, влить его тоненькой струйкой в йогурт. Смесь убрать в холодильник ненадолго.
  9. Персики вынуть из банки, дать стечь остаткам сока. Нарезать средними по размеру кубиками.
  10. Миксером взбить сливки в густую, устойчивую пену.
  11. Отдельно взбить яичный белок с парой капель лимонного фреша до пышной пены.
  12. Когда йогурт начнет схватываться, достать его из холодильника. Взять миксер и на средних оборотах взбить его, чтобы не было комков.
  13. Далее, непрерывно размешивая йогурт, ввести в него взбитые сливки. Затем, опять же, непрерывно размешивая, добавить взбитый яичный белок. В завершение положить персики.
  14. Готовый корж выложить на блюдо, окольцевать его кольцом формы для выпекания, закрыть защелку.
  15. Аккуратно переместить крем на поверхность коржа и выровнять его.
  16. Поставить торт в холодильник на 4 часа.
  17. Подготовить соус из сока. Сок нагреть, чтобы был сильно горячий, но не кипел. Распустить в нем желатин, охладить.
  18. Перелить соус на поверхность торта.
  19. Переместить готовый торт в холодильник на ночь.

Декорировать можно кокосовой стружкой и фруктами.

Крылышки Баффало

e8b00b44d3a0847f23ac5e18cf5f8e0a.jpg

Категория:
Закуски Закуски из мяса

Ах, друзья, какие это вкусные крылышки! Ну просто песня ))) Это прекрасное блюдо для посиделок с друзьями, особенно для мужской компании!
Крылышки «Буффало» — это одно из самых культовых блюд Америки. Они очень популярны в барах, особенно в спортивных и пивных. Многие бары специализируются на этом блюде, подают со множеством самых различных соусов. Но есть традиционный соус, который в меню любого бара будет непременно — это соус «Буффало» с острым красным перцем. Подают крылышки в компании с нарезанными соломкой сельдереем и морковью, а также с дипами, самые популярные из которых — «Ранч» и «Блю чиз».
Едят крылышки только руками, никаких столовых приборов! И пусть руки и мордашки будут измазаны соусом, в этом самый смак! Никто не посмотрит за это на вас косо )))
Так что зовите друзей-приятелей, покупайте пиво, готовьте крылышки и наслаждайтесь вкусной едой и приятным общением!

Как приготовить кекс на йогурте пошаговый рецепт

Приготовить йогуртовый кекс легко, рецепт его очень простой. Чтобы было доступно и понятно, я разбила процесс его приготовления на восемь этапов.

1. Поскольку тесто готовится очень быстро – достаточно лишь смешать необходимые ингредиенты, то мы первым делом включаем духовку на 190-200 градусов, чтобы она успела прогреться.

2. Масло извлекаем из холодильника, чтобы оно слегка подтаяло и стало мягким.

3. Ингредиенты этапа 3:

  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – ¾ стакана;

Масло хорошо растираем с сахаром. Это можно делать как ложкой, так и с помощью миксера.4. Ингредиенты этапа 4:

  • яйца – 2 шт;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • йогурт питьевой – 1 ст.

В полученную смесь вбиваем яйца, вливаем йогурт, всыпаем ванилин. Ингредиенты хорошо смешиваем.

Чтобы добиться более нежного вкуса, используйте только желтки.

5. Ингредиенты этапа 5:

  • мука – 2 ст;
  • разрыхлитель – 10 г.

Муку смешиваем с разрыхлителем. И добавляем мелкими порциями в смесь. Тесто на йогурте должно быть по консистенции как густая сметана.6. Можно приготовить один большой кекс. Для этого тесто выкладывают на предварительно смазанную форму. Я же готовила кексы на йогурте в формочках. У меня они металлические. Чтобы их ничем не смазывать, я вложила в них бумажные формочки. В каждую формочку я вкладывала по одной столовой ложке теста, затем помещала в центр по одной чайной ложке клубничного варенья и покрывала его тестом так, чтобы до верха формы оставалось еще хотя бы 3-5 мм. У меня получилось 12 кексиков.

7. Кекс на йогурте помещаем в разогретую духовку. Время выпекания будет составлять 20-30 минут. Сдоба должна стать равномерной по цвету и приобрести «аппетитный» темно-золотистый цвет.8. После готовности выпечку на йогурте следует оставить в духовом шкафу до полного остывания. После того как кексы полностью остынут, их нужно извлечь и присыпать верх сахарной пудрой.

Что можно сделать из просроченного йогурта

Молочный продукт часто используется в кулинарии – для приготовления пирогов, оладьей, тортов, блинчиков, различных соусов, мороженного. Кисломолочные изделия нормализуют микрофлору, наполняют организм ценным белком, кальцием, калием, фосфором.

Блинчики

Для приготовления блинчиков из прокисшего йогурта необходимо взять:

  • 2 яйца;
  • Пол-литра йогурта;
  • 3 ложки сахара;
  • Щепотку соли и ванилина.

Взбить все составляющие в блендере, добавить щепотку соли для воздушности, 3 ложки растительного масла без запаха. После разогреть сковороду, влить небольшую порцию теста и обжарить с обеих сторон. Выполнить аналогичные действия со всей массой теста.

Подавать на стол со сладким соусом, сгущенным молоком, медом. Можно завернуть в трубочку, конвертиками, квадратиками. Запивать свежим молоком, кефиром или ряженкой.

Шоколадные кексы

Необходимые ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 3 куриных яйца, желательно домашних;
  • 100 г сливочного масла в растопленном виде;
  • 30 г какао для придания шоколадного вкуса;
  • Стакан йогурта;
  • 2 ложки разрыхлителя;
  • Стакан сахара (можно 2 – по желанию);
  • Щепотка ванильки.

Миксером в чаше взбиваем яйца с сахаром, после добавляем масло, кефир, молоко с разрыхлителем, какао. Тщательно перемешиваем составляющие компоненты, во избежание сгустков.

Смазываем форму для кексов маслом, заполняем тестом на 3 части, выпекаем в разогретой духовке на средней температуре 25 минут. Если духовой шкаф слабый, то можно увеличить время и температуру нагрева до 220 градусов (время приготовления 40-50 минут).

Проверять готовность зубочисткой. Остудить кекс и посыпать сахарной пудрой. Лакомство к чаю готово.

Основа бисквита

Для приготовления вкуснейшей основы для бисквита берем рюмку какао, половину ложки разрыхлителя, 300 г муки, щепотку соли и ложку соды, добавляем стакан сахара и щепотку ванильки.

Отдельно взбиваем яйца, после соединяем остальные компоненты. Выливаем тесто на смазанный маслом пергамент, отправляем в духовку до пропекания. Проверяем зубочисткой.

Готовому бисквиту придаем форму – по необходимости обрезаем по краям, разрезаем вдоль и пропитываем заварным кремом. Посыпаем сверху крошкой от обрезков. Даем настоять в холодильнике несколько часов. Для украшения выпечки можно использовать ягоды, фрукты.

Просто объедение!

Пышные оладьи

Оладьи готовятся считанные минуты, а секрет десертного блюда прост и доступен каждому.

Какие ингредиенты потребуются:

  • Питьевой йогурт – 350 мл;
  • 3 яйца;
  • 300 г муки;
  • Ложка сода;
  • Щепотка соли, ванильки;
  • 3 ложки сахара;
  • 5 ложек подсолнечного масла в тесто и 3 ложки для жарки.

Соединить яйца с сахаром в глубокой мыске, взбить венчиком до однородной массы, добавить остальные ингредиенты. Муку обязательно просеять до однородного состава. Тесто должно получиться в меру густым и плотным.

Приступаем к процессу выпекания. На разогретую сковороду ложкой выкладываем тесто. Жарим на умеренном огне с нескольких сторон. При необходимости подливаем немного масла.

Подаем на стол со сметаной, вареньем, медом, можно украсить фруктами, ягодами, листочками мяты.

Печенье на йогурте

Отличное лакомство для детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • 3 чашки муки;
  • 200 мл йогурта;
  • Сливочное масло – 75 г;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Щепотка соли и ванили;
  • 2 ложки сахара;
  • 1 яйцо.

Что делать дальше? Смешать муку с солью и разрыхлителем, добавить холодное масло и перебить массу ножом. Далее добавить йогурт, замесить тесто, сильно не вымешивать, чтобы не начался выделяться жир.

После раскатать тесто в пласт, взять стакан и вырезать кругляшки. Смазать каждый взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать в духовке 15 минут при 180 градусах. Лакомство готово, можно ставить на стол угощение.

Меренги из йогурта

Что потребуется:

  • белки яичные — 7 шт.;
  • сахар самый мелкий — 0,4 кг;
  • соль;
  • ваниль — палочка;
  • сливки 38% — 0,2 л;
  • йогурт — 0,2 л;
  • персики — 4 шт.;
  • розовые лепестки — по вкусу.

Что делать:

  1. Взять 6 белков и 0,3 кг мелкого сахара, взбить их миксером или блендером, прибавив 1 г соды, до твердых пиков.
  2. Переложить на заранее подготовленный жарочный лист, простеленный пергаментом, в форме двух округлых лепешек.
  3. Выпекать в духовом шкафу при 120° С ровно час.
  4. Что приготовить крем, нужно взбить желтки с 0,05 кг сахара, прибавить йогурт и ванильные семена, размешать.
  5. 1 яичный белок взбить миксером с остатками сахарного песка.
  6. Разобрать розовые бутоны. Лепесток за лепестком промазать пробитым белком. Удобнее делать это кисточкой. После того, как лепесток промазан, окунуть его в сахарный песок, аккуратно выложить жарочный лист, простеленный пергаментом. Загрузить лепестки в духовой шкаф. Держать там 5 минут при 120°С.
  7. Персики перемыть. Ликвидировать косточку. Нарезать дольками.
  8. Промазать обе меренги кремом. Разложить на ней половину персиков. Накрыть второй меренгой. Промазать кремом, выложить персики. По поверхности разложить запеченные лепестки.

Видеорецепт кекса на йогурте

Советую просмотреть и видео пошагового приготовления йогуртового кекса. На нём продемонстрирован очень интересный рецепт и показано, что такой кекс можно печь в самых разных интерпретациях, добавляя в тестоне только ягоды или цукаты, а даже какао.

https://www.youtube.com/embed/kNLtp4xPu1w?feature=oembed
творожный кекс в духовкекекс на кефирекексы на молокекекс на сметане

Любители сладкой начинки тоже могут оценить фруктовую и ягодную выпечку, например кекс с вишней либо . Как хорошо видно, такие изделия можно готовить очень быстро, так что не теряйте времени и приступайте к выпеканию вкусностей, которые точно не разочаруют никого из ваших близких и друзей.

Спасибо большое за ваше внимание к рецепту! Напишите мне, пожалуйста, что вы думаете о вышеописанном руководстве, а также поделитесь своими идеями по добавкам в тесто и оформлению. Приятного аппетита!

.

Принцип действия закваски

Можно сказать, что закваска в рецепте приготовления йогурта в йогуртнице действует аналогично той, что используют при приготовлении кваса, где каждая последующая порция изготавливается на основе предыдущей.

Важно: материнская закваска не должна храниться в холодильнике более 2 суток.

Порошок смешивают с молоком в пропорциях, указанных в инструкции и используют для этих целей отдельную тару, либо сразу смешивают ингредиенты в баночках контейнера.

Предлагаем вам видео, в котором рассматриваются и охарактеризовываются разные виды заквасок:

Простой рецепт ванильного йогурта

f9bf688446bcd7869a13a68e88712181.jpg

Ингредиенты Количество
молоко пастеризованное — 1 л
стручок ванили — 1 шт
закваска сухая — 2-3 столовые ложки
Время приготовления: 360 минут Калорийность на 100 грамм: 68 Ккал

Самым простым и вкусным вариантом домашнего десерта по праву считается ванильный йогурт.

Дело в том, что кусочки ягод и фруктов, сахар и другие добавки используют уже после завершения процесса сквашивания.

Однако это утверждение не относится к стручкам ванили, которые можно закладывать с молоком и закваской непосредственно в агрегат.

Если вы не хотите готовить данный десерт на основе натурального ванильного ароматизатора, тогда используйте 1 столовую ложку ванильного экстракта.

Единственный нюанс заключается в том, что порошок ванили добавляют в уже готовый продукт.

А мы сейчас займемся приготовлением рецепта натурального йогурта в йогуртнице.

c8e4eaa36c38af830eec55aacb4ca05b.jpgСтручок разрежем вдоль и положим его в кастрюльку, где будет кипятиться молоко.

После того, как оно пройдет термическую обработку, ваниль можно будет удалить из состава, немного охладить и разрезать на столько частей, сколько баночек для десерта у нас есть.

В отдельной посудине смешиваем порошок закваски и молоко, разливаем состав по баночкам.

2f6d7b9cf169e44b2d09581eacc958ef.jpgВ завершении процесса в середину каждой порции укладываем подготовленный кусочек ванили.

Закрываем агрегат, устанавливаем нужные параметры и ждем положенное (в зависимости от модели) время.

Затем убираем контейнер в холодильник на 4 часа.

Этого времени вполне хватит, чтобы вкусный и полезный десерт приобрел свои окончательные очертания.

Советы и рекомендации по приготовлению

  1. Если под рукой не оказалось разрыхлителя, то вполне подойдет сода – ¼ ч. л. Соду лучше добавлять до того, как вводится мука. Разрыхлитель же всыпается непосредственно в муку.
  2. При замешивании теста необходимо ориентироваться именно на его консистенцию, поэтому муку следует добавлять постепенно.
    Муки может понадобиться меньше или больше по количеству, чем указано в рецепте. Главное – добиться правильной густоты.

  3. В тесто для вкуса можно добавить измельченную апельсиновую или лимонную цедру. Так у сдобы появится легкий пикантный цитрусовый вкус. В зависимости от предпочтений в тесто также домешивают корицу, кардамон, миндальную муку. Если выпечка предназначена только для взрослых, можно пропитать ее коньяком либо ликером.При замешивании теста желтки можно отделять от белков и на этапе 4 вводить лишь желтки. Белки хорошо взбить с небольшим количеством соли и ввести в тесто после добавления муки.
  4. Чтобы выпечка дольше оставалась мягкой, часть муки следует заменить крахмалом.
  5. Готовность кекса можно проверять, аккуратно воткнув в него спичку, зубочистку либо деревянную палочку. Кекс из йогурта считается готовым, если палочка выходит полностью сухой.
  6. Частой проблемой, с которой сталкиваются хозяйки, является то, что кексы остаются сырыми внутри и начинают подгорать сверху. Решить ее можно, прикрыв верх выпечки бумагой.
  7. Для выпекания можно использовать металлические, силиконовые и стеклянные формы.
  8. Кексы можно готовить простыми, либо с добавлением любого любимого варенья, джема, шоколада, дробленых орехов, изюма и других сухофруктов, цукатов.
    Хорошо добавлять ингредиенты, сочетающиеся со вкусом йогурта. Например, если использовать вишневый йогурт, то добавить в сдобу сушеную либо свежую вишню. Если вы используете ананасовый йогурт, тогда добавьте внутрь выпечки консервированные ананасы и т.п.

  9. Готовить выпечку с йогуртом можно как в духовке, так и в мультиварке, при наличии в ней режима «Выпечка». Для этого чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто и разровнять его. Выбрать программу «Выпечка». Установить время приготовления на 1 час.
  10. Кексы будут вкусными и мягкими даже на следующий день после выпечки, если для хранения их поместить в пакет. В холодильник их ставить не нужно.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki