Кейк попсы

Содержание

Процесс приготовления

Рецептом приготовления домашних пирожных на палочках с нами поделилась Юлия Костюкович:

В зависимости от того, какое количество кейк-попсов вы хотите получить, готовим  бисквит больше или меньше. У меня из 4 яиц и 150 гр. муки вышло 25 штук. Сразу хочу признаться, что я первый раз я сделала их большими – размером с грецкий орех. Но для того чтобы они хорошо держались на шпажке или зубочистке, делать их нужно размером чуть больше половины грецкого ореха, примерно как небольшой чупа-чупс.

Сливочное масло заранее ставим в тепло, для того чтобы оно стало мягким. Пока масло греется, займемся тестом.

Для бисквита взбиваем миксером яйца с сахаром до получения густой воздушной массы, примерно 7-10 минут. Добавляем соду. Муку просеиваем, добавляем к взбитым яйцам и аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой. При желании на этом этапе можно добавить какао.

Как приготовить бисквит для пирожных, в духовке или мультиварке – решать вам.  Я для кейк – попсов пекла бисквит в мультиварке Панасоник с большой чашей, поэтому подробно опишу этот способ. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем туда тесто и ставим на режим «выпечка» 65 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, сухая – значит, бисквит пропекся. По окончании выпечки оставляем бисквит на 10 минут в мультиварке, так он легче отойдет от стенок, а затем вынимаем при помощи формы для варки на пару и даем ему остыть около часа.

Для приготовления бисквита традиционным способом духовка должна быть хорошо прогрета, температура 180 градусов Цельсия, время приготовления – 35-40 минут. От духовки много зависит.

Остывший бисквит измельчаем в крошку. Сделать это  можно руками, я использовала кухонный комбайн, винтовыми ножами для резки овощей измельчение заняло 30 секунд и на фото видно, что получилось.

Затем в отдельной посуде миксером смешиваем размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. По чуть-чуть добавляем измельченный бисквит, перемешиваем ложечкой. Масса должна быть густой и хорошо лепиться.

Из нее катаем маленькие кейк-попсы в виде шариков и выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Ставим пирожные из бисквитной крошки в морозилку на полчаса.

Шоколадную глазурь нужно готовить непосредственно, перед тем как окунать в нее шарики, в противном случае она просто застынет и придется подогревать ее заново. Чтобы приготовить глазурь нужно растопить шоколад и 30 гр. масла в микроволновке или на водяной бане. Если глазурь получается слишком густой, можно добавить чуть-чуть молока, сливок или просто кипятка.

И самая приятная часть приготовления! Насаживаем затвердевшие шарики на шпажки или зубочистки, обмакиваем в глазури и при желании украшаем посыпками. Сами палочки с кейк-попсами вставить в пенопласт, торт или в лимон (апельсин). Даем пирожным остыть в холодильнике 30-40 минут.

Мини-тортики готовы: вкусно, эргономично и оригинально! Порадуйте своих домашних интересной выпечкой, а нам пришлите свои отзывы и нововведения и поблагодарите Юлю за рецепт.

Приятного творчества и сладкой жизни вам желает Записная книжка рецептов!

Рецепт пошагового приготовления

  1. Масло лучше выложить заранее, чтобы его потом легче было взбивать.
  2. Технологический шаг, рекомендованный производителем тефлоновой формы для выпекания кейкпопсов: возьмите небольшое количество сливочного масла и промажте обе стороны формы. Поставьте их на несколько минут в холодильник.
  3. Разделите яйца на желтки и белки
  4. Добавьте в белок приблизительно треть сахара
  5. Взбейте белково – сахарную смесь в крутую пену
  6. Соедините остаток сахара с желтками и маслом, перемешайте
  7. Просейте в желтково – масляную смесь муку и разрыхлитель, замесите тесто
  8. Вмешайте в тесто взбитую белковую пену (в три порции)
  9. Достаньте из холодильника предварительно смазанные маслом формы. Выложите в ту, которая без дырочек, тесто. На ячейку уходит где – то столовая ложка, обязательно кладите с горкой. Если будете пользоваться именно такой формой, как у меня на фотографии в рецепте – ни в коем случае не пытайтесь распределить тесто на все 24 ячейки, его в этом рецепте явно недостаточно.
  10. Выпекают кейкпопсы в предварительно прогретой духовке при темп. 180 градусов на среднем уровне 15 мин.
  11. Извлекать готовые изделия из формы лучше после того, как они охладятся. Делайте это с помощью зубочистки или какой – нибудь пластиковой ковырялки, металлическими можно поцарапать тефлоновое покрытие формы.
  12. Когда кейкпопсы остынут, подготовьте шоколад для глазури (я брала темный, при чем вмешивала в стандартную базу для глазури более высокопроцентный)
  13. Шоколад нужно порубить
  14. и растопить на паровой бане
  15. Проткните в кейкпопсе палочкой дырочку на желаемую глубину (палочки – отдельная тема; пластиковые, конечно, более гигиеничны и лучше смотрятся, но они иногда умудряются проворачиваться даже после фиксации в дырке шоколадом; деревянные не так эстетичны, за то сидят устойчиво), обмакните палочку в шоколад
  16. и вставьте в дырочку. После этого шоколаду нужно дать застынуть. У меня была возможность вынести поддоны с этим полуфабрикатом на улицу – при нулевой температуре хватает около 10-15 минут. В холодильнике, думаю, потребуется аналогичное время. А вот тем, у кого по каким – нибудь причинам нет возможности воспользоваться холодом, придется подождать несколько часов, пока шоколад застынет.
  17. Почитайте статью, я экспериментировала с несколькими формами, в фотоэтап эта попала только потому, что рецепт теста был с сайта ее производителя.
  18. Дальше я фотографировать процесс, прошу прощения, была уже просто не в состоянии – войдите в мое положение, мне нужно было сделать около сотни изделий, просто закрутилась и забыла, что нужно что – то снимать. Так что объясняю на словах, и только про шоколадную глазурь, хотя я сама делала с разными. Количества шоколада, данного в рецепте, хватает как раз на то количество кейкпопсов, которое выпекается в соответствующей форме. Остаток там будет, но в него уже невозможно будет погружать шарики.
  19. Шарики на палочках нужно полностью погружать в глазурь. Чтобы стекли излишки, повращайте шарик с палочкой над емкостью с жидкой глазурью, там возникает центробежная сила, стекает лучше, чем если не крутить. Посыпать сухим декором изделие нужно сразу, пока глазурь не застыла. 12 часов во времени приготовления рецепта связаны с тем, что шоколад очень долго застывает до твердости (холодом пользоваться нельзя, попортится внешний вид изделия, шоколад станет матовым). Все остальные глазури схватываются куда быстрее, там достаточно пары часов.

Как приготовить

Друзья, хотите верьте, хотите нет, но рецепт пришел в голову спонтанно. И, чтоб не пропустить рецепт, решила запечатлить его в фото. Оказалось, что эти бисквитные шарики такие популярные в рунете. Но как же всё получилось?

Зачастую, готовя свои торты на заказ, от них остаются обрезки. Это в основном бывает с 3 Д тортиками.  Когда детки дома, от них не остается и следа. Но вот этим утром никого дома не было, а остатки лежат в миске и ждут своего часа. Закончив работу над тортом, смотрю я на них и думаю, ну сколько можно так съедать эти обрезки? А ну-ка,  приготовлю я что то вкусненькое для своих непосед!

Идея с шариками пришла сразу. Поэтому держите рецепт этих бисквитных шариков на палочке.

Итак, за основу рецепта берется бисквит. Его можно испечь как в мультиварке, и и в духовке. А, чтоб процесс протекал ещё быстрее можно испечь бисквитный рулет. Да, бисквитное тесто готовьте какое вам нравится: ванильное, шоколадное или мраморное.

Испеченный бисквит измельчаем в мелкую крошку. Так как мои обрезки были уже с кремом и в пропитке (клубничной), я просто перемешала их ложкой.

Измельченную крошку соединяем с кремом (у меня взбитые сливки с вареной сгущенкой) или просто со сгущёнкой. Но полученная масса не должна получится жидкой.

Получив однородную густую массу, переходим к её формированию. При помощи ложки для мороженого или обычной чайной ложки, формируем шарики. Легче это будет получатся с чуть влажными руками (смочите их).

Скатанные шарики выкладываем на блюдо и отправляем в холодильник на 15 минут. За это время приготовим шоколадную глазурь, подготовим палочки и посыпку. За неимением палочек можно воспользоваться коктельными палочками, но не берите их слишком толстыми.

Так как порция кейк попсов у меня не большая, соответственно и шоколада мне потребуется не много. В общем, поломав шоколад на кусочки, отправьте его на водяную баню. Ничего в шоколад добавлять не нужно!

Чтоб наши кейк попсы хорошо держались на шпажках, окунаем один конец каждой шпажки  (заостренный) в растопленный шоколад.

И вонзаем в каждый бисквитный шарик.  После этого снова отправляем уже бисквитные шарики со шпажками в холодильник на минут 15-20.

Шоколад застыл и теперь можно смело дёргать за палочки! Не беспокойтесь, всё надёжно!

Дальше нужно каждый шарик окунуть в растопленный шоколад. Да, выбор каким шоколадом покрывать кейк попсы лежит за вами. У меня под рукой был только черный и совсем небольшой ломтик молочного.

Если вы собрались посыпать шарики посыпкой, орешками или кокосом, лучше это сделать сейчас, пока глазурь ещё не высохла. А вот, если хотите расписывать их, тогда дайте ей застыть.

После того, как наши бисквитные шарики искупались в шоколаде, самое время их охладить. Для этого, нужно заранее позаботиться о подставке для кейк попсов. Продаются специальные подставки, но чаще всего используется обычный кусок пенопласта. К сожалению, в моей квартире пенопласта не нашлось, но зато нашлось пара яблочек.

Друзья, берите на заметку – отличная идея. Но яблоки никуда не выбрасываем. Из них можно потом тоже по быстрому испечь шарлотку классическую или с творогом.

Некоторые бисквитные шарики я всё же уложила и на блюдо.  Теперь отправляем все кейк попсы в холодильник. Хорошо, что погода позволяет и можно, не волнуясь, вынести их на балкон.

Для семейного чаепития такие домашние и незамысловатые мини тортики можно подать и просто на блюде. Но вот, если у вас поход в гости или вы решили сделать подарок на детский день рождения, лучше, конечно, подачу сделать более яркую. Простой и недорогой вариант – это выложить каждый кейк попс в бумажную формочку, а шпажку украсить цветной лентой.  Форма по размеру должна соответствовать десерту.

Ну, чем не загляденье! Вкусно и по новому! Я думаю отличная альтернатива праздничному торту, ну или как дополнение к нему.

Друзья, приятного всем чаепития и до новых рецептов!

Описание

Приветствую всех читателей и гостей kulinaroman.ru!

Снег по колено, а то и выше, солнышко светит и радует всех вокруг! Приятно наблюдать за этим временем года или же принимать в нём активное участие! Друзья, завтра выходной, одеваем детей по теплее, готовим сани и ай да на горку!

Я так и поступлю, но для тех, кто завтра захочет отдохнуть, предлагаю между отдыхом приготовить вкусный десерт для всей семьи. Первое и второе блюдо не обсуждаются, но вот десерт порадует всех, без исключения!

Название десерта – кейк попс – хоть и новое, но готовится он из всех знакомых нам продуктов.  Основа десерта это бисквит или если по быстрому  – из печенья. Пропитывается бисквит сгущенкой или масло со сгущенкой, можно сливками или вареньем. Выбор большой. Делается это по вкусу.

Покрываются кейк попсы обязательно растопленным шоколадом или шоколадной глазурью плюс декор! Декорировать бисквитные шарики можно по желанию: кокосовой стружкой, измельченными орехами, разноцветными посыпками или другими доступными для вас вариантами.

Возможно у вас возникнет вопрос, а почему рецепт под таким странным названием “Евгеша”? Всё просто. Своих постоянных читателей и комментаторов  я не оставляю без внимания, а присуждаю им звание “активного читателя”. Но и кроме этого я награждаю их маленьким подарком – публикую сладкий рецепт у себя на сайте в их честь.

Состав

стакан – 200 мл

300 г фиников или светлого изюма (замочить на 12-24 ч.)

Вариант 1 (на 9 шт.)

  • 0,5 ст. семечек подсолнечника
  • 4 ст. л. финиковой пасты
  • 1 ст. л. с горкой порошка какао
  • 0,3-0,5 ч. л. корицы (можно кардамон, имбирь, натуральную ваниль)

Вариант 2 (на 8 шт.)

  • 0,5 ст. кунжута
  • 0,5 ст. кокосовой стружки
  • 3 ст. л. финиковой пасты
  • 1-2 ст. л. с горкой кэроба
  • 1- 2 ч. л. лимонного сока (по вкусу и желанию)

Вариант 3 (на 7 шт.)

  • 1,5 ст. тыквенных семечек
  • 3 ст. л. финиковой пасты
  • 1 ст. л. с горкой какао-порошка

Для глазури:

  • 0,5 плитки темного шоколада
  • 0,5 плитки молочного шоколада

Для посыпки:

кокосовая стружка, кунжут, мак, молотые банановые чипсы…

Для оформления кейк попсов:

деревянные шпажки или коктейльные прямые трубочки

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)