Молочная каша в мультиварке рецепты приготовления на любой вкус

Содержание

Рисовая кашка и полезно, и сытно

Молочная каша в мультиварке «Панасоник» (как и в других моделях) готовится достаточно просто. Вы можете не переживать, что кашка «убежит» или пригорит. Мультиварка практически всю работу сделает за вас.

Состав:

  • 1 ½ ст. рисовой крупы;
  • 3 ст. фильтрованной воды;
  • 3 ст. молока;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • соль;
  • ванилин;
  • коричный порошок;
  • масло мягкое сливочное.

Совет! Если вы готовите кашку для малышей, разбавьте молоко фильтрованной водой и не добавляйте ваниль и корицу.

Приготовление:

  1. Рисовую крупу промоем и выложим в мультичашу.
  2. Введем фильтрованную воду, выставим опцию «Варка».
  3. Не закрывая мультиварку, готовим кашку на протяжении десяти минут.
  4. Размешиваем периодически рисовую крупу. По истечении 10 минут она должна впитать почти всю жидкость. Если ее немного останется, ничего страшного.
  5. Затем вливаем молоко и закрываем мультиварку.
  6. Выставляем опцию «Рис» либо «Плов». Готовим кашку 60-70 минут.
  7. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании программы, добавим ванилин и размешаем. Оставим кашу на 10 минут в мультичаше.
  8. Добавим в молочную кашу корицу и масло. Готово!

На заметку! По такому же рецепту можно сварить молочную кашу на основе ячменной, гречневой крупы, а также овсянки.

Каши в мультиварке. Рецепты с фото от Recepty-multivarka.com

Какие каши чаще всего готовят в мультиварке? Используя возможности современных моделей мультиварок, Вы сможете готовить самые разные каши:

  • манную – в мультиварке не образуются комки;
  • рисовую – она не будет пригорать и слипаться;
  • гороховую – не будет слишком жесткой и не разварится;
  • гречневую – позволяет легче добиться необходимой консистенции, чем в случае варки в кастрюле;
  • ячневую – можно сохранить максимум полезных веществ и витаминов;
  • овсяную – получается нежной и с очень насыщенным вкусом, без комочков;
  • перловую – не пригорает, если готовить с добавками или на молоке;
  • кукурузную – полезные вещества и клетчатка сохранятся в полном объеме;
  • пшенную – можно готовить с разными добавками и по различным рецептам;
  • пшеничную – без лишних затрат и с самостоятельным выбором крупы.

Вкусная молочная каша в мультиварке Редмонд

Не все любят тыкву в запеченном виде. Чтобы пополнить витаминный запас ваших домочадцев, сварите молочную кашу с тыквой в мультиварке. Это красочное блюдо особенно понравится деткам.

Состав:

  • 0,2 кг пшена;
  • 0,4 кг тыквенной мякоти;
  • 400 мл молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • масло мягкое сливочное;
  • ваниль.

На заметку! Чтобы каша сварилась быстрее, нарезайте тыквенную мякоть как можно мельче.

Приготовление:

  1. Очистим солнечный плод от кожицы и семян. Нарезаем тыквенную мякоть небольшими кусочками.
  2. Выкладываем тыкву в мультичашу.
  3. Промоем пшенную крупу и добавим ее к тыкве.
  4. Вводим молоко, соль, а также сахарный песок. Добавим немного ванили, размешаем.
  5. Выставляем опцию «Каша» и готовим в течение 30-40 минут. При необходимости добавляйте молоко или фильтрованную воду.
  6. По окончании программы добавим масло, закроем мультиварку. Потомим кашку минут 5-7, чтобы растаяло масло.
  7. Размешиваем и подаем к столу.

Читайте также:

Каша в мультиварке пшенная на молоке

Ингредиенты:

  • 300 грамм – пшено;
  • 2 стакана – молочко;
  • 2 ложки – сахар-песок.

Приготовление:

  1. Пшено промываем тёплой водичкой, до тех пор, пока оно не станет однородного цвета, без добавок в виде инородных тел. А затем выкладываем на дне.
  2. Заливаем молоком, сыпем сверху соль, перемешанную с сахаром. Всё тщательно перемешиваем, а края смазываем подсолнечным маслом.
  3. Выбираем вариант “суп” и запускаем на 25 минут. Если по виду вы поймёте, что она ещё не до конца готова, можете подержать ещё какой-то период в варианте “подогрев”. Ну и по традиции несколько советов, которые помогут сделать ваш продукт гораздо приятнее.

Главное – никогда не покупайте несвежее пшено. Иначе вы рискуете столкнуться с ужасной горечью, которая просто не даст вам насладиться едой. Старайтесь брать его только в полиэтилене. В особенности прекрасно подойдут специальные пластиковые пакеты, в которых можно его даже и варить. Они защищают зёрна от влаги, которая способствует окислению.

Старайтесь выбирать его по цвету. Более насыщенный жёлтый говорит о свежести и лучшей шлифовке на заводе. Плодовые оболочки в таком случае отсутствует, а значит, продукт будет лучше усваиваться, да и будет гораздо мягче.

Обращайте внимание, в каком режиме вы запускаете его варку, многие забывают посмотреть на экран и в итоге получают совсем не то, что планировали. Промывайте ядра до 10 раз, они всегда грязные

Кроме тех, в специальных, пакетах, о которых мы говорили выше. Но и стоят они гораздо дороже. При этом меняйте температуру жидкости, в таком случае очистка будет более продуктивной.

Рецепт полезного гороха

Если варить его обычным способом, вы лишитесь очень большого процента витаминов и микроэлементов, именно поэтому мы решили научить вас готовить правильно.

Ингредиенты:

  • 600 гр. – высушенный горох;
  • 50 гр. – сливочный жир;
  • 1 ст. л. – соль.

Приготовление:

  1. Замачиваем вымытую крупу на всю ночь в холодном. Если нет такой возможности, замочить надо минимум на 4-6 часов, иначе он выйдет очень жёстким. К тому же продолжительность термической обработки увеличится в 3-4 раза, и он утратит все свои замечательные вещества.
  2. Ещё раз вымываете, на этот раз основательно, лучше всего для этого годится дуршлаг и тёплая проливная струя с крана. А затем обмазываете стены чаши жиром.
  3. Насыпаете его в чашу и заливаете, так, чтобы она немного выступала выше его уровня, добавляете соль. Выставляете на приборе вариант “тушение”, промежуток нужно выбрать как минимум 90 минут. Будущее блюдо будет подвергаться небольшой температуре и потому все ценные для нас элементы останутся на месте. Запускаете.
  4. Спустя отведенный срок зазвучит сигнал, но мы не спешим открывать крышку. Сначала минут пять мы обождём, чтобы пар нейтрализовался. Таким образом, мы снова не позволяем разнообразным веществам покинуть нашу еду. Затем достаём горох и раскладываем по тарелкам, в качестве гарнира. К нему прекрасно подходит мясо, особенно телятина. Рыбу с ним гурманы не рекомендуют, она оттеняет послевкусие.

Рисовая каша на молоке в мультиварке рецепт без сбежавшего молочка

Ингредиенты:

  • 600 грамм – рис;
  • 2 стакана – молоко;
  • 1 стакан – вода;
  • 30 грамм – сахар;
  • 1 ч. л. – соль;
  • 1 ст. л. – масло;
  • 1 горсть – изюм.

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте под проточной струёй, удаляя из него весь лишний мусор. Иначе он может повлиять на аромат готового блюда. Не поленитесь сделать это до 10 раз подряд, лучше всего через дуршлаг.
  2. Обязательно дайте ему самостоятельно высохнуть, перед готовкой. В этот же промежуток вы можете подготовить специальную чашу.
  3. Засыпаем его внутрь, разбавляем молочко с водой и доливаем в крупу. Она обязательно должна быть отстоянной и кипячённой. Желательно, тёплой. Как раз добавление жидкости и не даёт сбежать нашей молочной массе. В этом и состоит секрет нашего руководства и отличие его от многих других подобных. Из сотен подобных маленьких хитростей и состоит опыт профессионального домашнего повара.
  4. Солим и добавляем сахар. Закидываем масло. Однако помните, что от этого зависит калорийность блюда. Зёрна и так содержат достаточно много калорий. А если переборщить с глюкозой и маслом, он может довольно негативно сказаться на вашей фигуре.
  5. Закрываем крышкой и включаем режим “молочное”, либо “рис”. В первом случае выставляем 45 минут, во втором 30.
  6. Даём массе немного остыть и настояться, а потом запускаем на “разогреве”, но ненадолго, минут 10 вполне хватит.
  7. Перемешиваете с изюмом. Всё готово, можно подавать на стол. Однако готовить лучше на один раз. Так как масса склеивается и становится слишком густой.

Пшенная каша в мультиварке на молоке, рецепт

содержит много железа, а также фтор, который особо необходим для детских зубов.

Ингредиенты:

  • Пшенная крупа — 1 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Молоко — 3 стак.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Соль — 0, 5 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 пак.

Переберите крупу и трижды промойте ее. Напоследок обдайте ее кипятком и дайте стечь воде. Тщательное промывание и горячая вода удалят из пшена неприятный горьковатый привкус, которым обладают некоторые его сорта.
Крупу положите в чашу мультиварки, молоком с водой, добавьте соль, сахар и ванильный сахар. Установите режим «Молочная каша» на 1 час. В середине варки перемешайте кашу, а в конце добавьте кусочек масла и дайте настояться под крышкой еще 15 мин.
Пшенная каша в мультиварке при таком режиме получится густой и вязкой, такая очень нравится детям. Дополнить ее можно молочным соусом, фруктами или орешками.

Особенности приготовления гречневой каши

По предложенным рецептам можно сварить молочную кашу с гречкой. Но здесь есть нюансы, которые следует учесть.

Кулинарные секреты:

  • Перед варкой гречневую крупу нужно обжарить в программе «Выпечка». Тогда кашка получится с неповторимым ароматом.
  • Чем меньше вы добавляете жидкости, тем плотнее будет гречиха. Смешайте фильтрованную воду с молоком в пропорциях 1 к 2.
  • Еще один вариант – сварите обычную кашу на воде, потом залейте ее горячим молочком, добавив в него по вкусу сахарный песок.

На заметку! Гречка славится своим богатым полезным компонентным составом. Чего только стоит большое количество железа! Такую кашу рекомендуют для диетического рациона, ведь она обладает низкой энергетической ценностью.

Читайте также:

  • Как сварить рис для роллов в мультиварке?
  • Рис с тыквой в мультиварке: рецепты
  • Как приготовить плов в мультиварке с говядиной?

«Кушай кашку, богатырем вырастешь», — так говорили наши бабушки. А если кашу сварить на молочной основе, польза ее будет неоценима! Благо сегодня можно без хлопот справиться с этой задачей с помощью мультиварки. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Горох – крупа королей и императоров

Однако не кажется ли вам, что мы забыли об одном весьма важном представителе класса круп? Конечно же, это горох. А не упомянули мы его не потому, что считаем его не таким важным, а из-за того, что он стоит отдельного упоминания

Ведь среди овощных культур вида более богатого на белок вы просто не найдёте. И это не единственное, что отличает его от других представителей. Питательная ценность у него также очень высокая. К примеру, у картошки она ниже в целых два раза. При этом, в вареном виде он является низкокалорийным и диетическим.

История говорит, что эту культуру начали культивировать ещё древние индийцы и китайцы. А в стародавних Риме и Греции он был любимой пищей низших слоёв населения. В первую очередь благодаря питательности и неприхотливости растения к климату и уходу. Ситуация поменялась уже к Средним векам, когда блюдо из гороха со свининой часто подавалось на стол Людовика XIV, короля Франции. В России он появился, как и многие другие продукты, включая такие родные нам теперь картошку и помидоры, во времена правления императора Петра первого. Случилось это благодаря его страстному увлечению Европейской культурой, включая и кулинарию.

Как варить пшенную кашу в мультиварке

При варке пшенной каши из хлопьев на молоке используют пропорцию 1:1,5 т. е. к 1 части пшенных хлопьев полторы части жидкости. Пшенная каша замечательно подходит для питания детей.

Как сварить пшенную кашу в мультиварке Redmond

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 мультистакан Пшенной каши «Тигренок» Myllyn Paras
  • 1,5 мультистакана молока
  • 1 ч. л. без верха сахара
  • щепотка соли
  • сливочное масло

ЧТО ДЕЛАТЬ:

  1. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, всыпьте пшенную кашу «Тигренок» Myllyn Paras.
  2. Залейте молоко, добавьте сахар, соль.
  3. Аккуратно перемешайте.
  4. Закройте крышку, кнопкой «Варка» установите программу «Каша». Нажмите кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установите индикатор на 5 минут.
  5. Нажмите кнопку «Старт», дождитесь окончания программы.
  6. Готовую кашу тщательно перемешайте.

Как сварить пшенную кашу в мультиварке Polaris

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 мультистакан Пшенной каши «Тигренок» Myllyn Paras
  • 1,5 мультистакана молока
  • 1 ч. л. без верха сахара
  • щепотка соли
  • сливочное масло

ЧТО ДЕЛАТЬ:

  1. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, всыпьте пшенную кашу «Тигренок» Myllyn Paras.
  2. Залейте молоко, добавьте сахар, соль.
  3. Аккуратно перемешайте.
  4. Закройте крышку, последовательным нажатием кнопки «Меню» выберите программу «Молочная каша». По умолчанию время приготовления для этой программы 10 минут.
  5. Нажмите кнопку «Старт». Через 5 минут каша будет готова. Остановите варку нажав кнопку «Отмена». Готовую кашу тщательно перемешайте.
  6. Эту же кашу можно приготовить в режиме «Мультиповар». Последовательным нажатием кнопки «Меню» выберите программу «Мультиповар». Время по умолчанию – 5 минут. Нажмите кнопку «Старт», дождитесь окончания программы.
  7. Готовую кашу тщательно перемешайте.

Как сварить пшенную кашу в мультиварке Benatone

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 мультистакан Пшенной каши «Тигренок» Myllyn Paras
  • 1,5 мультистакана молока
  • 1 ч. л. без верха сахара
  • щепотка соли
  • сливочное масло

ЧТО ДЕЛАТЬ:

  1. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, всыпьте .
  2. Залейте молоко, добавьте сахар, соль.
  3. Аккуратно перемешайте.
  4. Закройте крышку. Нажмите кнопку «Крупы». Через 5 мин закончите варку нажав кнопку «Отмена/Подогрев»
  5. Готовую кашу тщательно перемешайте.

Рецепт рисовой молочной каши

Для приготовления такого замечательного блюда необходимо изготовить следующие ингредиенты:

  1. рис – 100г;
  2. молоко – 1л;
  3. сливочное масло – 30г;
  4. соль, сахар, изюм – по вкусу.

Такая замечательная каша является идеальным завтраком, а благодаря тому, что мультиварка позволяет готовить блюда в режиме отложенного времени, чтобы с самого утра можно было насладиться свежеприготовленным блюдом, с вечера закладываем в чашу мультиварки рис, молоко, а также сахар и соль по вкусу. Устанавливая режим «Молочная каша», следует выставить время начала готовки, с тем учетом, чтобы каша еще томилась, примерно, 40 минут в режиме «Подогрев» перед ее употреблением. В этом случае получится невероятно вкусная каша с нежным ароматом топленого молока. Перед подачей на стол в блюдо стоит добавить сливочное масло и распаренный изюм.

Как правильно готовить кашу в мультиварке

Общий принцип приготовления каши в мультиварке заключается в следующем. В мульти засыпается крупа, фасоль или горох, после чего наливается жидкость (молоко или вода) и сразу добавляется соль и другие ингредиенты (сухофрукты, масло, сахар и т.д.). Затем закрывается крышка, нажимается режим «Каша» и «Старт». И все, что остается – дождаться приготовления каши.

Рассыпчатость конечного продукта напрямую зависит от воды и крупы. Ну а чтобы содержимое кастрюли не «убежало», сделайте ободок из масла вверху кастрюли.

Сколько минут сна с мультиваркой может сохранить для себя хозяйка? Но самое главное преимущество подобного приготовления заключается в том, что этот способ доступен каждому члену семьи: как Вашему заботливому мужу, захотевшему удивить Вас приятным завтраком, так и Вашим деткам, решившим сделать сюрприз. Именно приготовление каши в мультиварке сможет стать первой ступенью на пути к постижению новых кулинарных вершин.

Тыквенно-рисовая молочная каша в мультиварке Редмонд

Приготовив это блюдо по нашему рецепту, вы получите ароматный и полезный завтрак, который, к тому же, получается очень красивым за счет своего яркого цвета. Тыква придает блюду особый вкус и запах. Для приготовления тыквенно-рисовой молочной каши в мультиварке Редмонд запаситесь такими продуктами:

  • молоко – 0,5 л;
  • рис – 200 г;
  • тыква – 0, 3 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Процесс приготовления тыквенной молочной каши в мультиварке Редмонд состоит из таких этапов:

  1. Свежую тыкву очистите от твердой кожицы и при надобности удалите семечки. Рис всыпьте в глубокую миску и промойте под проточной водой как минимум 5-6 раз.
  2. Вскипятите чайник и залейте крупу крутым кипятком. Тыкву тем временем натрите на терке или нашинкуйте небольшими кубиками.
  3. С риса слейте жидкость и переложите продукт в чашу мультиварки. К нему добавьте измельченную тыкву, воду и молоко. Подсахарите блюдо на свой вкус.
  4. Поставьте на панели управления программу «Молочная каша» и готовьте тыквенно-рисовую молочную кашу в мультиварке Редмонд в течение 40-45 минут. После окончания программы проверьте готовность блюда и при надобности добавьте еще времени.

Разложите ароматный вкусный завтрак по тарелкам, добавьте немного сливочного масла и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Острое вредит здоровью

Однако учитываете и тот нюанс, что острая еда, с чесноком, чили, и другими приправами, может негативно повлиять на состояние вашего желудка. Чтобы этого не произошло, мы советуем чередовать её со сладкой манкой, которая обволакивает желудок и не даёт проникнуть разъедающим веществам. Таким образом, вы полностью нейтрализуете вредное действие острой пищи и можете наслаждаться ей хоть каждый день. Оптимальный вариант:

  • утром манка;
  • в обед нейтральная пища;
  • вечером острое.

И не забывайте о том, что чем больше ты ешь, тем больше надо двигаться. Так как любая, даже очень многообещающая диета, не принесёт вам ничего, если вы будете просто сидеть на месте. Начинайте утро с зарядки, а заканчивайте игрой хотя бы в настольный теннис. Займитесь бегом. Ведь он не только сжигает лишние калории, которые накапливаются со временем, даже при правильном питании, но и нормализирует вашу сердечно-сосудистую систему. В конце концов, вы даже проживёте дольше, если каждое утро будете пробегать хотя бы метров 300-400.

Что еще можно приготовить в мультиварке из хлопьев

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

Очень легкий рецепт овсяного печенья, приготовленного в мультиварке. Печенье получается рассыпчатым, ароматным, с хрустящей корочкой. Остывшее печенье можно полить растопленным шоколадом и порезать на квадратики.

Ингредиенты:

  • Маргарин или сливочное масло – 200 г
  • Овсяные хлопья 5 мин Myllyn Paras – 3 стакана (или порядка 4 стаканов овсяной каши)
  • Сахар – 1 стакан
  • Пшеничная мука Myllyn Paras – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт
  • Шоколад – 100 г (1 плитка)
  • Кондитерская посыпка

Способ приготовления овсяного печенья в мультиварке:

  1. Маргарин растопите, смешайте с овсянкой.
  2. Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку Myllyn Paras, перемешайте.
  3. Соедините.
  4. Также в тесто можно добавить орешки, семечки или цукаты.
  5. Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите тесто слоем примерно 2 см и включите режим «Выпечка» на 40 минут.

Еще несколько рецептов для мультиварки:

Пирог весенний

Творожный пирог с изюмом в мультиварке

Суп Харчо в мультиварке

Плов в мультиварке

Пшенная каша Экзо в мультиварке

Узнай, как сварить кашу на молоке без проблем из нашей статьи.

От чего зависит консистенция овсяного печенья, как влияют на вкусовые и внешние качества различные ингредиенты? Узнай все про .

Рецепт манной каши

При упоминании о каше молочной, на ум сразу же приходит манка, как самая любимое блюдо всех детишек. Теперь готовить ее стало намного приятнее и легче, ведь мультиварка приготовит блюдо самостоятельно. Для этого следует взять такие ингредиенты:

  • манная крупа – 0,5 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сливочное масло – по вкусу.

В чашу мультиварки необходимо всыпать манную крупу и сахар, а затем посолить и добавить кусочек сливочного масла. Сверху влить стакан воды и три стакана холодного молока. Закрыв крышку мультиварки необходимо выставить режим «Тушение» и засечь 30 минут (режим автоматически выставляет время 60 минут). Спустя отведенное время следует открыть крышку мультиварки и, перемешав кашу, разлить ее по тарелкам и подавать к столу.

Какие крупы наиболее полезны

  1. Гречка. Самая здоровая из всего списка. Тут содержится клетчатка, в больших количествах, целый спектр витаминов (E, PP, B1, B2), фолиевые и другие органические кислоты, а завершает список крахмал, помогающий полностью усвоиться абсолютно всем веществам, которые в ней содержатся. Очень важно, что её можно давать даже детям грудного возраста, она помогает формировать костную и нервные системы. Ну и старикам она не помешает, ведь она выбрасывает из организма вредный холестерин. А кроме всего прочего, она очень сытная.
  2. Рис. Не зря его называют “блюдом красоты”, витамины, которые в нём содержатся, улучшают состояние вашей кожи и дают вам заряд энергии. Именно поэтому все диетологи советуют начинать свой день именно с него. Тогда вы не будете чувствовать себя под конец рабочего дня как выжатый лимон. А китайцы, которые употребляют его в пищу на протяжении всего дня, считаются самой работящей нацией в мире. Ещё в нём много аминокислот, которые отодвинут вашу старость. Ну и низкое содержание калорий сбережёт вашу фигуру.
  3. Овсянка. Она всегда поможет тем, у кого проблемы с пищеварением, её можно есть даже при несварении желудка. Множество витаминов будут поддерживать ваш тонус, а клетчатка выведет из организма вредные шлаки. Ещё, любители овсянки могут забыть о таких вещах как стресс и депрессия. Она благотворно воздействует на нервную систему, следя за вашим настроением даже в нелёгкие моменты жизни. Когда каша в мультиварке овсяная составляет ваше меню каждый день, вы всегда будете оставаться жизнерадостным.
  4. Пшёнка. Её специфическая горечь делает её редким гостем на наших с вами столах. И очень зря. Ведь витамин D укрепит ваши ногти и волосы. А если у вас есть проблемы с желудком, или сердечные заболевания, то вам её нужно включить в рацион, в принудительном порядке. Ни в одном другом продукте вы не найдёте столько калия.
  5. Перловка. Известна в истории как любимое лакомство императора России Петра I. Подходит в первую очередь тем, кто часто использует силовые упражнения. Будь то физическая работа, спорт, либо же любая другая тяжёлая нагрузка на организм. Также послужит для поднятия иммунитета.
  6. Манка. Ничего нет лучше для больного желудка и всего пищеварительного тракта. Её обволакивающий эффект уберёжет ваш пищевод от вредных воздействий. Особенно часто её советуют врачи пациентам в послеоперационный период. Однако здоровому человеку частить с ней не стоит. А детям до года она вообще противопоказана.
  7. Ячневая – диетическое кушанье, которое совершенно не отразится на вашей фигуре. Уберёт из крови токсины, а также холестерин и шлаки. То есть поможет нашей печени.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)