Как сварить рисовую кашу на молоке, как в детском саду
Наверное, каждый помнит вкус той самой рисовой каши, которую подавали в садике или школе. Тогда мало кто любил ее есть. Но сейчас это блюдо кажется божественно вкусным и возвращает нас в то самое беззаботное время. В этом рецепте мы как раз приготовим рисовую молочную кашу из детства.
Ингредиенты:
- 20 грамм сахарного песка;
- 115 грамм риса;
- Четверть чайной ложки соли;
- 523 грамма молока коровьего;
- 265 грамм фильтрованной воды;
- Сливочное маслице для подачи.
Приготовление:
1.В кастрюльку налить воду, дождаться вскипания.
2.Пока она закипает, промоем крупу. Можно просто пересыпать ее в сито. Промываем сначала прохладной водой, а когда она пойдет прозрачной, еще немного промоем теплой.
3.Когда вода закипела, растворить там сахарный песок и соль. Перемешать до растворения песчинок. Затем пересыпать сюда рис и на небольшой мощности варить до тех пор. Пока крупа не вберет всю жидкость в себя. Это занимает примерно 10-15 минут.
4.Молоко вскипятить в отдельной посуде, влить в рисовую кашу. Проварить в молоке, после вскипания, еще минут 15, до желаемой консистенции. В садике нам подавали нежную и тягучую кашку. Для такого состояния достаточно проварить ее 13-15 минут. После этого ее нужно накрыть крышкой и оставить минимум на 7-10 минут. За это время она разбухнет и станет еще нежнее.
Рецепт рисовой каши с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе – 300 г.
- Морковь – 1 шт.
- Рисовая крупа — 1 стакан
- Вода – 2-3 стакана
- Лук – 1 шт.
- Перец, соль, специи по вкусу
- Растительное масло — 50 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Рисовую крупу заранее промываем в теплой воде, чтобы вымыть лишний крахмал. Сливаем белую воду, заливаем холодной водой, оставляем на 15 минут.
- Если филе курицы у нас с кожей, удаляем ее. Нарезаем мякоть кубиками по 2 см.
- Натирем морковку на крупной терке, лук мелко шинкуем.
- В кастрюлю, в которой будем варить рисовую кашу с мясом, добавляем 50 мл. растительного масла. Ставим ее на огонь.
- Делаем зажарку: в нагретую кастрюлю высыпаем лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая.
- Добавляем нарезанное куриное филе, соль и специи по вкусу. Продолжаем равномерно обжаривать курицу с зажаркой на среднем огне.
- С замоченного риса сливаем холодную воду. Рис выкладываем поверх курицы с овощами на 5 минут. Не перемешиваем.
- Спустя 5 минут, заливаем наши рисовую кашу 2-3 стаканами воды так, чтобы она полностью покрыла рис.
- Доводим кашу до закипания, и убавляем огонь до слабого. Варим на протяжении 20 минут не перемешивая. Блюдо готово!