Каша 5 злаков на молоке

Введение прикорма каша. Порядок введения каш.

…Это традиционная скандинавская еда. Вэллинги представляют собой жидкие молочные каши, которые можно употреблять не ранее чем с 4-5 месяцев , сначала из бутылочки, а затем из чашки. По своему вкусу вэллинги напоминают молочный коктейль и занимают промежуточное место между обычными молочными смесями и типичными густыми кашами. Предполагается, что они помогают более плавно и естественно перейти от жидкой пищи (грудного молока и его заменителей) к более густой и калорийной (кашам).
Виды злакового прикорма
Злаковый прикорм может вводиться в виде:

каш, приготовленных в домашних условиях (требуется мука для детского питания или измельчение крупы с помощью кофемолки и варка);
быстрорастворимых (инстантных — не требующих варки) каш;
«готовых» консервированных каш в баночках. Такие……Такие каши содержат крупы с фруктами или овощами (безмолочные каши) или с добавлением молока (молочные каши); ими удобно пользоваться в дороге.

Готовим сами
Для приготовления каши в домашних условиях нужно тщательно перебрать и промыть крупу, затем измельчить ее в кофемолке (в ней не должно быть остатков кофе!). Затем крупу следует залить холодной водой (так готовятся рис и гречка) или высыпать в кипящую воду (для приготовления овсянки или манки) и варить на слабом огне до готовности (в зависимости от вида злака), хорошо перемешивая. Для улучшения вкусовых качеств каши и повышения ее питательных свойств непосредственно перед кормлением малыша в нее можно влить немного (20-30 мл) сцеженного грудного молока или адаптированной молочной смеси. Затем кашу следует налить в тарелку и охладить. До…

Начну-ка я отчет. 04.06.2013. Похудение и диеты

Вот так вот рано начинаю отчет. З. (с 7-00 до 8-30) 2 чашки кофе с молоком, молочная каша 4 злака, 2 криспа с сыром. приход на работу в 10-00. Чашка кофе с молоком + глазированный сырок. Чай, вода О. 14-00. 0,5 литра ряженки. Опять всю распирает, аппетита нет, настроения нет… Это что — КД на подходе? Ужинать буду после 19-00. Обязательно овощной салатик. Ну почему же нет аппетита? вот что меня расстраивает. А ведь потом появится… часам эдак к 21-00

Обсуждение

у меня сегодня фотоотчетНа последнем фото — сорбе из ананаса со свежей клубникой и медом. ммммм:)Итого : 1400 кал.Какая же брокколи вкусная : просто, без ничего — хрустящая, полезная!:) Везде написано — варить 5-10 мин, а вот и нет : хватает 1 мин. Т.е. я заливаю ее кипятком из чайника и жду пока вода опять закипит в кастрюле. и все! попробуйте!

З. Кофе с молоком без сахара, 2 тоста с яблочным мармеладом (на пектине, без сахара);П. Кофе с молоком, маленькая шоколадка; абрикосО. Котлета (без хлеба, запеченная в духовке), салат из капусты с яйцом.У. Салат из капусты с зел. луком, столовая ложка творога, чай.В течение дня вода и чай.

Завтраки рецепты для детей. Овсянка с шоколадом и оладьи…

Что приготовить ребенку на завтрак: быстро и вкусно…Когда он расплавится, перемешай — bon appetit!

Ванильные панкейки
Панкейки пекут в Америке и едят с джемом, вареньем, фруктами или сладкими соусами и сиропами. Они похожи на наши оладьи, только крупнее, и в них нет дрожжей.

Ингредиенты:

3 яйца
4 столовые ложки сахара
пол-литра молока
чашка сливок (можно и без них)
6 столовых ложек муки (с горкой)
пол чайной ложки ванилина
пакетик разрыхлителя
любое масло

Разбей в миску все 3 яйца, добавь сахар и ванилин и взбей все блендером на средней скорости. Как только яйца станут белыми и пенистыми — достаточно

Добавь к яйцам молоко и сливки, осторожно перемешай все венчиком (не блендером…

Как варить овсяную кашу на молоке

Приготовить овсянку совсем легко, а еще такие хлопья варятся очень быстро. Приготовить их можно в обычной кастрюле, микроволновке и мультиварке. Этапы приготовления овсянки в кастрюле:

  1. Крупу или хлопья промойте, замочите, затем слейте лишнюю жидкость.
  2. Молоко вскипятите, засыпьте овсянку, добавьте туда щепотку соли, перемешайте.
  3. Варите до набухания хлопьев на медленном огне.

В кастрюле на воде

Калорийность овсяной каши небольшая, поэтому ее, правда без орехов и других добавок, могут смело есть соблюдающие диету люди. Если вы хотите сварить эту диетическую пищу по всем правилам, то для начала замочите хлопья. Благодаря этой процедуре готовое блюдо будет более нежной консистенции. После этого необходимо лишнюю жидкость аккуратно слить, затем залить новую и поставить блюдо вариться до загустения. По желанию туда можно добавить соль, сахар, мед или варенье.

Приготовление в мультиварке

Сегодня необязательно варить овсяную кашу на молоке в кастрюле, ведь это можно сделать более удобным способом – в мультиварке. Данное бытовое устройство приготовит пищу без вашего участия – вам не придется постоянно помешивать его. Варить овсянку на молоке просто: сначала засыпьте 1 стакан крупы в чашу мультиварки (такая есть в любом подобном устройстве), залейте туда примерно 1 литр жидкости. Выберите режим варки. Закройте крышку мультиварки и готовьте традиционный вкусный завтрак четверть часа.

Рецепт блюда.

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, добавляем по вкусу соль и сахар. Если вы хотите приготовить соленую кашу, тогда сахар вам вообще не понадобится. Если же наоборот, то все-таки рекомендую добавить буквально маленькую щепотку соли. Это только улучшит вкус и даст лучше развариться хлопьям. Хорошо перемешиваем ингредиенты столовой ложкой и переходим к следующему этапу приготовления.

Засыпаем хлопья в емкость с водой, хорошо перемешав ложкой, ждем, когда наша смесь начнет закипать. Будьте внимательны — каша может «убежать». Чтобы этого не случилось можно убавить огонь сейчас.

Как только смесь начнет закипать вливаем в нее молоко.

После этого я уменьшаю огонь, и время от времени помешивая, варю кашу «5 злаков» в течение 5 мин.

По истечению отведенного времени выключаем конфорку, добавляем в блюдо кусочек сливочного масла (можно добавить потом в тарелку), хорошо все перемешиваем ложкой и, накрыв емкость крышкой, настаиваем еще 5-15 мин. Если времени нет, то можно кушать и сразу, но тогда консистенция будет менее вязкой.

Выкладываем готовую кашу на тарелку и добавляем все что душе угодно… Приятного аппетита.

Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.

https://www.youtube.com/embed/tzL43_TVa0U

Завтраки — 3 рецепта в духовке гурьевская каша, крупеник и мюсли.

…Противень застелите бумагой для выпечки. В чашке соедините яблочный сок, растительное масло и мед, размешайте вилкой.
В большую миску высыпьте овсянку, орехи, семечки и кокосовую стружку. Залейте соком и перемешайте руками, овсянка должна стать чуть влажной.
Насыпьте содержимое миски на противень ровным слоем и поставьте в духовку на 13–15 минут. Каждые 5 минут перемешивайте и разрыхляйте овсянку, чтобы мюсли равномерно подрумянились. Тем временем нарежьте курагу.
В готовые мюсли добавьте изюм и курагу. Подавайте с кеф……Тем временем нарежьте курагу.
В готовые мюсли добавьте изюм и курагу. Подавайте с кефиром и свежими ягодами.
Храните мюсли в герметичной банке не дольше 2 месяцев, хотя, скорее всего, банка опустеет значительно раньше.

Гурьевская каша на топленом молоке со свежими ягодами
Начните воскресное утро с русского крема-брюле с карамельной корочкой. Роскошная гурьевская каша, хороший кофе с молоком и любимые журналы, на которые всю неделю не хватало времени, — вот он, самый желанный завтрак на свете! Гурьевская каша просто создана для русского желудка, как уютный кашемировый свитер для крещенских морозов.

Появилась гурьевская каша в самом конце XVIII века. Граф и по совместитель…

Другие рецепты

Можно начать варку на воде. В конце варки влить немного молока. Так она получается еще пышнее, пушистей, не прилипает ко дну кастрюли.

Понадобится:

  • стакан овсяного продута
  • 2 стакана холодной воды
  • стакан молока
  • соль с сахаром
  • масло

Приготовление:

  • Крупные хлопья следует вначале проверить на отсутствие мусора, промыть
  • Воду надо вскипятить в кастрюле, добавив соль, сахар по желанию
  • Затем следует высыпать туда продукт. Сколько минут готовить, зависит от их размера. Крупные надо варить 5 минуток, мелкие — всего 3
  • Когда кашка начнет пыхтеть, следует залить молоко, дождаться закипания
  • После этого готовить надо еще пару минут, затем нужно выключить газ, оставить под крышкой

В такую кашу можно всыпать ягоды, запеченные фрукты. Если овсянка покажется густой, следует в следующий раз запомнить, сколько брали ингредиентов, и немного уменьшить количество.

Научите, люди добрые. Ребенок от 1 до 3

Только не смейтесь, пожалуйста. Научите меня варить кашу, вернее каши, поскольку то что у меня получается — не каша, а непонятно что :). Раскройте секреты рецептов каш: овсянки, пшенки, манной, рисовой ну и заодно кукурузной. Обращаюсь сюда — так как каши прежде всего для ребенка. Спасибо.

Обсуждение

Овсянку варю в микроволновке — заливаю 3 ст.л. молоком и ставлю на 2 минуты, потом добавляю фруктозу и слив.масло. Манку НИКОГДА не даю детям, и не ем сама — она очень вредна для поджелудочной, очень тяжелая крупа. Рисовую кашу варю в пароварке, поэтому «человеческих» рецептов не знаю. Кукурузная каша варится так же, как манка: в кипящее молоко засыпается тонкой струйкой при постоянном помешивании.

Для ребенка варю так:манку — на стакан молока стол.ложку (без верха) крупы. В кипящее молоко вливаю сахарный сироп по вкусу и сыплю крупу. Варю 5-7 минут. Каша получается жидкая. Густые он у нас вообще не ест.Овсянку, рисовую и гречневую также.Честно говоря крупы бросаю «на глазок», уже привыкла сколько, примерно, надо и какая каша потом получается. Крупы у нас протерты через кофемолку т.к. целую крупу он не ест и сильно рвет при попытках запихнуть их в рот.

Как варить овсянку и почему нельзя молоко

Собственно два вопроса — как варить самую обычную овсянку из самой обычной овсяной крупы, типа Геркулес. не умею я… не делала никогда ( научите, а? второй — а почему собственно нельзя детям до года давать коровье молоко? Только из-за аллергии или еще какие-то причины есть? Просто если из-за аллергии, то она ж может и на детскую смесь быть, или я что-то неправильно понимаю? Взамен могу поделиться добытой сегодня абсолютно случайно информацией, что детям до двух лет нельзя давать обезжиренные…

Обсуждение

Но мы овсянку с 1.5 лет кушаем, до этого детские кашки разводили
18.07.2006 15:57:12, ТатьянаЛ

Молоко нельзя, т.к. оно порошковое 🙂 Пейте Агушу — она из натурального жидкого молока делается. Овсянку я варю Нордикс — кидаю просто в холодное МОЛОКО :))), довожу до кипения, выключаю и даю упреть под крышкой минуты 3. Затем разбавляю холодным молоком — и кушать подано!
18.07.2006 15:56:01, ТатьянаЛ

ДЕНЬ ДЕСЯТЫЙ. Финишная прямая. Поздравляю…

Итак у меня весь вчерашний день — на газированной (каюсь, она вкуснее) воде из куллера. Без лимона. При средней активности (весь день дома не сидела). Самочувствие нормальное. Утром слабоватенько, но доползти до мандарина, погладить мужу свитер, дать ему лекарства и т.д. — хватило:) Сегодня вообще расслабон. Овсянку варить не буду даже, ну ее… Как вы там, стройняшки?:) Еще набрала в воскресенье сушеных (было написано СУШЕНЫЕ) фруктов в Ашане (киви, папайя, помело, еще там что-то), муж…

Обсуждение

Готовимся отчитываться? В смысле, потренируемся?У меня состоялся ужин.. посему готова отчитаться))Утро: овсянка на воде с тёртым яблоком и корицеймежду едой одна чашка кофе, две чашки воды (чай не лезет)перекус — пол-яблока, здорооовая такая половинаОбед: овсянка опять же на воде, но уже без яблока.. одну таблетку заменителя сахара бухнулаУжин: одна хурма и сколько-то ягодок клубники. ОБЪЕЛАСЬ!Еще будет чай, вода и спорт

Я КСТАТИ ЗАБЫЛА ДОБАВИТЬ, ДЛЯ БОЯЩИХСЯ СХОДИТЬ С ДИЕТЫ. Помимо того, что желудок сократился, и это нужно использовать, опять его не растягивать. Помимо того, что нужно «разгонять» ОВ. Еще одна вещчь.Организм нужно «приучить» к правильному весу. Т.е. вы его скинули довольно резко (согласитесь). Чем дольше удержите этот нужный вес, тем больше вероятность что организм будет воспринимать его как нормальный для себя и самостоятельно держать вдальнейшем, даже при наличии отступлений.Т.е. сразу после диеты вес стремится к обратному и даже с прибавкой (поэтому всячески ограничиваем себя, ведем правильный образ «питания», не переедаем, едим до 18 и т.д.). Вы в нем жили достаточно долго, организм считает его нормальным. Поэтому легко сбрасывается «быстронажратое» и тяжелее — копившееся долгое время. Приучаем организм к тому весу, который достигнут. Удерживаем его какое-то время старательно. Только в таком случае при дальшейших отклонениях в этом самом питании вас опять не разнесет.И еще мое ИМХО имхастое — все высказывания «диеты фигня, потом вес возвращается» и т.д…. А не надо расслабляться прямо сразу. Конечно все вернется если сразу начинать зажоры. Или если потерпеть пару дней и начинать зажоры… Питаться грамотно и вдумчиво надо. Десятидневка дает такую возможность благодаря уже выработанной дисциплине. С длительным питанием правильным то же самое — если расслабитесь после длительного «держания» -60 — тоже разнесет, это факт.Отчитывайтесь в «Похудательной», ведите собственный дневник если лень или неудобно «коллективное» такое вот… Но контролируйте что едите.Это не значит что дальше только жесткач и строгач. Это не значит что в фастфуд ни ногой, и если пригласили на ДР, то фсе, после 18 ни-ни… Или с любимым мужем в ресторан нельзя. Но… переели — устройте разгрузочный день. И в том же фастфуде — выберите наименее вредное и в меньшем кол-ве чем обычно, и если уж нахомячились — скорректируйте питание на оставшийся день. Вы же можете, раз уж высидели день на кефире и воде:) Например на день — три банана + 3 стакана молока.Сорь за диктаторско-поучительный тон.Выстраданно на собственном опыте:)

даже стыдно спрашивать. Кулинария

ну не умею я варить каши. научит пожалуйста. хочу пшенную, рисовую и геркулесовою. чтобы как в детском саду. только на глазок точно не смогу, если можно с пропорциями. варю в цептеровской кастрюле

Обсуждение

геркулес- на стакан хлопьев 3 стакана молока. а можно даже 2 стакана молока и стакан воды. хлопья залить холодным молоком и помешивая довести до кипения. добавить соль-сахар по вкусу. на мой вкус- полчайной ложки соли и 3 ч.л. сахара. я вообще все каши так сахарю- на стакан молока- чайную ложку сахара. на медленном-медленном огне варить 15 минут под крышкой.для рисовой беру круглый рис, краснодарский. варю обычно с вечера. на стакан риса- литр молока. довожу до кипения и выключаю. а утром все перемешиваю, добавляю сахар и довариваю- минут 10.про пшенку пропорции точно не напишу-давно не варила уже. но ее надо довести до кипения в небольшом количестве воды и потом тщательно промыть, иначе горчить будет. а вообще, у меня теперь мультиварка и в ней все каши готовятся на ура, не убегают и не пригорают.

Литр молока, стакан верхом овсянки. Когда молоко начинает почти закипать аккуратно высыпаем крупу, варим на медленном огне помешивая, минут 10 (от крупы зависит, на пачке написано 5 минут -реально варить 10), соль 1\4 ч.ложки, сахар 1/3-1/2 стакана. Потом закрываем крышку. И оставляем настояться -дойти до готовности. Для разнообразия перед закрыванием крышки можно насыпать изюма светлого и/или курагу порезанную/сушеную клубнику. А если как в саду -варите не на цельном молоке, а разбавить водой вполовину.

и вопрос по кулакам15шкам, хелп ми плиз. Похудение и диеты

как рассчитать вес кулака риса или гречки? или овсянки? я вот сварила треть стакана риса, получилось на три порции-кулака, или даже 4. как мне понять. сколько одна порция весит/содержит? весов нет и глупый вопрос: каллорийность на упаковке пишут — она ведь в таком случае для готового продукта имеется ввиду?

Обсуждение

у него написано — 160-180 гр для женщин

На макаронах и различных крупах указывается калорийность сухого продукта.То есть взвешиваем себе 30 гр сухой овсянки ( 1 кулак ) , а после варим и едим. После варки вес овсянки увеличится, так как она впитает воду, но калорийность всей порции останется той же, так как вода содержит 0 калорий.Изменится калорийность на 100 грамм готового продукта. То есть если было 30 гр сухой овсянки, это примерно 91 ккал, то в итоге получилось 80 гр готовой каши, но с той же калорийностью.Если варите на молоке, то к этому надо приплюсовать калорийность молока, сколько его налили в кастрюлю, столько и посчитали.Практически то же самое происходит с мясом/рыбой/и т.п., только в обратную сторону. Мясо при готовке теряет воду, потому его вес становится меньше и калорийность на 100 грамм готового увеличивается.Считайте калорийность по сырому куску. Если жарите мясо на масле, не забывайте так же записывать это масло в счетчик калорий.

научите готовить овсянку . Ребенок от 1 до 3

на молоке. Есть хлопья Геркулес. Или что для єтого надо прилбрести. Заранее спасибо.

Обсуждение

Я варю так: молоко ставлю на плиту и сразу кидаю кубик сахара и хлопья, все это хозяйство закипает, варится еще с минуту, выключаю и сразу в тарелку, иначе сильно густеет.Если ждать пока молоко закипит, получается мерзотная пенка, а так ее нету, ну и быстрее получается 🙂

Привет. Уже писали про хлопья мы их тоже варим, а если вдруг нет молока, то их можно сварить на воде и добавить какой либо фрукт (яблоко или банан или просто фруктовое пюре из баночки)получается очень вкусно. Простой геркулес я сначала измельчаю в блендере, а потом засыпаю в кипящее молоко, варится несколько минут и готово. Дочь хорошо кушает кашу с тыквой. В молоко кидается тыква, варится до размягчения, а потом овсяные хлопья немного и еще пару минут, вкусная и полезная каша готова. Приятного аппетита!

Цельная овсяная каша с молоком

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 127 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если вы хотите максимально обогатить свой рацион микроэлементами и витаминами, то попробуйте несколько раз в неделю есть утром диетический продукт – вкусную кашку из зерен овса. Доказано, что при употреблении овсяной каши повышается иммунитет, улучшается работа мозга, увеличивается физическая выносливость. Она будет готовиться дольше, чем более легкая альтернатива, выполненная из хлопьев быстрого приготовления, зато данный вариант будет намного полезнее.

Ингредиенты:

  • зерна овса – 1 стакан;
  • тыква – 100 г;
  • вода – 600 мл;
  • молоко – 130 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Крупу тщательно промойте.
  2. Тыкву почистите, мелко нарежьте или натрите крупно как на фото.
  3. Положите в кастрюлю зерна овса и тыкву, залейте все это водой, доведите до кипения.
  4. Варите все приблизительно 30 минут.
  5. Убедившись в том, что жидкость в кастрюле исчезла, добавьте туда остальные компоненты, перемешайте.
  6. Варите зерна при постоянном помешивании еще четверть часа до полной готовности.

Овсяная геркулесовая каша

Овсяную или геркулесовую молочную кашу диетологи относят к продуктам здорового питания. 100 г блюда содержат: белки (3,2 г), углеводы (14,2 г), жиры (4,1 г). Калорийность составляет 102 ккал. Сложные углеводы перевариваются постепенно, обеспечивают нас энергией на протяжении примерно четырех часов.

Овсяная каша имеет ряд преимуществ:

  • помогает поддерживать требуемый уровень сахара, так как характеризуется низким гликемическим индексом. Подходит для категорий граждан, которые больны сахарным диабетом;
  • при систематическом употреблении понижает уровень холестерина;
  • содержит витамин В, участвующий в выработке серотонина. Способствует поддержанию отличного настроения;
  • за счет наличия пищевых волокон, очищает стенки кишечника;
  • обладает обволакивающим эффектом. Помогает в лечении гастритов.

Овсяная каша, приготовленная на молоке, сочетается со многими продуктами и напитками. Ее дополняют орехами, сухофруктами, ягодами, вареньями. Это первая каша, которую используют для прикорма малышей.

Рецепт классической геркулесовой каши

Для классической каши на молоке потребуются:

  • овсяные хлопья со сроком варки 20 минут – 1 стакан;
  • вода – 500 мл;
  • молоко цельное – 250 мл;
  • масло (сливочное) – 50 г.

Сахар, соль добавляют по вкусу. Обычно щепотку соли и 1/3 ч. л. сахара.

Процесс приготовления.

Хлопья перебирают, промывают в проточной воде. В кастрюлю заливают фильтрованную воду. После закипания, насыпают хлопья, аккуратно помешивают. Солят, варят около 15 минут. Огонь убавляют на минимум. Вводят молоко, доваривают крупу. Овсяная каша на молоке готова. Ее заправляют сахаром, сливочным маслом. Подают к столу в порционных тарелках.

Рецепт вязкой овсяной каши

Ингредиенты:
овсяные хлопья – 8 ст. л. с горкой,
молоко не кипяченое — литр;
соль, сахар, сливочное масло по желанию.

Приготовление:

  1. Наливают молоко в кастрюлю, дожидаются закипания.
  2. Добавляют соль, сахар. Ждут полного растворения.
  3. Засыпают овсяные хлопья, варят их до готовности на медленном огне. Время зависит от категории хлопьев. Кашу периодически перемешивают.
  4. В готовое блюдо добавляют сливочное масло, накрывают крышкой, дают настояться 5 минут.

Для любителей более густой овсянки добавляют на 2-3 ложки хлопьев больше. Детям добавляют в кашу орехи, бананы или ягоды в зависимости от вкусовых предпочтений.

Экспресс рецепт овсяной каши

Нам потребуются:

  • овсяные хлопья, не требующие варки — 1 стакан,
  • молоко 1 стакан,
  • ванильный экстракт -2 капли,
  • мед — 1 ст. л.

Для украшения подойдут бананы, грецкие орехи.

Пошаговая инструкция:

  1. Хлопья засыпают в кастрюлю, заливают молоком.
  2. Добавляют мед, ваниль.
  3. Тщательно перемешивают, закрывают крышкой. Оставляют в холодильнике минимум на 3 часа, максимум на всю ночь.
  4. Утром нарезают фрукты. Добавляют их вместе с орехами в кашу.

Фруктовое наполнение, как орехи могут быть разными. Это зависит от сезона, индивидуальных вкусовых пристрастий.

Детям на завтрак запеканки. Творожная и из овсяных хлопьев.

…Сахар — 100 г
Молоко — 100 мл
Овсяные хлопья — 125 г
Крахмал — 20 г
Пекарский порошок — 1 ч. л.
Белки — 3 шт.
Жир для смазывания формы

Яблоки очистить от кожуры и зерен, нарезать ломтиками. Часть яблок очистить от кожуры, удалить сердцевину специальным ножом и нарезать кольцами.
Размягченное сливочное масло, желтки, сахар, молоко, овсяные хлопья, крахмал и пекарский порошок смешать и вымесить миксером на максимальной скорости около 2 минут.
Белки взбить в плотную пену и вместе с яблоками ввести в тесто.
Выложить полученную массу в форму, смазанную жиром и посыпанную мукой.
Яблоки, нарезанные кольцами, распределить по запеканке.
Выпекать 45 минут при температуре 220–225 градусов. Через полчаса после начала покрыть форму алюминиевой фольгой.

Из книги «Самая хол…

Обсуждение

очень вкусные фотографии, слов нет

По второму рецепту 100 мл же стоит. Или вы про первый.

Как делать безмолочные каши на смеси или грудном молоке .

Прошу совета, дорогие мамы. Пытаюсь продолжать ГВ (мы аллергики немножко, и врач советует), хотя конечно иногда приходилось докармливать, из за нервов было мало молока. (мужу спасибо в кавычках) Но вот пошел прикорм, вели каши безмолочные, но на воде не едим их совсем. На смеси – не хочу пока, да и дорого, для докорма и то выходит для бюджета болезненно. Пока нам сказали каши безмолочные есть, но не едим, так можно ли безмолочные на грудном молоке давать? Или нельзя? И если можно – когда…

Обсуждение

Я одно понять не могу, как для ребенка может быть что-то дорого? Если нет возможности купить лишнюю банку смеси, то на кой хрен вообще рожать?!
30.01.2017 13:08:01, Кристина Коричанац

Безмолочные каши не такие вкусные, это да. Надо пробовать. Они разные, бывают и ничего такие. Я начинала с гречневой Хуманы. Готовила на воде. Сначала ели понемножку совсем, но потом втянулись. Грудного молока наверно можно немного добавить, на него ж аллергии нет. Но я так не делала.

овсянка в мультиварке. Кулинария

научите готовить, пожалуйста!)) молочную, из крупы, не из хлопьев. поискала рецепты — пропорции от 1 стакана крупы на 3 стакана молока до 1 стакана на литр… разница все-таки… ее еще замачивать надо? я планирую готовить на таймере, т.е. крупа в молоке уже постоит несколько часов — это считается за замачивание? ну и буду рассчитывать, чтобы час-полтора потом постояла на подогреве. но сколько крупы и сколько молока брать? чтобы не густая, но и не совсем жидкая получилась? help…

Обсуждение

Я варю, 1 мульти стакан крупы на 4 мультистакана молока. Режим молочная каша. Причем именно зерна геркулеса. Мне нра, очень

Я варю 1 мультистакан (160 мл) на 1л! молока. На 3 часа молочная каша плюс 3 часа подогрева. У меня Редмонд индукционная. Супер, результат мне очень нравится. Как ниже советуют 1 к 2,5 — на мой взгляд, это очень и очень мало. Я даже геркулес варю 1 к 3, а цельная крупа в такой пропорции будет как крутой гарнир, а не как каша.Крупу я покупаю Ярмарку в черной такой упаковке.

Гречневая каша на молоке

Гречневая крупа также как и все остальные злаковые культуры очень полезна и питательна. Перекусив на завтрак гречкой можно легко дотянуть до обеда. Гречку часто готовят в качестве гарнира для вторых блюд и редко на завтрак. Это все из-за того что многие хозяйки не решаются с утра заморачиваться и долго варить гречку.

Хотя гречневая крупа можно сказать единственная в своем роде тем что её варить нужно очень мало. В основном эта крупа сама доходит до готовности практически без участия человека.

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречки.
  • 3 стакана молока.
  • 1,5 стакана воды.
  • Сливочное масло.
  • Соль и сахар по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Для того что бы приготовить рассыпчатую гречневую кашу посуду берем самую обычную. Тут не нужно противопригарных покрытий и толстых стенок с двойным дном. Берем самую обычную кастрюлю с крышкой.

2.И так перед приготовлением осмотрите крупу если в ней есть посторонние примеси переберите и промойте крупу.

3.Засыпаем крупу в кастрюлю наливаем воду немного подсаливаем и отправляем на плиту.

4.Довести до бурного кипения проварить 5-10 минут пока не выкипит вся вода. Когда вся вода практически выкипела. Выключаем нагрев под кастрюлей накрываем её крышкой и оставляем на 5 минут.

5.За это время греча дойдет до готовности.

6.Через 5 минут влить молоко добавить сахар перемешать и довести до кипения.

7.Проварить 2-3 минуты. Выключить нагрев, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и дать постоять каше 3-4 минуты.

8.Теперь можно звать остальных к завтраку и подавать свежую гречневую кашу на молоке. Приятного аппетита.

Молоко . Ребенок от 1 до 3

Такой вопросик. До какого возраста нужно давать смесь (мы искуственники)? Нам уже 1 год 3 мес. Молоко мы не любим, только в каше употребляем. Сколько вообще молока нужно в день давать? Может можно и без него обойтись? Мы едим много овощей, мяса, фруктов, яйца,с утра каша на молоке (гречка, рис, овсянка ) творожки и йогурты Агуша, иногда кефир пьем.

Обсуждение

Без молока вполне можно обойтись. Мы МОЛОКО никогда ребенку не давали (при этом, если оно есть в каше или пюре — никакого криминала, потребляется запросто). От смеси отказался еще до года, в 10 или 11 месяцев, стали давать компотики, соков побольше, минералку. Питание и так всегда было толково подобраным: любит овощи, ест мясо, рыбу. Кисломолочные продукты (любые) у нас в доме в большом почете и ребенок тоже их уважает. И ему вполне хватает и белков, и минералов, и витаминов.Так что, думаю, при остальном достаточном питании вполне можно не пить молока…

Молоко можно не пить. Молоко — дешевый и простой способ получить определенные витамины и минералы. Можно заменить молоко рыбой, зелеными лиственными овощами.

Мультиварка для молочных каш. Кулинария

Вот, собственно, и весь вопрос. Потому как читаю в Инете описания разных мультиварок, читаю обсуждения на форумах, и складывается ощущение, что в большинстве мультиварок это делать весьма непросто. Желательно, конечно, чтобы еще и не самая дорогая модель была…

Обсуждение

У меня Панасоник. Кашу заряжаю с вечера, чтоб к утру была готова. Молока беру треть и 2 трети воды. А то были случаи, когда оно закисало. По этой же причине не кладу заранее изюм. Каша не подгорает, корочкой не покрывается, но получается очень густая. Поэтому я ставлю таймер на 30 минут раньше завтрака, и после того, как каша готова, доливаю до нужной консистенции еще молока. И оставляю в режиме подогрева. Она при этом еще 30 минут томится. Отличная получается каша, практически без моего участия.

У меня Панасоник. Из каш в мульиварке варю рисовую и пшено с тыквой, очень нравится, особенно то, что с вечера заправляю, таймер, утром усе сметается! Да, молока лью чуть больше, чем в рецептах.

Пытаюсь худеть. Прошу советов умных людей.. Похудение и диеты

Здравствуйте, уважаемые девушки! Очень нужны Ваши советы по поводу блюд для похудения. Я вешу сейчас 97 кг при росте 165 см. Понимаю, что нужно худеть, и пытаюсь это делать. Но пока не получается. Знаю, что дело в питании, но так получилось, что я поднимаю детей одна (детям 16 и 12), на еду у нас порядка 15000= в месяц (Москва) и питаемся мы, в основном кашами, курицей, макаронами, рисом, гречкой, капустой. Детям покупаю фрукты. Овощи Мясо — редко, рыбу почти не покупаю, т.к…

Обсуждение

Девушки, спасибо всем большое!Пытаюсь вечером не есть.Утром — яйцо и салат, на работе — творог, потом обед — кусочек курицы и салат, вечером — тоже творог с кефиром.Сегодня 3-й день.Но есть хочется ужас как!
01.04.2015 19:37:51, очень хочу похудеть

Надо бы заменить вечерние макароны и танцы с бубнами вокруг себя любимой.Напишите список 100 дел. Я серьезно, надо вспомнить и записать 100 дел отложенных «на потом». Да хоть пуговица, застежка оторванная, хоть полочка не разобранная с бумагами и т.д. Вечером как захотите своего рису или макарон накатите валокардина или глицина (что вас лучше с копыт рубит) и пока он начинает действовать берете в руки список и делаете из него како-нить дело. Ну хотя бы начинаете его делать.Как начнете зевать идите спать. Очень даже нормально засыпается на голодный желудок когда подействует и с приятным ощущением что еще одну строчку из списка вычеркнула.Тут главное в 3 ночи не вернутся на отмененное свидание с макаронами. Это я по себе знаю)))

Молочная рисовая каша в МВ

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из круп в мультиварке

На «Поваренке» появился новый раздел «Готовим в мультиварке»

Прошу обратить на это внимание и поделиться рецептами.

Мультиварка — это небольшой компактный прибор с огромными возможностями. В мультиварке можно варить, тушить, жарить, печь и готовить на пару. В ней реализованы все способы приготовления пищи, используемые в здоровом питании. Привычные и традиционные, они не требуют никаких дополнительных знаний и навыков. Шесть автоматических программ позволят готовить любые тушеные и паровые блюда, выпечку, каши из гречки, риса и других круп, различные пловы. Мультиварка помогает занятым людям готовить здоровую и вкусную еду, что обычно требует массу времени и постоянного внимания. Вместо долгих часов у плиты — секунда на нажатие кнопки! Клапан специальной запатентованной конструкции гарантирует, что еда «не убежит». Вот такой вот чудо-горшочек!

А я представляю вашему вниманию вкуснющую молочную рисовую кашу. Вкус детства. Рис не слипается и получается крупинка к крупинке.

Масло сливочное Соль Сахар Рис Молоко

Отчет последний с едой. Похудение и диеты. Конференции…

потому что подозреваю с завтрашнего дня кроме воды (максимум кефира) в отчетах ничего не будет ))))))) У меня сегодня: з-500гр ряженки о-большая миска салата с под.маслом, 2 коврижки с плавленным сырком 200гр воздушной пшеницы в меде у-не было, некада ))) Эх, как мне надоело стояние веса. Ничем не двигается (((((((

Обсуждение

З: каша 4 злака с молоком, кофе вар. с молоком, 1 хлебец с творожным сыром23: 1 кабачковый оладушек, макароны с сыромО: сырный суп+овощной салат+1 к. хлеба 8 злаковП: 2 кабачковых оладья+овощной салат, чайУжина не была, т.к. с дочкой ездили в поликлинику, потом гулять, домой вернулись в 9 вечера:)но был чай с лимоном

после вчерашних шашлыков с возлияниями есть смогла только после 16.00 до этого могла только пить и то не много.Селедка 2 кусочка, кр. рыбка сол. 3 кус., чай зеленый много, квас 1л., морковь по корейски 1 дес.л., кр. икра 1 ч.л., мороженое клубничное 1\3 брикета, овощной салат с маслом, кусочек шоколадки, 3 рафаэлки, 2 кусочка колбасы.

Мультя и не надо меня посылать. Кулинария

Уважаемые модераторы, мультиварки были есть и будут не техникой, не кулинарией, а самым что ни на есть сп-шным трендом:), не переносите пож-та, опытые юзеры сидят тут. Теперь сабж. Собственно, купила я ее, — большую. Ура!!!! Кто там говорил, как приятно просыпаться с утра от запаха каши? — Я проснулась сегодня в 6 часов! Мне вставать в 6.45, так и ворочалась: каша не пахни, нос не нюхай.:) Но это лирика. Каша (геркулесовая) получается вкусная, но треть остается в кастрюле в виде корочки:( Че…

Обсуждение

больше молока. Оно за ночь все впитывается

жидкость увеличить и геркулес использовать не быстрого приготовления, а который 25 минут варится, «русский продукт» например. Я лью молоко из расчета 4 к 1. Увеичивать объем конечно можно 🙂

Приготовление каши 5 злаков

Шаг 1: подготавливаем молоко.

Ставим кастрюлю с молоком на средний огонь. Когда молочный компонент начнет подогреваться, делаем маленький огонь и добавляем по вкусу соль и сахар

Внимание: если вы хотите приготовить соленую кашу, тогда сахар вам вообще не понадобится. Если же наоборот, то все-таки рекомендую добавить буквально маленькую щепотку соли

Это только улучшить вкус и даст лучше развариться хлопьям. Хорошо перемешиваем ингредиенты столовой ложкой и переходим к следующему этапу приготовления.

Шаг 2: готовим кашу «5 злаков».


Вообще такая кашка очень полезная, как для малышей, так и для взрослых. В ее состав обычно входят такие злаки, как ржаные, овсяные, пшеничные, гречневые и ячменные. Но, не без того, что каждый производитель таких хлопьев вправе менять состав, который является не менее полезный для человека. В такой каше содержится целый ряд витаминов и микроэлементов, которые так полезны и так необходимы нашему организму. Правду врачи говорят, что каждое утро лучше всего начинать с какой-нибудь каши, так как она обволакивает стенки желудка, улучшает обмен веществ и насыщает наш организм энергией на целый день. Помимо этого, такое блюдо придется по вкусу тем, кто хочет немного похудеть. Ведь хлопья «5 злаков» быстро усваиваются, но вместе с тем насыщают наш желудок и в течение нескольких часов нас не мучает чувство голода. Итак, молоко у нас уже подогрелось и вот-вот закипит! Поэтому засыпаем хлопья в емкость с молочным продуктом и, хорошо перемешав ложкой, ждем, когда наша смесь начнет закипать.
После этого делаем маленький огонь, и время от времени помешивая все подручным инвентарем, варим кашу «5 злаков» в течение 5 минут. По истечению отведенного времени выключаем конфорку, добавляем в блюдо кусочек сливочного масла, хорошо все перемешиваем ложкой и, накрыв емкость крышкой, настаиваем еще 15 минут. Внимание: для того, чтобы каша хорошо разварилась и набухла, накрываем кастрюлю обычным тканевым полотенцем.

Шаг 3: подаем кашу «5 злаков».


По истечению отведенного времени высыпаем готовую кашку в пиалу и можем подавать к столу.
А еще вкуснее это блюдо получится, если добавить в него несколько кусочков кураги, горсть изюма, мелко рубленые грецкие орешки или какие-нибудь фрукты и ягоды на ваше усмотрение.
Например, я очень люблю добавлять в такую кашу кусочки банана, ананаса и киви, а в сезон клубники готовить это блюдо с начинкой – свежей клубникой. Получается достойный завтрак и совсем не калорийный.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если у вас под рукой есть мультиварка, тогда самое время воспользоваться этим инвентарем. Просто выкладываем все ингредиенты блюда в емкость и ставим готовиться кашу в режиме «молочная каша». Уже через несколько минут у вас на столе будет восхитительная каша, при этом вы затратите минимум сил и времени, но получите огромное удовольствие, как от блюда, так и от его способа приготовления.

– – Вместо сахара также можно положить в кашу «5 злаков» мед. Тогда ваше блюдо получится еще более полезное и питательное.

– – Количество молока и хлопьев можно варьировать в зависимости от того, какой консистенции вы хотите сделать блюдо. Если вы хотите густую кашу, тогда необходимо подогревать чуть меньше молока, чем это указано в рецепте. Если вам больше по вкусу рецепт классической каши, тогда следите за тем, чтобы перед варкой блюда молоко покрывало хлопья где-то на два пальца.

– – И еще – «кашу маслом не испортишь», но вместе с тем, сливочный продукт можно заменить тем же маргарином, кусочком сала или домашними сливками.

– – В начинку блюда также можно добавлять любое варенье на ваш вкус. А если вы хотите приготовить соленую кашу, уместным будет подавать ее с кусочком вареного мяса или курочки, а также нарезкой из свежих овощей или соленьями.

овсянка . Беременность и роды. Конференции на 7я.ру

я решила с сегодняшнего дня есть с утра овсянку первым завтраком (на второй — творог и йогурты). Сварила ее на молоке и слопала. Не сказать, что впечатлила, но есть можно))))) НО!! чтобы прочистить кишки и не сильно то набирать вес как мне ее варить?? на молоке или воде? без соли и сахара?? а еще говорят, что надо на ночь замачивать сколько то (сколько?) ее, и утром есть (только не помню просто замоченной или все же сварить?)

Обсуждение

Овсянку обожаю!!!А варю ее так: два стакана воды и стакан молокаТогда она не такая калорийная как на молоке, но вкуснее, чем на воде:-))

скажу о себе — для меня лучшим средством от запоров оказалась овсянка Нордик(лучше с отрубями), сваренная на воде + ложка масла растительного (без запаха) и немного сахара/меда по вкусу (я обожаю сладкие каши)

Как правильно сварить кашу для ребенка Прикорм

…На втором месте по содержанию — манная крупа. Правда, в этих крупах мало витаминов и минеральных солей. Исключение — кукуруза. Она содержит железо. После 6 месяцев можно давать каши и из других круп: пшеницы, ржи, ячменя и других, которые содержат глютен, конечно, если ребенок не имеет врожденной его непереносимости.
При выборе крупы имейте также в виду, что рис обладает обволакивающими и закрепляющими свойствами; овсянка и гречка содержат много клетчатки, могут вызвать послабляющий эффект; кукуруза нейтральна. Учитывая эти свойства, старайтесь чередовать крупы и делать смешанные каши. Очень полезны так называемые «розовые» каши, которые готовят с добавлением моркови, тыквы, яблок или морковного сока.

Как это ни покажется удивительным для многих родителей, ратующих за максимально здоровое и правильное питание, на первом году жизни ребенка педиатр……Большинство современных каш иностранных фирм — иностранного приготовления, то есть не требуют варки. Их можно подразделить на 2 группы — молочные и безмолочные. Для приготовления первых нужна только вода. В них не надо добавлять соль, сахар, масло и тем более молоко. Только по особым показаниям и по совету врача детям со сниженным аппетитом, плохо набирающим массу тела, можно добавить 2- 3 г сливочного масла на порцию каши для улучшения вкуса и увеличения энергетической ценности продукта.
Безмолочные каши восстанавливают специализированным молоком для детского питания. Можно развести и водой, если, к приме…

Обсуждение

Какой-то идиот писал статью! До года НЕЛЬЗЯ НИКАКИХ специй! Ни соль, ни сахар, ни тем более приправы. Также до года нельзя давать каши, содержащие глютен, он может спровоцировать развитие целиакии – тяжелой патологии тонкого кишечника. К безглютеновым кашам относятся – рисовая, кукурузная и гречневая. Такого разнообразия ребенку вполне достаточно на первом году жизни.
03.04.2016 18:49:04, VlastaV

Спасибо за познавательную статью. Я варила первые пару дней сама каши, но ребенка посыпало, а потом только на кашках Матерна и росли. Покупаем теперь через baby1care. com. Смеси тоже едим этой марки, потому что все низко-аллергенное и ребенку нравиться. Думаю, что детские кашки ведь не для того чтобы время экономить, а все таки ради здоровья малышей.

Пшенная каша

Пшенная каша, приготовленная с добавлением молока, не столь популярна, как каши перечисленные выше. Однако пшено содержит витамины D, А, РР, группы В. Оно очень богато калием.

Пшенная каша улучшает рост костей, волос, ногтей. Полезна людям с проблемами сердечно-сосудистой системы, страдающих сахарным диабетом. Пшено очищает организм от токсичных веществ, солей тяжелых металлов.

Рецепт классической пшенной каши

Ингредиенты:

  • пшено – 1 стакан. Качественное зерно не имеет блеска, обладает выраженным желтым цветом;
  • молоко низкой жирности – 0,5 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 1,5 ст. л;
  • соль – 1,2 ч. л.

Приготовление

  1. Крупу перебирают, промывают в холодной воде, далее, в горячей.
  2. Заливают водой(примерно 2,5-3 стакана), варят на медленном огне с момента закипания 20 минут.
  3. Отдельно нужно вскипятить молоко.
  4. По истечении указанного времени остатки воды сливают, крупу заливают закипевшим молоком. Доводят крупу до готовности.
  5. Когда зерна вберут молоко, в кашу добавляют оставшиеся ингредиенты.

В процессе варки пшенку периодически перемешивают, чтобы не допустить ее подгорания.

Молочные каши из разных круп восполнят недостаток всех витаминов, микроэлементов. Они сделают завтрак питательным и полезным. Дополнительное украшение из фруктов, орехов и ягод, сделает кашу очень вкусной и придаст ей привлекательный внешний вид. Приятного аппетита!

Каши и др. в микроволновке — то, о чем нигде не написано.

Маша Говтань, Ленка, Йоко, Звездочка и все-все-все!! Подскажите, только пожалуйста, ПОДРОБНО — как готовить в микроволновке? Читала ваши прошлые высказывания в конференции по хозяйству и вдохновилась: купили большой (36л)Самсунг, 900вт, со всеми прибамбасами. Вот ознакомилась с инструкцией, прочла прилагаемые рецепты и теперь не знаю, что делать. Помогите! МОЛОЧНЫЕ КАШИ, например, ГЕРКУЛЕСОВУЮ — как сварить? Нужен четкий пошаговый рецепт:время, мощность, режим, количество крупы и молока. И…

Обсуждение

Про геркулесовую кашу.. Опять же, ИМХО, конечно, но я где-то вычитала, что если эти хлопья да еще и с молоком варить, то этим не то что ребенка, а и взрослого даже кормить нельзя! Вышесказанное на меня так повлияло, что для себя я навсегда определила такой рецепт: довожу до кипения молоко и заливаю им геркулес (если что-нибудь добавить, получатся.. правильно! мюсли :). Накрыть крышкой, дать чуток постоять. Все, можно приступать. Для меня, которая в полседьмого утра есть ничего не может в принципе, такая кашка вполне подходит! 🙂
18.06.2001 20:13:19, bobanna

Большое спасибо всем!
18.06.2001 17:49:47, Неа

Описание блюда.

Каша «5 злаков» одна из самых подходящих для завтрака. Сегодня я приготовила кашу из хлопьев Царь «5 злаков», в которую входят: овсяная, пшенная, ячменная, ржаная и кукурузная крупы.  Хлопья входящие в кашу настолько вкусные и воздушные, что их можно есть каждый день.  При этом приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени,  и вместе с тем подарит хорошее настроение, легкость в желудке, заряд энергии, полезные микроэлементы и витамины в придачу.

Это не просто вкусный завтрак, но и очень полезное блюдо. Комбинация из 5-ти злаков несёт огромную пользу для здоровья (благодаря содержанию белков, клетчатки, витаминов, минералов).

  • Овсянка содержит незаменимые аминокислоты. Наделена эфирными маслами, каротином, камедью и витаминами группы В.
  • Пшено богато жирными кислотами, а также  токоферолом (Е).
  • Ячмень отличается высоким содержанием железа, калия, фосфора и кальция. Также содержит следующие виды витаминов: В6, Е, В4, РР.
  • Ржаные хлопья содержат следующий набор минеральных веществ: марганец, калий, цинк, магний и фосфор. Присутствуют в них и витамины (Е, А, РР и группы В).
  • Кукуруза славится высоким содержанием (до 80 %) ненасыщенных жирных кислот, которые позволяют влиять на уровень холестерина. Это прекрасно усвояемый продукт, относящийся к категории диетических, что позволяет рекомендовать его лицам с избыточным весом.

Кашу «5 злаков» на молоке ем не только я, но и мои дети. Я ем ее с сухофруктами или орешками, старшему сыну рисую рожицу вареньем, а младший (грудной) ест ее без добавок и всегда просит добавки. Поэтому каша «5 злаков» отлично подходит для первого прикорма.

Каша Из топора

Категория:
Каши Каши на молоке

… или Петровка номер 2 с осенним акцентом.
Вот, начинайте, смейтесь — люблю я перловку! и знаю ещe одного человека (большой секрет, кто это — одно скажу, мой друг!), который тоже еe любит! Так что, мы уже создали эксклюзивный клуб «Любителей дроби» — так называли еe в совковые времена. А мне нравится название, по-военному так! Кто захочет, может вступить, но придeтся платить взносы — желающие в личку, перетрeм поподробней…
Знаю, ненавидели еe лютой ненавистью граждане СССР — и знаете почему? Да не умели готовить! А вот пришeл великий В. Похлeбкин и объяснил нам, неумытым, что это любимая каша Петра Великого, и к тому же поведал сей великий секрет, а как же еe приготовить и с чем съесть…
Я приготовила еe по энтому рецепту — и пропала: каша моя навсегда! Рецептик «голый» я как-то грузила. Но не могу сказать «прощай» — вчера забацала осенний вариант, слопала (Господи, прости! грех-то великий, обжорство… ) 3 (прописью: три!) порции, а потом так легко и без надрывов читала ваши вкуснятинки: есть не хотелось, удав тоже не ест неделями, если налопается от пуза…

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей…

…ч. и сахар), мучное, кофе, газировка и так далее, и тому подобное!
Практически везде написано что нельзя. Читая все это, я с ужасом пыталась придумать, что же мне кушать, чтобы хотя бы не умереть с голоду. Кроме гречки и курицы на ум не лезло ничего. Нет, может кто-то меня осудит, скажет, что, мол, вон сколько всего мы ели, и все в порядке. Но на тот момент я была в замешательстве, так как, я еще раз повторюсь, внятно я нигде не могла найти, что же можно кушать, была неопытна, да и врачи еще в роддоме чуть что пугали, что плачет малышка именно из-за того, что я успела съесть что-то не то!
В итоге я совершила мою огромную ошибку — я целый месяц кушала только творог, гречку и куриц…

Обсуждение

Здравствуйте, вы написали киви можно кушать и то что она помогает от запоров. Вопрос : помогает кому маме или ребенку от запоров ?

я все кушаю,кроме капусты

Молочная каша из кукурузной крупы

Еще совсем не давно в нашей стране был кукурузный бум и все знали чем полезна кукуруза. Думаю что ваши мамы и бабушки помнят еще это время. Ну а для тех кто по моложе напомню что в кукурузе много природного сахара, витаминов и углеводов.

Кукурузную кашу не часто можно увидеть на столах. Всему причина что мало кто умеет правильно приготовить кукурузную крупу. Очень часто она получается жесткой и густой. Но если правильно подойти к решению проблемы, то думаю можно приготовить вкусную и сытную кашку на утро.

Ингредиенты:

  • Стакан кукурузной крупы.
  • Два стакана молока.
  • Три стакана воды.
  • 1-2 ложки сахара.
  • Щепотка соли.
  • Растительное масло.
  • Сухофрукты по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Перед приготовлением крупу хорошо промыть.

2.Выложить в кастрюлю залить водой добавить немного соли и отправить на плиту.

3.Довести до кипения снизить на 40% нагрев. И варить пока вся вода не выкипит. Следите за тем что бы крупа не пригорела к стенкам посуды. Постоянно нужно перемешивать кукурузу.

4.Когда вода практически выкипит влить молоко добавить сахар и масло перемешать и варить 3-4 минуты.

5.Далее выключить нагрев, добавить сухофрукты, накрыть кастрюлю крышкой и дать каше 3-4 минуты на отдых.

6.Через 5 минут у вас на столе вкусная и питательная кукурузная каша.

Приятного аппетита.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)