Картошка, запеченная с сыром в мультиварке

Ингредиенты и как готовить


+49

Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь


);
t.Ya.adfoxCode.create({
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob1’,
params: {
pp: ‘noj’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: »
}
});
return;
}
// desk
var bls = function(contId) {
return » +
» +
// adblock
» +
»;
};
var cds = function(contId) {
return {
ownerId: 254948,
containerId: «adfox_top» + contId,
params: {
pp: ‘g’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: »
}
};
};
var adblID = function(contId){
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
};

// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’));
});

Картошка в мультиварке со сметаной полезные советы и хитрости кулинарок

  1. Если вы готовите картошку со сметаной в мультиварке на режиме «Тушение», не следует резать овощ слишком тонко и мелко, так как в процессе готовки блюдо может превратиться в кашу, за счет того, что картофель размякнет и потеряет форму.
  2. При добавлении сметаны, ее следует разбавлять водой или сливками, в зависимости от жирности. Если жирности мало, то разведите в сливках, если много, то в воде. Кроме того, разведенная сметана придаст блюду большую сочность.
  3. При приготовлении картошки в сметане с мясом, не нарезайте мясо большими ломтями, иначе оно будет долго готовиться.
  4. Чтобы блюдо получилось более ароматное, не бойтесь экспериментировать со специями и приправами. Например, с картофелем отлично гармонирует тмин, кориандр, майоран и лаврушка.
  5. Если готовите картошку со сметаной и мясом, лучше всего добавлять чеснок. Его можно использовать как зубчиками, так и в потертом виде.

Печеное блюдо с сыром

Блюдо получается конечно, совсем не диетическое, но зато очень вкусное, и думаю, нет ни одного человека, которого бы не покорило это чудесное сочетание картошки, сыра, сметаны и чеснока.

Поэтому выбираем следующие ингредиенты:

  • Картофель – 1 килограмм.
  • Твердый сыр типа «Пармезан» или «Пошехонский» — 150 грамм.
  • Сметана 25% жирности – 100 грамм.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль по вкусу.

Если подавать блюдо в качестве основного, то получится 4 порции.

Приступим

Шаг 1

Если рецепты тушения предполагают крупную нарезку овощей, то здесь наоборот, тонко режем очищенные клубни картофеля на кружочки, и откладываем в отдельную посуду.

Шаг 2

Готовим заливку: в глубокой миске взобьем яйцо с щепоткой соли при помощи венчика.

Твердый сыр натираем на крупной терке, и ссыпаем к яйцу.

Чеснок раздавливаем при помощи чеснокодавилки, или мелко нарезаем на разделочной доске, и отправляем в миску.

Последней идет сметана. Все ингредиенты тщательно вымешиваем ложкой, зальем этой смесью картофель. Хорошо перемешиваем все, чтобы каждый кусочек оказался промазан нашей аппетитной смесью.

Шаг 3

Стенки и дно мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем картошку. Если хотите еще более насыщенный вкус, то можно сверху еще посыпать натертым сыром.

Закрываем крышку волшебного горшочка, активируем режим «Выпечка» сроком на 1 час.

Все,  картошка в сметане в мультиварке с сыром готова!

Указанные рецепты можно видоизменять, как вам захочется, например, к запеченной или тушеной картошке смело можно добавить тонко нарезанный репчатый или зеленый лук.

Можно подавать их в качестве основного блюда или гарнира.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:https://www.youtube.com/embed/qRO0fJYRAmw

Несколько вкусных рецептов картошки с сыром для мультиварки

Картошка с сыром в мультиварке – вкуснейшее блюдо, так как два этих продукта превосходно сочетаются и дополняют друг друга. Чаще всего при помощи мультиварки готовится картошка, запеченная под сыром.

Причем это может быть как самостоятельное блюдо, так и часть какого-то сложного кушанья.

Готовить картофель с сыром в мультиварке довольно легко, и продукты нужны самые простые и не дорогие. Усилий минимум – а результат ошеломляющий.

Яство вкусное, нежное, ароматное и им можно вдоволь насытиться. Перед подачей это блюдо не мешало бы посыпать свежей зеленью. Картошка, запеченная с сыром, украсит любой праздничный стол, а уж как повседневное блюдо, она просто великолепна. Это кушанье довольно универсально. Его можно подавать и отдельно, и как дополнение к рыбным и мясным яствам.

Печеный вариант

Ингредиенты:

Картофель – 12 шт.
Твердый сыр – 150 гр.
Масло – 100 гр.
Соль – по вкусу

Технология приготовления

Шаг 1

Весь картофель должен быть примерно одного размера. Его нужно помыть и почистить. Сделайте по поверхности клубней небольшие надрезы и натрите их солью. Сложите в чашу, которую предварительно необходимо смазать маслом.

Шаг 2

Тертый сыр натирается на крупную терку. Масло режем на небольшие кусочки. Выкладываем их сверху на картошку.

После все это засыпается тертым сыром.

Шаг 3

На нашей «чудо-печи» выставляем режим выпечка и готовим блюдо не меньше получаса. После звукового сигнала, картошку нужно перевернуть, и потом еще оставить в том же режиме минут на двадцать.

Блюдо с чесноком

Что потребуется

  • Шесть-семь картофельных клубней.
  • Твердый сыр – сто грамм.
  • Пять крупных зубков чеснока.
  • Постное масло.
  • Соль и перец.

Процесс приготовления

Шаг 1

Чашу мультиварки смазываем маслом. Картофель чистим, режим на четыре дольки и отправляем в эту емкость. Чеснок трем на терку или давим в чеснокодавке и тоже отправляем в мультиварку.

Шаг 2

Все это нужно посолить, поперчить и посыпать сыром, который вы уже предварительно натерли на терке.

Ставим агрегат в режим выпечка и оставляем на час. Только иногда это блюдо нужно помешивать.

Картошку можно запекать с чем угодно, не обязательно добавлять в это яство мясные продукты. Так же можно готовить с молочными добавками. К примеру, достаточно вкусное кушанье получается с добавлением сметаны.

Блюдо со сметаной и сыром

Что потребуется

  • Семь-восемь картофельных клубней.
  • Чуть меньше стакана сметаны.
  • Пара яиц.
  • Твердый сыр – сто грамм.
  • Стакан воды.
  • Пять-шесть крупных зубков чеснока.
  • Соль, перец.
  • Пучок зелени.
  • Постное масло.

Процесс приготовления

Шаг 1

Сначала в чашу мультиварки отправляется небольшое количество масла. Затем картошка режется кольцами и кладется туда же. Еще в чашу нужно отправить измельченный чеснок. Все это солим и перчим.

Шаг 2

В мультиварке нужно выбрать программу «Выпечка» и обжаривать картошку минут тридцать,  не забывая помешивать. Взбейте яйца при помощи вилки или венчика. Добавьте к ним сметану, перемешанную с водой.

Шаг 3

Когда прошло полчаса, залейте картофель сметанным соусом и посыпьте тертым сыром и готовьте еще, около двадцати мнут.

https://youtube.com/watch?v=mDp-fJnbpjk%3Ffeature%3Doembed

Но теперь уже не мешайте. У вас получится такая замечательная запеканка. Ее нужно порционно нарезать и присыпать зеленью.

Способов приготовления такого яства очень много. И добавки тут могут быть самые разные. Можно разнообразить картофель овощами, рыбой, мясом или грибами.

Картофель с овощами

Что потребуется

  • Семь средних картофелин.
  • Одна головка лука.
  • Одна морковка.
  • Зелень.
  • Семьдесят грамм майонеза.
  • Сметана нежирная – двести пятьдесят миллилитров.
  • Соль и перец.

Технология приготовления

Шаг 1

Помойте и почистите картошку, морковку и лук. Теперь все это нарежьте кольцами или полукольцами. Смажьте чашу мультиварки маслом. И сложите туда овощи слоями. Сначала морковка, потом картошка и последний – лук. Посыпьте нарезанной зеленью.

Шаг 2

Готовим соус. Смешиваем сметану с майонезом, солим это все и перчим.

Добавьте соус в овощи, выставьте режим «Тушение» и готовьте час. Если вы готовите это блюдо весной, и все ваши овощные ингредиенты молодые, то достаточно будет и получаса.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник:

Два шикарных способа приготовления картофеля в мультиварке со сметаной

Картошка – продукт универсальный. Ее можно запечь, потушить, пожарить – рецепты дают простор для фантазии настоящего кулинара! А уж классическое сочетание жирненькой сметаны и вареной картошечки так и вовсе по праву занимает одно из первых мест среди гарниров.

Сегодня мы приготовим при помощи мультиварки два вида картофеля – запеченный с сыром картофель со сметаной в мультиварке и тушеный, для тех, кто не любит корочки на картофеле.

Рецепты у нас простые, с ними справиться даже начинающий повар.

Тушеное блюдо

Ингредиенты:

Клубни картофеля — 8-10 шт.
Масло сливочное — 1 ч. л.
Сметана 30% — 250 гр.
Вода — 150 мл.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Время готовки блюда – 1 час.

Из указанного количества продуктов получится 8-10 порций.

Приступим к готовке

Шаг 1

Картофель отмоем от грязи, очистим от кожуры и нарежем толстыми ломтиками, так как мелкие при тушении рискуют превратиться в кашу.

В чашу мультиварочного устройства закладываем нарезанную картошку, ничем предварительно не смазывая дно.

Добавляем по вкусу соль, смесь перцев или других любимых приправ, все перемешиваем руками, чтобы специи хорошо пропитали клубни, и тогда тушеная картошка будет куда ароматнее.

Шаг 2

В глубокой  посуде смешиваем сметану и воду до однородного состояния, чтобы не было комочков. Почему рецепты советуют брать именно жирную сметану? Да потому что вкус у исходного блюда будет насыщеннее, с ярким привкусом сливок.

Заливаем полученной смесью картофель, так, чтобы частично кусочки картошки торчали над заливкой – вы ведь будем тушить, а не варить ее.

Шаг 3

Кладем сливочное масла, закрываем крышку мультиварочного устройства, и активируем режим «Тушение» сроком на 40 минут. Время от времени проверяйте готовность картофеля, так как именно в вашей мультиварке он может готовиться быстрее или наоборот, медленнее.

Спустя указанное время, картошка, тушеная со сметаной в мультиварке, готова!

На заметку: огромный плюс готовки именно этого блюда состоит в том, что вы можете сложить все ингредиенты, и если у вас есть режим «Отложенный старт» или «Таймер», выбрать удобное для вас время готовности еды – не нужно ничего добавлять и перемешивать, а просто пойти например, гулять, пока тушеная картошка будет готовиться.

Печеное блюдо с сыром

Блюдо получается конечно, совсем не диетическое, но зато очень вкусное, и думаю, нет ни одного человека, которого бы не покорило это чудесное сочетание картошки, сыра, сметаны и чеснока.

Поэтому выбираем следующие ингредиенты:

  • Картофель – 1 килограмм.
  • Твердый сыр типа «Пармезан» или «Пошехонский» — 150 грамм.
  • Сметана 25% жирности – 100 грамм.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль по вкусу.

Если подавать блюдо в качестве основного, то получится 4 порции.

Приступим

Шаг 1

Если рецепты тушения предполагают крупную нарезку овощей, то здесь наоборот, тонко режем очищенные клубни картофеля на кружочки, и откладываем в отдельную посуду.

Шаг 2

Готовим заливку: в глубокой миске взобьем яйцо с щепоткой соли при помощи венчика.

Твердый сыр натираем на крупной терке, и ссыпаем к яйцу.

Чеснок раздавливаем при помощи чеснокодавилки, или мелко нарезаем на разделочной доске, и отправляем в миску.

Последней идет сметана. Все ингредиенты тщательно вымешиваем ложкой, зальем этой смесью картофель. Хорошо перемешиваем все, чтобы каждый кусочек оказался промазан нашей аппетитной смесью.

Шаг 3

Стенки и дно мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем картошку. Если хотите еще более насыщенный вкус, то можно сверху еще посыпать натертым сыром.

Закрываем крышку волшебного горшочка, активируем режим «Выпечка» сроком на 1 час.

Все,  картошка в сметане в мультиварке с сыром готова!

Указанные рецепты можно видоизменять, как вам захочется, например, к запеченной или тушеной картошке смело можно добавить тонко нарезанный репчатый или зеленый лук.

Можно подавать их в качестве основного блюда или гарнира.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:https://www.youtube.com/embed/qRO0fJYRAmw

recepti-vmultivarke.ru

Картошка с сыром в мультиварке

Картошка с сыром, приготовленная в мультиварке, — это не только отличное самостоятельное блюдо, но и прекрасный гарнир к различным мясным блюдам. Такой картофель подойдет как для праздничного застолья, так и для обычного ужина в семейном кругу.

Вам понадобится

  • — 500 г картофеля;
  • — 100 г майонеза (желательно домашнего приготовления);
  • — 100 г любого твердого сыра;
  • — 30 г сливочного масла;
  • — черный перец, соль и приправы по вкусу;
  • — 1 зубчик чеснока;
  • — 3 веточки укропа

Инструкция

Картофель среднего размера почистить и тщательно промыть под проточной водой. На каждой картофелине сделать несколько равномерных разрезов (расстояние между разрезами примерно 1 см).

Нарезанный картофель со всех сторон промазать майонезом так, чтобы он попал и в сделанные надрезы, затем посыпать солью, перцем и приправами по своему вкусу.

Пока картофель запекается, натираем твердый сыр на крупной терке и добавляем его в мультиварку за 10 минут до окончания программы приготовления.

Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и измельченным чесноком, после чего его можно подавать к столу.

Видео по теме

https://youtube.com/watch?v=ddsb1hEDWrE%3Fwmode%3Dtransparent

Полезный совет

Картошку с сыром, приготовленную в мультиварке, также можно подавать со свежими овощами.

Распечатать

Картошка с сыром в мультиварке

www.kakprosto.ru

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов:КартошкаТвёрдый сырСливочное маслоСольСпеции сухие

Картофель с сыром в мультиварке

Блюда из картофеля вкусны и сами по себе, но насколько вкуснее станет Ваш обед или ужин, если приготовить, например, картофель с сыром в мультиварке или в сметане в мультиварке! Предлагаем сделать это по следующим рецептам.

Картофель с сыром, запеченный в мультиварке

Ингредиенты:

  • 6-7 картофелин
  • 100 г твердого сыра
  • головка чеснока
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем туда картофель, очищенный и разрезанный на 4 части.
  2. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и выкладываем к картофелю.
  3. Продукты солим, перчим, перемешиваем и посыпаем сверху тертым сыром.
  4. В меню выбираем режим «Выпечка» и готовим 1 час, время от времени перемешивая.

Как видите, тушить или запекать картофель в мультиварке вкусно не только с мясом или овощами, но и молочными наполнителями, например, с твердым сыром. Усилить вкус этого сочетания поможет другой кисломолочный продукт – сметана. Вот как готовится это блюдо.

Картофель с сыром и сметаной, приготовленный в мультиварке

Ингредиенты:

  •  7-8 картофелин
  • 200 мл сметаны
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ст. воды
  • головка чеснока
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки выливаем небольшое количество растительного масла и кладем туда картофель, очищенный и нарезанный кружочками.
  2. Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавки и посыпаем сверху, все солим и перчим.
  3. В меню выбираем программу «Выпечка» и обжариваем картофель полчаса, время от времени перемешивая.
  4. Яйца взбиваем венчиком, сметану растворяем в воде, затем перемешиваем указанные продукты.
  5. По истечении времени заливаем жареный картофель яично-сметанной смесью, посыпаем все тертым сыром и жарим все еще 20 минут, не перемешивая.
  6. Получившуюся оригинальную запеканку режем порционными кусками и посыпаем рубленым укропчиком.

Приготовить картофель с сыром в мультиварке можно разными способами и с самыми разными наполнителями. Например, это блюдо прекрасно дополнит не только сметана, но и овощи, рыба (или другие морепродукты) и, конечно же, мясо.

Твитнуть Нравится
Нравится

multivkus.ru

Картофель с сырной начинкой в мультиварке

Вот вариант недорогого и притом красивого гарнира для какого-нибудь праздника. Если надоело подавать к столу банальное пюре, можно приготовить картошку, фаршированную сыром и запеченную в мультиварке. Ингредиенты для этого рецепта перед вами:

  • картофель – 6-8 шт.;
  • густая сметана – 2 ст.л.;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль и перец;
  • подсолнечное масло – несколько ложек;
  • чеснок – 2 зубчика.

А готовится этот гарнир таким способом:

  1. Берем картошку примерно одного размера, красивой округлой формы, желательно без глазков и нигде не подпорченную, вымываем, не снимая кожуры.
  2. Варим клубни в кастрюле неочищенными в подсоленной воде. Когда картошка остынет, срезаем с каждого клубня небольшую «шляпку» и вынимаем чайной ложкой мякоть, оставляя стеночки.
  3. Мякоть толчем в пюре. Трем сыр на терке, рубим зеленый лук и крошим чеснок.
  4. Смешиваем картофельное пюре с сыром, сметаной, леком и чесноком, перчим и подсаливаем.
  5. Заполняем клубни начинкой и ставим ровно в чашу прибора, смазанную маслом.
  6. Запекаем картошку с сыром в мультиварке 20-30 минут в режиме «Выпечка».

Картошка с брынзой и творогом в мультиварке

К картошке хорошо подходят не только твердые сорта сыров, но и рассольные, наподобие брынзы. Этот гарнир-запеканка простой и вкусный, вот ингредиенты для его приготовления:

  • картошка – 5 средних клубней;
  • сметана – 250 г;
  • брынза – 250 г;
  • творог – 250 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец.

Делаем гарнир из картошки с творогом и мягким сыром в мультиварке:

  1. Резанную кольцами репчатую луковицу жарим до готовности в растительном масле.
  2. Крошим на кусочки брынзу и соединяем с творогом, заливаем сметаной, кладем давленый чеснок, соль и черный перец.
  3. Чищенные клубни режем лепестками или маленькими кубиками. Перемешиваем картошку с творожной массой и выкладываем в смазанную форму.
  4. Запекаем гарнир в режиме «Выпечка» 40 минут. Затем сверху раскладываем жареный лук и готовим картошку с творогом и сыром в мультиварке еще 15 минут.

Картошка с сыром фетой и томатами в мультиварке

Этот интересный гарнир из картошки с сыром и помидорами, приготовленный в мультиварке, тоже прекрасно подойдет для застолья. Его готовят из таких продуктов:

  • картошка – 0,5 кг;
  • томаты – 0,5 кг;
  • овощной бульон или вода – 100 мл;
  • сыр «Фета» — 100 г;
  • оливки – 30 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка – 2 ст.л.;
  • оливковое или растительное масло – 2 ст.л.;
  • зеленый базилик – 2 ст.л.;
  • соль и перец.

Приготовим гарнир из картошки с сыром «Фета», томатами и маслинами в мультиварке так:

  1. Сначала подготовим томаты. Сделаем в кожице неглубокие надсечки и окунем помидоры в кипяток на полминуты. Оттуда вынем и сразу обдадим холодной водой, потом аккуратно снимем пленку, а сами томаты нарежем ломтиками.
  2. Почистим картофельные клубни, желательно подбирать их примерно одинакового размера. На каждой картофелине сделаем по несколько надрезов с одной из сторон, разрезаем как можно глубже, но не до конца. Натрем клубни перцем и солью.
  3. Листочки базилика порежем и смешаем с ломтиками томатов. Помидоры уложим слоем в мультиварку, сверху притрусим солью и черным перцем, а на них установим клубни так, чтоб надрезы были вверху.
  4. Сбрызнем картошку оливковым маслом. Нальем в чашу подогретый овощной бульон и поставим режим «Выпечка». Готовим гарнир 45 минут.
  5. Нарежем кубиками сыр «Фета» и раздавим через пресс чеснок. Чеснок соединим с размягченным сливочным маслом и петрушкой.
  6. Откроем крышку над чашей мультиварки и посыплем картошку кубиками сыра, разложим оливки, смажем клубни чесночным маслом и будем запекать еще 15 минут.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)