Полезный салат из сырого картофеля

Картофель по корейски 1 рецепт

А Вам тоже надоели старые рецепты салатов?Вам нечем удивить гостей? Тогда записывайте, запоминайте этот рецепт и Ваши гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • молотый корианд — 1ч.л.;
  • острый красный перец — 1 шт
  • соль -3 ст.л.;
  • уксус столовый — 200мл;
  • растительное масло — 100 мл.

Приготовление:

Для экономии времени, перед самым приготовлением нужно поставить греться около 3л воды.

Как и для любых овощей с корейских салатов картошку нужно порезать тонкой соломкой.

Если вы уже нарезали картофель, а вода для него еще не закипела, залейте его холодной водой, чтобы он не потемнел на воздухе.

В закипевшую воду вливаем уксус и добавляем соль-3 ст.л. Для удобства можно варить в ситечке, чтобы было удобно доставать. Варим 2 мин, до неполной готовности. Затем промываем ее в проточной воде, чтобы убрать лишний крахмал.

Ставим прогреваться растительное масло до «дымка».

Сверху на картофель кладем молотый кориандр, красный перец, можно добавить еще черного молотого. На это горку льём теплое растительное масло.Хорошо перемешиваем.

Чеснок добавляем после того как добавили раскаленное масло, чтобы он не поменял свой цвет.

На 2-3 часа убираем салат в холодильник, чтобы он настоялся.

https://youtube.com/watch?v=AC_u-hBHbSg%3Frel%3D0

Реклама

Салат с мясом и зеленью

Как приготовить салат из сырого Просто, если будете следовать инструкции, представленной ниже. Процесс готовки займет около получаса. Такой салат станет отличным дополнением к обеду или ужину.

Для приготовления потребуется:

• 200 грамм мяса (говядины, свинины);• четыре картофелины (выбирайте средние по размеру);• зелень;• винный уксус;• два зубчика чеснока;• один жгучий красный перец;• соль;• пол чайной ложки кориандра;• соевый соус;• растительное масло.

Приготовление салата:

  1. Порежьте мясо соломкой (потоньше).
  2. Далее то же самое сделайте с картошкой. Другой вариант – натрите корнеплод на терке для приготовления корейских салатов.
  3. Разведите в кипятке соль, сделайте раствор покрепче (примерно на пол-литра воды — одна ч. ложка). Опустите картошку в раствор на шесть-семь минут. В итоге у вас должен получиться чуть отваренный картофель. Он должен быть полусырым.
  4. На растительном масле обжарьте мясо до готовности. Отметим, что чем тоньше порезана свинина, говядина, тем быстрее все приготовится. В конце жарки добавьте для запаха немного соевого соуса.
  5. Далее слейте с картошки воду, добавьте зелень (кинзу и петрушку) рубленую. После туда же отправьте порезанный соломкой (тонкой) острый перчик.
  6. Туда же добавьте чеснок, измельченный через пресс (или порубленный ножом), а также меленый кориандр.
  7. По вкусу добавьте уксус (например, винный) на ваш выбор.
  8. Далее в картошку добавьте мясо, влейте остатки масла, на котором жарились говядина и свинина. Отметим, что все должно быть горячим. После перемешайте тщательно все ингредиенты.
  9. Можно сразу подавать блюдо на стол. Кстати, отметим, что если некоторое время простоит такой салат, то можно не беспокоиться, ведь картошка не потемнеет ни в холодильнике, ни на столе.

Вкусный салат с картошкой

Невероятно простой салат специально для тех, кто не любит готовить или для тех, у кого всегда не хватает времени. В нем нет дорогих ингредиентов, нет роскоши, и на него не уйдет много времени.

Что понадобится:

  • 70 мл домашнего майонеза;
  • 100 грамм корейской картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 капустных листа.

Как приготовить салат:

  1. Капустные листы промыть, нашинковать.
  2. Луковицу очистить от шелухи, нарезать полукольцами.
  3. Огурец помыть, при необходимости очистить от шкурки, натереть на терке для корейских овощей.
  4. Картошку отжать руками от лишней влаги.
  5. Поместить все компоненты в салатник, заправить майонезом и подавать гостям.

Совет: чтобы приготовить майонез самостоятельно вам понадобятся: масло, яйца или только их желтки, немного сока лайма или лимона, соль, горчица и сахар. Все компоненты, кроме масла и горчицы, взбить в единую массу с помощью погружного блендера. Когда смесь станет однородной, начать вливать масло тонкой лентой, оно стимулирует густоту соуса, поэтому, если майонез уже нужной консистенции для вас, можно прекратить лить масло. В последнюю очередь добавить горчицу по вкусу.

С ананасом

Воистину шикарный и , которому удивятся не только ваши гости, но и вы сами. Этот вкус, аромат и вид просто невозможно передать словами.

Что понадобится:

  • 1 болгарский перец;
  • 30 мл бальзамического уксуса;
  • 5 мл горчицы;
  • 2 листа капусты (можно взять лист синей и белокачанной);
  • 60 мл оливкового масла;
  • 100 грамм куриного филе;
  • 70 грамм корейского картофеля;
  • 70 грамм консервированных ананасов.

Как собрать салат:

  1. Вымыть капустные листья, обсушить и нашинковать.
  2. Ананасы достать их сиропа, измельчить кусочками.
  3. Перец сполоснуть, избавить от плодоножки и семян, измельчить.
  4. Куриное филе зачистить от пленок, отварить в подсоленой воде. Затем остудить, не доставая из бульона, нарезать кубиками.
  5. Смешать уксус, горчицу и оливковое масло в отдельной пиале.
  6. Объединить все компоненты, перемешать. Добавить соус и специи по вкусу.

Салат картошки по китайски

Простой и вкусный способ использования картошки, не смотря на то, что внутри она остается сырой.

Ингредиенты:

  • картошка — 1кг;
  • кунжут — 2 ст.л.;
  • соевый соус — 3-4 ст.л.;
  • красный перец — 1/2ч.л;
  • оливковое масло нерафинированое

Приготовление:

  1. Ставим воду для ее закипания. И приступаем к приготовлению.
  2. Картошку трём на тёрке или режим ножом. Опускаем в кипящую воду и варим 1 мин.
  3. Откидываем картошку на дуршлаг, обдаем ее холодной водой.
  4. Добавляем острый красный перец. Заливаем картошку чуть подогретым соевым соусом. И заправляем оливковым маслом, перемешиваем.
  5. Посыпаем блюдо кунжутом.

https://youtube.com/watch?v=vtdGZX1aaRw%3Frel%3D0

Реклама

Салат из сырой картошки по-корейски

Самый известный рецепт – это салат по-корейски из сырой картошки или камдича. Готовится это блюдо довольно просто.

  • 700 гр. картофеля;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 0,5 соли;
  • 1 столовая ложка красного жгучего перца;
  • 75 мл масла растительного;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • соль по вкусу.

Моем картофель, очищаем его от кожуры и еще раз промываем. Натираем на специальной терке. Картофельную соломку промываем в холодной воде, чтобы смыть крахмал. Кипятим литра три воды, солим воду добавляем ложку уксуса. Опускаем в кипяток картофель и кипятим три минуты. Не перевариваем картофель, она должна остаться хрустящей.

Выливаем картофель на дуршлаг, промываем холодной водой. Даем жидкости полностью стечь и перекладываем в большую миску.

Чеснок мелко рубим, добавляем к картофелю. Поливаем соевым соусом, перемешиваем, добавляем по вкусу соль.

На чугунную сковороду наливаем масло до появления дымка. Снимаем посуду с плиты и даем постоять 1-1,5 минуты. Добавляем красный перец. Он начнет поджариваться

Очень важно правильно «угадать» нужную температуру масла. Если добавить перец в очень горячее масло, то он сгорит

Если масло слишком остынет, то перец не жарится.

https://youtube.com/watch?v=COiQzmQsgus%3Ffeature%3Doembed

Выливаем масло с перцем в салат, поскольку масло очень горячее, при добавлении в картошку будет раздаваться характерное кипение. Перемешиваем салат и даем ему постоять минут 15-20, затем можно подавать к столу.

Способ приготовления

Скрыть изображения

1.

В нашей семье cалат из сырой картошки готовят сразу в огромных количествах, поэтому рецепт предоставлен на тазик готовой продукции. Но вы смело можете уменьшить количество ингредиентов.

2.

Первым делом берем кусок свежей свинины, желательно совсем без жира и костей, моем хорошо и нарезаем тонкой соломкой.

3.

Готовые кусочки свинины жарим до готовности с добавлением небольшого количества растительного масла и соли. Примерное время жарки 30-40 минут. Соли кладем совсем чуть чуть.

4.

Пока мясо жарится, чистим и моем картофель.

5.

Натираем картофель на китайской терке в тонкую лапшу.

6.

Самый главный этап приготовления салата — промывание картофельной лапши. Её надо промыть в большом количестве воды не менее 5 раз, чтобы вымыть весь крахмал и чтобы вода была прозрачной.

7.

Хорошо промытый картофель откидываем на дуршлаг.

8.

Пока мы занимались приготовлением картофеля, наше мясо поджарилось. В самом конце жарки добавляем к мясу 100 мл. соевого соуса и красный перец. Ждем пока мясо в соусе закипит и убираем с огня.

9.

Возвращаемся к нашей картофельной соломке. Ставим на плиту большую кастрюлю с объемом воды больше картошки раза в два и доводим до кипения. Когда вода закипит, выкладываем в нее картофельную соломку на 3 минуты и затем сразу откидываем на дуршлаг. Самое главное, чтобы картофель не сварился.

10.

Читсим чеснок. Наливаем в чашку растительное масло и подогреваем почти до кипения. Вы можете разогреть масло на сковороде, я разогреваю в микроволновке. Выдавливаем чеснок в раскаленное масло.

11.

Смешиваем хорошо стекшую картофельную соломку с мясом. Добавляем масло с чесноком, уксус и соевый соус.

12.

Перемешиваем хорошо, пробуем на соль и остроту. Добавляем перец и соль по своему вкусу и оставляем салат часов на 5-6 мариноваться. Выкладываем в салатницу. Затем подаем на стол и наслаждаемся необыкновенным вкусом азиатской кухни.

  • В нашей семье **cалат из сырой картошки** готовят сразу в огромных количествах, поэтому рецепт предоставлен на тазик готовой продукции. Но вы смело можете уменьшить количество ингредиентов.

  • Первым делом берем кусок свежей свинины, желательно совсем без жира и костей, моем хорошо и нарезаем тонкой соломкой.

  • Готовые кусочки свинины жарим до готовности с добавлением небольшого количества растительного масла и соли. Примерное время жарки 30-40 минут. Соли кладем совсем чуть чуть.

  • Пока мясо жарится, чистим и моем картофель.

  • Натираем картофель на китайской терке в тонкую лапшу.

  • Самый главный этап приготовления салата — промывание картофельной лапши. Её надо промыть в большом количестве воды не менее 5 раз, чтобы вымыть весь крахмал и чтобы вода была прозрачной.

  • Хорошо промытый картофель откидываем на дуршлаг.

  • Пока мы занимались приготовлением картофеля, наше мясо поджарилось. В самом конце жарки добавляем к мясу 100 мл. соевого соуса и красный перец. Ждем пока мясо в соусе закипит и убираем с огня.

  • Возвращаемся к нашей картофельной соломке. Ставим на плиту большую кастрюлю с объемом воды больше картошки раза в два и доводим до кипения. Когда вода закипит, выкладываем в нее картофельную соломку на 3 минуты и затем сразу откидываем на дуршлаг. Самое главное, чтобы картофель не сварился.

  • Читсим чеснок. Наливаем в чашку растительное масло и подогреваем почти до кипения. Вы можете разогреть масло на сковороде, я разогреваю в микроволновке. Выдавливаем чеснок в раскаленное масло.

  • Смешиваем хорошо стекшую картофельную соломку с мясом. Добавляем масло с чесноком, уксус и соевый соус.

  • Перемешиваем хорошо, пробуем на соль и остроту. Добавляем перец и соль по своему вкусу и оставляем салат часов на 5-6 мариноваться. Выкладываем в салатницу. Затем подаем на стол и наслаждаемся необыкновенным вкусом азиатской кухни.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Для меня открытием стала возможность натирать картофель на терке для моркови по-корейски, и этот способ измельчения показался весьма интересным. Если в дальнейшем обжарить картофельную соломку, то, вероятно, можно получить порцию аппетитного картофеля фри, который будет использован как гарнир или же ингредиент какого-либо салата.

Для приготовления картофеля по-корейски нужно подготовить сам картофель, чеснок, растительное масло, пряности и специи, лимонный сок, также можно использовать соевый соус.

Картофель тщательно промываем, срезаем шкурку.

Натираем на терке для корейской моркови.

Измельченный картофель незамедлительно погружайте в воду.

Затем весь измельченный картофель промойте в нескольких водах. Вода станет заметно прозрачней.

Теперь, пожалуй, самый трудоемкий процесс: нужно нагреть около 4 л воды, добавить 1 ч.л. соли. В хорошо кипящую воду положите картофель, и как только вода снова закипит, засекайте 1 минуту, затем быстро вынимайте картошку при помощи ситечка или шумовки. Можно просто откинуть картофель на дуршлаг. Картофель не должен ни развариться, ни остаться сырым. Однако же лучше пусть он, скорее, слегка недоварится, чем превратится в кашу.

Теперь самая творческая часть: добавляем 2 ч.л. соли (без горки), сахар, пряности, лимонный сок. Чеснок натираем на мелкой терке, кладем сверху. Теперь нужно раскалить растительное масло (самая опасная часть процесса). И аккуратно выливаем горячее масло тоненькой струйкой на чеснок.

Все! Перемешиваем, пробуем на вкус — может, что-то захочется добавить.

Готовый картофель по-корейски поставьте в холодное место на несколько часов. За это время можно перемешать его пару раз для равномерности пропитки.

При подаче можно посыпать картофель по-корейски свежей зеленью, поджаренным кунжутом, семенами калинджи.

И напоследок оригинальный рецепт

Исключительно для тех хозяек, кто любит кулинарничать, поскольку хлопот требует много. Для начала следует отварить остудить его и разобрать на волоконца. Можно взять и грудку, но она получится суховатой. Так что если стремитесь к максимальной диетичности питания, перед варкой замочите в чем-нибудь филе для его смягчения (например, в соевом соусе). Три крупные картофелины трутся «по-корейски» либо рубятся тонкой соломкой, полощутся в прохладной воде, отжимаются и опускаются в кипяток, куда добавлен 9-процентный уксус (две ложки на литр воды). Едва он снова закипит, картофель извлекается, откидывается на дуршлаг и промывается.

Три яйца взбиваются с двумя ложками крахмала, который предварительно нужно развести в минимальном количестве воды. Из массы выпекаются омлеты в виде блинчиков и тонко нарезаются. Теперь собирается салат. Слоями кладутся: картошка, курятина, омлетная соломка. Для промазывания используется майонез, смешанный с давленым чесноком. Пропитываться блюдо должно минимум час.

Салат из сырой картошки с мясом

Можно приготовить салат из сырой картошки с мясом. Для приготовления подойдет и свинина, и говядина, выбираем на свой вкус.

  • 4 картофелины среднего размера;
  • 200 гр. мяса;
  • 1 стручок красного жгучего перца;
  • 2 зубка чеснока;
  • 0,5 чайной ложки молотого кориандра;
  • 50-70 мл масла растительного;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • уксус винный по вкусу;
  • свежая зелень по вкусу (петрушка или кинза).

Мясо нарезаем очень тонкой соломкой. Выбираем для салата мясо без жира и пленок, лучше взять кусочек вырезки, так как эта часть туши самая нежная.

Совет! Чтобы легче было нарезать мясо тонко, его нужно немного подморозить.

Картофель очищаем, промываем и натираем тонкой соломкой. В половине литра кипятка разводим чайную ложку соли. Заливаем этим раствором картошку и оставляем на 5-7 минут. Затем воду сливаем.

Мясо обжариваем на растительном масле, поскольку нарезано мясо очень тонко, готовится оно очень быстро. Добавляем к мясу соевый соус по вкусу.

https://youtube.com/watch?v=Ic0Z75GJPoc%3Ffeature%3Doembed

Промываем, обсушиваем и мелко рубим зелень. Смешиваем её с картошкой. Острый перец очищаем от семян и нарезаем очень тонкой соломкой. Количество перца определяем на свой вкус, возможно, потребуется менее целого стручка.

Чеснок мелко рубим ножом и также добавляем к картофелю, всыпаем молотый кориандр и добавляем по вкусу винный уксус. Выкладываем в картошку горячее, только что снятое с плиты жареное мясо вместе с маслом со сковороды, все перемешиваем. Салат готов.

Китайский картофельный салат с соевым соусом и свининой

Еще один вариант китайского картофельного салата, который готовится с маринованной свининой. Заправку готовим с соевым соусом и винным уксусом.

  • 400 гр. картофеля;
  • 150 гр. постной свиной вырезки;
  • 4 зубка чеснока;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соевый соус по вкусу;
  • приправа для салата «морковь по-корейски».

Нарезаем свинину на тонкие ленточки. Лук режем тонкими полукольцами. Немного помнем лук руками, чтобы выделился сок. Добавим уксус, соевый соус и смесь специй для приготовления моркови по-корейски. Зальем этой смесью мясо, перемешаем и уберем в холодильник для маринования. Мариновать мясо нужно в течение суток.

Совет! Если не имеется готовой приправы для моркови по-корейски, то можно самостоятельно сделать «букет» специй, смешав по вкусу молотый кориандр, сухую зелень, молотый красный жгучий перец, черный перец, кунжут, соль и сахар.

Картофель очищаем, натираем на специальной терке для приготовления салатов по-корейски. Картофельную соломку промываем, а затем опускаем в подсоленный кипяток. Как только вода снова закипит, нагрев выключаем и даем картошке постоять в кипятке минут 5. Затем сливаем на дуршлаг и промываем.

Замаринованное мясо вместе с луком и маринадом выкладываем на сковороду и обжариваем до готовности. Жарится оно очень быстро. Когда мясо будет готово, добавляем чеснок

Совет! В оригинальном рецепте мясо не обжаривают, его просто маринуют. Но если вы не уверены в качестве свинины, то лучше не рисковать и обжарить мясо.

Снимаем мясо с плиты и сразу же выкладываем его в картошку, быстро перемешиваем. Дадим салату постоять минут 20 и подаем к столу.

Острый картофель по-корейски

Необходимые продукты:

  • картофель – 10 шт.
  • масло растительное – 4 ст. ложки
  • перец чили – 1 ст. ложка
  • соевый соус – 15 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – 5 г

На терке для корейских салатов трем картошку, промываем ее несколько раз в холодной воде. Делаем это для того, чтобы избавиться от крахмала. В большой кастрюле с большим количеством воды отвариваем картошку несколько минут, следя за тем, чтобы она оставалась полусырой и ни в коем случае не начала разваливаться. Затем картошку промываем холодной водой, добавляем измельченный чесночок, соль и соевый соус. Растительное масло подогреваем вместе с перцем чили, добавляем к картофелю, перемешиваем, настаиваем часа 2 в холодильнике.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)