Салат деревенский со свеклой
Салат деревенский со свеклой прекрасно подойдёт для людей, которые имеют проблемы с пищеварением. Свекла — это незаменимый продукт для налаживания пищеварения.
Ингредиенты:
- Свекла вареная — 300 гр.
- Отварная куриная грудка — 300 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Солёный огурец — 1 шт.
- Майонез — 200 гр.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Уксус — 3 ст. л.
- Соль, сахар, перец чёрный — по вкусу
Приготовление:
Лук чистим, моем нарезаем полукольцами. Потом его следует залить маринадом, для приготовления которого смешиваем соль, сахар, уксус и полстакана воды. Мариноваться лук должен минимум 30 минут.
Куриное мясо разбираем на волокна. Свеклу нарезаем соломкой. Огурец моем и так же нарезаем мелкой соломкой.
В одной ёмкости соединяем маринованный лук, огурец, кориандр, курицу и свеклу. Всё перемешиваем, перчим, заправляем майонезом и снова перемешиваем.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Деревенский салат со свининой
Для приготовления этого салата необходимо минимум продуктов, только лук и свинина. Весь шик этого блюда заключается в маринаде.
Ингредиенты:
- Отварная мякоть свинины — 500 гр.
- Лук репчатый — 6 шт.
- Вода — 50 мл.
- Уксус 9% — 8 ст. л.
- Чёрный молотый перец — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Растительное масло — 5 ст. л.
Приготовление:
Свинину нарезаем узкими полосками. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. В глубокой ёмкости соединяем воду, уксус, перец, соль, растительное масло и сахар. Всё тщательно перемешиваем. Маринад готов! Теперь в отдельную глубокую ёмкость выкладываем слоями мясо и лук. Это нужно для того, чтобы эти продукты хорошо и равномерно промариновались. Когда всё уложено, заливаем лук с мясом маринадом и отправляем в холодильник минимум на 9 часов. В течении этого времени салат следует несколько раз перемешать. По истечении необходимого времени скидываем салат на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего маринада. Салат готов!
Салат Деревенский с пшеницей
Хотя данное блюдо и называется «Деревенский салат», однако, не такое уж оно и простое. В его составе много приправ и разнообразной зелени, которые и создают его неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- Пшеница — 1 стакан
- Кедровые орешки — 1 ст. л.
- Помидор свежий — 2 шт.
- Огурец свежий — ½ шт.
- Лук красный — ½ шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубок
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Петрушка, кинза, мята, чёрный молотый перец — по вкусу
- Сыр фетта — для украшения
Приготовление:
Пшеницу промываем холодной водой, а потом отвариваем в кипящей воде до мягкого состояния. Потом воду следует сцедить, а пшенице дать остыть. Кедровые орешки обжариваем в сковороде до золотистого состояния, а потом остуживаем их. Все овощи моем. Помидор нарезаем мелкими кубиками, огурец — полукружочками, лук мелко шинкуем. Зелень моем, просушиваем и так же мелко шинкуем.
В небольшой мисочке соединяем оливковое масло, чеснок, лимонный сок, цедру лимона, соль и чёрный молотый перец. Всё это тщательно перемешиваем. В глубокой ёмкости соединяем овощи с пшеницей, зеленью и кедровыми орешками. Полученную массу заливаем приготовленной заправкой, перемешиваем и отправляем в холодильник на 1 час. По истечении этого времени украшаем салат кусочками сыра и подаём к столу.
Салат по-деревенски постный
В данном салатике используются такие продукты, как варёные морковь и картофель.
Ингредиенты:
- Картофель — 500 гр.
- Морковь – 90 гр.
- Огурцы — 170 гр.
- Лук зелёный — 20 гр.
- Листья черемши — 50 гр.
- Укроп, соль — по вкусу
- Чеснок — 1 зубок
- Соевый соус — 25 мл.
- Оливковое масло — 45 гр.
- Уксус — 5 мл.
- Лимон — ½ шт.
Приготовление:
Картофель и морковь отвариваем до готовности, чистим. Картофель нарезаем кубиками, а морковь — треугольниками. Огурцы моем и нарезаем так же, как и морковь. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Теперь овощи и зелень соединяем в одной ёмкости.
В глубокой мисочке соединяем лимонную цедру, лимонный сок, соевый соус, оливковое масло и раздавленный чеснок. Всё тщательно перемешиваем и заправляем получившейся смесью салат. В случае необходимости его можно дополнительно присолить.