Новогодние салаты 2021

Очень вкусный салат на новогодний стол «Снежная королева»

Этот салат каждый раз появляется на столе, как в первый раз, так как он хорошо знаком, но редко готовиться.

Мы не оставим нашу коллекцию без этого замечательного блюда.

Продукты:

  • Ветчины – 200 гр.;
  • Крабовых палочек – 250 гр.;
  • Плавленых сырков – 2 шт.;
  • Лука – маленькая головка;
  • Яблоко «Семеренка» – 1 шт.;
  • Орехов – 100 гр. (грецких или арахиса);
  • Майонеза – 350 гр.;
  • Сока лимона – 1 стол. ложка.

Маринад:

  • Сахара – 1 чайная ложка;
  • Соли – пол чайной ложки;
  • Воды – 2 стол. ложки;
  • Уксуса 9% — 2 стол. ложки;
  • Зелень для украшения.

Как приготовить:

√ Полукольца лука замариновать в соли, сахаре, уксусе и воде.

√ Нарезаем крабовые палочки и ветчину мелким кубиком. Желтки пропускаем через мелкую тёрку, белки – через крупную. Всё, кроме белков смешиваем с майонезом.

√ Готовим форму диаметром 18 см. и выкладываем слои:

  1. Натёртые плавленые сырки. Перед этим их охлаждаем. Затем смазываем слой майонезом.
  2. Слой желтков.
  3. Слой лука без маринада.
  4. Крабовые палочки.
  5. Потёртое на тёрке яблоко. Взбрызгиваем соком лимона, для того, чтобы яблоко не стало тёмным.
  6. Теперь ветчина.
  7. Орехи (измельчённые)
  8. Половина всех яичных белков с майонезом.
  9. Яичные белки без майонеза.

√ Теперь салат должен пропитаться в холодильнике около двух часов. Снимаем форму и украшаем.

«Гнездо глухаря» с чипсами — рождественский рецепт салата 2020

Ингредиенты:

  • Мясо копченое — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 2-3 шт.
  • Огурец бочковой — 80 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Укроп — несколько веточек
  • Яйцо перепелиное — 3 шт.
  • Соль — по желанию
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Масло постное — 1 ст.л.
  • Чипсы картофельные соломкой — 50 гр.

Приготовление:

  1. Разогрейте в сковороде немного постного масла, обжарьте в нем нарезанный кубиком репчатый лук, добавьте также мелко нарезанные грибы, жарьте на среднем огне минуты 4.
  2. Когда грибы с луком остынут, переложите их в глубокую миску, добавьте нарезанный кубиком соленый огурец.
  3. Яйца куриные нарубите мелко, мясо копченое нарежьте также кубиком, сложите все в миску.
  4. Добавьте черный молотый перец, заправьте майонезом, перемешайте, попробуйте на вкус. От степени солености огурца будет понятно, нужно ли салат солить.
  5. На плоское блюдо выложите салат горкой, в середине сделайте ложкой небольшое углубление.
  6. По всей поверхности салата разложите картофельные чипсы соломкой.
  7. В углубление положите несколько веточек свежего укропа, а в середину — очищенные перепелиные яйца.

Приятных вам семейных праздников!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)