Как приготовить картофельные котлеты из пюре

Картофельные котлеты с рисом

Картофельные котлеты с рисом – замечательное блюдо, с помощью которого можно разнообразить повседневное меню. Они очень сытные и вкусные. Особенно понравятся любителям картофеля во всем его разнообразии. К тому же данный рецепт идеально вам подойдет, если в вашем холодильнике осталось немного картофельного пюре и риса.

Вероятно, кушать вчерашний картофель вы уже не захотите, а вот обновить его с помощью рецепта картофельных котлет очень даже разумно. Блюдо получится непременно вкусным. Кстати, по желанию в эти котлеты можно добавить любые другие продукты в качестве начинки, например, мясо или грибы. Получится подобие картофельных зраз.

Картофельные котлеты из пюре идеально сочетаются с любым мясом. Его только нужно обжарить с луком предварительно. А затем уже добавлять в картофельный фарш. Можно завернуть в виде пирожка. Чтобы внутри была начинка, а можно перемешать в однородную массу. В общем, как вам нравится.

Я же предлагаю вам приготовить именно картофельные котлеты с рисом. Часто так случается, что остается и то и другое в холодильнике. А если нет готового риса, то отварить его очень просто и быстро. Так как у нас картофельные котлеты, использовать будем в качестве основного ингредиента пюре картофельное. Берем пюре в два раза больше риса. То есть 1:2. Итак, начинаем процесс приготовления.

Ингредиенты для блюда «Картофельные котлеты с рисом»:

– картофельное пюре – около 500 грамм;

– рис отварной – около 250 грамм;

– яйцо – 1 шт.;

– морковь – 1 шт.;

– лук – 1 шт.;

– соль, перец;

– масло растительное;

– сухари панировочные.

Рецепт приготовления картофельных котлет с рисом:

Перед тем, как приготовить котлеты картофельные, необходимо отварить рис и приготовить пюре, если вы этого еще не сделали.

Смешиваем в одной миске рис и картофельное пюре

Важно, чтобы пюре было густым

Морковь натираем на терке. Лук нарезаем мелко. Обжариваем все на сковороде в масле растительном. Получаем пассеровку. Теперь ее добавляем в миску с рисом и картофельным пюре. Все перемешиваем.

Далее вбиваем в массу одно куриное яйцо. Перемешиваем его тщательно.

Теперь добавим по вкусу соль, перец и по желанию другие любимые специи. Перемешиваем.

По необходимости можно добавить немного муки для того. Чтобы масса для картофельных котлет стала гуще.

Пришло время жарить картофельные котлеты с рисом на сковороде. Для этого разогреваем масло. С помощью панировочных сухарей формируем котлетки, обмакивая фарш в панировке. Чтобы котлеты картофельные были одинакового размера, их лучше выкладывать в панировку столовой ложкой.

Я беру полную столовую ложку. Тогда размер получается как раз удачный. Ни маленький, ни большой. Выкладываем сформированные котлеты картофельные на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета. Аккуратно переворачиваем лопаткой картофельные котлеты с рисом на другую сторону. Обжариваем до готовности.

Подавать такие котлеты лучше всего со сметаной или каким-нибудь соусом. Отлично подойдет домашний майонез. Эти котлетки идеально кушать горячими. Они такие нежные и вкусные. Как известно, картофель всегда подают в горячем виде. Потому что после остывания он теряет свои удивительные вкусовые свойства.

Вот и по поводу картофельных котлет можно подумать то же самое. Поэтому всем, кто любит картошку кушать горячей, рекомендую подавать картофельные котлеты именно в горячем или очень теплом виде. Украсим котлеты свежей зеленью, и будем наслаждаться этим удивительным вкусом. Как видите, картофельные котлеты рецепт с рисом очень прост. Желаю вам приятного аппетита.

Простенько и со вкусом

Котлеты из риса и картошки также можно отнести к числу постных блюд. В качестве начинки идеально подойдут жареные грибы. Если вы хотите приготовить полноценное мясное блюдо, попробуйте сделать котлеты с картошкой и фаршем. Из свиной и говяжьей вырезки приготовьте фарш, слегка обжарьте его. Используйте фарш в качестве начинки для картофельно-рисовых котлет.

Состав:

  • 1 ст. риса;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 0,3 кг картофеля;
  • 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 ч. л. паприки;
  • 100 г сухарей для панировки.

Приготовление:

  1. Заливаем картофель водой, вводим соль и отвариваем его до полной готовности.
  2. Очищаем картофель, промываем его и выкладываем в кастрюлю.
  3. Рис промываем до прозрачной воды и отвариваем до готовности.
  4. Отварной картофель измельчим до консистенции пюре.
  5. Соединим картофельное пюре с отварным рисом, специями и соевым соусом. Тщательно перемешаем.
  6. На растительном рафинированном масле обжарим грибы с нашинкованным луком.
  7. На стол или разделочную доску толстым слоем насыплем сухари для панировки.
  8. Из картофельно-рисовой массы делаем лепешку и кладем ее на сухари.
  9. В центр выкладываем грибную начинку, защепляем края.
  10. Обжариваем котлеты до золотистой корочки.
  11. К столу такое блюдо можно подавать с томатным, сметанным или сырным соусом.

https://youtube.com/watch?v=obXlEq6a8Jc

  • Как приготовить сочные котлеты из кабачков?
  • Как приготовить котлеты из индейки в духовке?
  • Как готовить картофельные котлеты с грибной подливой?

Даже во время православного поста можно питаться полноценно, вкусно и сытно. Существует множество вариантов приготовления картофельных котлет. Вы можете сэкономить время и сразу сделать мясное блюдо с гарниром из картофеля. Такие котлеты украсят и разнообразят ваш повседневный стол. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Классический рецепт приготовления картофельных котлет на сковороде

Удивление. О чем вы думаете, испытывая это чувство? Я люблю удивляться и удивлять друзей вкусными яствами. Да чем же можно поразить сегодня воображение избалованных вкусов? А вот чем:

Лакомство создано из нежного пюре, приправленное ароматным карри. Сверху же усыпано соблазнительной панировкой. Сочно обжарено на сковородочке. До хрустящей корочки. Воображение вкусно рисует, не правда ли? Пусть оно станет смачной действительностью.

Ингредиенты:

  • 5 шт. картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. муки;
  • 0,5 стакана молока или кипячёной воды;
  • 4 ст. л. панировочных сухарей;
  • подсолнечное масло на глаз;
  • соль и карри по вкусу.

Приготовление:

1. Начнём варить клубни. Уложите их в миску и хорошенько промойте. Затем возьмите нож и почистите овощи от кожуры. Потом разделите их на несколько частей. Так бульба быстрее сварится. Теперь овощ отправьте в кастрюлю.

2. Затем поставьте посуду с клубнями на средний огонь. Варите их под закрытой крышкой до кипения. Как только вода забулькает, добавьте в неё соль, перемешайте и убавьте газ в конфорке до минимума.

3.  После того, как картофелины будут готовы, слейте с них воду. Переместите овощ в глубокую миску и влейте к нему 0,25 стакана молочка или кипячёной воды.

4. Теперь возьмите толкушку. Хорошенько помните ею клубни. Главное, чтобы от них не осталось комочков!

5. Потом добавьте в пюре яйцо, муку, карри и соль. Всё основательно смешайте руками до однородной консистенции.

6. Далее возьмите панировку и насыпьте её в отдельную миску.

7. Затем подготовьте сковородку с антипригарным покрытием и добавьте в неё подсолнечного масла. Поставьте посуду на средний огонь, чтобы масло разогрелось.

8. Теперь сформируем из пюре овальные заготовки длиной в 7-9 см. И аккуратно обваляем их со всех сторон в панировке. Потом отправьте яство на разогретую сковородку. Прибавьте под ней огня и обжарьте лакомство со всех сторон до золотистой корочки.

Как аппетитно журчит маслице в сковородке. Вы воплотили свое желание в жизнь. Насладитесь классическими нежнейшими изделиями, удивив ими всю семью. И получите удовольствие от вкусного мгновения.

Картофельные котлеты с грибным соусом

Приготовим следующие продукты:

Для котлет: Картофель 1 килограмм, мясной фарш 300 грамм (можно брать любой, я готовила из куриного фарша), 1 стакан муки, 2 луковицы, 2 яйца, соль по вкусу, масло сливочное 2 столовых ложки, растительное масло для жарки котлет.

Для грибного соуса: грибы 300 грамм. Грибы можно брать любые. Я готовила из сухих грибов, они у меня были в наличии. Можно замороженные, свежие. Еще в соус нужно 2 столовых ложки сметаны, 2 стакана воды, перец, соль по вашему вкусу.

Теперь начинаем делать картофельные котлеты с грибным соусом.

Чистим картофель и отвариваем в воде. Картофель сварился, воду сливаем и начинаем делать как обычно, пюре из картофеля. Тщательно разомнем, не забудем положить сливочное масло. Горячее картофельное пюре на время забудем, пусть оно пока немного остынет.

А мы в это время займемся другим делом. Чистим луковицу, мелко режем и начинаем жарить на сковородке, к луку добавляем фарш, обжариваем все вместе. Можно добавить любые любимые специи. Не забываем помешивать, делаем небольшой огонь, иначе фарш может пригореть. Обжарили, а теперь опять беремся за наше картофельное пюре.

Оно уже чуть-чуть остыло, к нему добавляем 2 яйца и несколько ложек муки. Пюре не должно быть жидким, оно должно быть густым, так что смотрите на его консистенцию. Вы сами это увидите и поймете.

Начинаем процесс изготовления котлет. Я ставлю рядом с собой небольшую мисочку с холодной водой. Когда мы будем лепить котлеты, руки должны быть чуть мокрыми, поэтому мисочка с водой очень нам пригодится. Мы будем опускать туда наши руки.

Чуть мокрыми ручками мы берем кусочек картофельного теста, формируем на ладошке лепешку. На ладошку кладем немного обжаренного  фарша, а сверху опять кусочек картофельного пюре. Получилась такая котлетка, тщательно ее со всех сторон закройте.  Так поступаем и с остальными котлетами, пока не кончится пюре. У нас получились картофельные котлеты с фаршем.

У нас осталась мука. Высыпаем ее на тарелку и обваливаем наши приготовленные котлеты. Теперь их выкладываем на сковородку с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Осталось приготовить грибной соус. Сухие грибы у меня были предварительно замочены. Если делать из свежих или замороженных, то, конечное, замачивать их не нужно. Мы их просто отвариваем, предварительно мелко порежем. Варим 10 минут. Затем грибы нужно слить, бульон в которой варились грибы, не выливаем. В этом бульоне будем готовить  грибной соус со сметаной.

Луковицу обжариваем вместе с отварными грибами. В бульон добавляем сметану, соль и несколько ложек муки. Муку предварительно прокаливаем на сковородке без масла. Грибной соус тщательно перемешиваем, он начнет густеть  и добавляем  к поджаренным грибам с луком. Все тушим еще 10 минут, не забываем периодически помешивать!

Котлеты из картофельного пюре готовы! Подаем на стол, полив грибным соусом со сметаной. Ждем похвалы и благодарности  от своих близких!

https://youtube.com/watch?v=obXlEq6a8Jc

Картофельные котлетки с вкусной начинкой из куриного фарша

Вы выигрывали в лотерею? А ваша семья да. И это будет блюдо. Его рецепт для вас станет выигрышем! А знаете почему? Призом станет начинка. В ней так необычно и восхитительно смешались сочная курица, чесночок, пряный орегано и нежная картошка. И все эту смачность «обнимет»… хрустящий крекер.

Вы будете на 7 небе от неожиданности! И сорвете настоящий кулинарный куш.

Ингредиенты:

  • 8-10 картошек;
  • 220 гр. куриной грудки;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • 50 гр. сухих не сладких крекеров;
  • 1 зубчик чеснока;
  • растительное масло на глаз;
  • соль, перец и орегано на вкус.

Приготовление:

1. Начнём наше кулинарное приключение с курицы. Промойте её в тёплой воде. Уложите птицу на разделочную доску и нарежьте на несколько крупных кусков. Затем возьмите кастрюлю и отправьте в неё филе. А сверху залейте его холодной водой.

Поставьте мясо на большой огонь и закройте крышку кастрюли. Через некоторое время соберите пену с воды и посолите её. Продолжайте варить курицу на маленьком огне ещё 30 минут. Как только она сварится, выложите филе в миску и оставьте немного остыть.

2. Пока готовится мясо, поставим вариться и клубни. Почистите их и уложите в кастрюлю с водой. Отправьте посуду на огонь. Через некоторое время посолите овощ и варите его до готовности.

3. Готовую курицу положите на доску. Затем возьмите нож и нарежьте её на небольшие кусочки.

4. Сделаем заправку для мяса. Подготовьте чеснок, очистите его от шелухи. Один зубчик чесночка пропустите через чеснокодавилку или мелкую тёрку.

5. В миску с чесночной массой добавьте соль, чёрный перец и орегано. Хорошенько смешайте ингредиенты и отправьте их к курице. Ещё раз всё перемешайте. У вас получилась начинка для вашего лакомства.

6. Вспоминаем про корнеплод. Слейте с него воду и при помощи толкушки сделайте из овоща пюре. Добавьте к нему муку, яйцо и соль. Всё активно перемешайте.

7. Принимаемся за крекер. Отправьте его в блендер и измельчите до крошки. Затем выложите массу в миску. Печенье будет нашей панировкой.

8. Затем подготовьте противень и застелите его пергаментной бумагой. Смажьте её подсолнечным маслом и не забудьте включить духовку на 200 градусов.

9. Теперь формируем из овощного теста лепешки, а в его центр выложим куриную начинку. Заверните тесто вокруг начинки, спрятав её внутри. Обваляйте яство со всех сторон в крекере и выложите его на противень. А потом отправьте в печь на 10 минут.

10. По прошествии времени, достаньте лакомство из духового шкафа и аккуратно переверните. Потом опять отправьте в печь ещё на 10 минут. Огонь в шкафу убавьте до 150 градусов.

Доставайте ваш выигрыш из духовки! Аппетитные, нежные и неповторимые котлетки. Разложите их по тарелочкам, приправьте овощным салатиком или любимым гарниром. И наслаждайтесь своим джекпотом!

Видео о том, как готовить пышные котлеты из картофельного пюре с рыбными консервами

Наверное вы такого рецепта еще не встречали?! На самом деле он очень интересный. А все дело в том, что основа для теста состоит не только из картофельного пюре, но еще и из рыбы. Да, Вы поняли все правильно, рыбные консервы добавляются не вовнутрь заготовки в качестве начинки, а используется в составе теста.

Рецепт очень интересный. необычный и вместе с тем вкусный. И раз мы уже решили сегодня удивлять, то и в последнем рецепте сделаем это еще раз.

Ваши близкие ни за что не догадаются, что в составе. Можете даже придумать приз для того, кто угадает. Попробуйте приготовить, может рецепт полюбится вам.

И в любом случае станет еще одним быстрым и дежурным блюдом, когда не знаешь, что приготовить на ужин.

Праздничные картофельные котлеты с фаршем

Мы вам предлагаем приготовить отличные картофельные котлеты с фаршем. Как готовить картофельные котлеты, рецепты с фото процесса приготовления найдете чуть ниже.

Картофельные котлеты с фаршем называют цеппелинами или зразами. Однако цеппелины и зразы – это не одно и то же, так как зразы  обжаривают на сковороде, а вот цеппелины не жарят, а варят, в подсоленном кипятке, как домашние вареники. Кроме того, для цеппелинов используют тёртую сырую картошку, а зразы делают из вареного картофеля.

Ингредиенты для картофельных котлет с фаршем:

8-10 штук картошки.1 пучок зелени укропа2 яйца4 столовые ложки с горкой муки

Для начинки:

300 грамм мясного фарша1 лукрастительное масло жарки картофельных котлетсоль

Приготовление картофельных котлет:

Очистить, хорошо помыть и разрезать на четвертинки картошку. Кинуть вариться в подсоленную кипящую воду. Когда картофель будет готов, жидкость слить, растолочь картошку в пюре. После приступить к готовке «картофельного теста». Для этого добавить в картофельное пюре муку, яйца, нарезанную зелень укропа. Можно еще добавить немного картофельного отвара.

Далее для начинки мясной фарш для приготовления картофельных котлет сделать следующим образом. Нарезанный лук обжарить на масле подсолнечном, чтобы впоследствии он приобрел золотистый цвет. В лук высыпать мясной фарш и продолжать его обжаривать, пока он не будет полностью готов. Посолить. Фарш и тесто у вас готовы, поэтому можете сразу же приступить к лепке картофельных котлет. Из картофельного теста сформируйте шарики. Каждый из таких шариков немножко приплюсните, чтобы получилась котлетная лепешка, на серединку которой положите мясной фарш. Картофельные котлеты выложить на стол или доску, присыпанную слегка мукой, чтобы изделия не прилипали к рукам и доске. Лепить картофельные котлеты с фаршем руками, лучше смоченными в воде. Обжаривать, пока не получиться румяная корочка с двух сторон. Все! Картофельные котлеты с фаршем готовы.

Превосходное меню – картофельные котлеты в духовке

Считается, что картофельные котлеты – это блюдо и литовской, и белорусской кухни. А вот  рецептов их приготовления насчитывается немало. Мы же вам предлагаем приготовить довольно-таки простые картофельные котлеты в духовке, которые, несомненно, понравятся вашим домочадцам.

Ингредиенты:

килограмм картофеля, одна луковица,двести грамм мясного фарша,250 грамм муки,2 яйца,4 столовые ложки, оливкового, сливочного или растительного масла,столовая ложка молотых сухарей,4 столовые ложки тертого твердого сыра, поваренная соль,любимые специи.

Приготовление картофельных котлет:

Итак, перед тем, как будете готовить картофельные котлеты, мы вам рекомендуем за сутки его всего отварить в мундирах. Картошку на следующий день очистить от кожуры, натереть на терке или растолкать в глубокой миске. В пюре затем добавить яйцо и муку и замесить из всех ингредиентов  тесто, которое у вас должно получиться нормальной консистенции.

Разогреть масло на сковороде, высыпать туда очищенный и порезанный лук, обжарить до золотистого оттенка. Добавить молотые сухари и мясной фарш. Раскатать картофельное тесто пластом и разрезать на 4-х угольные куски. В каждый такой кусочек отдельно положить столовую ложку мясной начинки. Тесто свернуть, чтобы мяса вообще не было видно.

Противень хорошенько смазать маслом и в него выложить одну за другой котлету. Печь в хорошо разогретом духовом шкафу, (не меньше 180 градусов), пока не появится корочка. Готовые картофельные котлеты подать с зеленым салатом и полить сметаной.

Как сделать котлеты из картофельного пюре пышными и вкусными

А как же без ценных советов по созданию необыкновенных котлет из картофельного пюре? Читаем, друзья и не забываем применять их на практике.

1. Успех отличной формы заготовок зависит от плотной текстуры самого пюре. Если чувствуете, что масса жидковата, не бойтесь добавить в неё еще муки. И яиц: они сделают овощное «тесто» плотнее и более клейким.

2. А вместо муки можно использовать манную крупу. Кому что по вкусу.

3. Отличный способ превратить одно блюдо в другое. Если у вас в холодильнике «задержалось» пюре из картошки, срочно превратите его в лакомство из статьи! И продукт не пропадёт, и новое блюдо испробуете.

4. В постном блюде яйца можно заменить смесью из муки и воды. Для этого разведите в миске 2 ст. л. муки с 3 ст. л. холодной воды. Всё смешайте и влейте в состав горячую воду в таком количестве, чтобы смесь стала похожа по плотности на сметану. Затем отправьте кашицу в пюре.

5. В составе используйте для начинки совершенно разную провизию: морепродукты, варёные яйца, тушёные овощи, рыбу и крабовые палочки. А так же смешивайте их с различными соусами. Получится очень смачно!

6. Помимо духовки и сковородки, овощное яство можно готовить и во фритюре. А ещё на гриле, завернув каждое изделие в фольгу. Блюдо получится не только хрустящим, но и сочным.

7. Кроме сухарей, печенья и муки, панировкой могут служить… сырые яйца.

8. Обязательно смачивайте ладони в воде при формировании заготовок. Так они лучше сохранят свою форму.

9. И ещё одна хитрость. Для их красивой формы, выложите картофельный блинчик на пищевую плёнку и отправьте в её центр начинку. Теперь при формировании изделий, подверните плёнку с лепёшкой. Таким образом, начиночка спрячется внутри яства, а её форма, благодаря плёнке, будет идеальной!

10. Подавайте к лакомству разнообразные соусы: грибной, тар-тар и сметанно-чесночный. А, может, у вас есть другой — ваш любимый? Обязательно испробуйте его с сочными котлетками!

11. Нужен ли гарнир к яству? Здесь дело вкуса. Можете поэкспериментировать и подать блюдо с гречкой или рисом. А еще идеальным дополнением к лакомству станет овощной салат.

12. Пюре можно приготовить иным способом: отвариваете клубни в мундире, почистите и натрите на тёрке. И добавьте сюда необходимые ингредиенты. Всё просто!

13. Про пропорции. На килограмм клубней должно приходится 2-3 ст. л. муки.

14. Лучше всего для яства подойдет не сырая начинка. Желательно заранее прожарить или сварить ингредиенты для наполнителя.

Вкус. Мы многим жертвуем ради того, чтобы испытывать его на своих устах. Закатываем глаза, когда пробуем что-то новое. Томимся в ожидании обеденного перерыва. Чтобы утолить не только голод, а ощутить блаженную «соль» яства.

Желаю, чтобы вкусы лакомств на ваших тарелках всегда были яркими сюрпризами. Приятным удивлением и внезапной лотереей. Которую, кажется, выиграл, выбрав желаемый рецепт. Пусть это случится и с картофельными котлетами. Они такие разные, необычные, заманчивые и очень вкусные!

Скорее торопите момент приготовления вкусного блюда. Устройте любимым гастрономический сюрприз! Они будут приятно удивлены его содержанию и на долго запомнят это вкусное приключение.

Приятного аппетита!

Готовимся к духовному очищению

Великий пост не за горами, пришло время продумать свой рацион. Пищу животного происхождения на протяжении долгих семи недель вкушать нельзя. А меню должно быть комплексным, разнообразным и полезным. Постные котлеты из картошки станут полноценным блюдом на вашем столе во время церковного поста.

Состав:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 2 ст. л. просеянной пшеничной муки;
  • рафинированное растительное масло;
  • по вкусу соль, специи и пряности.

Приготовление:

  1. Очищаем картофельные клубни от кожуры и тщательно промываем под проточной водой.
  2. Теперь на мелкой терке нужно натереть картофель. Делаем это быстро и интенсивно, чтобы картофельная масса не потемнела.
  3. Картофельную массу выложим в дуршлаг и тщательно отожмем.
  4. Чтобы избавиться от всей влаги, оставим картофель ненадолго в дуршлаге.
  5. Выкладываем картофельную массу в глубокую чашу.
  6. Добавляем просеянную пшеничную муку, соль.
  7. Добавим любые по вкусу специи и пряности. Идеально подойдет хмели-сунели.
  8. В сковороде прогреем рафинированное растительное масло.
  9. Слепим котлеты и выложим их в сковороду.
  10. Обжарим до золотистости.
  11. Такие котлеты можно подавать к столу со свежими томатами или маринованными грибами.

Как приготовить котлеты из картофельного пюре и фарша

Одно яйцо будет добавляться в фарш для котлет, а второе понадобится в качестве кляра. В него нужно будет обмакнуть уже сформированные котлетки, чтобы легче их было запанировать в сухарях. Возможно, в фарш придется добавить немного больше или меньше панировочных сухарей, чем указано в рецепте. Все зависит от того, насколько густой у вас получится картофельно-мясная масса. Котлетки должны легко лепиться из нее. Если масса будет «расползаться» в руках, просто добавьте еще пару ложечек сухарей. Первым делом поставьте вариться картофель. После закипания воды посолите его и бросьте в воду лаврушку.Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок мелко нарубите ножом и обжарьте овощи на растительном масле до золотистости.Добавьте в сковороду мясной фарш, посолите его, присыпьте паприкой и травами, слегка поперчите. Продолжайте жарить фарш, периодически помешивая. Деревянной лопаткой нужно разбивать комочки фарша, чтобы масса получилась однородной.Тем временем в емкость вбейте яичко и слегка взбейте его. Когда фарш обжарится, снимите сковороду с плиты, чтобы мясная масса остыла.К этому времени уже наверняка сварилась картошка. Слейте с нее всю воду, выньте лавровый лист с кастрюльки. Добавьте сливочное масло и разомните картофель в пюре. Влейте стакан молока в готовое пюре, предварительно его нагрев. Если влить молоко с холодильника, пюре приобретет некрасивый оттенок, а нам это не нужно. Когда пюре остынет, добавьте в него яйцо. Не вбивайте яйцо в горячую картошку, иначе оно свернется.Уже подстывшую мясную смесь добавьте к картофельному пюре и все тщательно размешайте. Всыпьте сухари и еще раз перемешайте. Чтобы понять, не нужно ли добавить еще сухарей, смочите руки холодной водой и попробуйте сформировать котлетку. Если она держит форму, значит сухариков достаточно.Слепите котлетку. Ее форма может быть абсолютно любой. Можно сформировать биточки, как на фото или слепить овальные, круглые и даже треугольные котлетки. Обмакните котлету в яйце.И тут же переместите ее в тарелку с панировочными сухарями. «Покатайте» котлету в сухарях и отправьте на сковороду.Обжарьте ваши аппетитные картофельные котлеты с мясным фаршем с двух сторон. На каждую сторону уйдет буквально 2-3 минуты, ведь начинка уже готова, а на сковороде нужно лишь сделать хрустящую корочку и прогреть картофельно-мясную массу. Не отходите далеко от плиты, чтобы котлеты не подгорели.Блюдо готово! Можно звать к столу всех проголодавшихся! Приятного аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)