Картофельные корзиночки с начинкой Цветочки

Содержание

Как приготовить тарталетки из сырого картофеля

Продукты для этого блюда понадобятся самые обычные:

  • Сырой картофель среднего размера, его возьмем 3-4 штуки
  • Яйцо куриное, одной штуки будет вполне достаточно, чтобы «связать» массу
  • Мука, ее нужно совсем немного (1-2 столовые ложки)
  • Соль, как обычно – щепотка
  • Масло растительное или сливочное, им смажем формочки

Для выпечки тарталеток будем использовать силиконовую форму, она подойдет лучше всего. Из металлического приспособления будет нелегко достать хрупкие корзинки.

Последовательность действий:

  • Приготовим картофельную массу. Все очень просто: очистим картофель и натрем его на крупной (так быстрее) терке.
  • Выделившийся в процессе измельчения картофельный сок тщательно отожмем и удалим (жидкое тесто нам не подойдет).
  • Добавим в картофельную массу яйцо, посолим, перемешаем. Добавляя понемножку муку, получим удобную для выпечки консистенцию массы.
  • Смазав формочки (обязательно) маслом, заполним их картофельной массой. Равномерно распределим ее по всей поверхности формы мокрыми пальцами.
  • В духовку, раскаленную до 200 градусов отправляем наполненные формочки и выпекаем (около 25 минут) до готовности, со временем убавив огонь. Следим за тем, чтобы края тарталеток не подгорели.

Вынимаем формы из духовки, освобождаем от тарталеток (они легко поддаются), остужаем и начиняем.

Тарталетки из картофеля с куриным филе

Недавно мне одна знакомая сказала: «Лен, зачем ты себе всё усложняешь? Поела бы курочку с картошкой отдельно и всё!» Ну так вот, не могу я так просто… «пожарить» курицу. Cегодня будем делать закуску из картошки и курицы. Этот рецепт для тех, кто, как я, не любит, просто картошку. Итак, давайте начнём!

Ингредиенты:

  • куриное филе,
  • картошка,
  • яйцо,
  • соль,
  • лимон,
  • сыр.

Способ приготовления:

  1. Курицу порежем мелко. Пожарим на сковородке. Подливаем водичку, посолим и тушим минут 20.
  2. Картошку почистим, и польём лимоным соком, чтобы она не потемнела. Далее добавим яйцо и посoлим. Картошка даст сок. Отожмём её от сока.
  3. Подготовим формочки, силиконовые лучше.
  4. Выкладываем картофель. Если толсто сделаете, то будут мягкие тарталетки. Если выложите потоньше, то будут хрустящие.
  5. Сверху кладём курицу. Ставим в духовку на 25 минут при 200°С.
  6. Сыр натрём и добавим зелень любую, можно лук зеленый. И через 25 минут выклaдываем сверху сыр и запекаем ещё минут 10.
  7. Достаём и дадём остыть в формочках.

Картофельные тарталетки с грибами

Для таких тарталеток я брала замороженные шампиньоны. Но вы можете совершенствовать рецепт и переделывать начинку на свой вкус, с лисичками такие тарталетки тоже будут очень вкусными. Для того, чтобы придать тарталеткам особую ароматную нотку, предлагаю использовать зелень. Думаю, петрушка, укроп или базилик будут в самый раз. Попробуйте приготовить эту шикарную и незамысловатую закуску для своих гостей и родных. Они не останутся равнодушными.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 Штука
  • картофель  — 6 Штук
  • лук — 2 Штуки
  • сыр — 150 Грамм
  • соль — По вкусу
  • грибы — 300 Грамм
  • сметана  — 100 Грамм

Способ приготовления:

  1. Вымойте куриную грудку с обеих сторон. Очистите от кожицы и костей. Порежьте курицу на кубики или соломкой. Главное помнить, что это начинка в маленькие тарталетки и её размер должен быть соответствующим.Очистите и вымойте картофель. Потрите его на крупной терке и чуть-чуть посолите.
  2.  Порежьте лук на мелкие кусочки. Разогрейте сковороду, обильно смажьте ее маслом. Обжаривайте курицу, грибы и лук. На это уйдёт примерно 10-15 минут. Помешивайте и не дайте курице подгореть. Добавьте сметану, жарьте еще 2-3 минуты. После выключите газ и дайте начинке постоять под крышкой примерно 10 минут.
  3.  Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите формы для кексов. Смажьте их маслом, выложите на них не толстым слоем картофель. Выпекайте его в духовке примерно 15 минут.
  4.  Когда картофельная корзиночка будет готова, выложите в нее начинку. Посыпьте сверху натёртый на крупной тёрке сыр. Поставьте тарталетки в духовку на 3-5 минут, чтобы сыр подтаял. Картофельные тарталетки с грибами готовы.

Инструкция

Для приготовления картофельных корзиночек понадобятся силиконовые формочки для кексов, металлические лучше не берите. Я для эксперимента попробовала сделать один цветочек в железной формочке – он единственный прилип и при добывании отпали лепестки. Так что выпекаем в силиконовых формах – из них легко доставать готовые корзиночки.

Картошку вымоем, очистим и нарежем тонкими аккуратными пластиночками

Вот тут внимание – режем как можно тоньше! Я нарезала толще, чем нужно – и в результате «лепестки» получились не гибкими, их было сложно установить в форме. В идеале картофельный лепесток должен быть тоненьким, как на чипсы

В рецепте было сказано – опускаем картофельные ломтики в холодную воду на некоторое время, чтобы картошка размягчилась и плотней прилегала к стенкам формы. Но что-то я не заметила, что картошка размягчилась. 🙂

Готовим яично-сырную заливку: натираем на крупной тёрке сыр, добавляем желток (я добавила целое яйцо), перемешиваем.

Готовим начинку: отвариваем куриное филе почти до готовности, остужаем, нарезаем небольшими кусочками.

Лук мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистости.

Смешиваем курицу с обжаренным луком (стараясь, чтобы в начинку попадало поменьше масла со сковороды), добавляем кукурузу, солим и перчим, перемешиваем.

Начинка готова, теперь займёмся сооружением «корзиночек»!

Формочки я на всякий случай смазала подсолнечным маслом. Кладём на донышко формы круглый кусочек картошки, подходящий по размеру, – это «серединка» цветочка. А по краям устанавливаем «лепестки» из овальных ломтиков. Вот они у меня всё время падали, потому что были толстые и не очень гибкие. В следующий раз постараюсь нарезать потоньше. 🙂

Фух, готово, получилось! Теперь на дно каждой корзиночки наливаем по столовой ложке – полторы сырно-яичной заливки. В процессе запекания сыр расплавится, а яйцо схватится, и они скрепятся наши «цветочки».

Затем наполняем корзиночки начинкой из курицы.

Сверху посыпаем тёртым сыром. А лепестки картофельных «цветков» смазываем подсолнечным маслом, чтобы красиво зарумянились, как настоящие золотистые лепестки подсолнухов.

Запекаем картофельные корзиночки с начинкой в духовке при 180-200С примерно полчаса, до готовности начинки и золотистого цвета. Если края лепестков не желают румяниться, повторно смазываем их подсолнечным маслом при помощи силиконовой кисточки.

Достав корзиночки, посыпаем кунжутом и ждём, чтобы чуточку остыли. А затем аккуратно вынимаем их формочек

Если корзиночка немного пристала, можно осторожно поддеть её вилкой.

Расставляем картофельные цветочки-корзиночки на блюде, украшаем веточками зелени – и можно удивлять гостей и домочадцев!

Закуска в тарталетках из картофеля

Картофель, как водится, очистил, помыл, разрезал на куски и поставил вариться в подсоленной воде.

Сам занялся селедкой. Можно, конечно, купить готовое филе или пресервы, но, лично мне они не нравятся.

Сколько ни покупал всяких разных – не тот у них вкус и все. Лучше я возьму хорошую селедку, немного повожусь с ней, испачкаю руки, зато закуска в тарталетках будет вкусная – гарантия.

Разделал селедку на филе и нарезал небольшими кубиками. Кому интересно как я разделывал – можете посмотреть здесь, там и фото есть, и даже видео, как это делает профессионал.

Сварилась картошка, надо сделать обычное пюре — сливаю всю воду, добавляю кусочек масла, слегка взбитое вилкой яйцо,

соль, перец по вкусу и хорошо разминаю. Если пюре получится жидковатым, можно добавить немного муки.

Дальше рецепт пишет, что силиконовые формочки нужно хорошо смазать сливочным маслом. Подумалось – зачем силикон еще мазать, к нему и так ничего не пристает. Для эксперимента все формочки смазал, а две нет – посмотрим, что будет.

Накладываю пюре в формочки (по десертной ложке) и мокрыми руками разминаю по стенкам.

Сразу скажу – слой нужно делать не слишком тонким, но и не толще 5 мм – картошка хорошо пропечется. Если сделать слой слишком толстым  – картофельные тарталетки при выпекании поднимаются, как дрожжевые пирожки. У меня пару штук получились именно такими.

Выпекаю в горячей духовке, чтобы края корзиночек хорошо зарумянились. А пока есть время – нарезаю кубиками огурцы (вот здесь рецепт маринования)

и готовлю творожную массу. В этот раз я делал так: в мягкий творог добавил несколько ложек сметаны и хорошо растер, чтобы получилась нежная масса.

Добавил селедку, огурчики, перемешал – начинка для тарталеток готова.

Но советую сделать творожную массу самостоятельно, это очень просто. Лариса назвала ее «рикотта», однако, почитав Википедию, я узнал, что рикотта готовится несколько иначе.

Как назвать эту массу, я не знаю, подскажите, кто в курсе. Вот Алексей Онегин наверняка должен знать.

Беру литровый пакет кефира, вечером (или утром) кладу в морозильную камеру.

Утром (вечером) разрезаю пакет,

замороженный кефир завязываю в льняное полотенце или несколько слоев марли, подвешиваю над миской.

Через 8-10 часов в миске остается сыворотка, а в полотенце – очень нежная масса, что-то среднее между сметаной и творогом, всего грамм 200 получается.

Очень вкусная вещь, замечательно подходит для начинки сегодняшних картофельных тарталеток, спасибо Ларисе за рецепт.

Корзиночки запеклись, вот тут я и понял, что смазывать формы все-таки надо – из всех ячеек тарталетки благополучно вывалились сами при переворачивании, а из двух несмазанных пришлось выковыривать.

Остается выложить начинку в корзиночки, посыпать рубленым укропом (я использовал замороженный)

и украсить мелкими кубиками сладкого перчика. Закуска в тарталетках готова, пока корзинки горячие – они хрустят, после полного остывания – нет.

Пробуйте, друзья, это и вкусно, и красиво, защитники Отечества перед такой «силой» поднимут руки вверх.

Из закусок своего сайта предлагаю еще замечательный с кисленьким клюквенным желе, попробуйте.

Будьте здоровы, всего вам доброго и до новых встреч!

Картофельные тарталетки с сельдью

Ингредиенты:

  • большие сельди – 2 шт.
  • картофель – 8 шт.
  • сырная масса – 250 г.
  • хрен – 1 ч. л.
  • яблоки – 2 шт.
  • 1 пучок укропа

Способ приготовления:

  1. Картошку хорошо помыть и отварить вместе с кожурой. Укроп вымыть и дать обсохнуть, затем нарезать мелко. Сыр, хрен и укроп смешать. Читайте ещё: Тарталетки с орехами: пошаговый рецепт с фото.
  2. У сельди убрать голову, вынуть внутренности. Сделав надрез вдоль хребта, убрать тонкую наружную пленку.
  3. При помощи пальцев раздвинуть надрез, разделив сельдь на равные части. Удалить хребет, а все маленькие косточки аккуратно вынуть. Нарезать рыбное филе небольшими ломтиками (шириной приблизительно 2 см).
  4. Дать остыть картошке, очистить ее и нарезать кружками. Хорошо вымыть яблоки и также нарезать, как и картофель. После разрезать напополам и вырезать серединку. Полученные яблочные ломтики поместить в доведенную до кипения воду. Варить необходимо не более 3 минут, затем выложить на блюдо шумовкой.
  5. Кружочки картофеля намазать сырной массой, а сверху разложить по ломтику яблока на каждый кружок и кусочек сельди. Полученные «бутерброды» красиво разместить на блюде.

Что положить в тарталетки

Тарталетки можно приготовить несколькими способами. Например, из пресного теста, из слоеного теста, тарталетки из картофеля. Каждый выбирает то, что нравится ему. Сегодня приготовим картофельные тарталетки с начинкой. Это беспроигрышный вариант закуски на любой праздничный стол.

Содержание статьи

  1. Что положить в тарталетки
    1. Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
    2. Простой рецепт картофельных тарталеток с курицей
    3. Тарталетки из картофеля со сливками и курочкой

Далее вы узнаете, что положить в тарталетки:

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Вам понадобится:

  1. 0,5кг куриного филе;
  2. 6 картофелин;
  3. 3 зуб.чеснока;
  4. 150г сыра;
  5. майонез (для заправки);
  6. зелень: лук;
  7. специи (по вкусу).

Рецепт блюда

Курицу размораживаем. Нарезаем небольшими кусочками. На сковороду наливаем ½ стакана кипяченой воды и немного майонеза. Перемешиваем. Разогреваем на среднем огне. Когда жидкость закипит, выкладываем филе. Добавляем специи и соль. Тушим на медленном огне около получаса.

Пока мясо готовится, очищаем зубчик чеснока. Пропускаем через чеснокодавилку или мелко шинкуем. В конце тушения, добавляем к курице. Перемешиваем. Включаем духовку на температуру 240 градусов. Оставляем нагреваться.

Картофель тщательно промываем. Снимаем кожуру. Натираем на крупной терке, как на драники. Слегка присаливаем. Достаем формочки для выпекания кексов. Каждую смазываем подсолнечным маслом.

Совет: для смазывания воспользуйтесь силиконовой кисточкой или ватным диском.

Выкладываем тертый картофель, формируя бортики.


Заполняем оставшееся пространство куриной начинкой. Ставим в духовку. Выпекаем около 25 минут.

Параллельно с выпечкой натираем сыр на мелкой терке. За 5 минут до готовности, посыпаем им нашу закуску.

Мини-тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом готовы.

Совет: украсьте зеленым луком (по желанию).

Готовьте вместе с нами по видео:

https://youtube.com/watch?v=jvUjKjmJIPs%3Ffeature%3Doembed

Приятного аппетита.

Простой рецепт картофельных тарталеток с курицей

Из-за минимума ингредиентов этот рецепт можно назвать наиболее простым.

Вам понадобится для корзинок:

  • 3-5 картофелин;
  • 150г сыра (твердого);
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 150г куриного филе;
  • майонез/сметана;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Способ приготовления

Картофель тщательно промываем. Следующим шагом-очищаем от кожуры. Натираем на крупной терке или на терке для овощей по-корейски.

Совет: отожмите образовавшийся сок картофеля, он будет лишним.


Куриное яйцо разбиваем в отдельную чашку. Проверяем свежесть. Соединяем с овощами. Перемешиваем. Солим, перчим. Перемешиваем.

Совет: универсальная специя – черный перец.


Достаем формочки. Кладем тонким слоем.

Совет: положите, чтобы образовались фигурные дырочки, получатся ажурные тарталетки.


Разогреваем духовой шкаф на температуре 180 градусов. Ставим выпекаться корзинки на 30 минут.


Пока основа выпекается, займемся начинкой. Куриное филе нарезаем на кубики. Сковороду разогреваем. Наливаем 1-2 ст.л. подсолнечного масла. Когда поверхность нагреется, выкладываем курицу. Обжариваем на медленном огне 8-10 минут, периодически помешивая. Солим и перчим (по вкусу). Чеснок очищаем, мелко шинкуем. Добавляем к куриному филе. Начинка готова.


По истечении времени достаем. Оставляем остывать. Вытаскиваем из формочек.

Заполняем тарталетки жареной курочкой.

Приятного аппетита.

Тарталетки из картофеля со сливками и курочкой

Сливки предадут блюду нежный вкус. Ваши домошание не устоят перед оригинальной закуской.

Вам понадобится:

  • 250г курицы (филе);
  • 2 зуб.чеснока;
  • 4 шт.картошки;
  • ½ лимона;
  • щепотка соли;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 50мл свежих сливок;
  • 1ч.л. подсолнечного масла;
  • 100г сыра (твердого);
  • 1 пучок зеленого лука (по желанию).

Способ приготовления

Картошку очищаем. Натираем на крупной терке.

Совет: картофель сбрызгиваем лимонным соком, чтобы он не потемнел.


Нарезаем куриное филе (мелко). На сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем филе. Слегка обжариваем. Выливаем сливки. Тушим на небольшом огне 5 минут. Слегка подсаливаем.

В формочки выкладываем натертый картофель. Сверху куриное филе. Наливаем по 1ч.л. сливок, в которых тушилось мясо.


Ставим в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. По готовности даем остыть. Достаем из формочек и подаем на стол.

Приятного аппетита.

Как приготовить тарталетки из картофельного пюре

Список продуктов такой же, как и в варианте с сырым картофелем.

Последовательность действий:

  • Чистим, режем и отвариваем картофель. Не забываем посолить.
  • Сливаем жидкость и разминаем толкушкой картошечку.
  • Добавляем яйцо и немного муки, вымешиваем.
  • Выкладываем картофельную массу в смазанные растительным маслом формочки. Равномерно распределяем по всей поверхности выемки (слоем, толщиной, приблизительно, полсантиметра).
  • Ставим в разогретую духовку и выпекаем до зарумянивая краев (около 7-10 минут).

Вытаскиваем тарталетки, вынимаем их из формочек, начиняем указанными выше начинками (или другими подходящими).

Приятного аппетита!

Еще рецепты:

Суши домашнего приготовления

Рождественский завтрак – из бутерброда и омлета

Холодец «Поросенок»

Печеночный рулет с морковью по-корейски

Закуска на крекерах в двух вариантах

Картофельные тарталетки с салатом из мидий и кальмара

Для приготовления начинки возьмем экзотические (и не очень) продукты:

  • Кальмары и мидии в равном количестве (по 150 грамм)
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Свежий огурчик среднего размера – 1 штука
  • Майонез – 2-3 столовые ложки

Последовательность действий:

  • Кальмары ошпарим кипятком и снимем с них кожу (это сделать нетрудно, она снимается как чехол). Отварим их и мидии в течении 5 минут. Остудим и мелко порежем морепродукты.
  • Отварим яйцо и нарежем мелкими кубиками.
  • Огурец нарежем подобно яйцам.
  • Все подготовленные ингредиенты смешаем и заправим салат майонезом.
  • Разложим смесь по тарталеткам и украсим кружечками оливок и маслин.

Замечание: Приготовление салата не вызовет затруднений даже у начинающей хозяйки (если взять морепродукты, готовые к употреблению). В таком случае их нужно будет всего лишь измельчить. Затем продолжать готовить, как указано выше.

Советы

1. Ингредиенты в салат можно нарезать тонкой соломкой.
2.Майонез в этом рецепте с успехом можно заменить йогуртом или соусом из сметаны и томатного пюре (последнее лишь слегка должно подкрасить соус и придать ему пикантный вкус).
3. В салат можно добавить другие дары моря: крабовые палочки, мясо креветок.
4. Творожную массу можно приготовить из кефира: замороженный кефир выложить полотняную салфетку и подвесить (на 8-10 часов), когда кефир разморозится, и жидкость стечет, из 1 литра кефира получится 200 грамм сырной массы.
5. Для приготовления тарталеток можно использовать отварной картофель.

Картофельные корзиночки с грибами

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 Штук
  • Сыр — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Желток — 4 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Грибы — 250 Грамм
  • Луковица — 1 Штука

Способ приготовления:

  1. Картофель очистите, нарежьте средними кусочками и отправьте в кипящую подсоленную воду. Отварите до готовности.
  2. А параллельно можно заняться начинкой. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте мелко нарезанный лук, грибы и немного ветчины (также прекрасно подойдет куриное филе). Подсолите и поперчите по вкусу, жарьте до готовности на среднем огне.
  3. Снимите картофель с огня, слейте с него воду, разомните в пюре. Добавьте сливочное масло и желтки. Натрите немного сыра (горсть оставьте). Все как следует перемешайте.
  4. Подготовьте противень, застелите его пергаментом и смажьте растительным маслом. С помощью кондитерского шприца или полиэтиленового пакета выложите из пюре корзинки. Отправьте их в разогретую духовку минут на 12-15.
  5. Достаньте из духовки, аккуратно выложите в центр начинку, присыпьте щепоткой сыра. Снова отправьте запекаться минут на 15-20. Вот и весь секрет, как приготовить картофельные корзиночки с грибами. Надеюсь, что вам они придутся по вкусу.

Картофельные тарталетки с грибным фаршем

Ингредиенты:

  • Грибы — 200 Грамм
  • Ветчина — 100 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Картофель — 500 Грамм
  • Сыр — 70 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Желток яичный — 4 Штуки
  • Масло подсолнечное — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу (Для украшения)

Способ приготовления:

  1. Хочу поделиться с вами рецептом чудесной горячей закуски. В сезон грибов она незаменима.
  2. Закуска из грибов и картофеля получается очень вкусной, бюджетной, а на столе смотрится эффектно!
    Итак, как приготовить корзиночки с грибным фаршем?
  3. Картофель почистите, помойте, порежьте кубиками и отварите с добавлением соли.
  4. Пока варится картофель, займемся грибами. Чистим, моем, режем и жарим в масле. Шампиньоны предварительно отваривать не надо, а лесные грибы варите, пока они не опустятся.
  5. Ветчину и лук порежьте кубиками и обжарьте вместе с грибами. 4. Полученную начинку остудите и пропустите через мясорубку.
  6. Готовый картофель взбейте в пюре, добавьте сливочное масло и желтки, мелко натертый сыр. Все тщательно взбейте.
  7. С помощью кулинарного шприца выдавите картофельное пюре кружочками на заранее подготовленную пищевую бумагу для выпечки. Корзинки смажьте яичным желтком. Отправьте противень с корзинками на несколько минут в духовку чтобы они немного подрумянились.
  8. После этого достаньте противень, наполните корзинки начинкой, посыпьте тертым сыром и снова в духовку на 15 минут. Готовое блюдо украсьте петрушкой.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)