Ежики с начинкой
Приготовить данный рецепт очень просто и быстро. Получится невероятно хрустящее с ароматной начинкой блюдо.
Ингредиенты:
- картофель – 5 штук;
- морковь – 2 штуки;
- лук – 1 штука;
- филе курицы – 300 грамм;
- сыр – 70 грамм;
- укроп, приправы – по вкусу.
Пошаговое руководство:
- Вымыть все овощи, очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
- Зелень ополоснуть, промокнуть влагу, покрошить мелко.
- Филе и лук нарезать тонкой соломкой, пассировать в сотейнике до румянца. Засыпать специи, перетертый сыр и зелень, перемешать.
- На раскаленную сковороду класть поочередно по ложке картофельно-морковной заготовки, начинки, снова овощной смеси.
- Жарить до образования корочки, перевернуть, потомить 7 минут.
- К готовому блюду отдельно подать сметану, соус. Приятного аппетита!
Небольшая хитрость на заметку. Если к мясу во время жарки добавить немного протертого яблока, то оно получится очень сочное с оригинальным вкусом.
Рецепт «Ёжики мясные с подливкой «Самые обыкновенные»»:
Замочите рис в половине стакана горячей воды (примерно 100 мл) и забудьте пока про него, он должен постоять примерно 10 минут.
Натрите морковь на крупной терке. Я тру на кухонном комбайне.
Мелко нарежьте лук.
В фарш добавьте приправу, посолите по вкусу.
Смешайте фарш, морковь, лук и рис, не cливая из риса воду.
Перемешиваем тщательно, делаю это руками.
В это время ставим на медленный огонь сковороду с высокими бортами, наливаем в нее растительное масло, прогреваем.
Сформируйте 10 круглых ёжиков и выложите их в разогретую сковороду, я стараюсь выкладывать так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Теперь делаем подливку. Измельчите чеснок.
Смешайте сметану с 400-500 мл холодной воды, добавьте томатную пасту, чеснок, посолите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Влейте подливку в сковороду.
Тушите ёжики под крышкой на малом огне в течение 40 минут. Если вы используете пропаренный рис, то следует увеличить время тушения еще на 10 минут.
Подошло время выключать, вот наши ёжики и готовы )))
Выложите в тарелку и вылейте на каждый по ложке оставшейся в сковородке подливки. Приятного аппетита.
Нравятся наши рецепты? |
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
13 сентября Юлия Бабанская # (автор рецепта)
13 сентября Юлия Бабанская # (автор рецепта)
3 марта Юлия Бабанская # (автор рецепта)
21 января Юлия Бабанская # (автор рецепта)
31 марта 2018 года Алеся74 #
31 марта 2018 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)
26 марта 2018 года zzzsanekzzzz #
31 марта 2018 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)
20 марта 2018 года fialkaXY #
20 марта 2018 года ms olya1226 #
22 марта 2018 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года JU_LI1977 #
22 марта 2018 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Л-лька2805 #
22 марта 2018 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года ms olya1226 #
6 февраля 2018 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года пупырь #
10 декабря 2017 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года nextnight #
22 ноября 2017 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)
7 октября 2017 года kate4bk #
22 ноября 2017 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года yudakova sveta #
9 сентября 2017 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года yudakova sveta #
6 июля 2017 года weta-k #
6 июля 2017 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)
14 июня 2017 года Чудо1007 #
14 июня 2017 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ежики в духовке
Если хочется аппетитной картошечки, необычной и удачной, то этот рецепт для вас. Рассмотрим три варианта изготовления в духовом шкафу.
Вариант первый.
Продукты:
- 9 картофелин;
- головка чеснока;
- 1 ст. ложка дижонской горчицы;
- 80 мл подсолнечного масла;
- 1 чайная ложка смеси: черного перца/кориандра/уцхо-сунели.
Пошагово:
- Молодые клубни тщательно вымыть со щеткой, промокнуть салфеткой, сделать надрезы не до конца клубня в виде квадратиков.
- Смешать в пиале масло, приправы и один выдавленный зубчик чеснока.
- В форму для запекания выложить полуфабрикат, смазать ароматизированным маслом, разложить дольки неочищенного чеснока.
- Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Готовые ежики можно подать к столу с тостами, овощами, соусом.
Вариант второй.
Ингредиенты:
- главный компонент то же, что и в первом варианте;
- 3 полоски копченой грудинки;
- 6 шариков моцареллы;
- 1 пучок укропа;
- щепотка красного перца;
- 100 грамм сливочного масла.
Поэтапное приготовление:
- Овощ вымыть, сделать продольные разрезы.
- Шарики сыра разделить на несколько частей.
- Грудинку поделить на кусочки.
- Выложить поочередно в надрезы грудинку и моцареллу.
- Укроп покрошить мелко, посыпать сверху заготовку.
- Если грудинка малосоленая, чуть присолить, посыпать перцем.
- Переложить в фольгу, закрутить.
- Запекать минут 30 в разогретом до 190 градусов духовом шкафу.
- Перед подачей на стол, фольгу развернуть наполовину.
Вариант третий.
Взять следующие компоненты:
- тот же корнеплод, что и в предыдущих рецептах – 500 грамм;
- топленое маслице – 130 грамм;
- соленое сало – 100 грамм;
- приправа для картофеля – 2 чайной ложки.
Как готовить:
- Почистить и отварить картофель в подсоленной воде.
- Миксером взбить до пюре с маслицем, ввести крупные кусочки сала и приправу. Чуть помешать, не усердствуя.
- На бумагу для выпечки разделить ложкой массу горками, не ровнять.
- Выпекать 15-20 минут до румяной корочки.